Search found 4429 matches

by thrvers
01 May 2013, 17:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] aplikasi ga mau running di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 623

Re: [ASK] aplikasi ga mau running di ubuntu 12.04

'
coba dijalankan via terminal, biar kelihatan errornya :D
$ gedit
atau
$ libreoffice
atau
$ nautilus
atau
$ firefox
dan seterusnya
by thrvers
30 Apr 2013, 22:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 3851

Re: 12.04 goes to 13.04

'
kalau tidak salah File Manager diganti ya?
"Files"
by thrvers
29 Apr 2013, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 6899

Re: [Ask]

'
krizt13 wrote:...
oh iya, untuk ubuntu ini apakah bisa secara keseluruhan ganti ke ubuntu tanpa dual boot.
......

bisa banget :D
by thrvers
29 Apr 2013, 14:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 6899

Re: [Ask]

'
bisa lihat 4 partisinya? (screenshotnya)
by thrvers
29 Apr 2013, 14:00
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29212

Re: bimbingan belajar linux awal

'
@risky
dulu saya pernah membuatnya (11.04 - 11.10 - 12.04), tapi belum diupdate untuk ubuntu versi baru: Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer
by thrvers
27 Apr 2013, 06:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Geser partisi ubuntu
Replies: 5
Views: 1162

Re: Geser partisi ubuntu

'
Image

owh sudah inul, jadi gak jadi :D
by thrvers
26 Apr 2013, 00:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04
Replies: 15
Views: 2894

Re: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04

'
@Arbu
bisa jadi salah config, coba mount via livecd/liveusb
by thrvers
25 Apr 2013, 18:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acer Aspire V5-471G-53314G50Ma dengan OS Ubuntu
Replies: 2
Views: 1234

Re: Acer Aspire V5-471G-53314G50Ma dengan OS Ubuntu

'
ada spesifikasi hardwarenya?
atau link spec-nya :D
by thrvers
25 Apr 2013, 16:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> partsi hardisk
Replies: 5
Views: 888

Re: <ask> partsi hardisk

'
fdisk - manipulate disk partition table
by thrvers
25 Apr 2013, 12:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Geser partisi ubuntu
Replies: 5
Views: 1162

Re: Geser partisi ubuntu

'
bisa minta output:
$ sudo fdisk -l

atau gambar partisinya?
by thrvers
25 Apr 2013, 12:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi
Replies: 6
Views: 1287

Re: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi

' Itu sudah di-ingat-kan pada baris pertama =[color:#000099] Pada '/dev/sda' terdeteksi ada GPT (GUID Partition Table). fdisk tidak support GPT, lalu anda disarankan menggunakan GNU Parted.[/color] bener juga kak Pragola_Pati, dulu pernah ada masalah mirip seperti ini. solusinya, saya partisi ulang ...
by thrvers
24 Apr 2013, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cisco Packet Tracert
Replies: 4
Views: 756

Re: Cisco Packet Tracert

'
koreksi ----------------------------------
bukan dari repo, tapi dari situsnya (perlu register/login)

[spoiler]mudahnya google saja: cisco packettracer linux[/spoiler]
by thrvers
24 Apr 2013, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142259

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

' gnome-tweak-tool = allows the adjustment of a number of GNOME configuration settings that is felt would not be of interest to ordinary users. This includes things like the fonts used in user interface elements, alternative user interface themes, changes in window management behaviour and others. u...
by thrvers
24 Apr 2013, 16:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142259

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

...... om tidak bisa instal ubuntu tweak $ sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa [sudo] password for santos: Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name) File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwarepropert...
by thrvers
24 Apr 2013, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER
Replies: 14
Views: 4610

Re: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER

'
[quote=lihazna].....
echo "1" /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
(bukan /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
exit 0

-silakan dikoreksi lagi pesan ini-
by thrvers
23 Apr 2013, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 31545

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

'
ketik
/part << keluar pada kanal tersebut
/quit << keluar semua kanal
by thrvers
20 Apr 2013, 22:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED][ASK] Xorg Server Gak Mau Jalan
Replies: 7
Views: 1404

Re: [ASK] Xorg Server Gak Mau Jalan

'
belthsazar wrote:.......file /etc/X11/X gak ada. Outputnya 'no such file or directory, aborting', trus coba bikin file X sendiri pake nano
Jg gagal....

kalau sudah inul coba buat file yg 'gak ada' tersebut kak belthsazar, mungkin kejadian lagi :grin:

dishare juga ya...
by thrvers
18 Apr 2013, 12:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pesan Unable to mount saat mw buka file system.
Replies: 18
Views: 3498

Re: pesan Unable to mount saat mw buka file system.

