Search found 516 matches

by sephiroth
24 May 2011, 11:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?
Replies: 5
Views: 3107

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

waaaaaaahhh.........
kembaran neh laptopnya ama aku....
beli brapa brooooo??????
hheeee...........

btw coba dulu settingan di volumenyaaa...
dulu aku gitu, trus tak setting disitu jadi normal lagi ko...
(tapi aku lupa aku setting mana aja, jadi trial en error aja oke?)
hheeee
by sephiroth
21 May 2011, 19:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] Tempat Download Software OpenSource
Replies: 1
Views: 1103

Re: [SHARE] Tempat Download Software OpenSource

referensi baru selain osalt...
by sephiroth
21 May 2011, 19:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Instalasi Modem Vodafone Huawei E630 - Provider X*UNLIMITED
Replies: 2
Views: 1457

Re: Instalasi Modem Vodafone Huawei E630 - Provider X*UNLIMI

kalo network-manager biasa ga bisa bro??
or coba aplikasi sakis3g
by sephiroth
21 May 2011, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INSTALL WARCRAFT III
Replies: 14
Views: 7576

Re: INSTALL WARCRAFT III

apaan tu bro???
emulator baru lagi??
by sephiroth
21 May 2011, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu Pleez newbie abis ....
Replies: 11
Views: 2412

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

yup ga semuanya tapi bneran ane ga menganjurkan...
hehhehee
by sephiroth
21 May 2011, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada yang nginstall pcsx2?
Replies: 6
Views: 2933

Re: ada yang nginstall pcsx2?

sama aja broo....
masih ga ngefek sama sekali...
di situs pcsxnya emang masih belum mau support kesana...
by sephiroth
09 May 2011, 19:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu Pleez newbie abis ....
Replies: 11
Views: 2412

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

wew.......
hangnya kayak gimana aja bro??
vganya apa??
by sephiroth
06 May 2011, 10:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa
Replies: 22
Views: 13127

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

yang punya thread ampe ga komen...........
wkwkwkkkk
by sephiroth
05 May 2011, 09:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada yang nginstall pcsx2?
Replies: 6
Views: 2933

Re: ada yang nginstall pcsx2?

ga support mesin 64 bit....
by sephiroth
05 May 2011, 06:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada yang nginstall pcsx2?
Replies: 6
Views: 2933

Re: ada yang nginstall pcsx2?

Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Package pcsx2 is not available, but is referred to by another package. This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available from another source E: Package 'pcsx2' has no installati...
by sephiroth
04 May 2011, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada yang nginstall pcsx2?
Replies: 6
Views: 2933

ada yang nginstall pcsx2?

tmen2 semua, ada yang pernah sukses install pcsx2 gak??
ane ngikutin beberapa tips dari google en dari source langsung, masih gagal........
mohon bantuan dari temen2 yang udah sukses instal dong.....
:D
thanks
by sephiroth
04 May 2011, 14:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ip camera apa aja yang support?
Replies: 0
Views: 613

ip camera apa aja yang support?

bro, ip camera merk apa aja yang support ubuntu bro???
bisa minta link ga?
:D
by sephiroth
03 May 2011, 18:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Game windows play in Ubuntu
Replies: 10
Views: 3981

Re: [ask]Game windows play in Ubuntu

gagal total install game2 windus...
wkwkwwkwkk
by sephiroth
03 May 2011, 18:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu Pleez newbie abis ....
Replies: 11
Views: 2412

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

hahaaaaa......... ane ga maksa en nyuruh lho broo.... tu cuman ngambil kesimpulan dari pengalaman yang ane alamin aja soal dual os, jadi ga harus diikutin oke?? debian ambil aja lokal di kambing ui bro, ato yang deket lokasi ente: http://kambing.ui.ac.id/iso/debian/ (pilih yang kamu suka aja yah :D)...
by sephiroth
03 May 2011, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INSTALL WARCRAFT III
Replies: 14
Views: 7576

Re: INSTALL WARCRAFT III

hahhaaaa, nah lhooo..........
jangan ngecrack lhooooo..........
wkwkkkkkwkkkkkk...............
tetep aja bajakan kena nya.......
hehehee........
by sephiroth
03 May 2011, 06:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]nubie minta tolong cara cube desktop di ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1805

