Search found 4429 matches

by thrvers
20 Jan 2010, 13:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10
Replies: 42
Views: 52307

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

ubuntu-server :D , gara2 screen nda bisa 1024x768 (sama aj pke server ttp nda bisa)

-rezzz-
by thrvers
20 Jan 2010, 00:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10
Replies: 42
Views: 52307

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

makasih preview-nya @freeazy, jadi pingin cuba ubuntu-desktop lagi nih..

-rezzz-
by thrvers
19 Jan 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing folder di NTFS
Replies: 4
Views: 2862

Re: Sharing folder di NTFS

partisinya d mount dolo pada /etc/fstab

buat dolo mount-point:

Code: Select all

$ sudo mkdir /media/music
contoh, py q buat baris baru pada bawah:

Code: Select all

....
/dev/sda8	/media/music	ntfs-3g   auto,defaults,force	0	0
CMIIW
-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 15:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Putty
Replies: 8
Views: 7107

Re: Install Putty

buat remote terminal ubuntu/linux kita lewat komputer lain (baik pakai wind$ ato linux jg).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 15:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24473

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

ni topik bukan buat aktifin compiz bro (yg butuh 3D), tapi sebagai alternatif dektop effect, trutama buat vga VIA sama SIS.

sori klewatan @abu_salsabila
untuk efek transparent buat gnome-terminal.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24473

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

temen q jg ada yg pake SIS bisa tuh, cuba aja.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara delete windows pada dual boot????????????????
Replies: 16
Views: 6436

Re: cara delete windows pada dual boot????????????????

mungkin TS-nya bingung, kebanyakan jawaban, nda ada reply-nya.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc
Replies: 5
Views: 7696

Re: Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc

cara diatas untuk ubuntu dg grub 0.97 atau ubuntu 9.04 kebawah.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!
Replies: 12
Views: 4927

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

q sih biasanya nda perlu pke downloader segala, tinggal play youtube dari awal ampe akhir, tp jgn dgeser2 dolo slidernya.
trus liat aj di /tmp liat aja ada file youtube (ada thumbnail.nya) tinggal copy deh.

NB: contoh nama file FlashxYsBU1, tapi bisa juga nama lain

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [link] review beberapa game di linux
Replies: 13
Views: 4108

Re: [link] review beberapa game di linux

stahu q SIS ma VIA 3D-nya lom smpurna d, jadi hrs tungguin drivernya agar bisa maenin game2 3D.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 15:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem ST661 CDMA 1X
Replies: 6
Views: 3078

Re: Modem ST661 CDMA 1X

Connection Manager itu NetworkManager yah ?? yg dpojok kanan atas.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 14:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: sound gak detect
Replies: 11
Views: 4590

Re: sound gak detect

cuba baca2 sini kalau soundnya hda-intel
pada NB.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 14:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3295

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

'
miskin BW nih, jadi nda dunlud file yg GEDE2

buat soundnya dah bisa bro, kmaren ntu lom d restart, jd pke sudo de.

q buat play music pke terminal install "moc"
jalaninnya

Code: Select all

$ mocp
by thrvers
16 Jan 2010, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bro,, Flash player di Chrome kok ga jalan?!!
Replies: 17
Views: 6996

Re: Bro,, Flash player di Chrome kok ga jalan?!!

kalau sudah install "ubuntu-restricted-extras" otomatis flashplayer dah terinstall.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17533

Re: recovery boot loader karmic

Boot komputer menggunakan live cd ubuntu. Seperti biasa diselesaikan diterminal. $ sudo fdisk -l $ sudo mount /dev/sda2 /mnt $ sudo chroot /mnt Setelah itu install deh grubnya $ sudo update-grub $ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg $ sudo grub-install /dev/sda $ sudo reboot dr fdisk diatas d...
by thrvers
16 Jan 2010, 13:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9625

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

klo dah grub-install jgn di edit2 dolo grub.cfg-nya, cuba dolo bisa boot apa belom.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 6703

