Search found 3087 matches

by q_p
22 Oct 2012, 11:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid di Ubuntu
Replies: 120
Views: 16777215

Re: {ask] failed to make swap directory

@jail
1. Di sini
2. Atau di sini
semoga membantu.
by q_p
20 Oct 2012, 22:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 14216

Re: DNS Cache server

@ Mas Jail dan KernelPanic
Barangkali tertarik, monggo ke sini dan sini.
by q_p
20 Oct 2012, 22:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK - Cache File Patch Game Online Lokal
Replies: 5
Views: 3073

Re: ASK - Cache File Patch Game Online Lokal

@mas KernelPanic,
Tidak ada yang istimewa dalam squid.conf yang saya gunakan Gan, saya hanya mengacu pada topik di sini dan squid2.7.9 saya compile supaya support dynamic_contents.
by q_p
20 Oct 2012, 22:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux
Replies: 9
Views: 3272

Re: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux

Halo mas Kernel,
Mohon maaf saya tidak pernah bersentuhan dengan video streming server, mungkin ini bisa dijadikan refferensi.
by q_p
18 Oct 2012, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara pindah server ke repo Surabaya
Replies: 10
Views: 2847

Re: cara pindah server ke repo Surabaya

@yang di atas, salam kenal.
Boleh donk share, mana saja yang masih update Ubuntu 10.04.4 LTS
by q_p
18 Oct 2012, 22:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 642840

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Halo mas Ilham, salam kenal.
Terima Kasih respon-nya, prakteknya nunggu ada kompi nganggur. Kalo ada kesulitan ntar dibantu ya mas ?
by q_p
17 Oct 2012, 23:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 642840

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

@Agus_sintang : Halo Mas Agus
Terima kasih respon-nya. Lebih detil-nya, misalnya saya ada Wordpress yang sudah terlanjur jalan di XAMPP (w***s) bermaksud migrasi ke LAMPP (install LAMPP melalui tasksel). Gimana ya caranya memboyong Wordpress tadi ke LAMPP ?
by q_p
17 Oct 2012, 18:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10
Replies: 6
Views: 2828

Re: [tanya] iptables di ubuntu server 10.10

Berlapis mas = 1. dengan iptables, bisa dilihat di sini = http://awarmanf.wordpress.com/2010/05/01/drop-ultrasurf-dengan-iptables/ 2. dengan squidGuard/DansGuardian (masukkan kategori proxy) 3. dengan memanfaatkan fitur billing-warnet, jika ada masukkan ke program yang diblok 4. dengan acl squid, bi...
by q_p
16 Oct 2012, 22:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 642840

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Ramai nih diskusinya, ijin nyimak ya.... ngomong2 ada yang pernah mencoba migrasi XAMPP di windows ke LAMPP (XAMPP on Linux)? share dong...
by q_p
15 Oct 2012, 13:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10857140

Re: Perkenalan anggota Forum..

pragola_pati
Pati, Jawa Tengah
Penjaga Warnet
Ikutan numpang nongol
by q_p
14 Oct 2012, 23:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: (tanya) cara hapus file video di squid lusca
Replies: 5
Views: 4057

Re: (tanya) cara hapus file video di squid lusca

Coba pakai =

Code: Select all

squidclient -m PURGE http://www.GAME-ONLINE.com/ 
semoga terbantu.
by q_p
14 Oct 2012, 22:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server + Freeradius 2.0.x + Coovachilli
Replies: 24
Views: 19776

Re: Ubuntu Server + Freeradius 2.0.x + Coovachilli

@untuxx : Jika maksudnya "Connections settings" pada browser dibuat manual dan di-isi "ip-proxy:port", betul captive-portal ter-bypass. Client langsung bisa terhubung internet tanpa lewat login-page. Untuk mencegahnya, edit file /etc/default/up.sh tambahkan rule = iptables -A INPUT -p tcp -i $DHCPIF...
by q_p
14 Oct 2012, 22:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: membuat /etc/resolv.conf permanent
Replies: 10
Views: 4544

Re: membuat /etc/resolv.conf permanent

@sipelaut : betul yang disarankan mas yudiarbi. Jalankan ulang pppoeconf, pada langkah ke-6 (USE PEER DNS) pilih karena anda menggunakan DNS lokal.
by q_p
14 Oct 2012, 18:15
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis
Replies: 40
Views: 26861

