Search found 203 matches

by omigasun
02 Feb 2013, 12:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 18523

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

chiki wrote:lebih maknyos kalo pake logo fui yg kaya di kaos fui itu (ijin pak kukukachu) ...wih, daku waiting list juga deh kalo gitu :grin:
yang mana ya??? bisa kasih intip.., ane taunya om masdana .., udah pm sih.., cuman belum di balas lagi..,
by omigasun
02 Feb 2013, 12:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 18523

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

logo linux ya??? pengenya sih logo ubuntu.,cz udah di set warna abu2 n orange.., :-)

ya nanti di floor kan dulu.., kalo banyak yang kurang sreg bisa di ganti..,
by omigasun
01 Feb 2013, 14:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 18523

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

nif wrote:dari dulu saya ingin ada yang buat jaket atau semacamnya.
pas ada, malah gak ada dana :grin:

btw, kenapa judulnya Unofficial om?
soalnya kan ane bukan dari pihak canonical atau pun FUI..,

pre order kok ini..,nunggu kuota dulu.., jadi bisa sekalian nabung.,
by omigasun
01 Feb 2013, 12:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 18523

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

SatriyaMujung wrote: Tampilan logo ubuntunya gimana bang.
Saya pesen satu, kalo jadi dibikin.
tampilannya masih di godok dulu bang.,
by omigasun
01 Feb 2013, 08:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 18523

Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

Ternyata Post ini sudah bisa di edit.., silakan cekidot penampakan Hoodie nya Ini dia gan.., http://i520.photobucket.com/albums/w328/omigasun/alicopy_zps66a7884e.jpg Spesifikasi : Bahan Cotton Fleece -Warna : Abu2 , Hoodie : Orange -Menggunakan Sablon Rubber -Size Hoodie UKURAN KHUSUS HOODIE : S : P...
by omigasun
24 Jan 2013, 09:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!
Replies: 5
Views: 2117

Re: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!

gag ada.., ketentuan dari canonical kalo mau pake logo ubuntu memang harus seperti itu..,

:)
by omigasun
23 Jan 2013, 21:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!
Replies: 5
Views: 2117

Re: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!

bump.., biar ada yang beli..,
by omigasun
23 Jan 2013, 08:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 70354

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

harus ada mata kuliah linux nih di jurusan TI seluruh universitas di Indo hahaaha jangan TI aja, SI juga dong,, ane anak jurusan SI nih,, rata2 di universitas diluar jawa, sperti ane di kalimanta, gk support linux, jadi disini linux belajar sendiri, bahkan komunitasnya aja gk ada bunyi nya di kalim...
by omigasun
14 Jan 2013, 09:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9391

Re: KALENDER UBUNTU 2013

masdana wrote:iya kalender dinding, klo di rumah ane printnya ukuran A4 hehe tapi klo mau cetak besar ukuran A3 udah gede banget :grin:


iya nih.., soalnya kalo di print di kertas a4 nanggung banget kayaknya..,mana filenya gede.., coba ah ntar ane print di kertas a3.,
by omigasun
14 Jan 2013, 09:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perintah Install Untuk Ubuntunya gmn ya ??
Replies: 4
Views: 902

Re: Perintah Install Untuk Ubuntunya gmn ya ??

itu maksudnya di kompie agan harus udah terinstal dulu file * libwx-perl/libperl-wx/perl-wx/wxperl (you only need one of these, the name varies from distribution to distribution) * perl-base * perl-modules kalo masalah gimana installnya my simple logbook.., dibagian lain readme nya gag ada??? mestin...
by omigasun
13 Jan 2013, 17:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 76590

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

Tanya donk mas bro.., swappines itu apa ya??? baru denger ane istilah itu,,.
by omigasun
09 Jan 2013, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)
Replies: 4
Views: 1621