'
apakah habis edit /etc/fstab ?
by thrvers
18 Apr 2013, 12:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Pidgin - Connection Refused
Replies: 10
Views: 1299

Re: [ASK] Pidgin - Connection Refused

'
coba diseting 'no proxy' di accounts yg dimaksud di atas.
by thrvers
18 Apr 2013, 12:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 57181

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

'
@alatsary
setiap habis reboot/shutdown, selalu jalankan:
$ sh /home/thrvers/apps/xdman/xdman.sh

atau taruh di startup
by thrvers
18 Apr 2013, 11:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

'
@ardiatama
coba buat startup seperti ini:
sleep 5 && xfwm4 --replace
by thrvers
13 Apr 2013, 06:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 57181

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

'
coba yang firefox integrasi manual saja, jangan pakai addon (saya juga bermasalah bila pakai addon):

buka preferences - advanced - network - connection setting - automatic proxy url: http://localhost:9614/proxy.pac
by thrvers
13 Apr 2013, 06:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 57181

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

'
@alatsary
sepertinya sudah, hanya saja tidak bisa di firefoxnya.

cmiiw
by thrvers
12 Apr 2013, 15:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (TIPS) Jika desktop sobat error parah
Replies: 6
Views: 2537

Re: (TIPS) Jika desktop sobat error parah

'
maaf, maksudnya Administrator seperti apa?
(apakah root? apakah user yang error tersebut?)

terima kasih
by thrvers
12 Apr 2013, 07:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Errors : kautilya di ubuntu 12.04 tulung donk
Replies: 4
Views: 867

Re: Errors : kautilya di ubuntu 12.04 tulung donk

'
paket kautilya coba diremove/hapus dulu, cari di:
- /var/cache/apt/archives/
- /var/cache/apt/archives/partial/

lalu apt-get update
by thrvers
08 Apr 2013, 17:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 12
Views: 2204

Re: [ask]

' ..... bang thrvers bagmana cara ngeceknya nya, saya msh awam sekali. misal unduh 2 file ini, lalu diletakkan di /home/thrvers/Desktop ubuntu-12.04.2-desktop-i386.iso SHA256SUMS cara cek via terminal: $ cd /home/thrvers/Desktop $ sha256sum -c SHA256SUMS output yg diharapkan: ... ubuntu-12.04.2-desk...
by thrvers
08 Apr 2013, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 57181

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

'
@alatsary
pakai user biasa saja jangan root :(
by thrvers
05 Apr 2013, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 12
Views: 2204

Re: [ask]

'
sudah dicek md5 maupun sha256 - validasi dari file iso yang telah diunduh.

saran kak Prangola_Pati juga ada benarnya :wink:
by thrvers
05 Apr 2013, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Tempat download driver rtl8723e
Replies: 5
Views: 1209

Re: [Ask] Tempat download driver rtl8723e

' silakan dibaca-baca lagi kak Noascarlet [spoiler=http://askubuntu.com/users/58612/izx]How do I build and install the driver on Ubuntu? Open a terminal with Ctrl+Alt+T. You'll need to install these packages first to build the driver: sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic linux-...
by thrvers
03 Apr 2013, 16:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 57181

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

'
@alatsary
coba dijalankan lagi xdman.sh, baru ketik http://localhost:9614/xdmff.xpi
by thrvers
26 Mar 2013, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: alquran di libre office
Replies: 3
Views: 659

Re: alquran di libre office

by thrvers
26 Mar 2013, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Copy hasil perintah terminal secara otomatis
Replies: 3
Views: 774

Re: [ASK] Copy hasil perintah terminal secara otomatis

'
savenya jangan di root :D

# ls > /home/thrvers/Desktop/ls.txt
by thrvers
26 Mar 2013, 15:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: How to dual boot ?
Replies: 9
Views: 1428

Re: How to dual boot ?

