Search found 4429 matches

by thrvers
16 Feb 2010, 07:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet dari windows ke karmic?
Replies: 9
Views: 3445

Re: sharing internet dari windows ke karmic?

kalau masih belum bisa tambahin satu lagi, masukin DNS yg dipakai wind$ ke karmic-nya (edit /etc/resolv.conf).
by thrvers
29 Jan 2010, 10:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: D-Link GSM modem
Replies: 33
Views: 17385

Re: D-Link GSM modem

yg dimaksud @miea54 masukin network-manager pada sources.list: $ sudo gedit /etc/apt/sources.list masukin pada baris baru paling bawah dari sources.list: deb http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main update & install: $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install network-manag...
by thrvers
28 Jan 2010, 12:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa bisa dualboot di virtual machine ??
Replies: 14
Views: 4577

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

dah 2 hari, lom da report yah??
instalnya sulitkah??

-rezzz-
by thrvers
28 Jan 2010, 12:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 76780

Re: Bagi2 ID Facebook...

minta dunk, katanya bagi2 :D

email/FB/gtalk = mazrezzz@gmail.com
by thrvers
28 Jan 2010, 11:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error klo install program
Replies: 13
Views: 3189

Re: Error klo install program

abis install ubuntu-restricted-extras yah ato ttf-mscorefonts ??
cuba paket tsb reinstall.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
28 Jan 2010, 02:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 86653

OOT

untuk video editor
(LUPA)

buat gambar vektor:
cuba pakai INKSCAPE (repo)

buat animasi flash:
dunlud di sourceforge f4l (flash for linux)

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
28 Jan 2010, 02:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Alternatif YM
Replies: 10
Views: 3399

Re: Alternatif YM

https://launchpad.net/~pidgin-developers/+archive/ppa Untuk smiley pidgin default memang tidak bergerak/animasi, harus install sendiri theme smileynya, contoh ambil di : http://linux.softpedia.com/get/Communications/Chat/Y-IM-9-smileys-for-Pidgin-39684.shtml udh dicoba cara yg di atas dan horeeee.....
by thrvers
28 Jan 2010, 01:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Huawei 3G E220 driver
Replies: 32
Views: 12288

Re: Huawei 3G E220 driver

sama bro q pke m2 jg gt nda ada DNS. q seting manual aj.

buat m2:

Code: Select all

$ sudo echo 'nameserver 202.155.0.10' > /etc/resolv.conf
klo DNS telkomflash ??
di wind$ ketik buat liat DNS, dll:

Code: Select all

> ipconfig /all
CMIIW
-rezzz-
by thrvers
27 Jan 2010, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting DNS lewat terminal?
Replies: 2
Views: 2330

Re: setting DNS lewat terminal?

klo q pakai im2 gini:

Code: Select all

$ sudo echo 'nameserver 202.155.0.10' > /etc/resolv.conf
CMIIW
-rezzz-
by thrvers
23 Jan 2010, 01:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sistem operasi baru mirip windows XP
Replies: 29
Views: 13516

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

menurut q support hardware sama saja pokoknya kernelnya yg terbaru, biar lebih banyak lagi hardware yg d support.
by thrvers
23 Jan 2010, 01:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa bisa dualboot di virtual machine ??
Replies: 14
Views: 4577

Re: Apa bisa dualboot di virtual machine ??

napa mas kok dual boot, mending satu2 saja. ntar kn bisa dnyalakan barengan jadi lebih seep gt (nda perlu restart baru nyalain OS satunya).

-rezzz-
by thrvers
23 Jan 2010, 00:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dual Boot Ubuntu
Replies: 13
Views: 7805

Re: Tulung...Tulung....

@sudoers maksud q sebenarnya gparted yg ada pada liveCD-nya ubuntu.

tp untuk GParted yg liveCD memang ada.

GParted LiveCD sekitar 100MB.

-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 19:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gnome-applet error
Replies: 12
Views: 3949

Re: Ubuntu kehilangan sesuatu,, tolooooong....

Masa sama kaya punya temen q, laptop hp-compaq yg BIOS nya d LOCK cuman OS vi$ saja.

-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 19:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Dual Boot Ubuntu
Replies: 13
Views: 7805

Re: Tulung...Tulung....

pkai liveCD ubuntu, trus edit dah pakai "gparted partition editor".
sisakan partisi minimal 10GB (unt. wind$)

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 17:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 4629

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

pakai yg disaranin @freeazy bro, mo dimana saja lokasi nda masalah.

