Search found 4429 matches

by thrvers
28 Oct 2013, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 10975

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

' ' pemakaian memory jg irit :D ncmpc: %cpu 0 - memory 456.0KB - virt.memory 5.1MB mpd: ??? --> mkn zombie cz nda kliatan di "System Monitor" = :crazy: = yg paling irit memori apa om? dibanding xmms2 irit mana? http://yogieza.files.wordpress.com/2010/09/nyxmms.png disana yang saya maksud irit ncmpc ...
by thrvers
27 Oct 2013, 21:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 10975

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

' baru saja saya update tentang setup pulseaudio silakan: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/21323/thrvers#Post21323 :wink: update gambar baru: [spoiler][img=center]https://lh3.googleusercontent.com/-Ah5pMlfhz0g/Unrjpi-azbI/AAAAAAAAAx4/QKvdmZwlsvM/s800/2013-10-27-214218_988x557...
by thrvers
25 Sep 2013, 05:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 2372

Re: instalasi ubuntu 13.04

'
sudahkah diset virtualboxnya seperti ini http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Rari ... quirements ??

384Mb RAM
3-4Gb space (minimal) atau 8-10Gb space (disarankan)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 64891

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

'
ragu seperti apa yang dimaksud om Ellen16?
mungkin ada yang belum jelas silakan ditanya :)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Linux Open Source driver vs Catalyst
Replies: 1
Views: 846

Re: Linux Open Source driver vs Catalyst

'
kalau menurut saya, tanpa instal lagi sudah lumayan bagus drivernya.

tapi bila dirasa kurang puas, silakan dicoba-coba :)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 3219

Re: Rezise Partisi linux

'
sangat menantang, om epafrasg :D
kisi-kisi:
liveusb - umount semua partisi - resize - koreksi fstab (filesystem) - insya Allah normal

@HudaTsuyoshi
saya rasa perbedaan distro tidak berpengaruh, tapi tidak tahu bila sistem partisi yg menggunakan UEFI (gpt) :D
by thrvers
25 Sep 2013, 05:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 6295

Re: Buku Cacti dan Zabbix NMS

'
terima kasih banyak om budi.
by thrvers
17 Sep 2013, 18:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Connect Internet
Replies: 10
Views: 2181

Re: Connect Internet

'
coba ketik: gnome-terminal

atau lewat nautilus (file manager) di /usr/bin/gnome-terminal = klik 2x
by thrvers
17 Sep 2013, 18:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Linux, tak sengaja Partisi Windows hilang?
Replies: 5
Views: 2541

Re: Install Linux, tak sengaja Partisi Windows hilang?

'
wa'alaikumsalam

coba testdisk om, buat kembalikan partisi :D
forums/ubbthreads.php/topics/286/1
by thrvers
17 Sep 2013, 18:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 2967

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
terima kasih om atas laporannya. mudah-mudahan tipsnya membantu temen yang kesulitan dual boot ubuntu dengan windows 8

solved: forums/ubbthreads.php/topics/140893/asi ... Post140893
by thrvers
17 Sep 2013, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 3762

Re: Pernah Coba Game ini?

'
ini game yg ada di repo ya?
0 A.D.
by thrvers
16 Sep 2013, 17:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 2967

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
masih kurang sedikit :)

setelah / dan /home, coba perhatikan bawahnya, ada pilihan bootloader.

usahakan instal bootloader di hardisk (yg menancap di pc/leptop) biasanya /dev/sda (tanpa sda1/sda2/sda3 dst)
by thrvers
16 Sep 2013, 16:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 2967

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
"...Without the GRUB boot loader, the installed system will no boot..."

sudah di pilih bootloadernya?
(pilihan bawah sendiri waktu edit-edit partisi)
by thrvers
27 Aug 2013, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror gak bisa safe mode
Replies: 2
Views: 1131

Re: eror gak bisa safe mode

'
peringatan error cuma 1 baris saja? coba ditulis yg komplit onne :)
by thrvers
27 Aug 2013, 17:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] koneksi pc to pc ubuntu
Replies: 9
Views: 1982

Re: [ask] koneksi pc to pc ubuntu

'
apakah ada hardware LAN bermasalah/mati/belum dikenali?

