Search found 4429 matches

by thrvers
07 Aug 2013, 19:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI
Replies: 2
Views: 2616

Re: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI

' Failed to set interface wlan0 to master mode. coba cek dulu apakah wifinya mendukung AP-mode: $ sudo apt-get install iw $ iw list jika ada 'AP' dalam daftar "Supported interface modes" maka wifi tersebut mendukung Access Point mode. http://askubuntu.com/questions/319838/failed-to-set-interface-wla...
by thrvers
07 Aug 2013, 18:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper
Replies: 4
Views: 1293

Re: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper

'
trik2 seperti apa yg dimaksud?
ubuntu versi berapa?
by thrvers
31 Jul 2013, 13:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3021

Re: (ask) compiz di Gnome shell

' gnome-shell diambil dari synaptic [spoiler]The GNOME Shell redefines user interactions with the GNOME desktop. In particular, it offers new paradigms for launching applications, accessing documents, and organizing open windows in GNOME. Later, it will introduce a new applets eco-system and offer n...
by thrvers
31 Jul 2013, 04:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1145

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
iya, itu cuma informasi tambahan buat temen2 :D

pertanyaannya, sudahkah di update (line 2)?
by thrvers
29 Jul 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1145

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
$ sudo add-apt-repository ppa:wagungs/linukweb.id
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install blankon-session

NB: sementara ini masih untuk ubuntu 12.04 dan 12.10 saja
https://launchpad.net/~wagungs/+archive/linukweb.id
by thrvers
29 Jul 2013, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87977

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

' halaman pertama: Format - Title pages Convert existing pages to title pages - OK halaman kedua (dan halaman seterusnya mengikuti): Format - Title pages Reset page numbering after title page - page number 1 - OK Insert - footer - default insert - fields - page number sumber: http://askubuntu.com/qu...
by thrvers
29 Jul 2013, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 1905

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

'
pakai trik lama buat startup :grin: kasih delay

sleep 10 && conky -c conkyconfig
by thrvers
29 Jul 2013, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112326

Re: ISO Linux Gratis!!!

'
kelihatannya OOT nih, jadi seperti trit om deny26 :)
forums/ubbthreads.php/topics/58436/1
by thrvers
29 Jul 2013, 17:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]"Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya"
Replies: 6
Views: 1929

Re: "Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya" menggant

'
okierie wrote:berdasarkan sumbernya itu gnome 3

bisa disertakan sumbernya?
by thrvers
22 Jul 2013, 12:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU
Replies: 6
Views: 2129

Re: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU

'
Cara dual-boot Android-X86 dan Ubuntu .pdf
Cara Instalasi OS Android Emulator di OS Linux Ubuntu 11.10.pdf

ini beda ya?
emulator sama instal di hdd?
by thrvers
20 Jul 2013, 05:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Eror saat melakukan update
Replies: 4
Views: 983

Re: Eror saat melakukan update

'
E : dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

coba buka terminalnya, lalu ketik persis seperti perintah tersebut:
sudo dpkg --configure -a
by thrvers
19 Jul 2013, 17:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy
Replies: 7
Views: 2405

Re: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy

'
terima kasih om, tutorialnya bagus mudah diikuti :D

btw, mengapa Reiser4 buat dir_cache proxy? apakah ada keistimewaan?

-terima kasih-
by thrvers
18 Jul 2013, 21:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Eject Harddisk
Replies: 7
Views: 1697

Re: (ASK) Eject Harddisk

'
kalau saya seringnya pakai:
$ sudo umount -a

segala external hdd/fd di-umount :grin:
by thrvers
17 Jul 2013, 18:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 24062

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

'
asek mau dapet ebook server :D

-makasih om rizaaal-
by thrvers
17 Jul 2013, 18:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

' kok ada option ini? bukannya malah gak bisa di-write read only = yes [spoiler]sudah coba setting seperti yg saya jabarkan di smb.conf atas? dari atas [global] sampai bawah [sharing] = itu saya buat agar bisa sharing RW tanpa password :grin: kata kunci saya di: usershare owner only = False[/spoiler]
by thrvers
16 Jul 2013, 15:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

