Search found 393 matches

by suryayusra
17 May 2010, 10:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM
Replies: 5
Views: 3010

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

sebenernya klo untuk server , spesifikasi hardware jangan begitu dipusingkan, pake pentium 4 aja dah cukup untuk server, apa lagi klo pake unbuntu :D yakin deh kompatible :D

tapi yang lebih bagus pake PC yang branded, yah sekelas IBM , DELL, HP atau yang lain nya :D
by suryayusra
17 May 2010, 10:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 62619

Re: squid.conf

ini :D squid.conf di kantor ane http_port 8080 transparent #httpd_accel_host virtual #httpd_accel_port 80 #httpd_accel_with_proxy on #httpd_accel_uses_host_header on hierarchy_stoplist cgi-bin ? acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \? cache deny QUERY cache_mem 512 MB cache_swap_low 90 cache_swap_high 95...
by suryayusra
17 May 2010, 10:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI
Replies: 3
Views: 1679

Re: SPEED TRANSFER NFS / SAMBA /ISCSI

wah klo saya pernah coba pake ethernet 100 Mbps :D hasil nya seh cepet , hitungan detik, sama kayak copy file dari flashdisk ke hdd :D klo secara riset blom dilakukan mendetil.

kyk nya kasobo lg bikin tesis nih ?
by suryayusra
17 May 2010, 10:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS refused
Replies: 17
Views: 6512

Re: DNS refused

mdc :D klo di uninstall aja mdc nya gimana ? boleh gak ? tutorial yang saya buat untuk DNS server itu adalah hasil pembuatan DNS server pada kantor saya, dan sdh berhasil saya lakukan. coba uninstall dlu mdc nya, kemudian baru setup DNS server nya pake bind9 :D klo udah jalan baru deh tambahin mdc n...
by suryayusra
17 May 2010, 09:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ICS (internet connection sharing) di ubuntu
Replies: 54
Views: 33475

Re: ICS (internet connection sharing) di ubuntu

menurut analisa ane, itu karna salah satu lan card down :D
eth0 UP tetapi eth1 DOWN
nah solusinya, pada eth yang posisi nya DOWN, diberi routing sendiri
contohnya kek gini:

/sbin/route add -net 192.168.1.0/24 gw 192.168.1.1
by suryayusra
17 May 2010, 09:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koreksi squid.conf
Replies: 14
Views: 5690

Re: Koreksi squid.conf

ooh gitu maksut nya :D laen kali klo partisi hdd pake yg di tengah aja :D
nah klo HDD nya di pake dua OS gimana ?
by suryayusra
17 May 2010, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSL di XAMPP ver 1.7.1.xx Ubuntu 9.10
Replies: 2
Views: 1767

Re: SSL di XAMPP ver 1.7.1.xx Ubuntu 9.10

XAMPP ane gak ada SSL nya :D
bagaimana y ?

root@surya-laptop:~# /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7.1...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.
root@surya-laptop:~#
by suryayusra
17 May 2010, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: pasang 2 card line atau lebih
Replies: 17
Views: 5129

Re: pasang 2 card line atau lebih

saya jg perna dapet masalah serupa :D ketika pasang 2 lan card pada PC server ubuntu 9.10 eth0 UP dan eth1 DOWN :D caranya saya tambahin route nya seperti ini -------------------- root@surya-laptop:~# /sbin/route add -net 10.237.3.0/24 gw 10.237.3.1 lakukan perintah : root@surya-laptop:~# route Kern...
by suryayusra
16 May 2010, 22:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server
Replies: 8
Views: 5449

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

nabahin :D

apt-get install openssh-server << ini paket yg di install di komputer server, agar si client bisa mengakses server, pake perintah
]$ ssh 192.xxx.xxx.xxx

biasanya ubuntu pake openssh-server :D
by suryayusra
15 May 2010, 08:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: konfigurasi DMZ di ubuntu server 9.10
Replies: 27
Views: 12272

Re: konfigurasi DMZ di ubuntu server 9.10

topologi [internet] | | | [serverDMZ/firewal/iptables] ----------[LAN] | | | [webserver/ftp/mail-server] ip 192.168.3.2 klo topologi nya kek gini, harus pake 3 lanCard :D konfigurasinya seperti ini :D eth0 = 192.168.1.1 ke LAN eth1 = 192.168.2.2 ke WAN/Internet eth2 = 192.168.3.1 ke WebServer/FTP/Ma...
by suryayusra
15 May 2010, 08:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu
Replies: 11
Views: 3945

Re: Instalasi Program Tambahan di Ubuntu

install aplikasi di unbuntu begini caranya :D

apt-get install xxxnama_aplikasixxx

wget url_web_download

klo download aplikasi untuk ubuntu, pastikan exts nya .deb :D
setelah aplikasi.deb nya didapet, nak install dengan cara
dpkg -i xxxnama_aplikasixxx
by suryayusra
15 May 2010, 08:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSL di XAMPP ver 1.7.1.xx Ubuntu 9.10
Replies: 2
Views: 1767

SSL di XAMPP ver 1.7.1.xx Ubuntu 9.10

ane mau tanya pada rekan2 sekomunitas
kemarin ane dapet tugas bikin FTPserver & repository ubuntu 9.10, terus ane bikin aja pake XAMPP di ubuntu 9.10
tapi yang jadi masalah konfigurasi SSL nya gimana klo di XAMPP ubuntu ?
mohon pencerahan nya :D
by suryayusra
15 May 2010, 08:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 710568

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

ssl di xammp (ubuntu) gimana yah ?
by suryayusra
07 May 2010, 15:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Share internet ke virtualbox
Replies: 40
Views: 25450