$ lspci
by thrvers
27 Aug 2013, 17:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off
Replies: 7
Views: 1494

Re: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off

' ...... installasi dengan menonaktifkan acpi=off dan noapic ubuntu 13.04 yg telah terinstall terdapat berberapa abnormal yg saya rasakan, diantaranya ShutDown jadi manual harus tekan poweroff, beberapa file music tidak bisa play, tombol volume dan wifi di notebook tidak bisa digunakan. ....... acpi...
by thrvers
27 Aug 2013, 16:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Masalah di iptables
Replies: 13
Views: 2807

Re: Masalah di iptables

'
bagaimana bila dimasukkan bash skrip /home/USER/iptable.sh?

lalu masukkan rc.local
/bin/bash /home/USER/iptable.sh
exit 0
by thrvers
26 Aug 2013, 15:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk
Replies: 3
Views: 1281

Re: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk

'
maksudnya seperti apa? 'tidak bisa masuk' (nancepnya atau tidak dikenali)

ubuntu versi berapa?
by thrvers
12 Aug 2013, 15:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 64891

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

' mungkin yg sda7 belum diformat, jadinya unallocated (tidak tampil di explorer/nautilus) :D ubuntu tidak seperti itu (partisi D, E dst), melainkan langsung nama partisinya (itupun kalau dikasih nama/label waktu bikin partisi) RAM 3GB, kalau saya lebih suka swap tetep dibuat partisi dengan alokasi 1...
by thrvers
07 Aug 2013, 19:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI
Replies: 2
Views: 2648

Re: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI

' Failed to set interface wlan0 to master mode. coba cek dulu apakah wifinya mendukung AP-mode: $ sudo apt-get install iw $ iw list jika ada 'AP' dalam daftar "Supported interface modes" maka wifi tersebut mendukung Access Point mode. http://askubuntu.com/questions/319838/failed-to-set-interface-wla...
by thrvers
07 Aug 2013, 18:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper
Replies: 4
Views: 1325

Re: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper

'
trik2 seperti apa yg dimaksud?
ubuntu versi berapa?
by thrvers
31 Jul 2013, 13:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3070

Re: (ask) compiz di Gnome shell

' gnome-shell diambil dari synaptic [spoiler]The GNOME Shell redefines user interactions with the GNOME desktop. In particular, it offers new paradigms for launching applications, accessing documents, and organizing open windows in GNOME. Later, it will introduce a new applets eco-system and offer n...
by thrvers
31 Jul 2013, 04:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1190

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
iya, itu cuma informasi tambahan buat temen2 :D

pertanyaannya, sudahkah di update (line 2)?
by thrvers
29 Jul 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1190

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
$ sudo add-apt-repository ppa:wagungs/linukweb.id
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install blankon-session

NB: sementara ini masih untuk ubuntu 12.04 dan 12.10 saja
https://launchpad.net/~wagungs/+archive/linukweb.id
by thrvers
29 Jul 2013, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 88426

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

' halaman pertama: Format - Title pages Convert existing pages to title pages - OK halaman kedua (dan halaman seterusnya mengikuti): Format - Title pages Reset page numbering after title page - page number 1 - OK Insert - footer - default insert - fields - page number sumber: http://askubuntu.com/qu...
by thrvers
29 Jul 2013, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 1960

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

'
pakai trik lama buat startup :grin: kasih delay

sleep 10 && conky -c conkyconfig
by thrvers
29 Jul 2013, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112741

Re: ISO Linux Gratis!!!

