Search found 3087 matches

by q_p
09 Mar 2015, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install tar.gz (bingung)
Replies: 4
Views: 1528

Re: [help] install tar.gz (bingung)

[font:Courier New]cat /Desktop/driver/ReadMe[/font]
by q_p
05 Mar 2015, 00:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2088

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

@sr_aja program tsb mungkin dimaksudkan sebagi GUI-nya "chkconfig dan/atau update-rc.d". Kolom2 yang berisi "tanda silang" dan "kosong" menunjukkan aktive tidaknya service program yang bersesuaian. Dan nomor2 pada kolom tersebut sesuai dengan "run-level"-nya. hasilnya akan sama dengan perintah2 pada...
by q_p
03 Mar 2015, 17:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2088

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

Pakai "sysv-rc-conf" lebih simpel,

Code: Select all

apt-get install sysv-rc-conf
apt-get install lsb
[img:center]http://s20.postimg.org/tt0408l0t/chkconfig_sys.png[/img]

##Dua baris pertama ss-nya TS, jangan2 itu backdoor ?
by q_p
11 Feb 2015, 10:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain name service fails
Replies: 14
Views: 5495

Re: domain name service fails

Walah ... lha iya to mas ... ini kan trit 2011
by q_p
11 Feb 2015, 10:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU
Replies: 6
Views: 3199

Re: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU

Keren banget bro :like:
by q_p
03 Feb 2015, 18:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] blokir situs di ubuntu server ???
Replies: 3
Views: 1323

Re: [ASK] blokir situs di ubuntu server ???

menggunakan iptables mungkin, dan jika iya sebaiknya menggunakan parameter ip-facebook bukan domain-nya facebook u/ menghindari isu dns-lookup.
by q_p
19 Jan 2015, 22:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75414

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

kalau dari win bisa, mestinya dari mikrotik juga bisa. Pakai-nya pppoe-client. misalnya = /interface pppoe-client add name="pppoe-out1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=1600 \ interface=ether_yang_ke_modem user="aaabbbccc@gold.telkom" password="password" profile=default \ keepalive-timeout=60 service-...
by q_p
11 Jan 2015, 17:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Samba Share subfolder dengan permission berbeda
Replies: 17
Views: 4776

Re: [SHARE] Samba Share subfolder dengan permission berbeda

pakai oposi "valid user" pada directory share
by q_p
26 Dec 2014, 18:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid Lusca ubuntu
Replies: 25
Views: 7107

Re: [ASK] Squid Lusca ubuntu

file resolv.conf ini apabila diubah akan blik lgi ke konfigurasi awalny saat kita reboot/ shutdown server. Kalau mau meng-ubah resolv.conf secara permanen, silahkan coba seperti di bawah ini = [font:Courier New]root@ns1:~# cat /etc/resolv.conf nameserver 127.0.0.1 search warnet-ersa.net root@ns1:~#...
by q_p
19 Dec 2014, 18:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 58934

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

:like:
by q_p
05 Dec 2014, 00:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask gan Disk Warning
Replies: 3
Views: 902

Re: Ask gan Disk Warning

sudah diperiksa "disk-used" -nya ? misalnya saja = root@ns1:~# df -H Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on rootfs 25G 4.0G 20G 18% / udev 11M 0 11M 0% /dev tmpfs 1.7G 1.9M 1.7G 1% /run /dev/disk/by-uuid/603974e3-6777-4507-811e-9436df4cbfd0 25G 4.0G 20G 18% / tmpfs 5.3M 0 5.3M 0% /run/lock tmpfs...
by q_p
25 Oct 2014, 02:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75414

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Image
by q_p
11 Oct 2014, 23:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75414

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

tq mas. Ada link User Manual-nya ?
by q_p
11 Oct 2014, 23:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75414

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Iya nih kebetulan mau migrasi juga ke FO. Bisa mode bridge mas ? sehingga yang dial router kita (mikrotik misalnya) ? Boleh dong review-nya :)
by q_p
21 Sep 2014, 02:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Bandi_Shippuden
Tq infonya, sangat membantu. Bisa untuk filtering https mas ?
by q_p
07 Sep 2014, 01:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 9527

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa innaillaihi rojiun....
Semoga almarhum mendapat ampunan dan diterima segala amalh ibadahnya oleh Allah.
Amin ...
by q_p
05 Sep 2014, 02:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] list dhcp server
Replies: 5
Views: 1423

