Search found 1276 matches

by belthsazar
26 Oct 2012, 22:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4877

Re: Konsep Desktop Ajib

hooh.. jadi jijik saya. *balik kucing ke KDE*
by belthsazar
26 Oct 2012, 17:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa paste di hdd eksternal
Replies: 2
Views: 888

Re: tidak bisa paste di hdd eksternal

wow.. geek banget. kenapa gak pake cara GUI? masuk ke file browser (nautilus), klik kanan nama HDD -> pilih properties. masuk ke tab permission dan change permission ke create and delete
by belthsazar
26 Oct 2012, 05:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: DE favorite agan agan
Replies: 14
Views: 4943

Re: DE favorite agan agan

chiki wrote:
3nabl3 wrote:lebih cantik lagi, kalo agan mau ngasih screenshotnya ;)

lah, googling aja om..bejibun pula... :whistle:

perfect critical hit tuh.. hahahaha...
by belthsazar
25 Oct 2012, 23:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??
Replies: 19
Views: 4846

Re: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

Coba unitynya di reset masuk aja ke tty1 (CTRL + ALT + 1) ketik sudo unity --reset kalau udah kelar, masuk lagi ke GUI nya (CTRL + ALT + 7) masih bermasalah? kalo gak salah ini command udah gak bisa dipake di Quantal Boz sy pke ubuntu 11.10 OS.663. Yg sya mw tnyakan adlah,knp 3d desktop visual efek...
by belthsazar
25 Oct 2012, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Update Firefox Terbaru di Ubuntu Lama
Replies: 7
Views: 2183

Re: Update Firefox Terbaru di Ubuntu Lama

kalo pake ppa mozillateam/firefox gimana?
by belthsazar
25 Oct 2012, 22:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 21951

Re: IDM di UBUNTU

beberapa hari terakir kok banyak tret skdonloder ya? tolong dibersihin dong para momod.. btw Mana yang bisa pakai proksi server? Mana yang bisa pakai proksi server? Mana yang bisa pakai proksi server? Saya butuh banget yang seperti itu. bro malsasa, sudah pernah pakai uGet yang GUI ?? disitu kan ada...
by belthsazar
25 Oct 2012, 22:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bikin Download Manager Sendiri
Replies: 31
Views: 12562

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Saya garis bawahi lagi kalau saya butuh banget yang bisa jalan di belakang proksi. Saya sudah coba wget dan (maaf) saya sangat tidak puas. :) Sundul lagi. coba DownThemAll plugins punya firefox.. itu DM favorit saya.. link : http://about.downthemall.net/2.0/ semoga membantu.. :grin: ini saya juga p...
by belthsazar
25 Oct 2012, 22:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: DE favorite agan agan
Replies: 14
Views: 4943

Re: DE favorite agan agan

Gnome Shell (apt-get install gnome-shell) keunggulan : enteng, dibanding Unity. launch aplikasi tinggal ketik, gak ky Gnome Classic yang ribet. Kelemahan : gak bisa compiz :cry: :cry: :cry: trus belum terlalu bisa dicustom tampilannya ky Gnome Classic (Gnome 2). KDE (apt-get install kubuntu-desktop ...
by belthsazar
25 Oct 2012, 03:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19924

Re: (*)UBUNTU 12.10

kalo liat output terminal sih udah selesai instal tuh
by belthsazar
24 Oct 2012, 22:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2268

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

wah gak usah deh. takutnya ngrepotin warga lain. saya sudah terlalu banyak bikin warga sini repot. hahaha.. mending gugling2 aja.
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?
Replies: 6
Views: 1699

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

hmm.. coba nunggu warga lain. kalo masalah wifi, mungkin routernya yang masalah.
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Tempat Refill Tinta Berkualitas Full Online
Replies: 3
Views: 1481

Re: Tempat Refill Tinta Berkualitas Full Online

MLM gaya baru.. nyimak aja deh. gak punya printer.
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bikin Download Manager Sendiri
Replies: 31
Views: 12562