Re: Tanya tentang remote desktop

iya gitu yg q maksud @iyang, sori tuto-nya td kurang (banyak) :D

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??
Replies: 14
Views: 6341

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

yup pakai ubuntu-restricted-extras atou kalau pilih satu2 gini: mp3 : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly avi : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly mkv : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad mp4 : gstreamer0.10-ffm...
by thrvers
16 Jan 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 7914

Re: edit boot

buka synaptic, trus cari yg linux-.... (3 item yg diatas itu) pilih yg xx -nya yg 14, 15 16 dan 17 contoh yg d remove: Linux-headers-2.6.31- 14 Linux-headers-2.6.31- 14 -generic Linux-image-2.6.31- 14 -generic Linux-headers-2.6.31- 15 Linux-headers-2.6.31- 15 -generic Linux-image-2.6.31- 15 -generic...
by thrvers
16 Jan 2010, 11:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9625

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

ga bisa di edit mas thrvers.. muncul pesan Could not save the file /boot/grub/grub.cfg. You are trying to save the file on a read-only disk. Please check that you typed the location correctly and try again. padahal udah di posisi root. pakai sudo juga sama. oy lupa dikit: $ sudo chmod 0644 /boot/gr...
by thrvers
16 Jan 2010, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17533

Re: recovery boot loader karmic

isinya tolong dposting juga.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 10:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9625

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

kalau lgsg edit grub.cfg gimana ?? $ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg edit bagian ini (30_os-prober): ...... ### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ### menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" { insmod ntfs set root=(hd0,1) search --no-floppy --fs-uuid --set 60f06026f060049e drivemap -s (hd0) ${root}...
by thrvers
16 Jan 2010, 08:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 6703

Re: Tanya tentang remote desktop

VNC -realVNC ato d softpedia

tp windowsnya instalin dolo clientnya...

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 08:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17533

Re: recovery boot loader karmic

mkn bukan sda tapi hda cuba cek dolo:

Code: Select all

$ sudo fdisk -l
keluarnya apaan??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 81422

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

gdm_greeter ??? => ntu buat ganti login themenya

stahu q karmic nda bisa edit2, kecuali ganti background picture-nya.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 7914

Re: edit boot

kalau q c pake synaptic aj manual gitu, uninstall:
- linux-headers-2.6.31-xx
- linux-headers-2.6.31-xx-generic
- linux-image-2.6.31-xx-generic

misal: klau punya xx= 14, 15, 16, 17, 18
jadi tinggal uninstall yg 14, 15, 16 dan 17 saja, sisakn yg terbaru (18).

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3295

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?
Replies: 7
Views: 2501

Re: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?

contoh pakai terminal $ xrandr Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 600, maximum 8192 x 8192 VGA1 connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 267mm x 200mm 800x600 85.1*+ 640x480 75.0 60.0 720x400 70.1 $ xrandr --fb 800x600 NB: xrandr buat list monitor u support yg mana aj...
by thrvers
15 Jan 2010, 10:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69280

Re: apt-fast buat koneksi lemot

ndak biasanya bro, emank kenceng kalau pake mirror lokal.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 4660

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

liat2 dmari bro yg lokal punya :D .

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12969

Re: Help... pidgin nggak bis konek

kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect... sama nih q juga sering unt. facebook. gimana klo empathy+facebook chat gitu juga nda yah?? NB: Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Karmic -rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 81190

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

kalau belum bisa, biasanya c tinggal nambahin usb_modeswitch untuk prangket/device dg dual fungsi (modem + storage).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1380599

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

tt aplikasi2 gmn ada perubahan ato tambahan.

