Search found 4429 matches

by thrvers
16 Jan 2010, 13:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??
Replies: 14
Views: 6456

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

yup pakai ubuntu-restricted-extras atou kalau pilih satu2 gini: mp3 : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly avi : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly mkv : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad mp4 : gstreamer0.10-ffm...
by thrvers
16 Jan 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 8253

Re: edit boot

buka synaptic, trus cari yg linux-.... (3 item yg diatas itu) pilih yg xx -nya yg 14, 15 16 dan 17 contoh yg d remove: Linux-headers-2.6.31- 14 Linux-headers-2.6.31- 14 -generic Linux-image-2.6.31- 14 -generic Linux-headers-2.6.31- 15 Linux-headers-2.6.31- 15 -generic Linux-image-2.6.31- 15 -generic...
by thrvers
16 Jan 2010, 11:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9749

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

ga bisa di edit mas thrvers.. muncul pesan Could not save the file /boot/grub/grub.cfg. You are trying to save the file on a read-only disk. Please check that you typed the location correctly and try again. padahal udah di posisi root. pakai sudo juga sama. oy lupa dikit: $ sudo chmod 0644 /boot/gr...
by thrvers
16 Jan 2010, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17852

Re: recovery boot loader karmic

isinya tolong dposting juga.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 10:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9749

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

kalau lgsg edit grub.cfg gimana ?? $ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg edit bagian ini (30_os-prober): ...... ### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ### menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" { insmod ntfs set root=(hd0,1) search --no-floppy --fs-uuid --set 60f06026f060049e drivemap -s (hd0) ${root}...
by thrvers
16 Jan 2010, 08:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 6958

Re: Tanya tentang remote desktop

VNC -realVNC ato d softpedia

tp windowsnya instalin dolo clientnya...

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 08:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17852

Re: recovery boot loader karmic

mkn bukan sda tapi hda cuba cek dolo:

Code: Select all

$ sudo fdisk -l
keluarnya apaan??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 82389

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

gdm_greeter ??? => ntu buat ganti login themenya

stahu q karmic nda bisa edit2, kecuali ganti background picture-nya.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 8253

Re: edit boot

kalau q c pake synaptic aj manual gitu, uninstall:
- linux-headers-2.6.31-xx
- linux-headers-2.6.31-xx-generic
- linux-image-2.6.31-xx-generic

misal: klau punya xx= 14, 15, 16, 17, 18
jadi tinggal uninstall yg 14, 15, 16 dan 17 saja, sisakn yg terbaru (18).

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3461

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?
Replies: 7
Views: 2581

Re: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?

contoh pakai terminal $ xrandr Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 600, maximum 8192 x 8192 VGA1 connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 267mm x 200mm 800x600 85.1*+ 640x480 75.0 60.0 720x400 70.1 $ xrandr --fb 800x600 NB: xrandr buat list monitor u support yg mana aj...
by thrvers
15 Jan 2010, 10:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 70515

Re: apt-fast buat koneksi lemot

ndak biasanya bro, emank kenceng kalau pake mirror lokal.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 4833

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

liat2 dmari bro yg lokal punya :D .

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 13447

Re: Help... pidgin nggak bis konek

kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect... sama nih q juga sering unt. facebook. gimana klo empathy+facebook chat gitu juga nda yah?? NB: Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Karmic -rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 82058

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

kalau belum bisa, biasanya c tinggal nambahin usb_modeswitch untuk prangket/device dg dual fungsi (modem + storage).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1386904

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

tt aplikasi2 gmn ada perubahan ato tambahan.

THX
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 7084

Re: Cara apply theme di emerald manager

masih bisa kok.

like this

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24829

Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget. Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin. efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ] jadi langsu...
by thrvers
15 Jan 2010, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..
Replies: 2
Views: 2147

Re: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..

pke forwarding dr gmail ke yahoo, ada d option-nya gmail :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9570

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

dah da tutorialnya page1 atas diri itu, yg pke masukin ke sources.list

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 13447

Re: Help... pidgin nggak bis konek

pke pidgin versi brp bro ?? q pke yg 2.6.5 nda masalah tuh.

klo d coba server ke "scsa.msg.yahoo.com" port 5050 => setting pidgin q.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 25638

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

buat wind$ pke OpenOffice yg portable bro asli & gratis licensinya :D & bisa dtaruh d FD scara portable gt.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 82058

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

klo py adikq c pke ubuntu 9.10 + nm-applet aja dah cukup = langsung ON (ZTE AC2726).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 07:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3461

nda ada sound ubuntu server 9.10

q install ubuntu-server 9.10, abis install WM-nya, kpiriran buat nyalain musik, tp kok nda bunyi2 yah. mesaya@ubuntu:~$ sudo aplay -l **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 0: Inte...
by thrvers
15 Jan 2010, 00:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara install driver yang ofline gamna yah ????????
Replies: 6
Views: 3600