Re: [ask] list dhcp server

Maksud-nya mau dibuat dhcp yang dinamis ya ? Pastikan dulu tidak binding dengan MAC-address client, kemudian anda check option default-lease-time (600) dan max-lease-time (604800).
by q_p
21 Aug 2014, 09:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Share Catatan kecil ] "Security Tools Ubuntu"
Replies: 12
Views: 4646

Re: Share Catatan "Security Tools Ubuntu"

ultraSurf mungkin sudah sampe 14.xx om :)
by q_p
15 Aug 2014, 09:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi ubuntu dekstop 14.04
Replies: 10
Views: 2162

Re: Instalasi ubuntu dekstop 14.04

Sedikit dari saya, kali aja ada manfaat-nya Untuk ubuntu-14.04 ada bug dg pesan-eror begini jika dipasang samba = [font:Courier New]"no talloc stackframe at ../source3/param/loadparm.c:4864, leaking memory"[/font] Tapi hal itu bisa dihilangkan dengan un-install [font:Courier New]"libpam-smbpass"[/fo...
by q_p
14 Aug 2014, 18:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid error
Replies: 5
Views: 1585

Re: Squid error

Coba anda tengok ke trit ini = forums/ubbthreads.php/topics/136073/Re_ ... Post136073
Ada kemungkinan saat anda kompil tidak mamasukkan opsi netfilter.
by q_p
12 Aug 2014, 10:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid error
Replies: 5
Views: 1585

Re: Squid error

Ini pakai squid v.?
(versi berapa squid-nya?)
by q_p
01 Aug 2014, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]
Replies: 9
Views: 1770

Re: [ASK]

upgrade ke weezy. weexy sudah menggunakan cups1.5.3 sebagai bawaannya. Jika ingin versi yang lebih, silahkan compile sendiri.
by q_p
21 Jul 2014, 18:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: configurasi bind9
Replies: 3
Views: 1274

Re: configurasi bind9

nambahin sedikit =
[font:Courier New]cat /var/log/syslog | grep named[/font]
by q_p
16 Jul 2014, 05:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 2257

Re: Software bajakan

Fachrozy14 wrote:Wah, ada jutaan warnet di Indonesia yang pakek software bajakan. Perumpamaan 1 juta warnet dikali 500juta bakal jadi uang trilyunan :grin:
Dapat dari mana angka itu mas ? kayak quick-count saja :mad:
by q_p
15 Jul 2014, 10:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gagal Kompile Squid
Replies: 4
Views: 1142

Re: Gagal Kompile Squid

Masuk ke dir file yang mau di-kompil
by q_p
05 Jul 2014, 19:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Akses samba file sharing putus nyambung
Replies: 2
Views: 881

Re: Akses samba file sharing putus nyambung

Kemungkinan penyebabnya tranfer-rate ter-limit oleh bandwith-management. Untuk trafic-local termasuk di dalamnya samba, ipp, ssh, telnet dan zph-proxy, mestinya tidak terlimit (unlimitted).
by q_p
05 Jul 2014, 19:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menambah NIC di ubuntu server
Replies: 21
Views: 6080

Re: Menambah NIC di ubuntu server

Cobalah pelan2 seperti yang saya, sr_aja dan Dhanjaya sarankan di atas. kuncinya ada pada 3 hal yaiitu = [font:Courier New]"ifconfig -a, lspci,file /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules "[/font]. Saya ber-ulangkali ganti motherboard dan lan-card tidak basalah kok.
by q_p
04 Jul 2014, 05:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya port untuk link 337sports
Replies: 1
Views: 1131

Re: Tanya port untuk link 337sports

Harusnya bisa, kecuaili ter-blokir karena situs tsb masuk dalam kategori judi. Misalnya ini kan ? = ^ ^ [img:center]http://s20.postimg.org/90gpoestp/untitled_1.png[/img] Kalau situs tsb dimasukkan dalam blacklist dalam kategori gambling, misalnya akan tampil begini = ^ ^ [img:center]http://s20.posti...
by q_p
03 Jul 2014, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cache cleaning
Replies: 2
Views: 693

Re: cache cleaning

Boleh mas. Saya sering melakukan, tidak masalah :)
by q_p
03 Jul 2014, 10:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sqlyog tidak bisa akses mysql ubuntu
Replies: 4
Views: 1585

Re: Sqlyog tidak bisa akses mysql ubuntu

sqlyog ?
numpang nyimak saja :)
by q_p
03 Jul 2014, 10:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Port 80 g jalan
Replies: 8
Views: 1600

