Search found 86 matches

by ednanda
18 Dec 2012, 23:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya install "ztemtevdo"
Replies: 2
Views: 1596

Re: Tanya install "ztemtevdo"

install dari mana mas? USC?
by ednanda
21 Nov 2012, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26448

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

haha, cerita tentan ubuntu memang seru ya, semangat y semua!!!
by ednanda
21 Nov 2012, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 25253

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Chunx wrote:gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-
lho kan udah di kasih link di pejwan
by ednanda
19 Nov 2012, 23:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2829

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

iya brasero banyak masalahnya ya ternyata, sya kira cm di pc saya ja.. Canonical harus ganti nih k k3b ja
by ednanda
17 Nov 2012, 21:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 1005

Re: Mau beragi nih: masalah dependency

iya mas, sami2 belajar
by ednanda
14 Nov 2012, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 1005

Mau beragi nih: masalah dependency

Yang lagi ada masalah dalam dependency khususnya kaya gini: The following packages have unmet dependencies dimana hal tersebut berimbas di tidak bisa instal atw uninstal aplikasi di ubuntu, cb cek link berikut, spa tw dapet membantu: http://www.abewisnu.web.id/2012/08/fix-broken-dependency-ubuntu-12...
by ednanda
12 Nov 2012, 23:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1392

Re: gagal login, layar ungu terus

oh, bru tw sya,
trus mas akhirnya juga install pake yg 64 bit jg?
by ednanda
10 Nov 2012, 21:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4776

Re: Konsep Desktop Ajib

bwt 12.10 bs gan?
by ednanda
10 Nov 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1392

Re: gagal login, layar ungu terus

lho pc sya kn 32bit, mmg bs gt mas?
by ednanda
08 Nov 2012, 17:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1392

Re: gagal login, layar ungu terus

compaq 435 sih, dlu pke 12.04 gpnah gni prasaan,
32bit nih,
dual core 1.5ghz amd, vga 256mb (seingetq) ram 2gb
udah cb reset unity n gnome tp msalah ttp muncul, tkut klo gni trus hardisk kna nih..
by ednanda
08 Nov 2012, 15:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1392

gagal login, layar ungu terus

ada yg bs bantu ga.. tiap x login kdang hang di layar ungu, gbs d pencet apapun, trmasuk ke command, mw liat proses yg lg jalanpun gbs, cm layar ungu trus ja, klo udah gt harus d paksa shutdown, ntar bru bisa lg stelah 1 atw 2x shutdown paksa, udah googling tp nyerah deh.. klo gni trus bs kena ntar ...
by ednanda
01 Nov 2012, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2829

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

udah di instal sih, bisa masuk menu burn, tp pas proses burn berhenti d tengah, udah berulang kali jg tetep sama,ckck
by ednanda
27 Oct 2012, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2829

Gagal burn vcd menggunakan brasero

Agan2 sekalian, kenapa saya gagal burn VCD menggunakan brasero y?
di popup di sebutin klo butuh plugin MPLEX, udah coba googling n ktmu d forum2 ubuntu tp gbs ja..
sya udah search mplex sya pke 'dpkg S' ktemu sih tp knapa gbs ja ya?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 5038

Re: Tutorial Libreoffice Base

udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 5038

Re: Tutorial Libreoffice Base

iya klo ada yg punya yg versi lokal nih.. mumet ckck
drpd mw cari software bajakan, lg nyoba belajar libre base nih,
by ednanda
04 Sep 2012, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1342

Re: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04

brightnes ada di system setting kan?
di opsi 'brightnes and lock'
by ednanda
08 Aug 2012, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87281

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

mantap nh..
ska bngung klo hbs make MO trus pke LO.
bookmark dlu :D
by ednanda
08 Aug 2012, 17:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 35981

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:iseng2 bikin tutorial partisi flashdisk :grin:


mantap mas.. ijin donlod.hehe
buat koleksi ebook jg :D
by ednanda
04 Aug 2012, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc
Replies: 14
Views: 4131

Re: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc

Jijin unduh Gan.. blajar blajar blajar..
by ednanda
22 Jul 2012, 01:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 179957

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

ya suudah.. memang harus nunggu besok y..

rock n roll dah.
by ednanda
20 Jul 2012, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1606

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

udah kburu di inul.. wifi drumah dis stop ma om juga, jd gbs ol mulu lagi.. :(
lama2 klamaan makin parah nih pakLurah.
smpe gbisa masuk desktop sgala..

pernah cari2, kyanyan tu gara2 masalh driver hdd y? mslah scsi, sata atw ap gitu,
by ednanda
20 Jul 2012, 17:55
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 179957

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

yg minggu ke tiga nggak ikut.. materinya kok blom di uplod jg y pak lurah.. :(
by ednanda
01 Jul 2012, 11:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1606

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

ini internal gan..

udah di partisi, sda1,sda2, sda5, sda6,
tp klo diliat lwat gparted smua partisinya jd ilang,
trus sda5 ga kedetek gtw knp..