Re: BUTUH BANTUAN KILAT (PRINTER CANON)

ini masalah udah solved belum yah??? btw deep clean itu apa ya??? awam ane kalo soal printer
by omigasun
09 Jan 2013, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9391

Re: KALENDER UBUNTU 2013

ini kalender apa gan??? kalender dinding ya??? paling bagus kalo di print di kertas apa n ukuran berapa yah???
by omigasun
07 Jan 2013, 18:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara tester sebuah distro
Replies: 9
Views: 2150

Re: cara tester sebuah distro

kalo ane langsung cek apa modem ane udah auto detect ato belum..,
by omigasun
07 Jan 2013, 07:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4333

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

demen banget dah kalo ada gratisan n legal macam ini.., hmmm kira2 bakal dapat email rutin dari iObit gag ya???
by omigasun
03 Jan 2013, 17:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 10682

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

kira2 pabrikan apa aja ya yang nantinya bakal bikin ubuntu smartphone ???

kalo ada ntar semoga harganya gag mahal deh..,
by omigasun
03 Jan 2013, 07:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu for touchscreen
Replies: 10
Views: 2405

Re: Ubuntu for touchscreen

itu baru kuat kalo hanheldnya udah dual core.., punya ane masih single core.., well kita liat aja kedepannya gimana ubuntu 4 android ini.., tahun ini kayaknya seru nih perang OS di ponsel.., ada Android, Windows Phone, iOs, belum lagi kabarnya ada lagi 2 OS lain yang juga (kalo gag salah) Open Sourc...
by omigasun
03 Jan 2013, 07:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19401

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Testimoni yang indah, Kang Omi! Tulislah di blog akang. Belum terbiasa bikin blog kang hehehe.., ane puas pake (turunan) ubuntu ini karena emang ane pakai untuk komputasi dasar (office, surfing internet, edit gambar via gimp., n kadang barengan tp lancar pakenya ).., mungkin ini ya yg namanya berka...
by omigasun
01 Jan 2013, 22:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19401

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

terpuaskan.., kompie masih pentium 4 ram 1gb.., lancar2 aja pake ubuntu..,cuman gpunya yang masih on board..,

lebih stabil.., gag perlu bingung ama virus.., n makin lama gag makin lemot kayak microsoft windows..,

rasa rasanya sih gitu..,
by omigasun
15 Dec 2012, 19:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan
Replies: 10
Views: 2411

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

kalo masih baru ya di buat mainan aja dulu ubuntu nya.., coba install ini itu.., di pakein ini itu.., nanti juga muncul dah masalah satu2.., dari situ belajarnya.., hehehe
by omigasun
14 Dec 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 9564

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

kehilangan wun7 ultimate original???

kalo emang ori asal ada DVD nya kan tinggal install lagi..,
by omigasun
13 Dec 2012, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..
Replies: 13
Views: 3962

Re: [help] Cara install ESET di ubuntu 11.10 gagal trus..

memangnya kalo di apus manual gag bisa ya virusnya??? ane biasanya sih suka nge apus manual file2 di flasdik yang nama n ekstensinya aneh..,

selama ini ane gag pernah install anti virus sih di ubuntu..,
by omigasun
13 Dec 2012, 07:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14363

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

kalo misal udah beneran di release.., apa canonical bakal ngeluncurin device ubuntu mobilenya sendiri??? kalo bisa di unduh n di install di Hp apa aja, (yang support tentunya) keren tuh kayaknya.., bakalan rame nih android bakal punya banyak saudara.., ada Tizen, trus apa itu lupa ane namanya OS mob...
by omigasun
13 Dec 2012, 07:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Semua komputer kantor mau pake ubuntu
Replies: 4
Views: 1074

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Saya sangat senang ada kantor yang mau pindah ke Ubuntu. Aaah, berita gembiraaaa... kantor nya dimana nih??? saya pernah waktu itu minta data ke kominfo pemkot ane n ketemu ama orang Dinkominfo bagian Postel nya, n beliau bilang program ini "gag didukung" perasaan libre ama microsoft office gag ter...
by omigasun
12 Dec 2012, 15:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9720

