Search found 1276 matches

by belthsazar
29 Dec 2012, 20:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10
Replies: 3
Views: 1477

Re: [SHARE]Pengalaman setelah install Ubuntu 12.10

kalo gak ada error pake driver generic, mending gak usah instal driver proprietary. pengalaman buruk nginstal driver nVidia maupun AMD ATi..
btw saya selalu bakar iso lewat unetbootin. ngefek gak yah?
by belthsazar
29 Dec 2012, 20:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 38749

Re: Ayo Percepat 12.04!

webupd8.org, omgubuntu.co.uk, linuxtoday.com, distrowatch, tahutek.net, bojalinuxer.blogspot.com, dan masih banyak lagi.. ini yang sering saya datengin sih.
by belthsazar
29 Dec 2012, 20:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]ngistal ubuntu di usb bisa ky di komputer?
Replies: 3
Views: 1238

Re: [ASK]ngistal ubuntu di usb bisa ky di komputer?

bisa. siapkan flashdisk minimal 4GB (disarankan 8GB/16GB, atau kalau mau lebih jos siapkan 32GB sekalian :grin:). catatan, flashdisk yang saya sebut di atas diluar media Live CD atau Live USB ya. jadi ada 2 flashdisk kalo pake Live USB. boot ke live media seperti biasa (tau caranya kan?), trus pas u...
by belthsazar
28 Dec 2012, 23:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 9742

Re: KALENDER UBUNTU 2013

tulisan di atas kurang. seharusnya ada juga powered by Google Docs. saran aja sih. :grin:
by belthsazar
28 Dec 2012, 23:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS
Replies: 4
Views: 999

Re: AMD driver di ubuntu 12.04 LTS

saya gak pernah instal drivernya dan lancar2 aja. gak pernah ada masalah. ATi Mobility Radeon HD 5470 (liat di signature saya)
by belthsazar
28 Dec 2012, 20:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan tentang dual boot
Replies: 7
Views: 1809

Re: pertanyaan tentang dual boot

sta wrote:wah susah, W$ selalu minta di partisi pertama, install W$ baru ubuntu


betul. OS bego ntu. manja pula. selalu minta di depan.
by belthsazar
28 Dec 2012, 00:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3392674

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

SatriyaMujung wrote:
chiki wrote:ubuntu 12.10.... :grin:

saya juga doyan..
by belthsazar
26 Dec 2012, 01:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37525

Re: Macam2 virus di linux

ini beneran? gak pernah ngalami sih..
by belthsazar
25 Dec 2012, 23:17
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 180776

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. k...
by belthsazar
21 Dec 2012, 04:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.
Replies: 8
Views: 1878

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Kalau di Zimbabwe beli telur sebiji saja harganya bisa miliaran Dollar Zimbabwe. Repot lagi tuh mau belanja saja bawa uangnya segerobak :grin: Ilustrasi http://s20.postimage.org/abdqf948t/zimbabwe_inflation.jpg Salah salah bisa jadi ladang korupsi (lagi) dah :crazy: Tapi ikut kebijakan Pemerintah s...
by belthsazar
20 Dec 2012, 05:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.
Replies: 8
Views: 1878

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

menurut saya ini penting masbro. mata uang rupiah itu sudah dianggap sampah oleh bank dunia karena nominalnya gede. liat aja negara sebelah. gak ada ceritanya makan seporsi bisa sampe habis 15.000-20.000. mentok cuman beberapa puluh dolar (tergantung mata uangnya). gengsi dikit gitu. nolnya doang di...
by belthsazar
12 Dec 2012, 20:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: perbedaan header pada C++ for win and for ubuntu
Replies: 5
Views: 1392

Re: perbedaan header pada C++ for win and for ubuntu

conio.h cuma ada di compiler tertentu. di Linux menggunakan GCC yang merupakan standar industri. sedangkan conio.h merupakan header custom buatan microsoft dan kroninya. kalo iostream.h gak pernah pake
by belthsazar
11 Dec 2012, 23:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 10053

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

agus_sintang wrote:wah, seru nih,
Emang Stallman orang mana sih? hehe,
gak penting amat dia ngomong gitu,