'
kelihatannya OOT nih, jadi seperti trit om deny26 :)
forums/ubbthreads.php/topics/58436/1
by thrvers
29 Jul 2013, 17:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]"Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya"
Replies: 6
Views: 1961

Re: "Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya" menggant

'
okierie wrote:berdasarkan sumbernya itu gnome 3

bisa disertakan sumbernya?
by thrvers
22 Jul 2013, 12:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU
Replies: 6
Views: 2165

Re: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU

'
Cara dual-boot Android-X86 dan Ubuntu .pdf
Cara Instalasi OS Android Emulator di OS Linux Ubuntu 11.10.pdf

ini beda ya?
emulator sama instal di hdd?
by thrvers
20 Jul 2013, 05:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Eror saat melakukan update
Replies: 4
Views: 1025

Re: Eror saat melakukan update

'
E : dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

coba buka terminalnya, lalu ketik persis seperti perintah tersebut:
sudo dpkg --configure -a
by thrvers
19 Jul 2013, 17:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy
Replies: 7
Views: 2442

Re: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy

'
terima kasih om, tutorialnya bagus mudah diikuti :D

btw, mengapa Reiser4 buat dir_cache proxy? apakah ada keistimewaan?

-terima kasih-
by thrvers
18 Jul 2013, 21:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Eject Harddisk
Replies: 7
Views: 1744

Re: (ASK) Eject Harddisk

'
kalau saya seringnya pakai:
$ sudo umount -a

segala external hdd/fd di-umount :grin:
by thrvers
17 Jul 2013, 18:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 24232

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

'
asek mau dapet ebook server :D

-makasih om rizaaal-
by thrvers
17 Jul 2013, 18:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

' kok ada option ini? bukannya malah gak bisa di-write read only = yes [spoiler]sudah coba setting seperti yg saya jabarkan di smb.conf atas? dari atas [global] sampai bawah [sharing] = itu saya buat agar bisa sharing RW tanpa password :grin: kata kunci saya di: usershare owner only = False[/spoiler]
by thrvers
16 Jul 2013, 15:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

'
saya cek ulang via synaptic om, paket ntfs-3g dan ntfsprogs (seperti yg disebut penanya)

dari info ntfsprogs: "Package to ease upgrading from older ntfsprogs packages to the new ntfs-3g package. This package can be purged at anytime once the ntfs-3g package has been
installed."
by thrvers
15 Jul 2013, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

'
Pragola_Pati wrote:@thrvers
/etc/fstab ini punya-nya client atau samba-server ?
....

server sharing filenya om
by thrvers
15 Jul 2013, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

' [movies] path = /media/moviyes available = yes browsable = yes public = yes writable = yes dari contoh saya diatas, sharing moviyes saya taruh di partisi tersendiri (NTFS), kira2 seperti ini setting saya. $ gedit /etc/fstab (karena partisi beda) [spoiler] ... UUID=233A330505FB5758 /media/moviyes n...
by thrvers
15 Jul 2013, 14:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

'
yg dishare itu bener partisinya /home/pmm/it? atau partisi lain?
NTFS, FAT32 atau lain?

coba lampirkan /etc/fstab dan juga smb.conf-nya
by thrvers
15 Jul 2013, 10:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tema Ubuntu Raring-Ringtail
Replies: 4
Views: 2892

Re: Tema Ubuntu Raring-Ringtail

'
bagaimana bila unduh tema yg red, blue atau lime - lalu diedit dalemnya :grin:
by thrvers
13 Jul 2013, 11:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install, Uninstall, Error Plymouth Manager
Replies: 2
Views: 901

Re: Install, Uninstall, Error Plymouth Manager

'
paket ppa mefrio-g/playmouthmanager tidak tersedia di raring (13.04)
https://launchpad.net/~mefrio-g/+archiv ... uthmanager
hanya tersedia di
10.04
10.10
11.04
11.10

saran: sebaiknya di hapus saja ppa tersebut
by thrvers
13 Jul 2013, 03:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update
Replies: 8
Views: 1552