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

wah wah.., jadi ngomongin RMS.., setau ane sih RMS itu yang mendirikan FSF (Free Software Foundation), jadi nih om yang awalnya bikin Filosodi Free Software.., jadi awalnya si Om RMS membuat/ menulis ulang software2 yang jalan di Unix, yang closed source, menjadi Free Software.., nah pas tinggal bik...
by omigasun
09 Dec 2012, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] No init Found
Replies: 1
Views: 518

Re: [ASK] No init Found

udah solved nih problem nya..,
by omigasun
07 Dec 2012, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] No init Found
Replies: 1
Views: 518

[ASK] No init Found

Selamat Pagi..,

langsung saja ane ada masalah ini.., pas ane boot distro turunan ubuntu ane, ane dapet error message seperti ini
No init found
Image
itu kira2 kenapa ya??? n cara benerinnya gimana??? thx.
by omigasun
06 Dec 2012, 09:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masa Depan GIMP?
Replies: 29
Views: 9006

Re: Masa Depan GIMP?

sta wrote:
SatriyaMujung wrote: Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice
kenapa memangnya dengan libre Office??? ada masalah dengan kompabilitasnya kah??
by omigasun
21 Nov 2012, 14:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya
Replies: 48
Views: 24132

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

atas ane..,

pake windows yang tidak berlisensi emang melanggar HAKI tp tidak bisa dipidana kalau digunakan untuk kepentingan personal..,bukan untuk kepentingan komersial..,

jah jadi oot.., tp ane udah pernah share pengalaman ane di mari lo ya..,
by omigasun
20 Nov 2012, 22:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis
Replies: 40
Views: 26453

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

Repo nya lagi ada di ane nih..,
by omigasun
15 Nov 2012, 09:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!
Replies: 5
Views: 2117

Re: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!

Thanks ya udah mampir.., Happy Longweekend!!!
by omigasun
14 Nov 2012, 16:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112064

Re: ISO Linux Gratis!!!

Yang Surabaya mana nih??? btw ane cari distro linux yang ringan2 saja.., maklum kompie lawas.., jadi ya sekarang running distro remasteran dari 10.04
by omigasun
14 Nov 2012, 16:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26561

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

Email ane akhirnya di bales dari pihak team trademarknya canonical..,tp ane kagag mudenk(entah apa karena bahasa Inggris ane yang pas2 an atau gimana:-) ).., intinya sih kalo untuk kepentingan pribadi boleh2 saja..,namun harus mengikuti pakem dari mereka untuk Desainnya.., atau kalau pake terjemah ...
by omigasun
14 Nov 2012, 10:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!
Replies: 5
Views: 2117

Pre-Order Kaos Ubuntu No Quota!!!

Menjembatani Komunitas Ubuntu disini.., ane menawarkan kaos Ubuntu dengan desain sebisa mungkin memenuhi ketentuan trademark dari Canonical selaku pemilik trademark ubuntu. Langsung saja dilihat penampakannya Monggo http://i520.photobucket.com/albums/w328/omigasun/ubuntu1.jpg http://i520.photobucket...
by omigasun
14 Nov 2012, 09:47
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 189360

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

iya nih.., saya sedikit bingung.., apa Open Source itu free gratis/bebas??? saya jadi bingung ketika dihadapkan dengan Perusahaan seperti RedHat yang memiliki RHEL, kan bayar tuh kalo pake "linux".., canonical yang punya ubuntu..,
gimana sih
cara bikin spoiler di mari
by omigasun
14 Nov 2012, 07:48
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 189360

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

bukunya tentang linux semua ya gan.., yang secara khusus membahas Open Source dan free software gag ada ya???

terus terang ane masih bingung membedakan antara free software dengan open source software..,
by omigasun
13 Nov 2012, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26561