'
dual boot windows dengan linux, umumnya si windows minta partisi depan (sda1 atau drive C) :D
by thrvers
26 Mar 2013, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2808

Re: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

'
@nif
bener kak nif, dibuat sendiri foldernya :wink:

@sipelaut
terima kasih reportnya kak sipelaut, yang ternyata bisa diterapkan di browser iceweasel :D
by thrvers
26 Mar 2013, 14:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mirror server
Replies: 8
Views: 1364

Re: Membuat mirror server

'
mencoba kasih link saja:
- http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1728284
- http://www.howtoforge.com/setting-up-a- ... bian-lenny

kata kunci: redudant, load balance.
by thrvers
24 Mar 2013, 07:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2808

Re: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

'
nif wrote:sip. kirain firefox saya yang error :laugh:
btw, gimana sih caranya om thrvers bisa buat seperti ini?
itu diatas kak nif, pakai searchplugins.net tentunya dengan bantuan perintah2 google :D
by thrvers
21 Mar 2013, 16:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2808

Re: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

'
wah wah maaf, kok jadi ilang lampirannya :D
tunggu, akan segera di unggah ulang
by thrvers
21 Mar 2013, 15:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Kasus di Pinguy 12.04 LTS
Replies: 6
Views: 1627

Re: [HELP] Kasus di Pinguy 12.04 LTS

cheffzbros wrote:.....
Yang jadi pertanyaan apakah laptop tersebut error karena virus atau masalah sistem operasi yang gagal?
....

kalau masalah OS gagal/virus coba tes via liveusb/livecd bagaimana?
by thrvers
21 Mar 2013, 02:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox
Replies: 16
Views: 2808

[ISENG] ubuntu-indonesia.com di search-bar Firefox

' Pencarian artikel di FUI kadang sulit dicari, maka saya mencoba memberikan alternatif pencarian untuk artikel tersebut. :) 1. Silakan unduh file yang saya lampirkan ubuntu-indonesia.zip 2. Extrak, akan diperoleh file ubuntu-indonesia.xml 3. Taruh file xml tersebut di /home/thrvers/.mozilla/firefox...
by thrvers
20 Mar 2013, 23:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Help para master ubuntu
Replies: 11
Views: 1301

Re: [ASK] Help para master ubuntu

' menyambung pembuat trit :D Ada yang tahu solusi buat benerin menu "page priview" pada LibreOffice Writer di ubuntu gak? Masalahnya begitu di klik "page priview" tiba semuanya langsung close gitu aja.. Udah ngetik beberapa halaman jadi hilang semua :hajarpc: help... setahu saya dari spek leptop pro...
by thrvers
09 Mar 2013, 04:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Partition # does not end on cylinder boundary
Replies: 2
Views: 684

Re: [ASK]Partition # does not end on cylinder boundary

'
dulu pernah seperti itu,
lalu saya partisi ulang seluruh hdd = baru sembuh :D

mungkin ada temen2 yang tahu teknik lainnya

terima kasih
by thrvers
05 Mar 2013, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mengakses System Android via ubuntu (ADB SHELL)
Replies: 9
Views: 3068

Re: Mengakses System Android via ubuntu (ADB SHELL)

'
kak ArzonLinus, linknya salah - jadi tidak bisa diunduh :)
mencoba google: http://esausilva.com/misc/android/platf ... nux.tar.gz

pada baris terakhir 70-android.rules, MODE="0777""
ada petik 2x dibelakang?

terima kasih kak ArzonLinus
by thrvers
08 Feb 2013, 23:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] Scalpel, Recovery File yg Terhapus oleh ‘Shift + D
Replies: 22
Views: 8016

Re: [Berbagi] Scalpel, Recovery File yg Terhapus oleh ‘Shift

'
kak neha, silakan cari bahasan tentang 'testdisk' untuk masalah tersebut.

sedangkan 'scalpel' untuk masalah file yang terhapus, bukan partisi.
by thrvers
02 Jan 2013, 14:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: gagl instal squid
Replies: 28
Views: 14230

