Search found 151 matches

by Ravie_kids
17 Jul 2012, 13:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6633

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

linuxio wrote:gan, kalo lupa password gimana ya ? cz kalo mau install lewat terminal harus minta password juga tapi gw lupa ?


lupa password yg di root atau yg di user gan ??
by Ravie_kids
17 Jul 2012, 13:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?
Replies: 6
Views: 2421

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

tambahan mas bro klo ente mau memperbesar file system menggunakan gparted dari ubuntu ga bakal bisa, karena system ente sedang berjalan..
klo ente mau memperbesar file system ente pake gpated livecd..
baru ente bisa sepuasnya ngegedein file system ente..
sorry baru liat nih thread
:grin:
by Ravie_kids
17 Jul 2012, 13:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Sound Ubuntu tidak keluar
Replies: 24
Views: 15762

Re: [ASK] Sound Ubuntu tidak keluar

pertama ane ganti repository bawaan dengan yg dari kambing. kedua ane update dagh tuh reponya pake sudo apt-get update atau sudo aptitude update ane reboot dagh.. hasilnya bagus.. kembali lagi bunyinya.. oia, udah ditest pake headset belum kang ?? hasilnya bunyi ga ?? klo bunyi takutnya dari hardwar...
by Ravie_kids
17 Jul 2012, 11:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Sound Ubuntu tidak keluar
Replies: 24
Views: 15762

Re: [ASK] Sound Ubuntu tidak keluar

coba update repository.
ane pernah ngalamin icon volume ada tapi suara ga ada, udah coba control volume masih ga bisa keluar juga suaranya.
ane coba update repository, terus ane restart lepinya akhirnya mau keluar suaranya.. :grin:
by Ravie_kids
05 Jul 2012, 16:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 3636

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

' maksud acaranya seperti apa ini kak? seminar - ada pembicara biasanya :confused: supported by - masih kosong? ini rencana posterkah? - mayan dapet no.hp :grin: - kayanya masih dalam rencana tuh.. ane dukung dengan doa deh.. :grin: no. hp nya ambil yg cewek aja mas bro thrvers siapa tau ceweknya c...
by Ravie_kids
04 Jul 2012, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9288

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan.. klo kenal komputer ane udah dari kecil mas bro waktu jaman penti...
by Ravie_kids
03 Jul 2012, 14:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 190777

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

ijin donlot ya pak lurah..
thanks..
by Ravie_kids
03 Jul 2012, 10:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 476167

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D jadi gini: 1. Saya remote ke server VPN kantor via putty: User: kantor Password: k4nt0R untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i". Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke...
by Ravie_kids
03 Jul 2012, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9288

Re: Filosofi Waktu Sekolah

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
nah sama kaya sii bro don_quixote,
ane juga pake vboxnya zaman pinguin..
klo zaman jendela ane ga pernah.. :)
by Ravie_kids
03 Jul 2012, 10:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9288

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Dulu : Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux Sekarang : Distro Linux --> VBox --> Windo*s Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang? Salam FUI :D hahahaha.. :D sayangnya ane ga uka pake Vbox mas bro.. percobaan langsung aja ane dualboot.. :grin: klo ga...
by Ravie_kids
21 Jun 2012, 15:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Masih tentang proxy
Replies: 3
Views: 1227

Re: [ASK] Masih tentang proxy

oia.. ane sii cuma ngasih masukan aje.. :grin:
by Ravie_kids
21 Jun 2012, 15:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Masih tentang proxy
Replies: 3
Views: 1227

Re: [ASK] Masih tentang proxy

Salam akang-akang FUI :) Saya ingin memblok situs sesuai jam kerja, contohlah .youtube.com Dan membatasi akses internet dari jam sekian-jam sekian. Dengan contoh seperti ini : acl situs_blok dstdomain .youtube.com http_access deny situs_blok acl jaringan_kantor 172.16.0.1/24 http_access allow jarin...
by Ravie_kids
20 Jun 2012, 09:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4768

Re: [tolong penting] DVD problem

wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu.. klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya.. terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused: gitu ya mas..harus ganti OS..? kalo aku masalahnya cuman DV...
by Ravie_kids
15 Jun 2012, 10:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4768

Re: [tolong penting] DVD problem

wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu..
klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya..
terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused:
by Ravie_kids
14 Jun 2012, 14:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 26150

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

mas malsasa gparted ini bs untuk memperbesar size partisi root gk mas? mau menambah partisi root sy cm 6gb dengan free space cm 1,5 gb lg... makasih... :D sedikit tambahan aja.. selain itu gparted ada yang liveCD .. gunanya untuk mempartisi file system jika file system anda kekecilan.. jika menggun...
by Ravie_kids
14 Jun 2012, 13:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==
Replies: 32
Views: 16778

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

sedikit info aja.. mungkin mastah2 systemnya kepenuhan.. pembagian file system dan swap jangan sampe kecil.. klo kekecilan nanti terjadinya hang ( mouse gerak tidak bisa untuk meng'klik / hang total ).. coba di df -h liat pemakaian systemnya.. jika sudah lewat dari 80% maka file system harus di gede...
by Ravie_kids
13 Jun 2012, 14:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472488

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

themanya bagus2.. cemungud ya kawan2.. :grin:
by Ravie_kids
13 Jun 2012, 09:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] sekilas wine
Replies: 17
Views: 5338

Re: [ask] sekilas wine

FauzanNatty wrote:@keyboard_disk

Kayaknya Wine saya Jadul :cry:
klo jadul di update aja om..
biar jadi modern.. :grin: :laugh:
by Ravie_kids
12 Jun 2012, 11:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] sekilas wine
Replies: 17
Views: 5338

Re: [ask] sekilas wine

FauzanNatty wrote:WINE
Wine Is Not Emuator.