Re: Port 80 g jalan

ubuntu-nya sebagai apa dan proxy-nya sebagai apa ini ? misal, accelerator atau cache-contents ?
by q_p
02 Jul 2014, 21:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@nunuu
Coba anda rebuild sertifikat-ssl seperti di atas (halaman ini)
@yohanexz
Tetap diperlukan import sertifikat pada setiap browser. Karena dalam kontek trit ini adalah "tproxy atau intercept", ya tidak diperlukan lagi pengaturan ip-proxy pada setiap browser.
by q_p
02 Jul 2014, 20:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Port 80 g jalan
Replies: 8
Views: 1600

Re: Port 80 g jalan

coba anda periksa file "services"

Code: Select all

cat /etc/services | grep "http"
by q_p
02 Jul 2014, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] hasil print lx300 dari mozila dan chrome
Replies: 2
Views: 877

Re: [Help] hasil print lx300 dari mozila dan chrome

Bisa anda coba dengan menggunakan epson-inkjet-printer-201207w-1.0.0-1lsb3.2.src.rpm Install [font:Courier New]alien[/font] dengan apt download epson-inkjet-printer-201207w-1.0.0-1lsb3.2.src.rpm Misalnya jika menggunakan 64bit = ~# alien -ck epson-inkjet-printer-201207w-1.0.0-1lsb3.2.src.rpm epson-i...
by q_p
02 Jul 2014, 18:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Install php5-curl di ubuntu server 11.10
Replies: 2
Views: 815

Re: [ask] Install php5-curl di ubuntu server 11.10

Dalam kasus sebaliknya, saya pernah mengalami. Yaitu, menggunakan wheezy sedangkan aplikasi yang saya butuhkan hanya ada di squeeze. Mungkin bisa anda terapkan = echo "deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ trusty main restricted universe multiverse" > \ /etc/apt/sources.list.d/php5-curl.list apt-get u...
by q_p
02 Jul 2014, 10:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] 404 not found nginx/1.1.19
Replies: 2
Views: 1161

Re: [help] 404 not found nginx/1.1.19

meski serba sedikit, di sini di trit ini pernah di singgung om.
by q_p
30 Jun 2014, 21:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied
Replies: 5
Views: 1299

Re: Gak bisa login di ubuntu gan. Access Denied

login dulu sebagai admin biasa, kemudian masuk ke root dengan sudo atau sudo su. setelah itu anda ubah configurai file sshd_config

Code: Select all

...
# Authentication:
LoginGraceTime 120
#PermitRootLogin without-password
PermitRootLogin yes
StrictModes yes
...
logout. coba login dengan root :)
by q_p
30 Jun 2014, 21:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask: Reinstal Ubuntu Server dengan Hardware baru
Replies: 4
Views: 1195

Re: Ask: Reinstal Ubuntu Server dengan Hardware baru

Salam Ubuntu, ... 1. Bagaimana prosedur untuk membackup data dari hdd server tersebut? 2. Apakah perlu instal ulang jika hdd tersebut akan dipasang di PC server yang berbeda? ... . coba bantu ya om ? Paling gampang backup dengan live cd/usb ubuntu desktop. dengan dd-command kita bisa meng-clonning ...
by q_p
28 Jun 2014, 21:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: game ke block di squid
Replies: 1
Views: 1443

Re: game ke block di squid

Di forum tetangga sebelah -- https://www.facebook.com/groups/Mikroti ... 446364129/ -- sudah kelar kan ?
by q_p
27 Jun 2014, 06:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Radius Server
Replies: 9
Views: 2798

Re: [Help] Radius Server

Pakai ini saja http://hotcakes.sourceforge.net/# cukup dengan prnt4, hdd_ide 20GB ram 1 gb ddr1 :) kang punya petunjuk/clue (lbh disenngin jk dlm bentuk tutorial :D :ngelunjak mode=on) jd gini kan dl pernah ngoprek yfi ama hotspot mikrotik nahh kesulitan sy ad pada bagian user menejemennya.. pengen...
by q_p
19 Jun 2014, 19:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] KONFIGURASI BIND + MIKROTIK
Replies: 8
Views: 1674

Re: [ASK] KONFIGURASI BIND + MIKROTIK

Sudah coba pakai "powerDNS" ? "[font:Courier New]ip server: 192.168.0.254[/font]" berfungsi juga sebagai [color:#990000][font:Courier New]DNS-server[/font][/color] kan ?, coba pada mikrotik gunakan juga [color:#990000][font:Courier New]DNS-server[/font][/color] tsb.
by q_p
17 Jun 2014, 17:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: freeradius di ubuntu
Replies: 3
Views: 1230