Re: Bikin Download Manager Sendiri

bantu sundel. minat proxy-nya. hahaha..
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??
Replies: 19
Views: 4846

Re: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

daripada upgrade, mending fresh instal. kalo upgrade sering error.
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2268

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

lagi donlot. ntar kalo udah bisa onlen saya kasih report. tengkiu link-nya. :D
by belthsazar
24 Oct 2012, 16:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC
Replies: 7
Views: 1628

Re: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC

gak harus. pengalaman malah buang space harddisk. kalo memori di atas 2 GB gak usah pake swap juga gapapa. saya gak pake swap ini.
by belthsazar
24 Oct 2012, 13:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?
Replies: 6
Views: 1699

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

coba install CCSM (Compiz Config Setting Manager). setingnya ati2 ya..
by belthsazar
24 Oct 2012, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2268

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

udah pake scribefire nih. cuman pengen tau aja, ada atau tidaknya. kan bisa buat alternatif gitu. masa mau kalah sama Ms? hehehe..
by belthsazar
24 Oct 2012, 07:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?
Replies: 6
Views: 1699

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

coba bikin terminalnya jadi transparan. caranya, klik edit -> profile preference -> masuk tab background, -> pilih transparent. kalo bisa, berarti compiz bisa langsung dijalankan. gak perlu compiz check, gak perlu additional driver.
by belthsazar
24 Oct 2012, 02:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadikan OpenBox sebagai DE!
Replies: 19
Views: 5977

Re: Jadikan OpenBox sebagai DE!

sundul. minat pake.
by belthsazar
24 Oct 2012, 01:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe
Replies: 63
Views: 51676

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

untuk keamanan, sebaiknya jangan memilih login otomatis
by belthsazar
23 Oct 2012, 19:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] eclipse gajalan bro,
Replies: 6
Views: 1829

Re: [help]

ada apa di dalem file itu? biasanya sih pesen errornya kenapa. coba copas ke sini.
by belthsazar
23 Oct 2012, 13:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2268

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

belthsazar wrote: saya nemu di sini dari simbah Google tapi gak bisa diinstal. ada yang tau?
hihihi... kan saya udah ngomong di sini..
by belthsazar
23 Oct 2012, 09:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe
Replies: 63
Views: 51676

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

waktu layar login, klik icon ubuntu yg bulet, pilih lubuntu/lxde
by belthsazar
23 Oct 2012, 09:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lubuntu uenteeeeng
Replies: 17
Views: 4095

Re: Lubuntu uenteeeeng

gak pernah pake XP. hahaha.. lagi quad boot ama Fedora, Quantal, ama sepen. apa ngaruh gara2 gak masang swap?
by belthsazar
23 Oct 2012, 07:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lubuntu uenteeeeng
Replies: 17
Views: 4095

Re: Lubuntu uenteeeeng

saya ngeliatnya pake system monitor bang
by belthsazar
23 Oct 2012, 02:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lubuntu uenteeeeng
Replies: 17
Views: 4095

Re: Lubuntu uenteeeeng

barusan nginstal paket lxde (apt-get install lxde). penggunaan memori tetep aja gede. 863 MB dari 3.5 GB memori saya. gimana tuh? cuma ganti theme (bawaan) trus brosing pake Google Chrome. tapi emang responnya seketika waktu buka PCMan. gileee..
by belthsazar
22 Oct 2012, 23:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2268

[ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

saya beberapa hari lalu (terpaksa) instal ulang Windows 7 OEM karena ada mata kuliah yang mensyaratkan penggunaan OS ini. lalu saya inget kalo ada aplikasi menarik yang saya punya. Microsoft Office 2013 Preview. freeware, jadinya saya mau nginstal. kalo gak freeware ya ogah. kan musti bayar. hehehe....
by belthsazar
22 Oct 2012, 22:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19924