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

emank butuh driver apaan kok offline sgala, default-nya ubuntu hampir kenali smua HW (dg kernelnya 2.6.31-xx).
klo gak yakin cuba LiveCD dolo :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 5608

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

neotuxer wrote:hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba


dtunggu nih laporannya, dah bhasil lom pke alternate ??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 82389

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

ckep jg, tp ntu yg pojok kiri atas putih smua yah :D

pke yg "Main Menu" aja

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 7084

Re: Cara apply theme di emerald manager

don't try this at home, klo VGA minimal bukan Intel, ATI ato NVidia.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT
Replies: 3
Views: 1973

Re: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT

opera 8, 9, 10 dah cuba ada kok save .mht(web archive) tp nda default.

tp q lebih suka yg ff aja drpd dunlud2 opera, mending addon ff dah cukup.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Soft Extract file yg Bagus
Replies: 12
Views: 3421

Re: Soft Extract file yg Bagus

klo q sih cukup packages:
- p7zip-full
- rar
- unrar

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 121450

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

dah daku cuba, ee... tnyata bener lho cepet2 gmana gt...
:D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 25638

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 37121

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

ada nggak yah, buat force monitor agar resolusi 1024x768 60Hz.

soalnya monitor q cman kdetect Samsung 14" (pdahal 15").

itu waktu jalanin LiveCD dan setelah install gt, baik pke Kubuntu maupun Ubuntu.

NB: max resolution 800x600 85Hz.

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Sound hanya hidup kalau di-mute
Replies: 7
Views: 3234

Re: Soud hanya hidup kalau di-mute

aneh jg, btw soundnya apaan?
biar bisa dbantuin cariin solusi

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 70515

Re: apt-fast buat koneksi lemot

sama yg djelasin @neotuxer diatas:
1. extract
2. ubah file biar bisa dieksekusi (chmod +x)
3. copy ke /usr/bin
4. test

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 43050

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

just curious:

btw ubuntu pke wubi ini pake partisi ntfs/fat gt yah??

mungkinkah swap yg dmaksud diatas virtualMemory-nya windows (saat mode ubuntu VM jadi swapnya ubuntu gt)??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 14:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Setting network bermasalah...
Replies: 5
Views: 2761

Re: Setting network bermasalah...

mungkin servernya kasih DHCP, cuba setting ini:

ketik pada terminal:

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/network/interfaces
tambahkan sbb (buat baris baru @bawah):

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
simpan, kemudian ketik di terminal:

Code: Select all

$ sudo service networking restart
regard @MasDjo

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 13275

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

zarkasichan wrote:.....
Tambahan : buat nginstall juga bisa lewat Browser bro..,caranya tinggal ketik begini di alamat url :

Code: Select all

apt:namaprogram
[/b] trus langsung
dijamin langsung ada Notif buat nginstall program tanpa pusing - pusing...


inpo baru nih [baru tau]. Patut dcuba :D

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 12833

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

bukannya lebih ancur lagi klo wubi gagal, jd mending pke partisi laen aj.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 70515

Re: apt-fast buat koneksi lemot

emang pke ubuntu-dektop brp??

NB: q pke ubuntu-server 9.10, nda masalah ma axel

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 25638

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Seberapa pentingkah memasang Firewall?
Replies: 16
Views: 8280

Re: Seberapa pentingkah memasang Firewall?

install "gufw" GUI.

trus kira2 port2 berapa aja yah yg diblok atau yg dilolosin.
[q tau c cman port80 :D ]

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: How to install a font under Linux?
Replies: 8
Views: 3216

Re: How to install a font under Linux?

btw font wind$ nda gratis loh.

Say NO to PEMBAJAKAN :D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 13594

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

unetbootin

btw ada yg dah cuba lom, freeBSD+unetbootin gmn ntuh ??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara konfigurasi APT
Replies: 3
Views: 2615

Re: Bagaimana cara konfigurasi APT

Synaptic: buka synaptic(root), trus Settings-> Preference -> Network. masukkan proxy server. Command-line: Edit(root) file /etc/bash.bashrc Put these line at the end of your /etc/bash.bashrc file : export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/ export ftp_proxy=http://username:pass...
by thrvers
13 Jan 2010, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Brightness
Replies: 9
Views: 4648

Re: Tentang Brightness

by thrvers
11 Jan 2010, 17:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 4652

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

he he, ada jg to cara yg lebih mudah!!

cz q ganti manual iconnya:
/usr/share/icons/Humanity/scalable/places/
distributor-logo.png
gnome-main-menu.png
main-menu.png
start-here.png

-rezzz-
by thrvers
11 Jan 2010, 16:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 21662

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

klo GUI-nya selain KDE ma Gnome, seperti yg dpake SliTaz cz ringan bgt gt.
Trus paket2 apa aja yg perlu d dunlud cz internet q lom bs nyambung c.

THX
-rezzz-