Search found 4429 matches

by thrvers
13 Jun 2013, 06:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 37299

Re: Desktop Fungsional

'
setahu saya untuk conky, masalah total pemakaian hanya waktu itu, setelah restart akan mulai dari awal counternya.


cmiiw
by thrvers
13 Jun 2013, 06:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP
Replies: 10
Views: 3189

Re: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP

'
terima kasih ilmu barunya kak Arunaru :D

Code: Select all

$ sudo lshw -html > /home/thrvers/Desktop/lshw_complete.html
by thrvers
11 Jun 2013, 07:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu
Replies: 14
Views: 3364

Re: Membuat Skript antivirus sendiri di Ubuntu

'
tidak mengerti maksudnya :(

mau buat antivirus untuk ubuntu atau untuk windows di ubuntu?
lalu, mau share atau minta share script :(

-tidur dulu-
by thrvers
10 Jun 2013, 16:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: edit visudo untuk permission apache
Replies: 1
Views: 514

Re: edit visudo untuk permission apache

' masih bingung pertanyaannya, tapi mungkin ini :( : [spoiler] # # This file MUST be edited with the 'visudo' command as root. # # Please consider adding local content in /etc/sudoers.d/ instead of # directly modifying this file. # # See the man page for details on how to write a sudoers file. # Def...
by thrvers
08 Jun 2013, 06:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask virtual box
Replies: 4
Views: 1071

Re: ask virtual box

'
bila file exec-nya (virtualbox.exe) yg kena virus << tentu mempengaruhi virtualboxnya :D
tapi insyaAllah tidak imagenya.
by thrvers
07 Jun 2013, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] MIGRASI 10.04 ke 12.04
Replies: 7
Views: 1967

Re: [ASK] MIGRASI 10.04 ke 12.04

' .... terus ane ada iso ubuntu 12.04, ane udh bakar jadiin DVD. eh tau nya pas ane jalanin ga bisa, cuma ada menu installan nya doang di 12.04, pas ane pilih install ada error dalam proses installan nya ..... file mana yg diunduh? errornya apa saja? tolong disebutkan yg rinci biar mudah problem sol...
by thrvers
07 Jun 2013, 10:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 1684

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

'
saya sependapat dengan Malsasa, untuk Firefox yg tidak tersedia di repo ubuntu versi lama sebaiknya pakai yg dari webnya.

firefox-21.0.tar.bz2
tinggal extrak, dan cari/jalankan file 'firefox' (maaf lupa firefox atau Firefox) dalam folder hasil extrak tadi.

-cmiiw, correct me if i;m wrong-
by thrvers
05 Jun 2013, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: help pengaturan DHCP..
Replies: 9
Views: 1571

Re: help pengaturan DHCP..

'
untuk private address silakan dibaca ini kak ganome:
http://en.wikipedia.org/wiki/IP_address ... _addresses

IANA-reserved private IPv4 network ranges:
A) 10.0.0.0 - 10.255.255.255
B) 172.16.0.0 - 172.31.255.255
C) 192.168.0.0 - 192.168.255.255
by thrvers
05 Jun 2013, 13:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing data
Replies: 6
Views: 1137

Re: sharing data

'
- sesuaikan no.IP dulu
- lalu buka di nautilusnya :D Browse Network

NB: default ubuntu sudah menyertakan samba client (buat lihat share folder)
tapi tidak menyertakan samba server (buat sharing folder kita ke windows)

-silakan dikoreksi bila saya salah dalam penyampaian-
by thrvers
05 Jun 2013, 13:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1384

Re: Seputar masalah re-install

Boot dengan liveCD/USB, masuk dalam mode Live (Try Ubuntu) ........ Misalnya device tsb adalah /dev/sda6, lanjutkan dengan mounting ke /mnt # mount /dev/sda6 /mnt # cd /mnt # ls -lah ...... koreksi sedikit, kalau tidak salah outputnya: # cd /mnt # ls -lah drwxr-xr-x 7 root root 4,0K Jun 3 05:14 . d...
by thrvers
05 Jun 2013, 13:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: error saat install driver nvidia 8400gs
Replies: 10
Views: 2250

Re: error saat install driver nvidia 8400gs

'
nvidia-current = dari repo ubuntu kak bize
by thrvers
05 Jun 2013, 13:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: disqouta
Replies: 2
Views: 715

Re: disqouta

'
salam kenal dari jombang mas pratama91 :D

dari link: http://www,thegeekstuff.com/2010/07/disk-quota/ mungkin bisa langsung dipraktekkan.
by thrvers
03 Jun 2013, 23:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1384