THX
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6847

Re: Cara apply theme di emerald manager

masih bisa kok.

like this

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24473

Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget. Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin. efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ] jadi langsu...
by thrvers
15 Jan 2010, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..
Replies: 2
Views: 2078

Re: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..

pke forwarding dr gmail ke yahoo, ada d option-nya gmail :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9298

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

dah da tutorialnya page1 atas diri itu, yg pke masukin ke sources.list

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12969

Re: Help... pidgin nggak bis konek

pke pidgin versi brp bro ?? q pke yg 2.6.5 nda masalah tuh.

klo d coba server ke "scsa.msg.yahoo.com" port 5050 => setting pidgin q.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 24606

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

buat wind$ pke OpenOffice yg portable bro asli & gratis licensinya :D & bisa dtaruh d FD scara portable gt.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 81190

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

klo py adikq c pke ubuntu 9.10 + nm-applet aja dah cukup = langsung ON (ZTE AC2726).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 07:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3295

nda ada sound ubuntu server 9.10

q install ubuntu-server 9.10, abis install WM-nya, kpiriran buat nyalain musik, tp kok nda bunyi2 yah. mesaya@ubuntu:~$ sudo aplay -l **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 0: Inte...
by thrvers
15 Jan 2010, 00:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara install driver yang ofline gamna yah ????????
Replies: 6
Views: 3492

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

emank butuh driver apaan kok offline sgala, default-nya ubuntu hampir kenali smua HW (dg kernelnya 2.6.31-xx).
klo gak yakin cuba LiveCD dolo :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 5355

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

neotuxer wrote:hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba


dtunggu nih laporannya, dah bhasil lom pke alternate ??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 81422

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

ckep jg, tp ntu yg pojok kiri atas putih smua yah :D

pke yg "Main Menu" aja

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 00:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6847

Re: Cara apply theme di emerald manager

don't try this at home, klo VGA minimal bukan Intel, ATI ato NVidia.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT
Replies: 3
Views: 1901

Re: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT

opera 8, 9, 10 dah cuba ada kok save .mht(web archive) tp nda default.

tp q lebih suka yg ff aja drpd dunlud2 opera, mending addon ff dah cukup.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Soft Extract file yg Bagus
Replies: 12
Views: 3341

Re: Soft Extract file yg Bagus

klo q sih cukup packages:
- p7zip-full
- rar
- unrar

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 119701

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

dah daku cuba, ee... tnyata bener lho cepet2 gmana gt...
:D

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 24606

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 19:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 36164

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

ada nggak yah, buat force monitor agar resolusi 1024x768 60Hz.

soalnya monitor q cman kdetect Samsung 14" (pdahal 15").

itu waktu jalanin LiveCD dan setelah install gt, baik pke Kubuntu maupun Ubuntu.

NB: max resolution 800x600 85Hz.

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Sound hanya hidup kalau di-mute
Replies: 7
Views: 3153

Re: Soud hanya hidup kalau di-mute

aneh jg, btw soundnya apaan?
biar bisa dbantuin cariin solusi

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69280

Re: apt-fast buat koneksi lemot

sama yg djelasin @neotuxer diatas:
1. extract
2. ubah file biar bisa dieksekusi (chmod +x)
3. copy ke /usr/bin
4. test

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 18:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 42366

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

just curious:

btw ubuntu pke wubi ini pake partisi ntfs/fat gt yah??

mungkinkah swap yg dmaksud diatas virtualMemory-nya windows (saat mode ubuntu VM jadi swapnya ubuntu gt)??

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 14:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Setting network bermasalah...
Replies: 5
Views: 2683

Re: Setting network bermasalah...

mungkin servernya kasih DHCP, cuba setting ini:

ketik pada terminal:

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/network/interfaces
tambahkan sbb (buat baris baru @bawah):

Code: Select all

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
simpan, kemudian ketik di terminal:

Code: Select all

$ sudo service networking restart
regard @MasDjo

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 12870

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

zarkasichan wrote:.....
Tambahan : buat nginstall juga bisa lewat Browser bro..,caranya tinggal ketik begini di alamat url :

Code: Select all

apt:namaprogram
[/b] trus langsung
dijamin langsung ada Notif buat nginstall program tanpa pusing - pusing...


inpo baru nih [baru tau]. Patut dcuba :D

THX
-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 12616

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

bukannya lebih ancur lagi klo wubi gagal, jd mending pke partisi laen aj.

-rezzz-
by thrvers
13 Jan 2010, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69280

Re: apt-fast buat koneksi lemot

emang pke ubuntu-dektop brp??

NB: q pke ubuntu-server 9.10, nda masalah ma axel

-rezzz-