'
saya cek ulang via synaptic om, paket ntfs-3g dan ntfsprogs (seperti yg disebut penanya)

dari info ntfsprogs: "Package to ease upgrading from older ntfsprogs packages to the new ntfs-3g package. This package can be purged at anytime once the ntfs-3g package has been
installed."
by thrvers
15 Jul 2013, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

'
Pragola_Pati wrote:@thrvers
/etc/fstab ini punya-nya client atau samba-server ?
....

server sharing filenya om
by thrvers
15 Jul 2013, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

' [movies] path = /media/moviyes available = yes browsable = yes public = yes writable = yes dari contoh saya diatas, sharing moviyes saya taruh di partisi tersendiri (NTFS), kira2 seperti ini setting saya. $ gedit /etc/fstab (karena partisi beda) [spoiler] ... UUID=233A330505FB5758 /media/moviyes n...
by thrvers
15 Jul 2013, 14:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

'
yg dishare itu bener partisinya /home/pmm/it? atau partisi lain?
NTFS, FAT32 atau lain?

coba lampirkan /etc/fstab dan juga smb.conf-nya
by thrvers
15 Jul 2013, 10:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tema Ubuntu Raring-Ringtail
Replies: 4
Views: 2846

Re: Tema Ubuntu Raring-Ringtail

'
bagaimana bila unduh tema yg red, blue atau lime - lalu diedit dalemnya :grin:
by thrvers
13 Jul 2013, 11:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install, Uninstall, Error Plymouth Manager
Replies: 2
Views: 884

Re: Install, Uninstall, Error Plymouth Manager

'
paket ppa mefrio-g/playmouthmanager tidak tersedia di raring (13.04)
https://launchpad.net/~mefrio-g/+archiv ... uthmanager
hanya tersedia di
10.04
10.10
11.04
11.10

saran: sebaiknya di hapus saja ppa tersebut
by thrvers
13 Jul 2013, 03:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update
Replies: 8
Views: 1521

Re: update

'
downgrade = instal ulang 12.04
by thrvers
12 Jul 2013, 18:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29414

Re: bimbingan belajar linux awal

'
tujuan instal ubuntu server mau buat server apa?
by thrvers
11 Jul 2013, 21:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: axioo pico cjw
Replies: 3
Views: 1486

Re: axioo pico cjw

'
apakah ada masalah?

coba tes ubuntu livecd/usb bila sudah berjalan baik seharusnya tidak perlu driver tambahan.
by thrvers
11 Jul 2013, 19:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3072

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
terima kasih (lagi), owh yg itu namanya USSD

wah sepertinya cdma tidak masuk ya?
cek pulsa *99 << tanpa #
by thrvers
11 Jul 2013, 18:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11577

Re: simpan data error di share samba

'
iseng2 jawab, mungkin bisa membantu :D

[movies]
path = /media/moviyes
available = yes
browsable = yes
public = yes
writable = yes
by thrvers
11 Jul 2013, 12:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3072

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
modemmanager, sepertinya sudah default ada di 12.04 saya (konek inet dengan networkmanager)

sedikit meluruskan pemahaman saya 'yg salah'
USSD = ini yg ditekan lalu menerima sms di HP bukan?
ato mungkin menerima popup semacam kotak pesan?

-terima kasih-
by thrvers
11 Jul 2013, 12:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal ubuntu di laptop dell
Replies: 2
Views: 1313

Re: cara instal ubuntu di laptop dell

'
bisa lihat gambar partisi dari hardisknya?