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

Email ane akhirnya di bales dari pihak team trademarknya canonical..,tp ane kagag mudenk(entah apa karena bahasa Inggris ane yang pas2 an atau gimana:-) ).., intinya sih kalo untuk kepentingan pribadi boleh2 saja..,namun harus mengikuti pakem dari mereka untuk Desainnya..,
by omigasun
12 Nov 2012, 17:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: Teknisi freelance warnet ubuntu
Replies: 5
Views: 1894

Re: Teknisi freelance warnet ubuntu

emang masalahnya apaan gan???? ada hubungannya ama UI Gnome nya???
by omigasun
12 Nov 2012, 09:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu
Replies: 15
Views: 5984

Re: dapat bukti nih..

Kalo di kota ane.., kompie di dinas kalo udah pake linux dapet stiker kayak gini...,

Image
by omigasun
12 Nov 2012, 09:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara instal printer di ubuntu
Replies: 6
Views: 1923

Re: cara instal printer di ubuntu

udah kelar belum ini kasusnya.., untung printer ane udah ada drivernya.., :-)
by omigasun
16 Oct 2012, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 13427

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

sekarang masih sering kah sidaknya???kok seperti jarang ya beritanya sekarang..,???
by omigasun
12 Sep 2012, 17:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9340

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

Pertama udah gag pake cd..,trus lama2 ubuntu makin lama makin berat jadi pengguna hardware jadul macam saya harus tergerus jaman.., ane kira cuman microsoft aja yang versi baru os nya butuh hardware "lebih", ubuntu juga.., ya walaupun ada turunannya sih yang lebih ringan..,
by omigasun
04 Sep 2012, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115806

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

krozbonek wrote:kurang niat sih jalankan programnya
bukan kurang niat gan.., tp emang susah.,migrasi gag cuman instal linux n buang microsoft..,harus melatih usernya dulu.., n ini pemerintah jangan sampai program migrasi ini menghambat proses pelayanan publik.., :-)
by omigasun
04 Sep 2012, 09:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terjemahan Indonesianya ?
Replies: 19
Views: 5293

Re: Terjemahan Indonesianya ?

Gampangnya kalo untuk urusan formal seperti dalam Laporan ilmiah, tugas akhir, dll sebagainya.., yang memang di haruskan untuk memakai bahasa baku, maka pakailah kosakata tersebut karena memang kata2 itulah yang baku.., kalo untuk urusan komunikasi.., dimana efektifitas komunikasi ada di tersampaika...
by omigasun
04 Sep 2012, 09:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820894

Re: Perkenalan anggota Forum..

Agan2 sekalian, kenalin saya ane Arif. Ane org depok :) Mohon bimbingan'a ya. Soal'a ane pengguna ubuntu baru nih. Sebener'a dulu jaman'a jaunty sama lucid pernah nyobain bentar. Tp karena tuntutan pendidikan jadi cuman coba2 aja dulu. Sekarang udah bebas, bener2 nyaman ga ada gangguan lagi. Hhe.. ...
by omigasun
01 Sep 2012, 05:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26561

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

kalo pendapat saya pribadi sih, tetep bikin aja. toh bukan pake logo Ubuntu (Circle of Friends) buat hal di luar Ubuntu. kita kan pake logo Ubuntu untuk promosi Ubuntu juga. beda kasus kalo misalkan kita make logo Ubuntu untuk bikin kecap misalnya :grin: itu baru gak cocok dan pihak Canonical boleh...
by omigasun
31 Aug 2012, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115806

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

tapi anggaran migrasi juga lumayan besar lo gan..,

jadi sebenernya kira2 gede mana ya biaya lisensi software proprietary ama migrasi???
by omigasun
31 Aug 2012, 12:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26561