Re: update

'
downgrade = instal ulang 12.04
by thrvers
12 Jul 2013, 18:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29575

Re: bimbingan belajar linux awal

'
tujuan instal ubuntu server mau buat server apa?
by thrvers
11 Jul 2013, 21:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: axioo pico cjw
Replies: 3
Views: 1504

Re: axioo pico cjw

'
apakah ada masalah?

coba tes ubuntu livecd/usb bila sudah berjalan baik seharusnya tidak perlu driver tambahan.
by thrvers
11 Jul 2013, 19:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3116

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
terima kasih (lagi), owh yg itu namanya USSD

wah sepertinya cdma tidak masuk ya?
cek pulsa *99 << tanpa #
by thrvers
11 Jul 2013, 18:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 11729

Re: simpan data error di share samba

'
iseng2 jawab, mungkin bisa membantu :D

[movies]
path = /media/moviyes
available = yes
browsable = yes
public = yes
writable = yes
by thrvers
11 Jul 2013, 12:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3116

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
modemmanager, sepertinya sudah default ada di 12.04 saya (konek inet dengan networkmanager)

sedikit meluruskan pemahaman saya 'yg salah'
USSD = ini yg ditekan lalu menerima sms di HP bukan?
ato mungkin menerima popup semacam kotak pesan?

-terima kasih-
by thrvers
11 Jul 2013, 12:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal ubuntu di laptop dell
Replies: 2
Views: 1327

Re: cara instal ubuntu di laptop dell

'
bisa lihat gambar partisi dari hardisknya?

-maaf harus gambar, soalnya lebih mudah memahaminya-
by thrvers
11 Jul 2013, 00:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Para Master Silahkan Masuk
Replies: 2
Views: 737

Re: [Ask] Para Master Silahkan Masuk

'
coba install android-sdk
didalamnya berisi emulator (multiplatform juga)
http://developer.android.com/sdk/index.html

tinggal extrak, masuk ke android-sdk-linux/tools klik2x pada android, dst wink:
by thrvers
11 Jul 2013, 00:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan
Replies: 16
Views: 2412

Re: ubuntu 13.04 gak ada suaranya saat paly music dan

'
kalau dipencet F6 diposisi mana, soundcardnya?

apakah ada hdmi port? (buat video-audio)
by thrvers
11 Jul 2013, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3116

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

'
menarik sekali :D

mau coba juga, kira2 buat cdma sama tidak ya?

terima kasih
by thrvers
10 Jul 2013, 23:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1565

Re: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu

'
tambahan dikit untuk teknik dd seperti yg dipaparkan kak Pragola_Pati, harap dibackup dulu isi fledisnya (akan menimpa isi flesdis)

kalau saya lebih suka dengan tool unetbootin (sourceforge), tidak menghapus isi flesdis

saran saya: silakan dicoba semua :wink:
by thrvers
08 Jul 2013, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1541

Re: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04

'
(native) tidak ada
by thrvers
07 Jul 2013, 17:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 7293

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

' saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang? itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak? .... 1. tidak, lihat gambar bila belum jelas :D 2. silakan dicoba (kalau tidak salah saat itu bar...
by thrvers
05 Jul 2013, 20:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: penggunaan recovery mode
Replies: 8
Views: 1601

Re: penggunaan recovery mode

'
coba fix grubnya via livecd/usb
by thrvers
05 Jul 2013, 16:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 9548

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

'
sudo fdisk -l
sudo blkid << udah
df -h
ls /etc/fstab
by thrvers
05 Jul 2013, 02:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mohon bantuannya master
Replies: 6
Views: 1741

Re: Mohon bantuannya master

'
kalau dirasa sudah nyaman dengan kinerja graphic-nya tidak usah update juga tidak apa2.

updatenya (harus konek internet), tinggal pilih salah satu dari 4 pilihan diatas, lalu klik Activate