Search found 411 matches

by myitanium
28 Jun 2013, 11:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik
Replies: 11
Views: 3244

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

bandwidth luber itu kan karena udah di-cache sama proxy. Kalau belum ter-cache, mestinya tetap kena bottleneck bandwidth to?
by myitanium
28 Jun 2013, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask tarball .sh
Replies: 8
Views: 2081

Re: ask tarball .sh

coba ini:
sudo ./install_desktop_menu.sh
by myitanium
27 Jun 2013, 12:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: sharingan ubuntu 12.04
Replies: 11
Views: 4847

Re: sharingan ubuntu 12.04

coba edit file smb.conf nya. Ini contohnya: [foldersharenyapa] comment = folder share nya boss path = /media/data/sharenyaboss guest ok = no browseable = no writeable = yes create mask = 0664 directory mask = 0775 kuncinya di create mask dan directory mask keterangan yang saya ambil dari file smb.co...
by myitanium
27 Jun 2013, 11:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi pemutar mp3
Replies: 23
Views: 9003

Re: aplikasi pemutar mp3

MP3 -> Audacious, mirip winamp 2
DVD -> tergantung engine nya, ada mplayer, ada xine, ada vlc. Sekarang semua enak dipakai, jaminan lancar. Beda dengan dulu
by myitanium
14 Jun 2013, 12:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22754

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

@pragola_pati: setahu saya pengaturan tidak hilang. Webmin hanya web interface untuk membantu pengaturan sistem.
Anda bisa pakai webmin untuk macam2. Bukan hanya kuota.
by myitanium
14 Jun 2013, 12:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] apakah vga saya sudah terinstal ?
Replies: 3
Views: 1370

Re: [ask] apakah vga saya sudah terinstal ?

coba cek dari terminal: lsmod
yang disebelah video apa tulisannya.
by myitanium
14 Jun 2013, 12:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 39774

Re: Desktop Fungsional

@thrvers: betul! Kalau saya lebih memilih cek kuota langsung dari nomornya. Kadang perhitungan kita dan mereka bisa beda..
by myitanium
14 Jun 2013, 12:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] cara disable Compiz
Replies: 10
Views: 2301

Re: [ask] cara disable Compiz

@bize: kalau anda pakainya Unity/Gnome3/KDE, maka compiz wajib. Itu sudah semacam library wajib untuk desktop modern. Compiz akan memaksimalkan kinerja GPU dr VGA (bukan CPU). Klo gak kuat PC nya karena udah lama atau hardware kurang (misal pakai Atom, RAM kecil, VGA Intel onboard, dsb) Solusinya bi...
by myitanium
14 Jun 2013, 12:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 4525

Re: Remastersys Failur

Mungkin remasternya mode backup, jadi file2 DEB dan hasil download-an bikin ISO membengkak?
by myitanium
14 Jun 2013, 12:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba share gak bisa print
Replies: 5
Views: 1545

Re: samba share gak bisa print

Klo dari Linux ke Windows tidak ada masalah. Cups-nya Linux sangat mampu menangani. Coba buka log nya cups Klo bingung dengan pengaturan cups di terminal, bisa pakai browser, address-nya: http://localhost:631 coba di-test print, lalu lihat error nya apa di file log nya cups. Atau jangan2 PPD nya sal...
by myitanium
12 Jun 2013, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat File Sharing dengan Samba
Replies: 49
Views: 22754

Re: Membuat File Sharing dengan Samba

Klo saya, biasanya ini yang saya lakukan untuk SMB server+kuota 1. Install samba (jangan lupa folder home di share ya) 2. Install webmin (helpfull banget untuk menyederhanakan semua kerumitan terminal+kuota) Klo tambah user SMB+kuota: 1. Tambah dari webmin untuk Linux usernya 2. Tambah user SMB, mas...
by myitanium
12 Jun 2013, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba share gak bisa print
Replies: 5
Views: 1545

Re: samba share gak bisa print

ini nge-print dari Linux ke Windows apa Windows ke Linux?
by myitanium
12 Jun 2013, 09:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 39774

Re: Desktop Fungsional

Untuk bandwidth monitoring, saya lebih suka pakai conky. Lengkap tapi hemat RAM.
by myitanium
08 Jun 2013, 11:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask virtual box
Replies: 4
Views: 1372

Re: ask virtual box

Misal host-nya windows dan guest-nya juga windows, maka bisa terinfeksi karena menular dari host ke guest.
Terutama kalau virusnya virus jaringan, atau bisa juga tertular waktu anda mengakses aplikasi/data yang di-share di host.
by myitanium
08 Jun 2013, 11:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 2263