Re: Seputar masalah re-install

' ... Tergantung apakah direktori /home anda terpisah pada satu partisi tersendiri atau tidak. Jika terpisah, pada saat re-install masuk ke dulu ke mode live. Buka terminal dan hapus semua pengaturan yang berhubungan dengan User Settings. File2 ini tersembunyi (hidden) sehingga anda mesti menggunaka...
by thrvers
31 May 2013, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 339829

Re: Variant Ubuntu

'
bisa, tapi sepertinya cairo perlu composition diaktifkan
by thrvers
31 May 2013, 13:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen
Replies: 19
Views: 5246

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

'
kak Nexus, bukannya klo kernel untuk vga yg 'open source' driver?

saya kok inget eyang Linus tahun kemaren soal nvidia :D
by thrvers
30 May 2013, 18:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Unable to locate package ella
Replies: 6
Views: 1690

Re: [Help] Unable to locate package ella

'
marketingbhi wrote:......
sudo: unable to resolve host syaifullah-123
.....

itu sudah konek internet apa belum?? :D
by thrvers
30 May 2013, 14:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Topik Lama Di Jadiin baru...
Replies: 5
Views: 882

Re: Topik Lama Di Jadiin baru...

'
kuRang tahu yg sambanya :d

tapi linux buat spasi pake \
$ cd /home/thrvers/Desktop/dengan\ spasi

-silakan dikoreksi bila saya salah-
by thrvers
30 May 2013, 06:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2320

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

'
cuma menemukan link tapi belum menemukan unduhnya saya :D
http://steamcommunity,com/linux

akhirnya ======================================
link unduh ada dalam tutorial ini: http://steamcommunity,com/sharedfiles/filedetails/?id=127235417
by thrvers
30 May 2013, 05:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 2320

Re: [ASK] steam Dota 2 ubuntu 13.04

'
http://www,youtube.com/watch?v=aMklB5wA1bQ

http://steamcommunity,com/app/570/discussions/0/828934089702459532/
by thrvers
30 May 2013, 05:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: numpang nannya
Replies: 1
Views: 431

Re: numpang nannya

by thrvers
29 May 2013, 22:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang
Replies: 5
Views: 1833

Re: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang

' merujuk ke http://www.webupd8.org/2011/04/how-to-reset-unity-launcher-icons-or.html buka terminal (atau tekan ALT + F2) ketik: gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1 gconftool-2 --recursive-unset /apps/compizconfig-1 rm -rf ~/.config/compiz-1/compizconfig/* unity --reset log off/restart -sil...
by thrvers
29 May 2013, 22:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trauma Install DE di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1085

Re: Trauma Install DE di ubuntu 12.04

'
intel atom sebaiknya instal xubuntu :D versi berapapun juga OK
by thrvers
29 May 2013, 18:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang
Replies: 5
Views: 1833

Re: bgaimna cra mngtsi tombol minimize & maxim hilang

'
hilang tidak ada border maksudnya? coba kasih screenshot :D

ubuntu versi berapa?
by thrvers
29 May 2013, 18:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 87726

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

'
sudo apt-get update

ada muncul error/warning tidak?
by thrvers
29 May 2013, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu
Replies: 4
Views: 1544

Re: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu

'
terima kasih infonya buat mtp-tools dan mtpfs.
dulu cuma instal mtp-tools gak bisa liat memori card smartphone, sekarang sudah bisa :D

terima kasih
by thrvers
29 May 2013, 16:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition
Replies: 11
Views: 3555

Re: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition

partisi awal: sda1 ntfs 350MB sda2 ntfs 88GB unallocated 61GB sda3 extended 148GB - sda5 ntfs 89GB - sda6 ntfs 60GB unallocated 2MB Kalo saya pinginnya jadi seperti ini: sda1 ntfs 350MB sda2 ntfs 88GB sda3 extended 61GB - sda7 ntfs 61GB sda5 ntfs 89GB sda6 ntfs 60GB unallocated 2MB ada solusinya ga...
by thrvers
28 May 2013, 09:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: DualBoot, tidak ada grub
Replies: 2
Views: 786

Re: DualBoot, tidak ada grub

' silakan dicoba kak Vayth: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/134183/Nexus#Post134183 buat 13.04: http://ppa.launchpad.net/yannubuntu/boot-repair/ubuntu/pool/main/b/boot-repair/boot-repair_3.199~ppa3~raring_all.deb http://ppa.launchpad.net/yannubuntu/boot-repair/ubuntu/pool/ma...
by thrvers
28 May 2013, 07:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04
Replies: 9
Views: 1320

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

'
CAKWEN wrote:gan, mau nanya ni,,,,
saat masuk ke ubuntu saya g bisa login saat masukin password, padahal passwordnya sudah benar, tapi kembali lg ke layar awal, g bisa masuk ke dekstop...
.....

