Search found 102 matches

by Yusuf_Twenty
01 Nov 2011, 09:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah di kubus compiz
Replies: 2
Views: 781

Re: [ask] masalah di kubus compiz

yogieza wrote:masuk compiz config settings manager>general options>desktop size>number of desktop --> 4


SUKSES GAN TQ
by Yusuf_Twenty
01 Nov 2011, 09:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah di kubus compiz
Replies: 2
Views: 781

[ask] masalah di kubus compiz

gan kubus ane kok cuma nampilin 2 workspace doank,..

padahal vga ane nvidia..
gimana settingnya..
by Yusuf_Twenty
31 Oct 2011, 10:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] game 3d bagus yang ada di ubuntu software center
Replies: 4
Views: 1619

Re: [ask] game 3d bagus yang ada di ubuntu software center

aptfast wrote:saurbraten
wesnoth
torcs

dll :)


tq gan
by Yusuf_Twenty
31 Oct 2011, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] game 3d bagus yang ada di ubuntu software center
Replies: 4
Views: 1619

[ask] game 3d bagus yang ada di ubuntu software center

game 3d bagus yang ada di ubuntu software center, apa ya gan...gpapa gede, yg penting grafik bagus n mantab...

ane search di google banyakan biasa..
by Yusuf_Twenty
31 Oct 2011, 09:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [problem] gk bisa seret playlist di banshe(ubah urutan)
Replies: 2
Views: 851

[problem] gk bisa seret playlist di banshe(ubah urutan)

Image

kok ane gk bisa nyeret playlist lagu di banshe player..gimana yang kok malah muncul kayak gini..
by Yusuf_Twenty
31 Oct 2011, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] docx libre office gk cocok di windows
Replies: 8
Views: 1769

Re: [ask] docx libre office gk cocok di windows

Jackbondol wrote:saya baru 1 hari instal 11.10 tes buka file excel bisa ko di libreoffice
gk nyambung..
by Yusuf_Twenty
29 Oct 2011, 08:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana Cara menambahkan Repository backtrack Di Ubuntu 10
Replies: 26
Views: 13961

Re: Bagaimana Cara menambahkan Repository backtrack Di Ubunt

updated with Backtrack 5 "Revolution", here we go,(sok2 english) 1. ini cara otomatis # Download terlebih dahulu key Backtrack di sini,cipok # System > Adminitsration > synaptic package manager # Setelah terbuka synaptic package manager nya ke repositories > Authentication > klik import key file , k...
by Yusuf_Twenty
26 Oct 2011, 13:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] docx libre office gk cocok di windows
Replies: 8
Views: 1769

[ask] docx libre office gk cocok di windows

gan ane save dokument dari libre office 3 dalam format docx, tapi saat ane mau buka di windows, gk cocok letaknya..

gimana agar bisa sama....!!!!
by Yusuf_Twenty
25 Oct 2011, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] menggunakan kopailer exe windows di ubuntu
Replies: 1
Views: 634

[ask] menggunakan kopailer exe windows di ubuntu

gan a, gimana sebelumnya ane langusng ja pake perintah
"gcc *.c -o *.exe"
gk bisa dibuka exenya di windows...
by Yusuf_Twenty
21 Oct 2011, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install tuxcut, muncul kayak gini
Replies: 4
Views: 1579

Re: [ask] install tuxcut, muncul kayak gini

[red]sundul gan[/red]
by Yusuf_Twenty
19 Oct 2011, 13:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install tuxcut, muncul kayak gini
Replies: 4
Views: 1579

[ask] install tuxcut, muncul kayak gini

ini berbahaya gak?