-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 17:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: KONEKSI MODEM CDMA SU-6200U di UBUNTU 9.04
Replies: 2
Views: 2854

Re: KONEKSI MODEM CDMA SU-6200U di UBUNTU 9.04

sebelum edit wvdial.conf detect dolo bro device-nya secara otomatis pakai:

Code: Select all

$ sudo wvdialconf
-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 13564

Re: slam..

bisa aj bro, default na dah cukup kok.

tp klo mo puter2 mp3, video2 harus install lagi.

klo buat yg offline mode pakai/beli saja DVD-repositori-nya

-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 10:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]setting tema mac4lin
Replies: 10
Views: 4856

Re: [ask]setting tema mac4lin

baca maualnya bro, yg pdf ntu loh, dah djelasin satu-satu.
Tp klo installnya baca README ada pada zip-nya

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
22 Jan 2010, 10:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: icon menu hilang
Replies: 2
Views: 2370

Re: icon menu hilang

cuba setting2 lagi bro:

Setting - Preferences - Appearance
(tab) Interface - ShowIconsInMenu

-rezzz-
by thrvers
20 Jan 2010, 13:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12894

Re: Help... pidgin nggak bis konek

mungkin pidgin na perlu setting2 'proxy'

-rezzz-
by thrvers
20 Jan 2010, 13:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10
Replies: 42
Views: 52224

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

ubuntu-server :D , gara2 screen nda bisa 1024x768 (sama aj pke server ttp nda bisa)

-rezzz-
by thrvers
20 Jan 2010, 00:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10
Replies: 42
Views: 52224

Re: Cara Ganti Background Login Screen Ubuntu 9.10

makasih preview-nya @freeazy, jadi pingin cuba ubuntu-desktop lagi nih..

-rezzz-
by thrvers
19 Jan 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing folder di NTFS
Replies: 4
Views: 2852

Re: Sharing folder di NTFS

partisinya d mount dolo pada /etc/fstab

buat dolo mount-point:

Code: Select all

$ sudo mkdir /media/music
contoh, py q buat baris baru pada bawah:

Code: Select all

....
/dev/sda8	/media/music	ntfs-3g   auto,defaults,force	0	0
CMIIW
-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 15:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Putty
Replies: 8
Views: 7092

Re: Install Putty

buat remote terminal ubuntu/linux kita lewat komputer lain (baik pakai wind$ ato linux jg).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 15:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24417

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

ni topik bukan buat aktifin compiz bro (yg butuh 3D), tapi sebagai alternatif dektop effect, trutama buat vga VIA sama SIS.

sori klewatan @abu_salsabila
untuk efek transparent buat gnome-terminal.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24417

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

temen q jg ada yg pake SIS bisa tuh, cuba aja.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara delete windows pada dual boot????????????????
Replies: 16
Views: 6426

Re: cara delete windows pada dual boot????????????????

mungkin TS-nya bingung, kebanyakan jawaban, nda ada reply-nya.

-rezzz-
by thrvers
18 Jan 2010, 13:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc
Replies: 5
Views: 7691

Re: Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc

cara diatas untuk ubuntu dg grub 0.97 atau ubuntu 9.04 kebawah.

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!
Replies: 12
Views: 4887

Re: adakah aplikasi download video youtube di chrome?!

q sih biasanya nda perlu pke downloader segala, tinggal play youtube dari awal ampe akhir, tp jgn dgeser2 dolo slidernya.
trus liat aj di /tmp liat aja ada file youtube (ada thumbnail.nya) tinggal copy deh.

NB: contoh nama file FlashxYsBU1, tapi bisa juga nama lain

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [link] review beberapa game di linux
Replies: 13
Views: 4091

Re: [link] review beberapa game di linux

stahu q SIS ma VIA 3D-nya lom smpurna d, jadi hrs tungguin drivernya agar bisa maenin game2 3D.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 15:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem ST661 CDMA 1X
Replies: 6
Views: 3066

Re: Modem ST661 CDMA 1X

Connection Manager itu NetworkManager yah ?? yg dpojok kanan atas.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 14:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: sound gak detect
Replies: 11
Views: 4585

Re: sound gak detect

cuba baca2 sini kalau soundnya hda-intel
pada NB.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 14:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3263

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

'
miskin BW nih, jadi nda dunlud file yg GEDE2

buat soundnya dah bisa bro, kmaren ntu lom d restart, jd pke sudo de.

q buat play music pke terminal install "moc"
jalaninnya

Code: Select all

$ mocp
by thrvers
16 Jan 2010, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bro,, Flash player di Chrome kok ga jalan?!!
Replies: 17
Views: 6967

Re: Bro,, Flash player di Chrome kok ga jalan?!!

kalau sudah install "ubuntu-restricted-extras" otomatis flashplayer dah terinstall.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17475