ada keluar pesan error tidak? coba tuliskan.
by thrvers
28 May 2013, 06:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition
Replies: 11
Views: 3555

Re: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition

Maksudnya kalo bisa pengen pindahin Extended nya gan. Jadi Extended yang sebelumnya ada di sda3 yang didalamnya berisi partisi logical sda5 dan sda6 mau saya pindah ke unnalocated. Jadi nanti pada akhirnya Extended itu tidak berisi partisi logical sda5 dan sda6 lagi. .... http://s11.postimg.org/mgs...
by thrvers
28 May 2013, 06:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Tidak bisa synchronize tomboy dgn ubuntu one
Replies: 4
Views: 767

Re: [ask] Tidak bisa synchronize tomboy dgn ubuntu one

'
versi tomboy berapa? sudahkah diupdate?

versi terakhir update 6 maret: 1.10.1-0ubuntu2
by thrvers
27 May 2013, 23:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 7730

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

' linknya Mobile-Partner-Linux-16.tar.gz sudah tidak bisa :( The user hosting this content is out of bandwidth. If this is your file please upgrade to add more bandwidth credits to your account. ... UPDATE ================================================ Alhamdulillah, akhirnya bisa juga di Smartfre...
by thrvers
24 May 2013, 08:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang
Replies: 23
Views: 7735

Re: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

'
AccessDeniedAccess denied
by thrvers
23 May 2013, 11:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK :: MRTG tidak bisa buat halaman html
Replies: 12
Views: 3684

Re: ASK :: MRTG tidak bisa buat halaman html

'
dari link kak Pragola_Pati diatas perlu instal 2 app, mungkin ini yg kurang:
# apt-get install mrtg snmpd
The installation will create an mrtg subdirectory where the Apache Web pages reside. On your Debian system the path of this subdirectory is:

/var/www/mrtg
by thrvers
22 May 2013, 12:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengapa ini ?
Replies: 6
Views: 920

Re: Mengapa ini ?

R_knight wrote:.....
pycurl.error: (7, 'Failed to connect to 64:ff9c::5bbd:59de: Network is unreachable')
....

Network is unreachable
sudah cek koneksi internetnya?

misal coba:
$ sudo apt-get update
by thrvers
21 May 2013, 16:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask: di shutdown malah hidup lagi
Replies: 14
Views: 4175

Re: Ask: di shutdown malah hidup lagi

'
barangkali ada masalah dengan ACPI, coba di-off-kan

$ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

cari baris 'quite splash'
tambahkan dengan 'quite splash acpi=off'

restart

-cmiiw-
by thrvers
21 May 2013, 16:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] cache.log, referrer.log, access.log !!!
Replies: 17
Views: 4378

Re: [ASK] cache.log, referrer.log, access.log !!!

'
log - sebagai catatan, umumnya digunakan untuk deteksi error pada aplikasi yang berupa daftar waktu dan pesan.

bila dinon aktifkan tidak akan berpengaruh ke aplikasi tersebut.

-tolong koreksi bila ada salah-
by thrvers
21 May 2013, 16:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] /home/data/.Private-->partisi apaan ni ya?
Replies: 19
Views: 2635

Re: partisi /home/data/.Private Di ubuntu 12.04.1 LTS

'
maaf sebelumnya, sebaiknya gunakan bahasa indonesia yang jelas (jangan disingkat-singkat), temen-temen yang mau bantu jadi bingung maksudnya seperti apa.
zael_ wrote:...
df -h itu partisi "/home/data/.Private" gx ada
...

sudahkah dimount folder .Private tersebut?
by thrvers
21 May 2013, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] nambah kapasitas data di ubuntu
Replies: 5
Views: 941

Re: [ask] nambah kapasitas data di ubuntu

' apakah sda5 yg mau diperbesar dari unalocated? kalau iya: sda3 - klik kanan - resize - masukkan semua unalocated ke sda3 sampai 'free space proceeding 0MB' dan 'free space following 0MB' apply dulu sda5 - klik kanan - resize - masukkan semua unalocated ke sda5 sampai 'free space proceeding 0MB' da...
by thrvers
21 May 2013, 15:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask: gk bisa install
Replies: 14
Views: 1837

Re: ask: gk bisa install

' 'no such direktory' coba periksa apakah sudah berada di direktori kerja? coba cek lagi $ pwd misal, file di /home/thrvers/Desktop/instal.tar.gz - setelah diextrak muncul direktori kerja: /home/thrvers/Desktop/instal/ masalah berikutnya 'no such role,make: *** No targets specified and no makefile f...
by thrvers
20 May 2013, 13:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 6120

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

'
wah terima kasih kak Pragola_Pati telah bersedia mencoba dan menginstalnya :D

dan ternyata terbukti = lm
by thrvers
20 May 2013, 13:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 37299