Image
by Yusuf_Twenty
18 Oct 2011, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tambahan efek di libre office impress
Replies: 0
Views: 647

[ask] tambahan efek di libre office impress

gan gimana cara nambah efek libre office impress,..

ane mau yang kayak efek keynote, pokoknya yang 3d lah...

please...gar makin bagus nilai ane..dan untuk ngebuktiin linux emang woke.
by Yusuf_Twenty
18 Oct 2011, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [sollved] gk bisa update n upgrade
Replies: 3
Views: 2866

Re: [problem] gk bisa update n upgrade

udah solved gan
by Yusuf_Twenty
17 Oct 2011, 14:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 69127

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

smoga ane gk lupa install n download gan!!
by Yusuf_Twenty
17 Oct 2011, 11:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] osdlirics
Replies: 2
Views: 816

Re: [ask] osdlirics

tapi kotak putih tetep keluar..biar agar teks nya doank gimana
by Yusuf_Twenty
17 Oct 2011, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [sollved] gk bisa update n upgrade
Replies: 3
Views: 2866

Re: [problem] gk bisa update n upgrade

padahal dah online loh
by Yusuf_Twenty
17 Oct 2011, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [sollved] gk bisa update n upgrade
Replies: 3
Views: 2866

[sollved] gk bisa update n upgrade

Image

ane kan mau update tpi malah muncul kayak diatas
caranya ane masuk sistem sebagai root, lalu hapus file yg ada di folder yg dimaksudkan tsb
by Yusuf_Twenty
15 Oct 2011, 10:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] osdlirics
Replies: 2
Views: 816

[ask] osdlirics

ane kan pake ubuntu 11.04 plus banshe layer.. lalu pake osd lirics buat nampilin lirknya..

pertanyaanya..gimana agar lirik osd tersebut waktu dilewati mouse gk bsa diklik taw ditarik..please ane butuh banget..!!!
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 15:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem]apa ini debconf
Replies: 0
Views: 559

[probblem]apa ini debconf

saat ane install wine kok muncul kayak giniaan, anae jadi gak bisa install aplikasi...gimana cara ngilanginnya
Image
ubuntu ane 11.04 natty ikan paus
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 15:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] gtk2 Theme Dark
Replies: 6
Views: 3015

Re: [Share] gtk2 Theme Dark

tu player musicnya pakek paan gan?
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 15:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ASK : video/ audio player all Format
Replies: 5
Views: 2575

Re: video/ audio player all Format

install codec doank waktu online bisa putar semua file kok
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 15:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?
Replies: 10
Views: 6512

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

piknik wrote:saya baru pake ubuntu 3 hari lalu, weleh2 kereeeeeeen.... dan menggemaskan, cuma saya mau tanya barangkali temen2 bisa bantu, kalo install YM a.k.a yahoo messenger gimana caranya? thanks
gk usah pake YM gan, mending pakek pidgin aja yang juga lengkap
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 15:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows
Replies: 4
Views: 3009

Re: Compiz Trick: Mengaktifkan Efek Blur Windows

lalu untuk merubah efek switch workplace jadi 3d gimana?
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 14:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3453876

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

tunggu punya q yang pake 11.04
by Yusuf_Twenty
13 Oct 2011, 14:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] masalah wubi dan Ubuntu 11.04
Replies: 1
Views: 733

[ask] masalah wubi dan Ubuntu 11.04

gan ane install dual boot yaitu antara Ubuntu 11.04 dan Windows 7, fasilitasnya adalah WUBI..

pertanyaannya, jika ane hapus manual folder system windows 7 lewat ubuntu, apakah ubuntunya nanti masih bisa berjalan dengan normal....
by Yusuf_Twenty
12 Oct 2011, 15:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: mohon bantuan instal modem venus vt-80
Replies: 5
Views: 2140

Re: mohon bantuan instal modem venus vt-80

gimana, gan klo dah bisa..share sini donk..ane juga pengguna VT80 dan Ubuntu 11.04
by Yusuf_Twenty
11 Oct 2011, 12:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [probblem solvved] ubuntu gk bisa login karena hank
Replies: 1
Views: 808

[probblem solvved] ubuntu gk bisa login karena hank

ane pake ubuntu natty paus 11.04 dual boot dgn windows 7, masalahnya waktu ane sampi di loggon screen ubuntunya malah macet, tapi mousenya masih bisa digerakan..apa yang harus ane lakuin?
caranya:
masuk ke recorvery mode, boot biasa, dan masukan beberapa perintah
by Yusuf_Twenty
10 Oct 2011, 09:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi
Replies: 3
Views: 1065

Re: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

untu gimpnya gimana gan ane butuh banget nih bantuan...tolong dong bantu ane....gimp khususnya...
by Yusuf_Twenty
09 Oct 2011, 06:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] joomla di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 1399