Re: [ask]nubie minta tolong cara cube desktop di ubuntu 11.0

buka general option->desktop size..
tinggal diatur disana
by sephiroth
02 May 2011, 20:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal aplikasi di ubuntu 11.04
Replies: 8
Views: 4159

Re: tips instal aplikasi di ubuntu

buka ubuntu software center atau synaptic...
trus tulis aplikasi yang ingin diinstal...
by sephiroth
02 May 2011, 18:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal aplikasi di ubuntu 11.04
Replies: 8
Views: 4159

Re: instal aplikasi di ubuntu 11.04

apt-get install wine
or search aja di synaptic, ubuntu software center..
ketik wine deh...
by sephiroth
02 May 2011, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: INSTALL WARCRAFT III
Replies: 14
Views: 7576

Re: INSTALL WARCRAFT III

keliatannya sih cara lama broo....
masukkin cracknya heheee...
biar isa play.........
by sephiroth
02 May 2011, 14:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackberry dan ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 1991

Re: [ask] blackberry dan ubuntu 10.10

masa sih bro??
di hp ngecarghe ga??
di lsusb muncul gak?
by sephiroth
02 May 2011, 14:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu Pleez newbie abis ....
Replies: 11
Views: 2412

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

hahhaaaa, ia pengaruh kalo komputer kamu komputer jadul....... kalo komputer sekarang sih, ga gede2 amat juga gak papa ko...... kalo dual os, entah kenapa, pengalaman saya, sering banget troublenya..... itu pendapat pribadi lho ya.. heheheee........ ya hampir sama dong........ ubuntu kan turunan deb...
by sephiroth
02 May 2011, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help
Replies: 2
Views: 955

Re: help

install dulu paket2 gstreamer broo....
isa ente cari di synaptic...
by sephiroth
02 May 2011, 10:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] blackberry dan ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 1991

Re: [ask] blackberry dan ubuntu 10.10

ga perlu broo....
BB ane tinggal colok ke laptop, langsung detek....
data tinggal kopi doang ko......
hehehee
by sephiroth
02 May 2011, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu Pleez newbie abis ....
Replies: 11
Views: 2412

Re: Bantu Pleez newbie abis ....

wew......
saat instalasi ada error2 gak??
swapnya gede bener broo
by sephiroth
30 Apr 2011, 07:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: main game di Play On Linux
Replies: 6
Views: 2785

Re: main game di Play On Linux

play on linux kayak emulator aplikasi windows...
berdasarkan penggunaan wine, cuman ditambah ato lebih tepatnya di bantu dalam konfigurasi settingan...
setau ane baru sebatas itu broo...
by sephiroth
30 Apr 2011, 07:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pertanyaan umum
Replies: 4
Views: 1244

Re: pertanyaan umum

coba ketik lsusb di terminal, apakah muncul seri modemmu....
btw gsm or cdma ne bro?
by sephiroth
27 Apr 2011, 20:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes 2010 ubuntu...
Replies: 2
Views: 1519

Re: pes 2010 ubuntu...

masih sama aja ga bisa bro.......
:D
errorya masih sama....
by sephiroth
26 Apr 2011, 16:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah wine
Replies: 4
Views: 1337

Re: [ask] masalah wine

udah install compiz config setting manager belum broo??
coba install itu juga....
by sephiroth
26 Apr 2011, 16:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MODEM PLUG N PLAY??
Replies: 13
Views: 3975

Re: MODEM PLUG N PLAY??

pake aplikasi kpp config keliatannya bisa buat modem cdma...
by sephiroth
26 Apr 2011, 16:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 323480

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

modem sierra 305 supported!!
heheee
by sephiroth
26 Apr 2011, 16:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes 2010 ubuntu...
Replies: 2
Views: 1519

pes 2010 ubuntu...

bro, ane pake vga intel gma 4500...
udah pake wine 1.3 buat install game pes 2010...
udah isa install...
trus pas di play muncul gini..
Image
bisa bantu buat solusinya gak?
pleesss
thanks alot
by sephiroth
23 Apr 2011, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau video chat gmn caranya ??
Replies: 9
Views: 3158