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

... ane tanya.., apa sudah ada yang pernah kirim email ke tim trademarknya canonical buat ijin pake logo ubuntu di kaos??? berapa lama ya prosesnya?? cz ane niat jual kaos ubuntu.., setelah baca2 ternyata kalo mau pake logo ubuntu harus ijin dulu.., n ane udah email ke team canonicalnya.., udah kir...
by omigasun
31 Aug 2012, 09:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Pas mau instal Ubuntu 12.4 di Pentium 4 Ram 512mb tib
Replies: 6
Views: 2361

Re: [ASK] Pas mau instal Ubuntu 12.4 di Pentium 4 Ram 512mb

mungkin terlalu berat kalo 12.04.., pentium 4 ane ramnya 1GB berasa ngos2 an pake 12.04..,

sekarang masih tetep 10.04.., hmm lama2 semakin baru ubuntu semakin berat.., kompie jadul ane gag bisa kepake lagi donk..,
by omigasun
31 Aug 2012, 08:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ada yg jual Sticker Ubuntu?
Replies: 8
Views: 3537

Re: Ada yg jual Sticker Ubuntu?

mana nih template nya??
by omigasun
31 Aug 2012, 08:10
Forum: Ubuntu Support
Topic: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu
Replies: 15
Views: 5984

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

ada lagi..,ane pernah liat kompi di game XXI, yang biasa di gunain buat isi card buat maen game..,

yang bikin ane yakin itu linux (ubuntu mungkin).., itu tema nya..,kemudian pernah liat juga backgroundya..,screensaver pas lagi idle (Gnome, screen saver gambar kaki)..,
by omigasun
31 Aug 2012, 07:49
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis
Replies: 40
Views: 26453

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

masih ada gag ya?? mau donk
by omigasun
31 Aug 2012, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bisa Tiru Desain Ini?
Replies: 12
Views: 2854

Re: Bisa Tiru Desain Ini?

emangnya kenapa gan dengan desainnya?? kalo gag bagus n menarik kan gag bisa menarik perhatian customernya..,
by omigasun
31 Aug 2012, 07:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820894

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua ane juga ikutan di mari yah..,

nama Achmad arif fahrudin

id : omigasun

ym : omigasun

twitter : omigasun

fb's username : omigasun

/home : Surabaya..,
by omigasun
31 Aug 2012, 07:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115806

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

itu manokwari??? ane kira varian lain gan manokwari kayak Soerya.., ChiOs.., dll
by omigasun
30 Aug 2012, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya
Replies: 48
Views: 24132

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

ikutan juga ya..., awal pertama kenal ubuntu itu karena udah bosen pake windows.., udah bertahun2 pake windows (bajakan tentunya, cz kaga tau) di kompie jadul ane.., pentium 2 n pentium 3..,gag bisa berbuat banyak dengan kompie jadul ane selain liat film yang ringan n puter mp3 game juga gag bisa ya...
by omigasun
30 Aug 2012, 21:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33588

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Mau tau yang sebenarnya dari koneksi smartfren, liat aja keterangan berikut ini. perhatikan huruf besar dan kecilnya & jangan tertipu dengan embel2 3,1 mbps :laugh:... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Download (up to). ~~~~~~~~~~~~~~~~~...
by omigasun
30 Aug 2012, 21:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115806

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3855358267828&set=a.2130141818495.2111647.1394474995&type=1&comment_id=54640174&ref=notif¬if_t=photo_comment&theater bukti kalo distro made in Indonesia bahkan disukai orang luar negeri. DE Manokwari yang terbundel di Blankon 8 Rote emang keren. basis Gnom...
by omigasun
30 Aug 2012, 21:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26561

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

@husnia : gimana kalo kita koalisi untuk maju di 2014 :cool: :grin: :grin: :D ayuuk..mumpung sy msh nganggur ndak punya pekerjaan. :grin: sama... kita demo aja ke pemerintah biar pada pake Open Source. Saudaraku malah belum tau Linux sama sekali, tau OS juga enggak, dia taunya MS Word, Excel, dll.....