Re: (*)UBUNTU 12.10

aduuuhh.. jangan pake bahasa alay pliss.. sakit mata nih bacanya..
by belthsazar
22 Oct 2012, 22:32
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe
Replies: 63
Views: 51676

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

bukannya lubuntu-desktop yah? saya lebih suka xfce, tapi gak doyan tikusnya..
by belthsazar
22 Oct 2012, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu di AMD
Replies: 2
Views: 566

Re: ubuntu di AMD

jangan instal driver radeon deh. masalahnya driver dari ubuntu sudah cukup. udah bisa main compiz juga. pengalaman waktu instal driver lewat add. driver (di Quantal udah gak ada), tampilan malah hancur.
by belthsazar
22 Oct 2012, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Missing text toolbar di Libre Office
Replies: 3
Views: 911

Re: (Help) Missing text toolbar di Libre Office

bukannya libre office emang sudah mendukung global menu yah?
by belthsazar
22 Oct 2012, 02:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dreambox
Replies: 4
Views: 1714

Re: Dreambox

gak kek windos 8 maksudnya. kotak2. hahaha.. saran dikit mas. saya sempet baca2 dan ada beberapa kalimat yang tebaca aneh, maksudnya kata2 yang dipake gak sesuai konteks kalimatnya. mungkin bisa baca2 referensi situs luar yang berbahasa inggris buat tambahan. saya sendiri masih belajar. jadi kita sa...
by belthsazar
21 Oct 2012, 06:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hardisk menjadi blank saat akan menginstall
Replies: 11
Views: 2562

Re: Hardisk menjadi blank saat akan menginstall

waktu masuk windos bisa gak? pernah ngala,i juga soalnya. solusi yang saya lakukan : bongkar partisinya (hapus total), bikin tabel partisi baru lewat GParted, inul si windos, baru instal Ubuntu.
by belthsazar
20 Oct 2012, 20:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4816

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

kalo penasaran, dual boot aja ato pake virtualisasi.
by belthsazar
20 Oct 2012, 20:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.
Replies: 2
Views: 945

Re: [Ask] Fungsi Alt+ctrl f1 s/d f6.

itu namanya virtual konsol. fungsinya sama persis ky terminal.
by belthsazar
20 Oct 2012, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ma smua anggota
Replies: 23
Views: 5832

Re: tanya ma smua anggota

kalo punya saya ada software bawaan dari pabrik yang fungsinya bikin DVD recovery. tinggal beli DVD doang trus bakar pake software itu.
by belthsazar
20 Oct 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19924

Re: (*)UBUNTU 12.10

kesan pertama : cepet. lebih cepet dari Precise. bahkan setelah sama2 inul (kosongan tanpa update). yang asik dari Quantal, ada preview di Dash dan ada integrasi online account dan WebApps. perlu diketahui WebApps ini bukan cuma shortcut di launcher, tapi bener2 terintegrasi dengan desktop Unity. co...
by belthsazar
20 Oct 2012, 09:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 245554

Re: Desain Kaos Bonek

"lapo?" itu bisa dibilang "ngapain?", "kenapa?", tergantung konteks. hahaha..
by belthsazar
19 Oct 2012, 23:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Compile C# dengan Terminal
Replies: 11
Views: 3763

Re: [share] Compile C# dengan Terminal

saya gak mudeng. cuma bisa make C. hahaha..
by belthsazar
19 Oct 2012, 23:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install gnome 3 di ubuntu 11.04
Replies: 12
Views: 4013

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

ganti Precise aja deh. paling aman.
by belthsazar
19 Oct 2012, 23:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: asking
Replies: 3
Views: 697

Re: asking

pasti support 64 bit lah. lha wong AMD kan pelopor 64 bit. btw gak usah pake tanda seru bang. kek orang marah aja. biasa aja bang. kan kita saling sharing. :D
by belthsazar
19 Oct 2012, 23:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19924