Om Stallman itu yang bikin FSF, Free Software Foundation dan lisensi GNU
by belthsazar
11 Dec 2012, 23:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: perbedaan header pada C++ for win and for ubuntu
Replies: 5
Views: 1392

Re: perbedaan header pada C++ for win and for ubuntu

header C dan C++ seharusnya tidak beda jauh. saya pake header #include bisa saja. saya pake compiler GCC (sudah include, tidak perlu instal sendiri) dan text editor KATE, KWrite, Gedit (tergantung mood :grin:) , tanpa IDE apapun.
by belthsazar
11 Dec 2012, 23:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu
Replies: 16
Views: 3548

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Pertama: deklarasi header harus tanpa .h di Linux Kedua: tidak ada getch() di Linux Ketiga: tidak ada conio.h di Linux Keempat: tidak ada clrscr() di Linux entah karena perbedaan bahasa atau apa (C vs C++), tapi saya bisa pake #include dengan .h. contoh #include . getch() memang tidak ada. gantinya...
by belthsazar
11 Dec 2012, 08:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 10053

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

yang dimaksud om Stallman sebagai Spyware itu cuman Ubuntu Shopping Lens yang ada di Unity. jadi kalo ngerasa gak aman privasinya, buang aja tuh lens. saya sendiri sudah jarang pake Unity. lebih sering pake KDE ato Gnome Shell. jadi noprob (walaupun saya juga sudah remove itu lens lewat synaptic)
by belthsazar
10 Dec 2012, 09:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Semua komputer kantor mau pake ubuntu
Replies: 4
Views: 1101

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

kasih training pake Libre aja. mungkin akhir pekan gitu pas jadwal kantor gak sibuk. btw kenapa pake 12.10? kenapa gak yang LTS aja si Precise?
by belthsazar
08 Dec 2012, 00:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual boot ubuntu 12.10 dan win7 ultimate 64 bit
Replies: 5
Views: 1721

Re: dual boot ubuntu 12.10 dan win7 ultimate 64 bit

bize wrote:masuk ke cyber-newtron.blogspot.com

moga bisa bantu,,,

ini kok malah promosi blog. gak boleh tuh..
by belthsazar
07 Dec 2012, 13:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masa Depan GIMP?
Replies: 29
Views: 9146

Re: Masa Depan GIMP?

pake Office WebApps aja. gratis. cuma butuh akun Windows Live/Outlook/Hotmail
by belthsazar
03 Dec 2012, 16:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1798670

Re: Gombalan anak2 FUI

rhyda wrote:Cintaku ini tuh ibarat kopi torabika | "Kok bisa?" | Karena cintaku ke kamu full, gak setengah-setengah :blush:

wah.. sebut merek..
by belthsazar
02 Dec 2012, 10:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] cara setting Proxy di Ubuntu
Replies: 8
Views: 8164

Re: [ask] cara setting Proxy di Ubuntu

sama. saya sukses pake Precise. btw cara update apt-get lewat proxy gimana ya?
by belthsazar
01 Dec 2012, 14:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i
Replies: 9
Views: 2674

Re: [Tanya]Bedanya perintah su dan sudo -i

sepertinya untuk masalah sekuriti. kalo sewaktu2 password kita (sudoers) dijebol, masih lebih aman daripada password root yang dijebol. CMIIW..
by belthsazar
29 Nov 2012, 18:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal
Replies: 9
Views: 2501

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

buka dash Unity, ketik nama aplikasi
by belthsazar
28 Nov 2012, 17:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ready Stock Polo Ubuntu
Replies: 11
Views: 3233

Re: Ready Stock Polo Ubuntu

belakangnya gimana bang cups? tapi saya pengennya lengan panjang (hoodie ato jaket) gitu sih..
by belthsazar
28 Nov 2012, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect
Replies: 11
Views: 2352

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

kalo saya 12.04 dan 12.10 dan menyusul 13.04 dalam satu mesin
by belthsazar
26 Nov 2012, 02:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masa Depan GIMP?
Replies: 29
Views: 9146

