Search found 284 matches

by qaffa
16 Jan 2012, 12:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

tyuz lw mw munculin panel control vga nya intel perlu install apa aja kak ???
by qaffa
16 Jan 2012, 11:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dvd player di ubuntu???
Replies: 9
Views: 3012

Re: dvd player di ubuntu???

ilham2930 wrote:pake Movie Player bawaannya ubuntu bukannya bisa mas, dan klo ada add-on nya skalian di install juga mas..!!
add on apa aja kak ???
by qaffa
16 Jan 2012, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dvd player di ubuntu???
Replies: 9
Views: 3012

dvd player di ubuntu???

kakak2 ada ngk ya pemutar dvd player di ubuntu ,,, lw ada apa namanya ...cz pke vlc ngk maxsimal ,,translatenya gk kluar truz udah pke gnome player juga ma movie player bawaannya ubuntu juga ngk bisa ,,,,,, barangkali ada pemutar dvd player di ubuntu ????
by qaffa
14 Jan 2012, 10:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

wah kakak2 semua trnyata paket itu udah ke install tpi ada satu paket yg lum terinstall yaitu xserver-xorg-video-intel-dbg" ,, apkah itu perlu di install ???

truz control panel bwt vga nya intel koq ngk ada ya .itu perlu install pket apa lgi.???
by qaffa
14 Jan 2012, 10:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????
Replies: 10
Views: 2167

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

kliru comand nya kak !!!! putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus. dicoba aja cara pertama, misalnya: sudo ifconfig wifi interface rate AUTO >> kalo wifi int...
by qaffa
11 Jan 2012, 09:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

' ....... kak itw apkh nanti efek compiz nya ndak eror klau di install x-org nya ,,,, cz sbelum install driver efek compizku udah tak aktifin??? truz apkah hny perlu instalasi itu saja bwt driver vga nya intel apakh ada konfigurasi laennya???? instal xorg mana yg dimaksud?? dari source (tar.gz) kah...
by qaffa
11 Jan 2012, 08:48
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

ok kak mkacie nanti tak lapor lgi jkalau ada msalah ,,,,,,,,,
by qaffa
11 Jan 2012, 08:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

read the manual $man intel DESCRIPTION intel is an Xorg driver for Intel integrated graphics chipsets. The driver supports depths 8, 15, 16 and 24. All visual types are supported in depth 8. For the i810/i815 other depths support the TrueColor and DirectColor visuals. For the i830M and later, only ...
by qaffa
11 Jan 2012, 08:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

Re: X org i915 ????

' defaultnya bukannya sudah tersedia?? nama paketnya "xserver-xorg-video-intel" kak itw apkh nanti efek compiz nya ndak eror klau di install x-org nya ,,,, cz sbelum install driver efek compizku udah tak aktifin??? truz apkah hny perlu instalasi itu saja bwt driver vga nya intel apakh ada konfigura...
by qaffa
10 Jan 2012, 07:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: X org i915 ????
Replies: 12
Views: 3104

X org i915 ????

ada ngk kakak2 driver X org yg cocok utk vga intel tipe i915 ??? link nya bwt download skalian dunk ..??? eh y kak bisa ngk y kita install driver vga intel dng otomatis ,, misalnya kita masukin repository x org nya trus apt-get update ,, truz lgsung cri di additional driver ,,, itu kira2 bisa ngk y ...
by qaffa
09 Jan 2012, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apakah memakai screenlets bnyak memakan memory sbesar
Replies: 1
Views: 690

(ASK) apakah memakai screenlets bnyak memakan memory sbesar

halo kakak2 semua ane mw nanya nie,,, 1. apakah lw kita pasang screenlets bnyak semisal 10 buah screenlets yg berbeda itu memakan 512mb dri memory kita,,apkah itu benar ????? 2. kalau processor di lapie kita panas itu apakah kinerja nya juga lebih dari 50% ,,, cz lapie ane kipas nya muternya cepet t...
by qaffa
09 Jan 2012, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK)Aplikasi untuk mengukur suhu processor????
Replies: 1
Views: 948