Re: (*)UBUNTU 12.10

pada ribet donlot. saya udah dari kemaren2 pake. hahaha.. ada 2 minggu udah.
by belthsazar
16 Oct 2012, 05:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] mohon dibantu para master
Replies: 3
Views: 898

Re: [ask] mohon dibantu para master

ganti pake 12.04 aja
by belthsazar
16 Oct 2012, 05:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask][help] Grub Ubuntu 12.04 Gak Nongol
Replies: 5
Views: 1049

Re: [ask][help] Grub Ubuntu 12.04 Gak Nongol

jangan2 grubnya keinstal di FD. coba goyang grubnya (grub aja ya)
by belthsazar
15 Oct 2012, 17:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Ubuntu Error saat Boot
Replies: 7
Views: 1948

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

gak usah di inul. di uut permatasari atau di anissa bahar aja.
by belthsazar
15 Oct 2012, 10:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantu plissssssss
Replies: 7
Views: 1447

Re: bantu plissssssss

betul. BlankOn keren malah desktop Manokwari DE nya
by belthsazar
14 Oct 2012, 00:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara pindah server ke repo Surabaya
Replies: 10
Views: 2653

Re: cara pindah server ke repo Surabaya

alternatif lain punya kampus saya ada di suro.ubaya.ac.id *promosi*
by belthsazar
14 Oct 2012, 00:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: C++ plus compile nya
Replies: 17
Views: 3970

Re: C++ plus compile nya

saya taunya pake stdio.h..
by belthsazar
13 Oct 2012, 20:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384544

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

satriya_mujung wrote: Wis lah, saya capek pake tampilan yang 'abnormal'. :grin:
Ce-el-be-ka dulu ach.

-s&m-

wah.. wallpapernya punya windos 8..
by belthsazar
13 Oct 2012, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: antara ubuntu dan Black buntu ..??
Replies: 3
Views: 1561

Re: antara ubuntu dan Black buntu ..??

bukan. blackbuntu dibuat oleh komunitas tersendiri yang memanfaatkan kestabilan ubuntu. maap gak punya ebooknya. mungkin bawah saya ada.
by belthsazar
13 Oct 2012, 20:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara pindah server ke repo Surabaya
Replies: 10
Views: 2653

Re: cara pindah server ke repo Surabaya

buka synaptic, klik preference, pilih repository.
CMIIW (lagi pake windos, gak bisa ngecek langsung)
by belthsazar
12 Oct 2012, 15:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: C++ plus compile nya
Replies: 17
Views: 3970

Re: C++ plus compile nya

bukannya TS ngmg geany gak bisa main file *.cpp ya? gak tau juga sih soalnya saya cuma pake gedit + terminal. hahaha..
by belthsazar
12 Oct 2012, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: C++ plus compile nya
Replies: 17
Views: 3970

Re: C++ plus compile nya

oohh.. ada g++. lupa saya. silakan dicoba saran di dalam sop iler bang nif di atas.
by belthsazar
12 Oct 2012, 06:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: C++ plus compile nya
Replies: 17
Views: 3970

Re: C++ plus compile nya

kalo C doang bisa pake gcc via terminal. kalo C++ gak tau ya. soalnya kuliah saya pake C doang sih. nunggu warga lain aja.
by belthsazar
12 Oct 2012, 05:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: C++ plus compile nya
Replies: 17
Views: 3970

Re: C++ plus compile nya

kalo C doang bisa pake gcc via terminal. kalo C++ gak tau ya. soalnya kuliah saya pake C doang sih. nunggu warga lain aja.
by belthsazar
12 Oct 2012, 05:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lubuntu uenteeeeng
Replies: 17
Views: 4095

Re: Lubuntu uenteeeeng

kalo sama xubuntu enteng mana om? fitur keseluruhan?
by belthsazar
10 Oct 2012, 21:30
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 179377

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

keknya bakal agak molor gara2 saya. sibuk gila. mana senin mulai UTS pula.