Kayaknya Wine itu gak bisa jalanin game DOTA atau semacamnya. Saya coba jalanin PB, Wine nya tumpah tuh.


bisa om.. waktu itu ane udah coba, dan berhasil..
cuma klo mau bagus ada beberapa yg di install..
by Ravie_kids
12 Jun 2012, 11:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] sekilas wine
Replies: 17
Views: 5338

Re: [ask] sekilas wine

coba klik kanan .exe >> lihat dulu ' open with wine program windows loader ' siapa tau salah di situnya om.. klo masih ga bisa dibuka lewat open with wine program windows loader , coba klik kanan lagi > open with other aplication... > pilih ' open with wine ' nya aja jangan ada program windows loade...
by Ravie_kids
07 Jun 2012, 10:09
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 59698

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

yaaah nama aku gk ada, klo ada yang blm konfirmasi dan ada bangku yang kosong buat ubuntu server. saya siap kok bersedia mengisi bangku kosong tersebut :grin: :D Loadingg.... Fungsinya konfirmasi ulang seperti itu, klo ada yg berhalangan kita siwtch ke peserta lain. Sayang kalo kursinya di biarin k...
by Ravie_kids
28 May 2012, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] [help] update repository lokal
Replies: 4
Views: 1198

Re: [ask] [help] update repository lokal

klo dari terminal bisa om.. :smile:
cuma klo nautilus nya ntu om ga bisa..
kira2 kenapa ya ??
:confused:
by Ravie_kids
25 May 2012, 18:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

Re: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

oia, klo please a look have at the log file for details : /var/log/jockey.log ntu maksudnya ape bro ??
aku udah cek, tapi bingung mau di apa'in, maklum masih newbie.. hehe :laugh: :smile:
by Ravie_kids
25 May 2012, 17:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

Re: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

waah tetep ga bisa niich broo Nexus.. udah di fn juga masih ga bisa.. gimana niih ?? padahal tuh cd kn dari workshop kemaren.. hahahaha.. waah, kmu sii enak bro bee.. langsung kedetek.. nah ini kga kedetek sama sekali.. udah di fn juga masih aja.. mana niih notebook punya temen lagii.. :cry: harusn...
by Ravie_kids
25 May 2012, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] [help] update repository lokal
Replies: 4
Views: 1198

Re: [ask] [help] update repository lokal

waah, bro abu..
kayanya bukan masalah permision file deh..
masalahnya smpe ke root nya juga file/folder di data tetep ga bisa di buka.. :cry:
by Ravie_kids
25 May 2012, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

Re: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

waah tetep ga bisa niich broo Nexus..
udah di fn juga masih ga bisa..
gimana niih ??
padahal tuh cd kn dari workshop kemaren.. hahahaha..

waah, kmu sii enak bro bee.. langsung kedetek..
nah ini kga kedetek sama sekali..
udah di fn juga masih aja..
mana niih notebook punya temen lagii.. :cry:
by Ravie_kids
22 May 2012, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

Re: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

bro Nexus.. tetep ga bisa.. udah ane coba sarannya tetep aja ga bisa.. ada saran laen ga ??
by Ravie_kids
22 May 2012, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

Re: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

oke saya coba dulu ya.. thanks infonya..
by Ravie_kids
22 May 2012, 14:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU
Replies: 11
Views: 2176

[help] install ubuntu 12.04 di hp mini 110-3555TU

master2 ubuntu..
tolong bantu saya donk,
barusan aja saya install ubuntu 12.04 di notebook hp mini..
proses berjalan lancar sampe akhir,
tapi masalahnya Wirelessnya ga aktif..
:cry:
tolong dibantu ya,
dan mohon pencerahannya ya master2 ubuntu..
makasih sebelumnya..
:) :)
by Ravie_kids
14 May 2012, 22:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ASK ? Bantu ane ALL . Please .. !!! help
Replies: 2
Views: 605

Re: ASK ? Bantu ane ALL . Please .. !!! help

betul betul betul..
mending lanjutin installasi ubuntunya..
klo masih gagal installasinya mending ganti cd ubuntunya dengan yang baru..
mungkin cd ubuntunya udah rusak..
by Ravie_kids
14 May 2012, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] [help] update repository lokal
Replies: 4
Views: 1198

[ask] [help] update repository lokal

sebelum aku nanya aku cerita dulu ya.. jadi gini, waktu ntu ada laptop yang icon batterynya hilang.. waktu di cek di 'system>>preferences>>power manager' ternyata powe managernya ga ada.. nah aku bingung banget, solusi dari atasan, katanya update repository lokal aja.. terus aku cari di mbah google,...