Re: gagl instal squid

'
sandimun
root@proxyku:~# /etc/init.d/squid -k parse
Usage: /etc/init.d/squid {start|stop|reload|force-reload|restart|status}

root@proxyku:~#

seingat saya seperti ini:
# squid -k parse
by thrvers
02 Jan 2013, 14:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] crashing too rapidly
Replies: 2
Views: 834

Re: [HELP] crashing too rapidly

'
apa mungkin ada yg salah di /etc/fstab ?
by thrvers
25 Dec 2012, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] problem di ubuntu 64 bit
Replies: 1
Views: 454

Re: [ask] problem di ubuntu 64 bit

'
apakah windows (hardisk) dengan status "Dynamic Disk" ?

sementara cuma bisa kasih link, soalnya belum pernah mencoba sendiri :grin:
Installing Ubuntu on a dynamic disk
Ubuntu and Windows Dynamic Disks
by thrvers
25 Dec 2012, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara menghilangkan tanda kunci di var/www
Replies: 3
Views: 961

Re: cara menghilangkan tanda kunci di var/www

'
maaf,
chmod 655 (rw-r-xr-x) ?

bagaimana dengan 644 (rw-r--r--)
atau mungkin 755 (rwxr-xr-x)
atau mungkin 666 (rw-rw-rw) - semua bisa READ WRITE

cmiiw
by thrvers
25 Dec 2012, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Modifikasi ISO linux Ubuntu Menjadi Berbeda
Replies: 2
Views: 2084

Re: Cara Modifikasi ISO linux Ubuntu Menjadi Berbeda

'
kalau ada waktu coba yang model ini kak Argi.

NB: harap diperhatikan freespace :wink:
by thrvers
25 Dec 2012, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?
Replies: 15
Views: 3580

Re: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?

'
kak Alakulihal, partisi mana yang mau dihapus, sda1 atau sda6?

hapus, tinggal klik-kanan sda1/sda6 - pilih delete/format :D

CMIIW
by thrvers
25 Dec 2012, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: efek ubuntu 12.04 LTS
Replies: 9
Views: 2059

Re: efek ubuntu 12.04 LTS

'
sebelum dikunci, bisa minta tolong diceritakan bagaimana instal/seting bumblebee/ironhide?

-terima kasih-
by thrvers
25 Dec 2012, 10:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa
Replies: 11
Views: 6099

Re: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precis

'
sidablek wrote:....
aep@aep-sidablek:~$ sudo update-grub
/usr/sbin/grub-mkconfig: 37: /etc/default/grub: Syntax error: EOF in backquote substitution

kak sidablek, sepertinya kurang tanda petik " (EOF pada quote penutup)

CMIIW
by thrvers
18 Dec 2012, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Smartfren CE682 lewat Network Manager
Replies: 1
Views: 627

Re: [ASK] Smartfren CE682 lewat Network Manager

'
memangnya seperti apa step2 yg dilakukan kak daniel90?
bisa ditulis rinciannya?

thx
by thrvers
07 Dec 2012, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me
Replies: 2
Views: 460

Re: help me

'
coba update dulu:
$ sudo apt-get update
by thrvers
06 Dec 2012, 16:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: compiz
Replies: 3
Views: 1031

Re: compiz

'
belum sinkron database repo ke server repository kak fikhy999.

cmiiw
by thrvers
06 Dec 2012, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Terminal Lucid Lynx
Replies: 6
Views: 1225

Re: Masalah Terminal Lucid Lynx

'
tambahi dikit lagi kak nif:

Code: Select all

sudo chown 1000:1000 ~/.bashrc
chmod 644 ~/.bashrc
cmiiw
by thrvers
04 Dec 2012, 17:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara hide gambar AlbumArt file mp3
Replies: 6
Views: 1563

Re: [ASK] Cara hide gambar AlbumArt file mp3

'
cepet, pakai nautilus - search .jpg di /media/HIBURAN/MUSIC

command, kurang tahu yah :D
$ cd /media/HIBURAN/MUSIC/BARAT
$ rm *.jpg