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

Bisa pakai cara ini, filenya download dari web nya mozilla.

http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... untu-lama/
by myitanium
04 Jun 2013, 15:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya Spek Komputer Minimal Ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 5145

Re: Tanya Spek Komputer Minimal Ubuntu 12.04

Yang penting RAM nya minimal 512 MB. Saya sudah coba 12.04 di pentium IV 1,8 GHz jadul, asal RAM minimal 512 MB gak masalah (tapi pakainya gnome-classic / LXDE ya) Compiz di Unity/Gnome3 gak begitu cocok dengan processor / VGA onboard lama. Kalau tidak mau berat pakai DE yang gak perlu compiz. Klo s...
by myitanium
04 Jun 2013, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 1808

Re: wine nya gak jalan

buka pengaturan wine (winecfg), trus ganti versi windowsnya dari windows XP ke Windows 7.
by myitanium
31 May 2013, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Unable to locate package ella
Replies: 6
Views: 2045

Re: [Help] Unable to locate package ella

@marketingbhi: belum ada software animasi flash yang mumpuni di Linux, solusi terbaik adalah anda pakai virtualbox WinXP. Untuk referensi bisa baca di forum ini ataupun di blog saya.
by myitanium
31 May 2013, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu
Replies: 4
Views: 1811

Re: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu

@sendy, klo lewat Ubuntu sih sepertinya tidak bisa. Nggak tau klo lewat Windows.
Sayang hapenya klo dijadiin modem. Lebih baik beli modem USB/Wireless USB, toh gak begitu mahal..

@thrvers: sama2, bisa tahu juga abis beli lumia ini, sebelumnya saya juga bingung yg mana yg salah
by myitanium
29 May 2013, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu
Replies: 4
Views: 1811

Re: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu

ya setidaknya kita tahu kalau Ubuntu dan WP8 bisa terhubung. Jadi kalau anda/teman beli tidak was-was. :)
by myitanium
27 May 2013, 14:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu
Replies: 4
Views: 1811

[SHARE] Menghubungkan Nokia Lumia ke Ubuntu

Pakai windows phone 8 ternyata lumayan juga (walau kalah lengkap dari Android), nah tapi untuk urusan copy file, hape ini rada ribet, beda dengan blackberry maupun android yang langsung terdeteksi sebagai USB Mass Storage. Ini saya mencoba Nokia Lumia 520 (WP8) dan dihubungkan ke Ubuntu 10.04 Pertam...
by myitanium
17 May 2013, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: optimasi mozilla (iceweasel)
Replies: 11
Views: 2453

Re: optimasi mozilla (iceweasel)

@sipelaut: harus pakai iceweasel? sepertinya firefox kok lancar2 saja. mungkin kendalanya memang di iceweasel Kalau bicara software, saya pernah nyoba install windows XP guest di ramdisk. Harapannya bisa loading beberapa detik, tapi kenyataannya tidak demikian. Jadi bottleneck nya mungkin di softwar...
by myitanium
17 May 2013, 12:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak bisa masuk GUI
Replies: 8
Views: 3205

Re: ubuntu tidak bisa masuk GUI

Iya betul, mending disable saja opsi fsck dan jalankan fsck secara manual untuk mempercepat booting. Sebaiknya jangan disable, karena fsck otomatis akan membantu sistem lebih sehat, terutama untuk server karena jarang mati. Selama saya pakai di Lab.Komputer, fsck sangat berguna karena mengeliminasi...
by myitanium
16 May 2013, 08:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Remasteran Ubuntu LTS]FU2 Project
Replies: 5
Views: 1305

Re: [Remasteran Ubuntu LTS]FU2 Project

@anak_ubuntu_11: Lanjutkan ! Taruh saja di server2 macam rapidshare. O ya nambahain, coba dikasih zram biar lebih lancar tapi jangan kasih preload. Di komputer RAM rendah, preload malah bikin macet. Saya sendiri juga lagi remaster ubuntu 12.04, DE ada 3: Gnome, Unity, LXDE Sudah saya coba di pentium...
by myitanium
13 May 2013, 11:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10977339

Re: Perkenalan anggota Forum..