Re: Share internet ke virtualbox

linux emang hebat, yg virtual aja bisa sharing internet
by suryayusra
07 May 2010, 15:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11426

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

oh begitu, thanx freeazy :D sangat bermanfaat
by suryayusra
07 May 2010, 11:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 710568

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

bener :D pake xampp emang mantaf

tapi utuk konfigurasi SSL ane blum tau caraNya di xampp linux :D

mungkin menurut ane semua nya bagus, tergantung dari kemampuan admin nya :D
by suryayusra
07 May 2010, 11:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: authentication proxy
Replies: 5
Views: 2887

Re: authentication proxy

yup :D betul apa kata c0jack scrip diatas di letakkan di squid.conf :D cari pada bagian auth param basic itu untuk: auth_param basic program /usr/lib/squid/ncsa_auth /etc/squid/squid_passwd auth_param basic children 5 auth_param basic realm Squid proxy-caching web server auth_param basic credentials...
by suryayusra
07 May 2010, 11:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS server
Replies: 18
Views: 5765

Re: DNS server

hu'uh betul :D
by suryayusra
06 May 2010, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11426

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

-c 3 <<< ini maksut perintah nya apa mas
-s 1024 <<< ini jg apa :D biar bisa jd reperensi
by suryayusra
06 May 2010, 09:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: partisi hardisk utk server (mohon saran)
Replies: 20
Views: 12148

Re: partisi hardisk utk server (mohon saran)

bagus jg saran nya , jgn takut rusak file system nya, soal nya kan bisa di selamatin pake live CD , seandainya file system linux rusak atau apa lah :D dengan pemisahan dir /var /home dan lain2 itu jg bagus klo gak mau ribet ya file system nya digedein klo HDD ente 300 GB swap = 4 GB / = 296 GB gitu ...
by suryayusra
06 May 2010, 08:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11426

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

klo biar pake ping yg dikirim banyak gimana cara nya ?
misalnya ane mau ping , dalam paket ping itu terkirim 1MB paket, bisa gak y ? kyk ping floot gicu :D
by suryayusra
06 May 2010, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sharing LAN Ubuntu dan Win*
Replies: 20
Views: 11970

Re: Sharing LAN Ubuntu dan Win*

mantaf tutorial dari kawan2
samba di ubuntu emang no wahid, bisa pake GUI dan pake terminal atau editing scrip smb.conf :D
seep dah.
by suryayusra
06 May 2010, 08:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Masalah Webserver
Replies: 10
Views: 3510

Re: Masalah Webserver

klo menurut ane :D semua nya bagus :D tergantung dari kebutuhan sang WEB ADMIN :D
by suryayusra
06 May 2010, 08:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: authentication proxy
Replies: 5
Views: 2887

Re: authentication proxy

ane pernah buat proxy pake autentikasi, mungkin tutorial ini bisa ngebantu :D praktikum nya begini: 1. buat file password ]#touch /etc/squid/squid_passwd ]#chmod o+r /etc/squid/squid_passwd 2. lanjutkan dengan : ]#htpasswd /etc/squid/squid_passwd surya New password : Re-type new password: Adding pas...
by suryayusra
06 May 2010, 07:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS server
Replies: 18
Views: 5765

Re: DNS server

lisnux wrote:keren ... tapi ndak ngerti :cry:
wah gawat nie :D gak ngertinya dibagian mana ?
by suryayusra
05 May 2010, 18:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server
Replies: 8
Views: 5449

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

bener tu apa kata cojack :D
install dlo ssh nya
apt-get install openssh-server

klo udah tinggal di testing dari terminal

]#ssh 192.168.1.1
passwd : .....

:D begicu kan
by suryayusra
05 May 2010, 18:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 110616

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

wah ada billing gratis untuk ubuntu :D keren2
tapi tutorial nya buat instalasi & konfigurasi nya gak ada ?
by suryayusra
05 May 2010, 18:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 62619

Re: squid.conf

ini konfigurasi squid.conf kampus ane :D klo suka tinggal copy paste aja di squid.conf punya ente :D http_port 8080 transparent #httpd_accel_host virtual #httpd_accel_port 80 #httpd_accel_with_proxy on #httpd_accel_uses_host_header on hierarchy_stoplist cgi-bin ? acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \? c...
by suryayusra
05 May 2010, 18:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS server
Replies: 18
Views: 5765

Re: DNS server

mendingan gak usah pake webmin :D pake CLI terminal aza :D biar lebih kliatan admin nya =)) :D :D :D :D :D :D :D :D :D Langkah awal adalah download paket dns server yaitu bind9 denngan melakukan perintah sebagai berikut : root@server:/# aptitude update && aptitude install bind9 Setelah melakukan per...
by suryayusra
05 May 2010, 17:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Aplikasi Untuk Mengamankan Webserver
Replies: 2
Views: 2133

Re: [Ask] Aplikasi Untuk Mengamankan Webserver

klo ane kasih sedikit saran, bukan hanya dari segi konfigurasi network nya, tapi kenyataan yang terjadi adalah ketangguhan dari coding (baris-baris) program yang kita buat :D klo OS seh semua nya sama hebat :D yang bahaya klo web nya pake CMS, soal nya klo ada bug , yah itu tuh menjadi rahasia publi...
by suryayusra
05 May 2010, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]Radius Server
Replies: 8
Views: 3829

Re: [ask]Radius Server

aq ada pengalaman install radius server, tapi ada sedikit masalah di SSL, udh install ssl dan konfigurasi eeeh tp malah gak jalan semuanya, baik port 80 ataupun port 443 :D