Search found 4429 matches

by thrvers
15 Jan 2010, 08:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12970

Re: Help... pidgin nggak bis konek

pke pidgin versi brp bro ?? q pke yg 2.6.5 nda masalah tuh.

klo d coba server ke "scsa.msg.yahoo.com" port 5050 => setting pidgin q.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 24620

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

buat wind$ pke OpenOffice yg portable bro asli & gratis licensinya :D & bisa dtaruh d FD scara portable gt.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 81196

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

klo py adikq c pke ubuntu 9.10 + nm-applet aja dah cukup = langsung ON (ZTE AC2726).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 07:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3295

nda ada sound ubuntu server 9.10

q install ubuntu-server 9.10, abis install WM-nya, kpiriran buat nyalain musik, tp kok nda bunyi2 yah. mesaya@ubuntu:~$ sudo aplay -l **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 0: Inte...
by thrvers
15 Jan 2010, 00:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara install driver yang ofline gamna yah ????????
Replies: 6
Views: 3492

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

emank butuh driver apaan kok offline sgala, default-nya ubuntu hampir kenali smua HW (dg kernelnya 2.6.31-xx).
klo gak yakin cuba LiveCD dolo :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 5360

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

neotuxer wrote:hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba


dtunggu nih laporannya, dah bhasil lom pke alternate ??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 81435

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

ckep jg, tp ntu yg pojok kiri atas putih smua yah :D

pke yg "Main Menu" aja

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6850

Re: Cara apply theme di emerald manager

don't try this at home, klo VGA minimal bukan Intel, ATI ato NVidia.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT
Replies: 3
Views: 1901

Re: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT

opera 8, 9, 10 dah cuba ada kok save .mht(web archive) tp nda default.

tp q lebih suka yg ff aja drpd dunlud2 opera, mending addon ff dah cukup.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Soft Extract file yg Bagus
Replies: 12
Views: 3344

Re: Soft Extract file yg Bagus

klo q sih cukup packages:
- p7zip-full
- rar
- unrar

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 119718

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

dah daku cuba, ee... tnyata bener lho cepet2 gmana gt...
:D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 24620

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 36174

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

ada nggak yah, buat force monitor agar resolusi 1024x768 60Hz.

soalnya monitor q cman kdetect Samsung 14" (pdahal 15").

itu waktu jalanin LiveCD dan setelah install gt, baik pke Kubuntu maupun Ubuntu.

NB: max resolution 800x600 85Hz.

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Sound hanya hidup kalau di-mute
Replies: 7
Views: 3154

Re: Soud hanya hidup kalau di-mute

aneh jg, btw soundnya apaan?
biar bisa dbantuin cariin solusi

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69294

Re: apt-fast buat koneksi lemot

sama yg djelasin @neotuxer diatas:
1. extract
2. ubah file biar bisa dieksekusi (chmod +x)
3. copy ke /usr/bin
4. test

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 42370

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

just curious:

btw ubuntu pke wubi ini pake partisi ntfs/fat gt yah??

mungkinkah swap yg dmaksud diatas virtualMemory-nya windows (saat mode ubuntu VM jadi swapnya ubuntu gt)??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 14:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Setting network bermasalah...
Replies: 5
Views: 2684

Re: Setting network bermasalah...

mungkin servernya kasih DHCP, cuba setting ini:

ketik pada terminal:

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/network/interfaces
tambahkan sbb (buat baris baru @bawah):

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
simpan, kemudian ketik di terminal:

Code: Select all

$ sudo service networking restart
regard @MasDjo

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 12876

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

zarkasichan wrote:.....
Tambahan : buat nginstall juga bisa lewat Browser bro..,caranya tinggal ketik begini di alamat url :

Code: Select all

apt:namaprogram
[/b] trus langsung
dijamin langsung ada Notif buat nginstall program tanpa pusing - pusing...


inpo baru nih [baru tau]. Patut dcuba :D

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 12619

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

bukannya lebih ancur lagi klo wubi gagal, jd mending pke partisi laen aj.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69294

Re: apt-fast buat koneksi lemot

emang pke ubuntu-dektop brp??

NB: q pke ubuntu-server 9.10, nda masalah ma axel

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 24620

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Seberapa pentingkah memasang Firewall?
Replies: 16
Views: 7976

Re: Seberapa pentingkah memasang Firewall?

install "gufw" GUI.

trus kira2 port2 berapa aja yah yg diblok atau yg dilolosin.
[q tau c cman port80 :D ]

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: How to install a font under Linux?
Replies: 8
Views: 3133

Re: How to install a font under Linux?

btw font wind$ nda gratis loh.

Say NO to PEMBAJAKAN :D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 13258

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

unetbootin

btw ada yg dah cuba lom, freeBSD+unetbootin gmn ntuh ??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara konfigurasi APT
Replies: 3
Views: 2527

Re: Bagaimana cara konfigurasi APT

Synaptic: buka synaptic(root), trus Settings-> Preference -> Network. masukkan proxy server. Command-line: Edit(root) file /etc/bash.bashrc Put these line at the end of your /etc/bash.bashrc file : export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/ export ftp_proxy=http://username:pass...
by thrvers
13 Jan 2010, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Brightness
Replies: 9
Views: 4407

Re: Tentang Brightness

by thrvers
11 Jan 2010, 17:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 4480

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

he he, ada jg to cara yg lebih mudah!!

cz q ganti manual iconnya:
/usr/share/icons/Humanity/scalable/places/
distributor-logo.png
gnome-main-menu.png
main-menu.png
start-here.png

-rezzz-
by thrvers
11 Jan 2010, 16:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 29
Views: 21029

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

klo GUI-nya selain KDE ma Gnome, seperti yg dpake SliTaz cz ringan bgt gt.
Trus paket2 apa aja yg perlu d dunlud cz internet q lom bs nyambung c.

THX
-rezzz-