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto sekarang mengajar sebagai guru di SMA domisili Semarang pakai Linux sejak 2003 hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused: mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavi...
by myitanium
13 May 2013, 11:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: ppd lq-2190
Replies: 7
Views: 2614

Re: ppd lq-2190

ftp://download.epson-europe.com/pub/dow ... 7368eu.zip

katanya disitu ada file DEB nya. Bisa diekstrak aja dulu. Siapa tau ada PPD nya.

Saya gak nyoba, tapi googling ketemu disini
http://taufiqrom.com/2011/11/17/instala ... -di-linux/
by myitanium
13 May 2013, 11:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membatasi waktu access internet di squid
Replies: 1
Views: 1232

Re: Membatasi waktu access internet di squid

Coba buat gini:

acl waktu1 time MTWHF 08:00-21:00
acl waktu2 time A 08:00-14:00

acl jaringan src 192.168.1.0/24

http_access allow jaringan waktu1
http_access allow jaringan waktu2
http_access deny jaringan
by myitanium
07 May 2013, 21:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 7115

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

saya malah baru tau ada lshw
wkwkwkwkwkw :D
by myitanium
07 May 2013, 21:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ZRam – ternyata tidak sehebat itu
Replies: 3
Views: 2352

Re: ZRam – ternyata tidak sehebat itu

Saya iseng2 melakukan benchmark untuk ramfs, tmpfs dan compcache. Silahkan baca disini: http://betweenmeandlinux.wordpress.com/2013/05/07/compcache-vs-tmpfs-vs-ramfs/ Ini juga iseng menginstalasi Windows XP pada compcache/tmpfs http://betweenmeandlinux.wordpress.com/2013/05/07/windows-xp-on-tmpfs-zr...
by myitanium
07 May 2013, 14:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 7115

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

nambahin, klo lihat detail dari perangkat bisa pakai perintah
sudo dmidecode | less
by myitanium
07 May 2013, 13:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ZRam – ternyata tidak sehebat itu
Replies: 3
Views: 2352

Re: ZRam – ternyata tidak sehebat itu

@ardiatama: zram itu sama seperti swap. Terpakai bila RAM penuh dan komputer mulai pakai swap. bisa cek pemakaian swap dengan perintah di terminal: swapon -s kalau ada /dev/zram0 ya berarti zram sudah berjalan. tapi zram mubazir bila RAM anda besar (> 2 GB) dan anda cuma pakai untuk browsing+mengeti...
by myitanium
07 May 2013, 11:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ZRam – ternyata tidak sehebat itu
Replies: 3
Views: 2352

ZRam – ternyata tidak sehebat itu

Dari trit di forum ini saya melakukan invertigasi kepada zram dan compcache: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/122822/Ayo_Percepat_12_04#Post122822 Beberapa waktu ini saya melakukan uji coba pada compcache dan zram . Karena konon kabarnya mampu meningkatkan kinerja sistem. Say...
by myitanium
06 May 2013, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gimana cara membuat seperti www.4shared.com
Replies: 2
Views: 1177

Re: Gimana cara membuat seperti www.4shared.com

Itu bukan topik Ubuntu, tapi Linux umum - webserver. Anda bisa mulai dari install LAMPP, lalu install CMS misal Joomla, Drupal, Wordpress, dsb, lalu install modul2 pendukung.
by myitanium
01 May 2013, 16:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10977339

Re: Perkenalan anggota Forum..

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto
sekarang mengajar sebagai guru di SMA
domisili Semarang

pakai Linux sejak 2003

hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D
by myitanium
01 May 2013, 11:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 10133

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

kok panas? kerja CPU atau GPU nya yang jadi lebih berat? Selama saya pakai Linux, jarang-jarang laptop jadi panas kecuali CPU terforsir, atau kebanyakan animasi tapi GPU gak sanggup. Sayang cuma 9 bulan ya, tidak bisa implementasi untuk pemakaian kantor.. balik ngoprek 12.04 ah.. biar jalan di penti...
by myitanium
30 Apr 2013, 08:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 6314

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

o ya, maksudnya tidak detek adalah kalau di ifconfig tidak muncul eth0. Bisa dicoba dipindah ke PCI yang lain, atau coba konektornya LAN Card anda gosok dengan penghapus pensil (bukan penghapus bolpen lho) karena kalau kotor suka rewel. klo setelah itu masih tidak detek artinya kernel gak punya driv...
by myitanium
30 Apr 2013, 08:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 6314

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

@lihazna: coba ifconfig dulu, muncul tidak eth0, kalau ada tinggal atur ip aja. buka file /etc/network/interfaces : coba isi untuk eth0 dengan ini ya: auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 untuk gateway bisa disesuaikan, untuk DNS edit file re...
by myitanium
30 Apr 2013, 07:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 41680

Re: Ayo Percepat 12.04!