Re: Masa Depan GIMP?

ntar kena damprat dan tuntutan paten dari Adobe loh..
by belthsazar
26 Nov 2012, 02:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04
Replies: 65
Views: 40899

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

gak pernah suka pake Mint. KDE aja deh..
by belthsazar
25 Nov 2012, 03:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10840438

Re: Perkenalan anggota Forum..

pamz wrote:WOW ane belum kenalan sama warga FUI :D

nama : sandi sandoro
Bandung city

Ubuntu 12.04 lts
backtrack 5
jendela kamar 8

FB : sandi sandoro
Status : mahasiwa


wow.. ada artis! Sandi Sandoro kan penyanyi Jazz itu kan ya? yang udah go internasional itu kan ya? yang terkenal itu kan ya? :grin:
by belthsazar
25 Nov 2012, 03:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 25135

Re: Usulan Kartu Anggota..

ini tret nongol lagi setelah sekian lama..
by belthsazar
24 Nov 2012, 20:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1798670

Re: Gombalan anak2 FUI

saya masih cinta Julia...
by belthsazar
21 Nov 2012, 04:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2957

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

pake Kubuntu aja. :grin: ato kalo saya pribadi lebih suka pake Ubuntu trus diinstal kubuntu-dekstop (maklum repo lokal kampus kenceng) wkwkw..
by belthsazar
21 Nov 2012, 04:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu g mau di instal
Replies: 6
Views: 1475

Re: ubuntu g mau di instal

coba cek md5sumnya. kali aja file ISOnya corrupt. cari di forum ini ada caranya.
by belthsazar
21 Nov 2012, 04:30
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 148775

Re: Roadshow berikutnya kemana?

Faruk wrote:boleh tahu gak FUI Surabaya tempatnya dimana ? Newbie nie :grin:
agar bisa tahu kapan aja acara roadshownya ?

bikin dulu aja timnya. kaya yang di atas tuh. baru ntar minta bantuan dari FUI. biar bisa berdikari gitu *halah*
by belthsazar
21 Nov 2012, 04:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mount point /data
Replies: 22
Views: 8861

Re: [ASK] Mount point /data

ewans wrote:y

wah.. one liner.. one letterer malah..
by belthsazar
21 Nov 2012, 04:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] shutdown
Replies: 12
Views: 2946

Re: [ask] shutdown

selama kinerja Ubuntu gak terganggu, saya rasa gak masalah.
by belthsazar
14 Nov 2012, 15:53
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Ebook Java
Replies: 8
Views: 5944

Re: [PDF] Ebook Java

terima kasih. membantu sekali..
by belthsazar
11 Nov 2012, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Linux Deepin 12.06
Replies: 8
Views: 2214

Re: Linux Deepin 12.06

tapi databasenya kan tetep aja dari repo asli di Tiongkok sono. hehehe..
by belthsazar
11 Nov 2012, 14:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Linux Deepin 12.06
Replies: 8
Views: 2214

Re: Linux Deepin 12.06

kekurangannya menurut saya lebih ke repo. Deepin pake repo Chine, jadi mungkin software2nya gak sebanyak repo di luar Great Firewall..
by belthsazar
07 Nov 2012, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19917

Re: Ebook Untuk Komunitas

nah.. gue suka gaya lo. asik ini kata2 bang Luxman.
by belthsazar
06 Nov 2012, 20:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 8236

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

aku pengen komentar tentang mousenya :: Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7. Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless)...
by belthsazar
05 Nov 2012, 19:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] ukuran partisi yang optimal
Replies: 7
Views: 1809

Re: [ASK] ukuran partisi yang optimal

kurang jelas nih pertanyaannya. yang disarankan partisi terpisah sih /home aja.
by belthsazar
05 Nov 2012, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12894

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

kalo saya gak ada masalah sama memori. 4GB sih. hahaha.. Chrome(ium) lebih banyak makan memori karena tiap tab dianggap sebagai aplikasi tunggal, jadi kalo ada 1 tab yang freeze, tab lain gak pengaruh. beda di Firefox, semua tab dianggap satu kesatuan. jadi kalo ada yang freeze, yang lain ikut kena....
by belthsazar
05 Nov 2012, 13:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12894