Re: Desktop Fungsional

' bagaimana kalau posting pertama ditambahi daftar isi karena tipsnya bagus-bagus. dengan tujuan biar mudah mencarinya karena tritnya menyebar (membayangkan bila sudah banyak halaman) :D contoh: Daftar Isi: 1. resetusb 2. Jam dan Tanggal KDE 3. Skrol seperti Mac, Two Finger Scrolling 4. menyingkat p...
by thrvers
17 May 2013, 19:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help triple boot OSX windows8 ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1174

Re: need help triple boot OSX windows8 ubuntu 12.04

'
apakah perlu EFI seperti yg disini:
http:\\obscurant1st.biz/blog/howto-dualboot-mac-iatkos-v7-and-linux-ubuntu-9-10/
by thrvers
17 May 2013, 06:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak bisa masuk GUI
Replies: 8
Views: 2193

Re: ubuntu tidak bisa masuk GUI

'
setuju sama kak nif, file ISO yg corrupt
(solusi inul)

atau mungkin bootloader (grub) yg error
(solusi repair grub)
by thrvers
16 May 2013, 15:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem smartfren TR-8881 sering disconnect
Replies: 7
Views: 2849

Re: [ask] modem smartfren TR-8881 sering disconnect...

'
terima kasih kak Mr12uD1 telah berbagi.
karena sudah terselesaikan masalahnya, trit ini kami lock.

NB: bagi temen-temen kalau masih ada masalah dengan trit ini silakan PM, kalau memang perlu kami akan buka trit ini :D
by thrvers
16 May 2013, 07:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] modem smartfren TR-8881 sering disconnect
Replies: 7
Views: 2849

Re: [ask] modem smartfren TR-8881 sering disconnect...

'
ini pakai ubuntu versi berapa?
dan sekalian bisa minta step2 cara konek modem SF TR-8881 nya kak Mr12uD1?

terima kasih :D
by thrvers
07 May 2013, 16:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gambar Keren
Replies: 9
Views: 2264

Re: Gambar Keren

'
masih mikir: 'Gambar Keren'

disana ada gambar logo ubuntu dan tulisan, jadi yg dimaksud logo ubuntu ya?

:perasaan mengandung humor:
by thrvers
07 May 2013, 11:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 6120

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

' 64-bit PC (AMD64) desktop/server/alternate CD: Choose this to take full advantage of computers based on the AMD64 or EM64T architecture (e.g., Athlon64, Opteron, EM64T Xeon, Core 2). If you have a non-64-bit processor made by AMD, or if you need full support for 32-bit code, use the Intel x86 imag...
by thrvers
07 May 2013, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan pemula
Replies: 13
Views: 2613

Re: pertanyaan pemula

'
bantu jawab via link: http://id.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
by thrvers
06 May 2013, 17:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 7826

Re: [Ask]

'
mungkin kurang teliti bacanya :D

- boot via livecd/liveusb
- pilih Try ubuntu....
- kemudian buka terminal, ketik:

$ sudo fdisk -l
$ sudo blkid
by thrvers
06 May 2013, 17:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Card PCMCIA tidak bisa detek di PC
Replies: 1
Views: 662

Re: Card PCMCIA tidak bisa detek di PC

'
langkah2 yg disebutkan diatas, mengindikasikan untuk konek internet terlebih dahulu - soalnya berkaitan dengan paket aplikasi
by thrvers
04 May 2013, 06:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] masalah ubuntu software center
Replies: 9
Views: 4012

Re: masalah ubuntu software center

'
ubuntu versi berapa?

koneksi internet melalui apa? usbmodem, LAN, wifi, atau apa? :D
by thrvers
04 May 2013, 06:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gmn masuk grub?
Replies: 2
Views: 2121

Re: gmn masuk grub?

' drs305@ubuntuforums.org ... The user can interrupt the boot process and display the menu by holding down the SHIFT key until the menu displays. Grub 2 searches for a depressed SHIFT key signal during boot. If the key is pressed or Grub 2 cannot determine the status of the key, the menu is displaye...
by thrvers
03 May 2013, 17:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: say hello
Replies: 3
Views: 889

Re: say hello

'
dari bali ya kak maaseya, coba yg deket: baliwae,com :p
by thrvers
02 May 2013, 15:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan di lcd hanya setengah
Replies: 3
Views: 836

Re: tampilan di lcd hanya setengah

'
lubuntu versi berapa?

vga notebook apa?
by thrvers
02 May 2013, 15:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Video} Review Ubuntu 13.04 Bikinan temen ane....
Replies: 2
Views: 986

Re: [Video} Review Ubuntu 13.04 Bikinan temen ane....

'
terima kasih, tandon dulu kak ariangga :D