pke testdisk dta di sda5 bs di recover sih, tp ada cara buat recover partisinya ga? biar normal lagi di gparted jg.. ckck
by ednanda
01 Jul 2012, 00:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] partisi wa hancuurrrr
Replies: 22
Views: 7995

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

solved gimana gan?? udah install testdisk, tp gtw trus gimana lagi..

partisi saya yg FAT nggak kedetek nih.. byk file pdhl dsana :(
by ednanda
01 Jul 2012, 00:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1606

Partisi FAT tidak terdeteksi

Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
by ednanda
30 Jun 2012, 11:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Re: Copy file di nautilus selalu hang

ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?
by ednanda
30 Jun 2012, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In
Replies: 21
Views: 12940

Re: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In

ada wifi Gan, gmn nh??

kalo udah pke Unity.. mls pke Gnome :(
by ednanda
28 Jun 2012, 12:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In
Replies: 21
Views: 12940

Re: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In

saya juga punya msalah yg sama gan :(

ada yg bs bantu ga??

smentara ni pke desktop gnome deh.. pdhl udh nyman pke unity..
by ednanda
26 Jun 2012, 17:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Re: Copy file di nautilus selalu hang

nemu jawaban di google,tp msh ga mudeng cara gunain PPA-PURGE'nya :(

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1496676
by ednanda
26 Jun 2012, 16:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Re: Copy file di nautilus selalu hang

nyari2 di google, dapet cara dengan cara roll-back paket2 yg udah di install di repo pake aplikasi PPA-PURGE (kayaknya kurang lebih itu yang saya tangkep dari forum dari negeri orang :D ) nah, stelah tu pengalikasianya dengan nautilus gimana y?? atau ada yang udah pernah nyoba aplikasi PPA-PURGE?? d...
by ednanda
26 Jun 2012, 16:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Re: Copy file di nautilus selalu hang

lha yo, klo pke alternate yo sma ja.. copy file kn ga 1 atw 2x gan.. lmyan sring..

googling jg blm ktmu nih cra inul Nautilus,ckck
by ednanda
25 Jun 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Re: Copy file di nautilus selalu hang

apa perlu di inul Nautilusnya? cranya bgaimana y?
by ednanda
25 Jun 2012, 11:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2700

Copy file di nautilus selalu hang

butuh bantuan nih.. tiap kali copy file ke media (SDCard,Flashdisk,HP) slalu hang Nautilusnya, proses copy cuma berjalan sampe 99%,habis tu berhenti gitu ja di tengah jalan, media jadi gbs di remove.. ampuun deh
by ednanda
24 Jun 2012, 19:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 35981

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

siaap :D

d tunggu 2 mggu lagi pak Lurah :D
by ednanda
11 Jun 2012, 01:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55411

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

ga sabar nunggu tanggal 24.

saluuuut bwt mas Sudoers deh,

cm bs blg trimakasih..
by ednanda
10 Jun 2012, 15:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55411

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

hahaha..
like dis words:
'lets rock n roll with ubuntu'

hidup pak lurah.
by ednanda
25 May 2012, 18:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18462

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

hm..

Linux butuh orang2 seperti anda mas..

tengkyu n ijin download..
by ednanda
25 May 2012, 17:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install WordPress di ubuntu
Replies: 2
Views: 1005

install WordPress di ubuntu

ada yg udah pernah coba install WordPress ga di Ubuntu?? 12.04 pstinya.. udah googling n mampir di site: http://www.upubuntu.com/2011/10/how-to-install-latest-wordpress-version.html udah ikutin langkah2nya n sbelumnya juga udah install LAMP.. tp pas mau akses localhost'y malah ada kata2 gini di laya...
by ednanda
25 May 2012, 15:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338046

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

desktop ah..

moga bisa ikut.
by ednanda
25 May 2012, 14:29
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178232

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Kita revew games udah brapa orang gan...

3 anak cukup :grin:
pengen ikut gan..
by ednanda
25 May 2012, 14:24
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Berminat jadi Kontibutor E-book?
Replies: 33
Views: 20760

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

review game ada ga??
ikut ah kalo ada..
pengen lakuin sesuatu jg bwt FUI..
by ednanda
25 May 2012, 13:42
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338046

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

waaahhh... jadwal belajarnya hari ap y??
yg kerja shift gmana nih...

ngarep pgen ikut..
by ednanda
12 May 2012, 22:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada ga emulator PS2?
Replies: 12
Views: 2439

Re: ada ga emulator PS2?

bisa gan.. hehehe, mantap..

skian lama baru bisa sekarang, donlodnya eror mulu.. ga konek2..

lagi donlod acecombat 5 gan.. moga ja ntar bisa :D
by ednanda
03 May 2012, 01:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi ISO maker ubuntu
Replies: 9
Views: 1392

Re: Aplikasi ISO maker ubuntu

udah nyoba 2 cd bbda, cd'y di pake juga bisa sih gan..