-maaf harus gambar, soalnya lebih mudah memahaminya-
by thrvers
11 Jul 2013, 00:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Para Master Silahkan Masuk
Replies: 2
Views: 724

Re: [Ask] Para Master Silahkan Masuk

'
coba install android-sdk
didalamnya berisi emulator (multiplatform juga)
http://developer.android.com/sdk/index.html

tinggal extrak, masuk ke android-sdk-linux/tools klik2x pada android, dst wink:
by thrvers
11 Jul 2013, 00:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan
Replies: 16
Views: 2374

Re: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan

'
kalau dipencet F6 diposisi mana, soundcardnya?

apakah ada hdmi port? (buat video-audio)
by thrvers
11 Jul 2013, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3072

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
menarik sekali :D

mau coba juga, kira2 buat cdma sama tidak ya?

terima kasih
by thrvers
10 Jul 2013, 23:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1548

Re: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu

'
tambahan dikit untuk teknik dd seperti yg dipaparkan kak Pragola_Pati, harap dibackup dulu isi fledisnya (akan menimpa isi flesdis)

kalau saya lebih suka dengan tool unetbootin (sourceforge), tidak menghapus isi flesdis

saran saya: silakan dicoba semua :wink:
by thrvers
08 Jul 2013, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1520

Re: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04

'
(native) tidak ada
by thrvers
07 Jul 2013, 17:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 7219

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

' saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang? itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak? .... 1. tidak, lihat gambar bila belum jelas :D 2. silakan dicoba (kalau tidak salah saat itu bar...
by thrvers
05 Jul 2013, 20:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: penggunaan recovery mode
Replies: 8
Views: 1582

Re: penggunaan recovery mode

'
coba fix grubnya via livecd/usb
by thrvers
05 Jul 2013, 16:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 9479

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

'
sudo fdisk -l
sudo blkid << udah
df -h
ls /etc/fstab
by thrvers
05 Jul 2013, 02:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mohon bantuannya master
Replies: 6
Views: 1711

Re: Mohon bantuannya master

'
kalau dirasa sudah nyaman dengan kinerja graphic-nya tidak usah update juga tidak apa2.

updatenya (harus konek internet), tinggal pilih salah satu dari 4 pilihan diatas, lalu klik Activate
by thrvers
05 Jul 2013, 01:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mohon bantuannya master
Replies: 6
Views: 1711

Re: Mohon bantuannya master

'
Additional Drivers = buat update driver ATI, bila yg bawaan ubuntu dirasa kurang memuaskan

-cmiiw-
by thrvers
02 Jul 2013, 21:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Tools untuk insert music/video ke PDF
Replies: 2
Views: 890

Re: [Tanya] Tools untuk insert music/video ke PDF

'
pertanyaan yg bagus kak rhoenix :D saya cuma bisa bantu mencarikan:
- PDF with animations
- Embed Movies in PDF Documents With LyX, Latex-beamer And movie15
- Latex+Beamer+PDF+embedded movies

silakan dicari lagi bila kurang puas :grin:
by thrvers
02 Jul 2013, 18:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: disable profile network wirless
Replies: 3
Views: 941

Re: disable profile network wirless

' 'disable profile' = mungkin dengan mensetting manual koneksinya hilangkan centang pada 'Connect automatically' (atas) [spoiler] https://lh5.googleusercontent.com/-fwsBkjNX-G0/UdK_lqbcOBI/AAAAAAAAAu4/8yLJwLZLg08/s512/screenshot-editing-auto-uawifi.png [/spoiler] untuk yg sebagai default profile wif...
by thrvers
28 Jun 2013, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask tarball .sh
Replies: 8
Views: 1545

Re: ask tarball .sh

'
untuk repo yg sudah tidak disupport lagi silakan merujuk ke: forums/ubbthreads.php/topics/65409/1
by thrvers
27 Jun 2013, 00:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask tarball .sh
Replies: 8
Views: 1545

Re: ask tarball .sh

'
kenapa kok tidak di USC atau apt-get lebih mudah :D

$ sudo apt-get install assaultcube
(di precise versinya sudah 1.1.0.4)
by thrvers
26 Jun 2013, 21:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konek android ke ubuntu
Replies: 7
Views: 2059

Re: konek android ke ubuntu

by thrvers
25 Jun 2013, 17:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan umum
Replies: 14
Views: 2178

Re: pertanyaan umum

'
sesuai tradisi, tolong dibagi pengalamannya kak genjocs5 'sudah bisa'nya bagaimana?
biar temen2 yg mempunyai kesulitan yg sama dengan mudah bisa menyelesaikannya.