@frakriwn: bisa, walau lebih enak install ulang karena kadang ada aplikasi yang macet.
by myitanium
27 Apr 2013, 07:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER
Replies: 14
Views: 5329

Re: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER

Klo anda bs ping ke gateway artinya konfigurasi lan OK Klo anda bs ping salah satu ip di internet, misal dns google 8.8.8.8 artinya routing OK Klo anda bs ping 8.8.8.8 tapi tdk bs ping google.com artinya anda lupa setting file /etc/resolv.conf krn linux tdk tahu bagaimana menerjemahkan nama ke ip. T...
by myitanium
27 Apr 2013, 07:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER
Replies: 14
Views: 5329

Re: ASK :: MASALAH PC ROUTER UBUNTU 12.04 SERVER

Klo anda bs ping ke gateway artinya konfigurasi lan OK Klo anda bs ping salah satu ip di internet, misal dns google 8.8.8.8 artinya routing OK Klo anda bs ping 8.8.8.8 tapi tdk bs ping google.com artinya anda lupa setting file /etc/resolv.conf krn linux tdk tahu bagaimana menerjemahkan nama ke ip. T...
by myitanium
27 Apr 2013, 07:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: permasalahan ubuntu sering hang
Replies: 2
Views: 1630

Re: permasalahan ubuntu sering hang

Klo di lab.komp saya biasanya karena RAM kotor, CPU kepanasan, harddisk pas rewel, atau motherboard panas. Atau klo ada, coba anda pinjam modem CE682 lain. Klo msh hang, penyebab bs macam2, hardware atau cara instalasi yg salah. Btw, desktop nya freeze ya? Keyboard berfungsi gak? Misal ctrl+alt+f1 m...
by myitanium
27 Apr 2013, 07:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 6314

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

Yg disebut ubuntu server biasanya tdk ada desktopnya krn server setelah konfigurasi sukses cuma dipasang tanpa monitor,keyboard dan mouse. Karena hanya terminal sj tampilan nya, itupun banyak diakses secara remote lewat ssh. Ubuntu server memang dibuat minim biar seluruh sumberdaya bs difokuskan ke ...
by myitanium
27 Apr 2013, 06:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: HDIO_SET_DMA_failed ? ngatasinya gi mana
Replies: 1
Views: 773

Re: HDIO_SET_DMA_failed ? ngatasinya gi mana

Itu diatur BIOS gak? Biasanya langsung otomatis kok.
by myitanium
27 Apr 2013, 06:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 41680

Re: Ayo Percepat 12.04!

Btw, ubuntu 13.04 sdh keluar lho. Bbrp ulasan mengatakan lebih cepat dan efisien karena ini bakal jd pondasi untuk ubuntu mobile.
Mungkin kita pindah ngoprek 13.04 saja, nyari tahu kira2 apanya yg bikin cepat. :)
by myitanium
27 Apr 2013, 06:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 49949

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

O ya, alasan knp unity buat sy lebih produktif dgn launchernya: sy hny memerlukan aplikasi tertentu secara rutin, misal libreoffice, terminal, nautilus firefox, gimp, inkscape dan audacious. Dan itu bs dipasang di launchernya+tweak (misal nautilus skalian ditweak biar klo klik kanan muncul folder2 l...
by myitanium
27 Apr 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 49949

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

Klo tweak, wah bentar ya. Skrg baru pakai 10.04 krn perlu u/ urusan kantor. Yg sdh saya racik sih ada, cuma apa saja saya gak ingat. Yg standar ya ada ubuntu tweak, segitu aja akan cukup membantu unity. Enaknya unity krn menyediakan pintasan di launchernya. Klo gnome3 classic gak bs sembarang tambah...
by myitanium
27 Apr 2013, 06:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menggunakan varian Ubuntu yang lama
Replies: 6
Views: 1466

Re: Menggunakan varian Ubuntu yang lama

Klo di kambing masih jual DVD repo lama gak? Klo masih, beli itu aja biar install offline.
by myitanium
25 Apr 2013, 15:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 49949

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

unity dan gnome3: sama2 mengedepankan fasilitas online. Anda bisa chat langsung dari desktop. Gnome3 mirip unity atau unity yang mirip gnome3? Konsepnya mirip, mulai dari dash, tampilan workspace, menu, windows. Bedanya? Gnome3 murni banyak menggunakan integrasi aplikasi bawaan gnome (misal epiphany...
by myitanium
25 Apr 2013, 14:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 41680