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

@nif : saya mau yang 64 bits, saya di Pati, Jawa Tengah. Yang Repo i386 sudah punya.
by q_p
14 Oct 2012, 17:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 14216

Re: DNS Cache server

@yonyonas = /etc/init.d/unbound restart atau service unbound restart muncul = /etc/init.d/unbound restart * Restarting recursive DNS server unbound unbound[1109:0] warning: did not exit gracefully last time (892) [ OK ] Saya lebih prefer menggunakan = unbound-control stop dan unbound-control start S...
by q_p
14 Oct 2012, 16:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid di Ubuntu
Replies: 120
Views: 16777215

Re: {ask] failed to make swap directory

@Bash = Pakai saja squidGuard atau kalo mau lebih komprehensif gunakan DansGuardian. Cepat, ringan, bisa di-costume dan powerfull.
by q_p
14 Oct 2012, 16:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux
Replies: 9
Views: 3272

Re: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux

Saya pakai icecast2 sebagai streaming server dan ices-cc-0.4.1 sebagai streaming source application-nya, untuk melengkapi warnet dan hotspot saja. Jadi tidak bisa diakses via internet, tapi bisa diakses lewat web-local karena di server juga saya lengkapi dengan wordpress.
by q_p
14 Oct 2012, 15:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya : Icecast2 server startup failed.
Replies: 3
Views: 1115

Re: Tanya : Icecast2 server startup failed.

Saya juga menggunakan Icecast2 sebagai streaming server dan ices-cc-0.4.1 sebagai streaming source application-nya, karena dengan sedikit modifikasi icecast2 dan ices bisa jalan bareng sebagai daemon. Yang kita tahu, gabungan keduanya ini biasa disebut audio streaming atau radio streaming. 1. Ices-c...
by q_p
14 Oct 2012, 15:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK - Cache File Patch Game Online Lokal
Replies: 5
Views: 3073

Re: ASK - Cache File Patch Game Online Lokal

Kira-kira kalo ane mau config biar bisa cache file patch game online lokal.
Game-Online lokal ? maksud-nya gimana mas? saya pakai squid 2.7.9, sama dengan yang mas pakai, bisa tuh men-cache semua patch game online.
by q_p
14 Oct 2012, 14:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: gimana ya cara mencache hackshield game online
Replies: 4
Views: 2612

Re: gimana ya cara mencache hackshield game online

tyoke wrote:gimana ya cara mencache hackshield game online
saya pakai squid 2.7.9 (dynamic-contents patched) semua update game-online (termasuk update-hackshield) ter-cache.
by q_p
14 Oct 2012, 14:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 1724

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

ijin nyimak
by q_p
14 Oct 2012, 14:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!
Replies: 17
Views: 6367

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Saya menggunakan Ubuntu server 10.04.4 LTS LucidLynx (2.6.32-44-server #97-Ubuntu SMP x86_64 GNU/Linux) buat server utama dan satu lagi untuk Server Captive Portal (YFI). Di server utama, saya jejali = 1. LAMP (Wordpress --local only) 2. Squid 2.7.9 dynamic contents_patched 3. squidGuard 4. Clamav +...
by q_p
14 Oct 2012, 13:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: TANYA TENTANG ERROR
Replies: 6
Views: 1973

Re: TANYA TENTANG ERROR

Atau dengan second-opini =
http://www.isup.me/
Jika (a.com dan b.com) dua-duanya UP, berarti masalah ada di server anda.
by q_p
14 Oct 2012, 13:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy server error
Replies: 1
Views: 937

Re: Proxy server error

Clue-nya ada dibaris terakhir
mountall: fsck /cache1 [323] terminated with status 1
Kemungkinan HDD ada bad-sector, jika iya gunakan HDD-Regenator atau ganti HDD
by q_p
14 Oct 2012, 13:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [[[ HELP ]]] Cara naikan maximum number of file descriptors
Replies: 15
Views: 8703

Re: [[[ HELP ]]] Cara naikan maximum number of file descript

Saya coba bantu ya... Jika anda install squid menggunakan aptitude, edit file /etc/default/squid Jika anda compile squid, masukkan opsi berikut (saya asumsikan anda mau menaikkan FD=65535) --with-maxfd=65535 Edit file /etc/security/limits.conf tambahkan baris seperti dalam contoh di bawah ini = # /e...