-terima kasih-
by thrvers
25 Jun 2013, 15:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan umum
Replies: 14
Views: 2178

Re: pertanyaan umum

' alternatif lain :grin: ..... installArchives() failed: dpkg: error: parsing file '/var/lib/dpkg/status' near line 7908 package 'libdvdread4': field name `decrypt' must be followed by colon ...... coba buka itu kak genjocs5: $ sudo gedit /var/lib/dpkg/status lalu screenshot baris 7908 (baris sebelu...
by thrvers
25 Jun 2013, 08:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] eksternal proxy
Replies: 16
Views: 2496

Re: [ASK] eksternal proxy

'
silakan masukkan ke google kak Hsnet "tutorial_server_ubuntu_9.10-10.04.rar" :grin:
ada di server mana2
by thrvers
24 Jun 2013, 11:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2782

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

'
coba instal ini kak Seruling: http://launchpadlibrarian.net/134135229 ... .7_all.deb

contoh instal:
$ sudo dpkg -i /home/thrvers/Desktop/initramfs-tools_0.103ubuntu0.7_all.deb

NB: ini buat 13.04 i386 32bit ya (https://launchpad.net/ubuntu/raring/i38 ... amfs-tools)
by thrvers
24 Jun 2013, 07:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ubuntu
Replies: 5
Views: 1070

Re: ask ubuntu

'
adiinoe wrote:.......
trus 1 pertanyaan lagi mas , niat nya mau saya dualboot , win8 saya 32 bit , apakah bisa ubuntunya 64 bit ???

lompat ke Re: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

-semoga jelas-
by thrvers
23 Jun 2013, 06:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 18294

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

'
bumblebee - hanya untuk dual vga (biasanya intel dan nvidia dalam 1 laptop)
by thrvers
23 Jun 2013, 06:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help cara delete linux
Replies: 8
Views: 1954

Re: Help cara delete linux

'
nambahi kak nif dikit :D

setelah hapus, update grub

misal hapus yg 13.04
- masuk LTS ato liveCD
- hapus 13.04
- terminal: sudo update-grub

cmiiw
by thrvers
21 Jun 2013, 20:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask game
Replies: 2
Views: 966

Re: ask game

'
Ubuntu Software Center - Games :grin:
by thrvers
20 Jun 2013, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IOPL not enabled (wine)
Replies: 2
Views: 1222

Re: [ASK] IOPL not enabled (wine)

'
coba dari ubuntuforums: http://ubuntuforums,org/showthread.php?t=934720 POST #3

jalankan winecfg, TAB Library, override: gdiplus (native, builtin)
by thrvers
19 Jun 2013, 22:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: WIFI ASUS X45U tdk bs detect
Replies: 6
Views: 2770

Re: WIFI ASUS X45U tdk bs detect

'
01:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0032 (rev 01)

coba pakai mainline kernel maverick (sebab jaunty sudah habis masanya): http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... -maverick/
by thrvers
19 Jun 2013, 16:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2782

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

'
Errors were encountered while processing:
initramfs-tools

^kalau dilihat mungkin paket yg terunduh error kak Seruling, coba hapus paket /var/cache/apt/archive/initramfs-tools*****.deb
by thrvers
19 Jun 2013, 16:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: AP di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1077

Re: AP di Ubuntu 12.04

'
apakah ini tutor dari sini: forums/ubbthreads.php/topics/92502/all

coba jalankan berurutan seperti ini:
$ sudo ap_ctl --stop
$ sudo ap_ctl --start
$ sudo ap_ctl --ics
by thrvers
19 Jun 2013, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: AP di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1077

Re: AP di Ubuntu 12.04

'
reboot dulu saja kak Zeys :D
by thrvers
19 Jun 2013, 15:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2782

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

'
ini proses instal/update pakai apt-get?