Re: recovery boot loader karmic

Boot komputer menggunakan live cd ubuntu. Seperti biasa diselesaikan diterminal. $ sudo fdisk -l $ sudo mount /dev/sda2 /mnt $ sudo chroot /mnt Setelah itu install deh grubnya $ sudo update-grub $ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg $ sudo grub-install /dev/sda $ sudo reboot dr fdisk diatas d...
by thrvers
16 Jan 2010, 13:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9600

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

klo dah grub-install jgn di edit2 dolo grub.cfg-nya, cuba dolo bisa boot apa belom.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 6667

Re: Tanya tentang remote desktop

iya gitu yg q maksud @iyang, sori tuto-nya td kurang (banyak) :D

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 13:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??
Replies: 14
Views: 6317

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

yup pakai ubuntu-restricted-extras atou kalau pilih satu2 gini: mp3 : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly avi : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-fluendo-mp3 gstreamer0.10-plugins-ugly mkv : gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad mp4 : gstreamer0.10-ffm...
by thrvers
16 Jan 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 7858

Re: edit boot

buka synaptic, trus cari yg linux-.... (3 item yg diatas itu) pilih yg xx -nya yg 14, 15 16 dan 17 contoh yg d remove: Linux-headers-2.6.31- 14 Linux-headers-2.6.31- 14 -generic Linux-image-2.6.31- 14 -generic Linux-headers-2.6.31- 15 Linux-headers-2.6.31- 15 -generic Linux-image-2.6.31- 15 -generic...
by thrvers
16 Jan 2010, 11:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9600

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

ga bisa di edit mas thrvers.. muncul pesan Could not save the file /boot/grub/grub.cfg. You are trying to save the file on a read-only disk. Please check that you typed the location correctly and try again. padahal udah di posisi root. pakai sudo juga sama. oy lupa dikit: $ sudo chmod 0644 /boot/gr...
by thrvers
16 Jan 2010, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17475

Re: recovery boot loader karmic

isinya tolong dposting juga.

-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 10:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9600

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

kalau lgsg edit grub.cfg gimana ?? $ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg edit bagian ini (30_os-prober): ...... ### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ### menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" { insmod ntfs set root=(hd0,1) search --no-floppy --fs-uuid --set 60f06026f060049e drivemap -s (hd0) ${root}...
by thrvers
16 Jan 2010, 08:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 6667

Re: Tanya tentang remote desktop

VNC -realVNC ato d softpedia

tp windowsnya instalin dolo clientnya...

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
16 Jan 2010, 08:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 17475

Re: recovery boot loader karmic

mkn bukan sda tapi hda cuba cek dolo:

Code: Select all

$ sudo fdisk -l
keluarnya apaan??

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 81264

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

gdm_greeter ??? => ntu buat ganti login themenya

stahu q karmic nda bisa edit2, kecuali ganti background picture-nya.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 7858

Re: edit boot

kalau q c pake synaptic aj manual gitu, uninstall:
- linux-headers-2.6.31-xx
- linux-headers-2.6.31-xx-generic
- linux-image-2.6.31-xx-generic

misal: klau punya xx= 14, 15, 16, 17, 18
jadi tinggal uninstall yg 14, 15, 16 dan 17 saja, sisakn yg terbaru (18).

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: nda ada sound ubuntu server 9.10
Replies: 9
Views: 3263

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?
Replies: 7
Views: 2490

Re: nambah resolusi ubuntu, gmn caranya?

contoh pakai terminal $ xrandr Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 600, maximum 8192 x 8192 VGA1 connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 267mm x 200mm 800x600 85.1*+ 640x480 75.0 60.0 720x400 70.1 $ xrandr --fb 800x600 NB: xrandr buat list monitor u support yg mana aj...
by thrvers
15 Jan 2010, 10:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 69093

Re: apt-fast buat koneksi lemot

ndak biasanya bro, emank kenceng kalau pake mirror lokal.

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 4629

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

liat2 dmari bro yg lokal punya :D .

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12894

Re: Help... pidgin nggak bis konek

kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect... sama nih q juga sering unt. facebook. gimana klo empathy+facebook chat gitu juga nda yah?? NB: Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Karmic -rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 81087

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

kalau belum bisa, biasanya c tinggal nambahin usb_modeswitch untuk prangket/device dg dual fungsi (modem + storage).

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1379721

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

tt aplikasi2 gmn ada perubahan ato tambahan.

THX
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6820

Re: Cara apply theme di emerald manager

masih bisa kok.

like this

-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 09:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 24417

Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget. Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin. efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ] jadi langsu...
by thrvers
15 Jan 2010, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..
Replies: 2
Views: 2069

Re: Alihkan milis dari Gmail ke Yahoo..

pke forwarding dr gmail ke yahoo, ada d option-nya gmail :D

CMIIW
-rezzz-
by thrvers
15 Jan 2010, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 9257

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

dah da tutorialnya page1 atas diri itu, yg pke masukin ke sources.list

-rezzz-