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

setuju. sempet gak suka Chrome gara2 terlalu simpel, tp sekarang malah sering pake. firefox terlalu lambat dan sering freeze (baik di windos maupun Ubuntu).
by belthsazar
02 Nov 2012, 10:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: Teknisi freelance warnet ubuntu
Replies: 5
Views: 2009

Re: Teknisi freelance warnet ubuntu

wah saya mau tuh..
by belthsazar
02 Nov 2012, 10:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dimana search box-nya?
Replies: 7
Views: 1631

Re: Dimana search box-nya?

wakaka.. ketauan suka googling barang gituan..
by belthsazar
01 Nov 2012, 04:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 18979

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

iya ane udah pake 12.04 LTS 64bit, iya semua ok kok, tinggal SMbus yang masih merah klo di lshw :D sama sama gan... wah...hebat agan pake yg 64bit,,emng ramnya di atas 4gb y gan?? kalo ram agan 2-3gb ane saranain pake yang 32 aja gan,, maksud AMD64 bukan berarti karena laptop kita pke AMD harus pke...
by belthsazar
01 Nov 2012, 04:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 30073

Re: bimbingan belajar linux awal

satriya_mujung wrote:(Sstt.. semua user di atasku semua mastah.) :wow:
ah.. saya warga biasa. situ yang mastah..
by belthsazar
31 Oct 2012, 14:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Samsung NC108 tidak support Unity 3D???
Replies: 6
Views: 1666

Re: Samsung NC108 tidak support Unity 3D???

coba main ke Okusi. :grin:
by belthsazar
30 Oct 2012, 03:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat
Replies: 17
Views: 7406

Re: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat

ini poster pake Inkscape ya bikinnya?
by belthsazar
29 Oct 2012, 13:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bertanya
Replies: 1
Views: 516

Re: bertanya

bukannya indikator batere udah cukup ya?
by belthsazar
29 Oct 2012, 10:08
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 30073

Re: bimbingan belajar linux awal

harus dilihat dulu basisnya. kalo Linux Mint kan berbasis dari Ubuntu, jadi aplikasi Mint tetep bisa diinstal di Ubuntu asal dependensi dipenuhi.
by belthsazar
29 Oct 2012, 05:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 4321

Re: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa

hooh.. gak onok rasane..
by belthsazar
28 Oct 2012, 23:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: setting wifi
Replies: 2
Views: 994

Re: setting wifi

tolong ikuti rule bertanya. ada di setiap sub-forum
by belthsazar
28 Oct 2012, 08:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 30073

Re: bimbingan belajar linux awal

belajar di forum sini aja. banyak tutorial kok.
by belthsazar
27 Oct 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!
Replies: 20
Views: 9299

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

pan bonus bang.. hahaha..
by belthsazar
27 Oct 2012, 20:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog
Replies: 11
Views: 2282

Re: [ASK] Libre Office Writer untuk Posting Blog

update : karena berbayar dan hanya untuk OpenOffice.org, jadinya gak bisa coba. ada lagi? ntar saya kasih cendol deh..
by belthsazar
27 Oct 2012, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!
Replies: 20
Views: 9299

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

ini gambar dari OMG! Ubuntu! dan bonus screenshot saya sebagai pengguna hari ini :grin:
by belthsazar
27 Oct 2012, 05:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!
Replies: 20
Views: 9299

Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Sumber dari OMG!! Ubuntu! Google Nexus 7 akan menjadi device referensi (standar) untuk Ubuntu, kata Mark Shuttleworth. Inti dari Ubuntu sendiri akan dimodifikasi (tweak) untuk meningkatkan performa baterai dan penggunaan memori yang lebih baik. Tersedia untuk semua tipe storage Nexus 7. Cara instal ...
by belthsazar
27 Oct 2012, 05:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10
Replies: 3
Views: 1663

Re: Ubuntu 12.04 LTS backport ubuntu 12.10

pake repo Quantal ya tan? pengaruh gak ke kestabilan sistem? takutnya malah error gak jelas.