Re: mau video chat gmn caranya ??

coba video chat pake skype broo...
klo buat ym, bisa pake kopete
by sephiroth
21 Apr 2011, 19:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: disable wifi & touchpad di asus a42je
Replies: 11
Views: 4191

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

hahahaaa...
ia entar broo....
masih pusing ama skripsi, jadi lum sempat main kesana....
by sephiroth
21 Apr 2011, 19:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 10.10 untuk sis 771/667
Replies: 7
Views: 2229

Re: ubuntu 10.10 untuk sis 771/667

sama sama broo...
jangan putus asa dengan vga sis ya bro??
:D
by sephiroth
21 Apr 2011, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF
Replies: 27
Views: 8703

Re: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF

wkwkwwkkwkk.......
talk less, do more....
semoga beneran migrasi.......
heheheeeee...
saya sebagai user cuman isa membantu mendoakan......
heheeeee
by sephiroth
19 Apr 2011, 20:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau video chat gmn caranya ??
Replies: 9
Views: 3158

Re: mau video chat gmn caranya ??

mohon dijelaskan ga bisanya kenapa broo......
untuk ngecek thu webcam ente, udah dicoba?
coba pake cheese udah bisa??
by sephiroth
19 Apr 2011, 18:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ubuntu 10.10 untuk sis 771/667
Replies: 7
Views: 2229

Re: ubuntu 10.10 untuk sis 771/667

hehheee........
udah banyak brooo yang bahas vga jenis ini......
coba di search......
ini salah satu link..
http://weirdaft.wordpress.com/2010/06/0 ... ucid-lynx/
masih banyak link lain broo...
keep trying yah?
by sephiroth
18 Apr 2011, 20:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Game windows play in Ubuntu
Replies: 10
Views: 3981

Re: [ask]Game windows play in Ubuntu

main pes udah bisa pake wine....
tapi ane gagal.......
hikzzz...
ini teman kita yang sukses dalam menjalankan pes...
http://kliwon.linux.or.id/sekarang-bisa ... omment-261
by sephiroth
16 Apr 2011, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10981633

Re: Perkenalan anggota Forum..

huahahaaa..........
mendekatkan yang jauh....
menjauhkan yang dekat......
hehee
by sephiroth
16 Apr 2011, 07:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 18329

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

wuiihhh...........
udah teruji ne bro??
by sephiroth
16 Apr 2011, 07:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 12623

Re: Jasa ShipIt berakhir

pake koneksi apa bro aptfast??
:D
by sephiroth
16 Apr 2011, 07:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: disable wifi & touchpad di asus a42je
Replies: 11
Views: 4191

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

coba di message dulu....
keliatannya dia juga ngasi link buat thu ko..
bentar, kalo ga salah..

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/44612/1
by sephiroth
12 Apr 2011, 10:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35986

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

keliatannya untuk swf lum ada toolnya setau saya...
mohon ralat kalo salah...
heheee...
jadi sementara ya masih tetep pake wine tros diinstall dah toolnya..
by sephiroth
12 Apr 2011, 06:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23400

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

aptfast wrote:mantap dah...
(ex pengguna Sis Mirage 671)
wkwkwkwk, sesama mantan pengguna neh bro aptfast??
by sephiroth
12 Apr 2011, 06:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: disable wifi & touchpad di asus a42je
Replies: 11
Views: 4191

Re: disable wifi & touchpad di asus a42je

wah, kalo toshiba, coba tanya ama bro aptfast...
heheee...
ente pake toshiba seri apa?
by sephiroth
12 Apr 2011, 06:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 12623

Re: Jasa ShipIt berakhir

aptfast wrote:memang ndak efisien sih...
koneksi internet semakin OK dan semakin murah...
jadi donlot saja :D
yakin bro aptfas kalo koneksi kita makin ok??
heheee....
donlod satu cd kan isa ampe berhari2 kalo pake mobile broadband..
:D
by sephiroth
12 Apr 2011, 05:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [needs help]Driver printer canon
Replies: 2
Views: 1390