ada aplikasi alternate ga y?
by ednanda
03 May 2012, 00:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi ISO maker ubuntu
Replies: 9
Views: 1392

Re: Aplikasi ISO maker ubuntu

gabisa gan.. saya mau buat file iso dair cd playstation sya, tapi mlah bhenti di tengah jalan.. 'time remaining'y' diem ja nih, loading barnya jg ga grak :(
by ednanda
03 May 2012, 00:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot
Replies: 12
Views: 2311

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

daripada bingung, udah upgrade online nih.. tapi tetp ja pnasaran ma yg offline,ckck
by ednanda
03 May 2012, 00:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount partisi hardisk?
Replies: 6
Views: 1312

Re: auto mount partisi hardisk?

bisa auto mount gan, udah sya test, hehe,
PySDM ga mudeng saya :(

yg ni sih udah bisa, tapi masih bingung ja dengan perintah2 di terminalnya,fungsi2y ap gitu..
by ednanda
02 May 2012, 20:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount partisi hardisk?
Replies: 6
Views: 1312

Re: auto mount partisi hardisk?

bisa gan, tengkyuuu..
by ednanda
01 May 2012, 23:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount partisi hardisk?
Replies: 6
Views: 1312

Re: auto mount partisi hardisk?

udah di instal gan, tapi masih bingung setingnya,hehehe
by ednanda
01 May 2012, 19:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount partisi hardisk?
Replies: 6
Views: 1312

auto mount partisi hardisk?

teman,
ada yg tau cra auto mount partisi hardisk ga?
soalnya file musik sya ada di partisi lain,sengaja ga di satuin ma os,
tp tiap mau stel musik harus mount manual dlu partisinya baru bisa stel, ada cra buat auto mount ga? tengkyu..
by ednanda
01 May 2012, 17:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot
Replies: 12
Views: 2311

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

kemungkian file cdromupgrade'y rusak x y.. donlod pke torrent sih..
by ednanda
01 May 2012, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot
Replies: 12
Views: 2311

Re: upgrade ubuntu dalam kondisi dual boot

udah ikutin langkah2 di atas, tp kok ad psan gni y gan:

sh: can't open /media/cdrom/cdromupgrade ?? ad pencerahan ga?? mw upgrade 12.04 nih :(
by ednanda
28 Apr 2012, 23:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi ISO maker ubuntu
Replies: 9
Views: 1392

Re: Aplikasi ISO maker ubuntu

mantap gan.. ampun deh, ternyata cuma pake apliasi default.
nyubi,haha

tengkyuuuu..
by ednanda
28 Apr 2012, 23:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada ga emulator PS2?
Replies: 12
Views: 2439

Re: ada ga emulator PS2?

gbs mas.. gitu ikutin langkah pertama mlah error.. mas sndri udah berhasil blm?
by ednanda
28 Apr 2012, 23:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Share internet via wifi
Replies: 0
Views: 436

Share internet via wifi

ada yang udah liat http://www.animaster-talks.net/2010/11/22/berbagi-pakai-share-koneksi-internet-pada-ubuntu-secara-gui/ ?? saya udah ikutin langkah2nya, pke laptop, dan mau share wifi yg ada di rumah ke win7, soalnya ad mslah dengan win7nya jadi gmw dtek wifi di rumah, stelah sya konek ke ubuntuAd...
by ednanda
27 Apr 2012, 01:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada ga emulator PS2?
Replies: 12
Views: 2439

ada ga emulator PS2?

gamer ubuntu.. ad yg tau aplikasi emulator ps2 bwt ubuntu ga?? di softwareCenter cuma ada yg ps1 nih..
by ednanda
27 Apr 2012, 00:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816650

Re: Perkenalan anggota Forum..

pengguna linux bukanlah kumpulan orang2 manja sprt pengguna windos yg udah 'dipermudah' dalam sgla hal termasuk bejibunya game n aplikasi, yang bangga dengan status 'bajakan' pengguna linux kumpulan orang yang bangga dengan opensource dan orang yang 'MAU BELAJAR', terutama mempelajari 'hal2 yang bar...
by ednanda
27 Apr 2012, 00:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816650

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal smua,, nanda dr mbahrowo,tp domisili skg d jkt,hehe pertma dual boot win7 ma ubuntu, tp krn suatu hal win7 gbs start, n smp skg mlah ktrusan pke ubuntu,hahaha, hal yg nyenengin dari ubuntu n bikin betah smpe skrg: software center'y yg kya market di andro jadi bisa nemuin aplikasi2 macam ...
by ednanda
27 Apr 2012, 00:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi ISO maker ubuntu
Replies: 9
Views: 1392

Aplikasi ISO maker ubuntu

mas n mbak, ada gak aplikasi buat bikin file iso dari cd, kayak aplikasi PowerISO di windos gitu, tengkyuuu..
by ednanda
26 Apr 2012, 08:02
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..
Replies: 53
Views: 34523

Re: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..

bisa gratis beneran tuh gan?
pengen ikutt..