Re: [probblem] joomla di ubuntu 11.04

semuanya betul kok, hak akses file/folder juga sudah diganti
by Yusuf_Twenty
08 Oct 2011, 21:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [probblem] joomla di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 1399

[probblem] joomla di ubuntu 11.04

ane udah sukses install dan jalanin lampp dan masuk instalasi joomla..

tapi saat setting di pengisian database, ada masalah muncul pesan kayak gini..
Image
tapi waktu bikin database baru di PHP my admin bisa loh...
by Yusuf_Twenty
06 Oct 2011, 14:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi
Replies: 3
Views: 1065

[masalah] beberapa aplikasi tak mau kompromi

1.ane pake blogilo, install-sukses, tapi waktu jalanin rencana mau add blog account, malah keluar pesan no internet acces, padahal sudah terkonenksi.. http://cdn-u.kaskus.us/61/g408dhjv.png 2. saat itu ane set folder baru buat brush gimp, taoi waktu buka gimp malah error dan gak bisa dibuka, kemudia...
by Yusuf_Twenty
05 Oct 2011, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] wine bermasalah
Replies: 6
Views: 1875

Re: [help] wine bermasalah

blek wrote:Gak semua suport sama wine kkak *mf g bisa zoom picture pake hp :D
tapi q coba semua file exe yang terkenal dan populer sekalipun gk bisa, muncul kya gtu terus..
by Yusuf_Twenty
04 Oct 2011, 14:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] wine bermasalah
Replies: 6
Views: 1875

[help] wine bermasalah

gan ane ada masalah, cek gambar dibawah
Image
itu muncul ketika ane mau pake wine, emang kenapa ya?
by Yusuf_Twenty
03 Oct 2011, 06:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]membuat flash di ubuntu
Replies: 10
Views: 4558

Re: [ASK]membuat flash di ubuntu

selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio) baru tahu ada yang kayak gini, soalnnya ane sendiri pake macromedia flash yang running lewat wine :grin: ....
by Yusuf_Twenty
03 Oct 2011, 06:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]membuat flash di ubuntu
Replies: 10
Views: 4558

Re: [ASK]membuat flash di ubuntu

"BLENDER?"
kaya pernah denger, ane latihan dulu laha..eh download dlu
by Yusuf_Twenty
28 Sep 2011, 20:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?
Replies: 7
Views: 7172

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

untuk uninstall dan install lebih mudah, pakek aja
"ubuntu software center"
by Yusuf_Twenty
28 Sep 2011, 19:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah modem Venus vt80 di ubuntu 11.04
Replies: 11
Views: 3496

Re: masalah modem Venus vt80 di ubuntu 11.04

caranya gini dalam komputer keadaan mati colok tu modem, trus nyalain, stelah ubuntunya dah terbuka, buka terminal lalu jalankan perintah sperti di bawah ini eject /dev/sr1 && sleep 5 && sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6500 && sleep 5 && sudo wvdialconf && sleep 5 && sudo wvdial jan...
by Yusuf_Twenty
28 Sep 2011, 10:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Solved]wine gk bisa diuninstall/purge
Replies: 1
Views: 941

[Solved]wine gk bisa diuninstall/purge

ane pake ubuntu 11.04, berencana mau install wine, kemudian ane mau install wvdial lewat apt-get install gk bisa, lewat ubuntu software center juga gak bisa... ane pikir, wine yg membuat semua itu, ane unistall wine, tapi malah muncul kyak gini.. https://lh4.googleusercontent.com/-THuhxqbyUqk/ToKPJA...
by Yusuf_Twenty
23 Sep 2011, 13:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Blogilo tak bisa konek internet
Replies: 2
Views: 994

Re: [ask] Blogilo tak bisa konek internet

tolong, mana ini orang2?
by Yusuf_Twenty
23 Sep 2011, 10:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Blogilo tak bisa konek internet
Replies: 2
Views: 994

[ask] Blogilo tak bisa konek internet

ane dah setting up konfigurasinya, dan betul semua, tapi malah ada warning, jika tak ada internet tersedia, padahal ane lagi online..

pa yang harus ane perbuat, lewat terminal setupnya gimana,

ane pake ubuntu 11.04