Re: Ayo Percepat 12.04!

ini OOT, tapi lebih baik saya tulis daripada jadi uneg2. :) Saya jadi mikir begini: Kalau anda punya mobil Lamborghini, apa ya mau dipreteli hingga rangka demi sebuah "kecepatan". Kok rasanya gak begitu banget.. Saya suka ngoprek, tapi sekali lagi waktu ngoprek jangan asal ngoprek, nanti anda malah ...
by myitanium
24 Apr 2013, 09:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 246591

Re: [Project] alldeb

@nif: maksudnya nomor versinya, misal 10.04. Klo itu kan tidak berubah kecuali dia lakukan dist-upgrade. saya coba sumbang ide ya, klo salah dan menyalahi karena tidak tahu tolong jangan tersinggung ya. :) Bagaimanapun juga Anda lebih hebat dari saya klo buat shell script. :) dari file /etc/lsb-rele...
by myitanium
23 Apr 2013, 11:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 246591

Re: [Project] alldeb

@nif: coba tambahkan pengecekan distro, jadi bila distro tidak cocok langsung muncul warning, tapi bisa dipaksain. Kalau ditambahkan pengecekan error mungkin gak ya? Jadi bila ada dependensi lain, otomatis akan memberi tahu pengguna. Pasti bakal sip lagi kalau bisa membuatkan daftar file untuk wget....
by myitanium
20 Apr 2013, 10:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 42652

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Ini info tambahan, bisa cek ke website TPLINK MR3420
http://www.tp-link.com/en/support/3g-co ... =TL-MR3420

TPLINK MR3420 berbasis Linux, jadi semua modem yang terdeteksi oleh TPLINK MR3420, harusnya juga lancar jaya di Linux (walau beberapa perlu oprek dikit..)
by myitanium
13 Apr 2013, 00:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 246591

Re: [Project] alldeb

o ya, distro yang bisa all-in setahu saya baru Slax, tapi mereka menyebutnya sebagai modul. :)
Lalu ada zeroinstall, bisa cek di http://zero-install.sourceforge.net/
by myitanium
13 Apr 2013, 00:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 246591

Re: [Project] alldeb

@malsasa: iya nih, sibuk urusan kantor, blog juga jadi gak terurus. Blom sempat utak-atik apa2. @nif: kendala terbesar Linux adalah library yang terpisah-pisah dalam paket kecil2. Itu kelemahan terbesar tapi juga salah satu keunggulan linux: ringkas dan seperlunya. Padahal klo mau dipikir ya, end-us...
by myitanium
13 Apr 2013, 00:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 14391

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

Sejujurnya seberapa penting informasi yang dikumpulkan sih? Kita juga bukan lembaga pemerintahan. Rahasia browsing kita seberapa rahasia? Saya kira kok hampir sama dengan kalau kita main di warnet.. yang di lembaga pemerintahan mungkin malah tidak memikirkan ada informasi yang diambil sehingga perlu...
by myitanium
12 Apr 2013, 10:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Block Game di dalam Facebook
Replies: 15
Views: 3575

Re: Block Game di dalam Facebook

blok saja halaman http://apps.facebook.com
by myitanium
12 Apr 2013, 10:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 246591

Re: [Project] alldeb

@nif: sip!
Sayangnya kita masih terkendala dengan perbedaan versi distro, hanya beberapa aplikasi yang bisa lintas distro, macam Firefox, Thunderbird, dan Google Chrome..
by myitanium
16 Jan 2013, 09:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [PDF] Tampilan KDE yang Indah
Replies: 51
Views: 24249

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

KDE emang bagus. cuman ada beberapa hal yang bikin saya gak sreg, salah satunya adalah kemudahan mount-unmount KDE yang lebih ribet daripada gnome. Selebihnya sih ok, cuman karena saya banyak pakai virtualbox, klo pakai KDE bisa ngos-ngosan VM saya. Ini bisa dibaca2, klo berminat oprek KDE dari mini...
by myitanium
04 Jan 2013, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Speedtest Selain Speedtest.net
Replies: 6
Views: 1655

Re: Speedtest Selain Speedtest.net

HTML 5
http://speedof.me/

ini yang pakai java
http://www.dslreports.com/speedtest?java=1

googling aja, ada banyak: speedtest no flash, speedtest java, dsb