Re: [needs help]Driver printer canon

caranya hampir sama kayak printer2 yang serinya di bawah ip 2000...
kayak printer ane yang ip 1300...
coba ente buka link ini
http://linux.or.id/node/1907
by sephiroth
07 Apr 2011, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.
Replies: 47
Views: 34740

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

hahaaa.....tapi masih lum isa sesuai keinginan broo...
wah kemaren ane ngajuin judul ke dosen, ditolak.....
ahahhaaa.....
padahal perjuangan berbulan-bulan bikin dengan menggunakan bluefish..
:D
by sephiroth
07 Apr 2011, 06:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kerjasama
Replies: 5
Views: 1616

Re: kerjasama

coba di cari dulu pak komunitas linux didaerah anda...
by sephiroth
06 Apr 2011, 04:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Helpme Webserver ane ngk Jalan
Replies: 3
Views: 1436

Re: Helpme Webserver ane ngk Jalan

wew aneh bener bro??
udah coba restart apachenya??
/etc/init.d/apache2 restart
by sephiroth
03 Apr 2011, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Share Data ubuntu-win xp & ubuntu-win7
Replies: 2
Views: 1875

Re: Cara Share Data ubuntu-win xp & ubuntu-win7

yang mau diakses os yang mana bro??
kalo win udah isa baca en ngopi ubuntu, brarti kalo xp en win7, tinggal disesuaikan setting sharingnya broo en brarti samba ente udah keinstall...
kayak apa yang udah ente lakuin bro??
by sephiroth
02 Apr 2011, 17:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.
Replies: 47
Views: 34740

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

kalo perancangan buat Entity Relationship diagram pake apa ya?
by sephiroth
31 Mar 2011, 06:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa
Replies: 22
Views: 13127

Re: Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang say

wkkwwkkk......
langsung aja ditanyakan brooooo......
referensi disini juga udah lumayan banyak ko......
hehee
by sephiroth
31 Mar 2011, 05:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35986

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

sante aja....... ilmu disini banyak, jadi yang gaptek pun, ane yakin isa pake gnu/linux secara cukup cepet ko..... kalo joomla setau ane sih dulu ane install dengan ngopi foldernya ke /var/www/ trus dibuka di localhost... coba ente buka ini: http://waroeng-ubuntu.blogspot.com/2009/10/install-joomla-...
by sephiroth
30 Mar 2011, 09:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23400

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

hehee...
mantep brooo....
itung2 bantu temen2 kita yang masih pake vga sis broo......
sebagai mantan pengguna sis, heheee, semoga ada dukungan untuk 3Dnya kelak......
by sephiroth
30 Mar 2011, 09:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: GA BISA KONEKSI MODEM GSM ICON 322 UBUNTU 9.10 (Pake kartu 3
Replies: 2
Views: 1366

Re: GA BISA KONEKSI MODEM GSM ICON 322 UBUNTU 9.10 (Pake kar

try sakis3G broo....
disearch di forum ini aja....
cukup oke buat modem gsm broo
by sephiroth
30 Mar 2011, 09:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35986

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

visual basic bisa dicoba dengan gambas pak. hehee..... kalo joomla diinstall diubuntu juga bisa ko pak, php html bisa macem2 IDEnya..ada bluefish, quntana, kompozer, macem2 di search disini or osalt juga ada..... kalo corel draw photopop ane kurang gitu ngerti grafis, hehee... tapi setau saya sih pa...
by sephiroth
30 Mar 2011, 08:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED]sound trouble
Replies: 7
Views: 2608

Re: sound trouble

sound startup juga bro??
wuah sering banget crash yah....
heeemmm...
coba unistall gstreamer broo..
trus install lagi......
by sephiroth
29 Mar 2011, 21:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) cara install VGA sis mirage
Replies: 8
Views: 2736

Re: (Ask) cara install VGA sis mirage

bro tamz.......
mohon maaf, sementara untuk vga sis mirage belum mendukung untuk menggunakan compiz......
efek2 compiz belum bisa....
silahkan di search forum ini udah dibahas ampe detil mengenai vga sis mirage..