Re: freeradius di ubuntu

Kalau untuk keperluan authentifikasi captive-portal, saya biasa merujuk ke sini =
  1. http://www.radiusdesk.com/getting_start ... freeradius
  2. http://sourceforge.net/apps/trac/hotcak ... FreeRADIUS
by q_p
10 Jun 2014, 01:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

wah..makasih bgt mas pragola tips and trick nya. Akan sangat bermanfaat bagi teman2 semua disini ini. best regards Iya, sama2. Sayang-nya diladele tidak free. Kita hanya diberi kesempatan mencoba (free_trial) sampai dengan bulan nopember tahun ini. Karena filtering HTTP/S perlu dilakukan di level j...
by q_p
06 Jun 2014, 14:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

[size:17pt] TIPS [/size] Iya, jauh lebih bagus terutama squid3.4.5 :) Untuk kasus Diladele biar tidak terlalu agrressif dan jalan mulus pada saat start/restart, = Pata tab Policies, gunakan hanya "Policies Default". Pada TAB Setting, semua opsi "Adblock" jangan digunakan. karena terlalu agrresif dan...
by q_p
05 Jun 2014, 22:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ HELP ME.. ] MENCARI DRIVER PRINTER INTERMEC PF8T
Replies: 2
Views: 799

Re: [ HELP ME.. ] MENCARI DRIVER PRINTER INTERMEC PF8T

Ini termasuk dalam kategori printer untuk keperluan khusus ya ? Ynag "TOSHIBA TEC B-EV4-T " canggih itu, bisa untuk network printing ya ?
by q_p
31 May 2014, 22:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

[size:17pt] Lengkapi squid3.x Anda dengan "Diladele Web Safety" Sebagai Gantinya squidGuard di squid2.7 [/size] reff = hxxps://github.com/ra-at-diladele-com/qlproxy_external/wiki/Administrators-Guide [img:center]http://s20.postimg.org/k0g0q02ul/Picture1.png[/img] [img:center]http://s20.postimg.org/s...
by q_p
31 May 2014, 22:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID ANE ERROR GAN..., NEED HELP...!!!
Replies: 3
Views: 1204

Re: SQUID ANE ERROR GAN..., NEED HELP...!!!

Coba dilihat di file log-nya, terutama baris2 terakhir =
[font:Courier New]tail -30 /var/log/squid/cache.log[/font]
by q_p
27 May 2014, 22:09
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Aplikasi Untuk cloning pc dilinux Ubuntu
Replies: 4
Views: 1813

Re: Aplikasi Untuk cloning pc dilinux Ubuntu

Booting dengan liveUSB, pakai terminal dan dd command.
by q_p
24 May 2014, 11:55
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Aplikasi Burnin CD/DVD
Replies: 3
Views: 1241

Re: Aplikasi Burnin CD/DVD

apa ya, saya pernah baca2. developer-nya orang italy, pendeta. bisa multi-task secara simultan.
by q_p
09 May 2014, 05:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 245805

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

arinsoft wrote:@ mas Pragola_Pati
sy juga pake squid3-HEAD mas.saat squid -z berhenti di tengah jalan
2013/09/13 00:17:14 kid1| Making directories in /etc/cache1/0F

solusinya gmn mas
tekan tombol [font:Courier New]"Enter"[/font] saja
by q_p
09 May 2014, 03:35
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 14816

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

KuKuKaChu wrote:
gery wrote:boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
Terimakasih pak, paket sudah saya terima dalam keadaan aman dan sentosa :like:
by q_p
09 May 2014, 03:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi server bagi awam
Replies: 8
Views: 1718

Re: Konfigurasi server bagi awam

script di atas anda jalankan untuk menyimpan konfigurasi firewall yang sekarang berjalan/berlaku. Hasilnya akan tersimpan di [font:Courier New]"/etc/default/iptables-rules"[/font]. Dengan perntah [font:Courier New]"cat /etc/default/iptables-rules"[/font], anda pastekan di sini untuk kita diskusikan.
by q_p
29 Apr 2014, 22:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi server bagi awam
Replies: 8
Views: 1718

Re: Konfigurasi server bagi awam

Saya coba bantu ya pak. Simpan konfigurasi firewall anda dengan nama misalnya =[font:Courier New]/opt/script/iptables.sh[/font] dengan menggunakan/merujuk sebagai template pada tutorial di tempat download ini. Secara default, iptables di ubuntu tidak dilengkapi dengan fitur untuk melakukan fungsi da...