(ASK)Aplikasi untuk mengukur suhu processor????

kira2 ada ngk ya kakak2 aplikasi buat ngukur seberapa derajat suhu yg dikeluarkan oleh processor kita,ak pkek lapie ,lw ada apa nama aplikasi nya dan dmna download nya serta pnggunaannya??????
by qaffa
06 Jan 2012, 14:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????
Replies: 10
Views: 2167

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

putus2 itu biasanya udah dioprek setingan wireless yg ada diperangkat ente. biasanya lho!!. jadinya bandwitch yg diterima sama perangkat tsb n yang aslinya beda, makanya putus2 terus. dicoba aja cara pertama, misalnya: sudo ifconfig wifi interface rate AUTO >> kalo wifi interface ente wlan0, ya jad...
by qaffa
06 Jan 2012, 07:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????
Replies: 10
Views: 2167

Re: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

rizaaal wrote:koneksinya pake wireless konek ke hotspot gitu?
ya kak ane konek si nya ke hotspot yg da di kntor ane ,,, pdhl bandwitch nya 2 mb lo kak,,,,itu knapa ya koq putus2 gitu wi-fi ku???
by qaffa
05 Jan 2012, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????
Replies: 10
Views: 2167

(HELP) koneksi wi-fi putus2 mulu ????

gini kakak2 ane kan pke 11.04 tyuz wi-fi ak pke atheros ,,, wktu koneksi itu lancar2 ajah ,,tyuz selang 2menit,3menitan mendadak putus ,,, tpi wktu ane konek kin lgi bisa ,,, truz agak lama dkit putus lgi ,,,, itu karena kurang apa y ???? tpi wktu ak pke jendela 7 , lancar2 ajah,,,,, ak pkek dual bo...
by qaffa
05 Jan 2012, 09:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318174

Re: Multiple Desktop Walpaper

thrvers wrote:'
gak bisa kak qaffa :D
harus pilih salah satu
ouw ,, klemahannya di situ berarti ya kak ,, tpi it's ok gk msalah koq ,,,, yg penting kn bsa multiple,,hehe :D

eh ya kak lw ditkan ctrl+alt+down kan pnya nya kakak2 diatas tuh melengkung itu gimana ya caranya koq pnya ku datar2 ajah y,,,
by qaffa
04 Jan 2012, 07:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318174

Re: Multiple Desktop Walpaper

ane pkek ubuntu 11.04 unity nie udah berhasil pke cara di atas dan wallpaper ku jd berbeda,,,, tpi koq klik kanan jdi ngk bisa ya stelah msuk gconf-editor tyuz show desktop nya centang nya dihilangin ,, tpi setelah tak centang lgi klik kanan nya kembali normal tpi wallpaper nya jdi ngk bisa berbeda ...
by qaffa
03 Jan 2012, 14:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: link utk download driver vga intel aspire 4739???
Replies: 5
Views: 2048

Re: link utk download driver vga intel aspire 4739???

rizaaal wrote:vga ku juga pas di compiz check enggak ok semua :D tapi buat jalanin compiz lancar saya rasa udah cukup.
berarti lw vga di check ngk ok smua tpi klu bsa jalanin compiz ngk msalah y kak ,, mksudku ngk beban berlebih di processor ato memory??
by qaffa
03 Jan 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 13179

Re: tanya ttg plugin di compiz

klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa: $ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported ato dunlud langsung , terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies). CMIIW kakak2 mksudnya compiz-fusion-plugin...
by qaffa
03 Jan 2012, 09:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: link utk download driver vga intel aspire 4739???
Replies: 5
Views: 2048

Re: link utk download driver vga intel aspire 4739???

coba livecd dulu aja mas qaffa :D kalo oke, langsung hajar aja :D hadoh kak udah trlanjur tak install 11.04 nya ,,, y kyk nya cie support cz ak coba efek compiz jga bekerja koq tpi pke cara yg di forum "share setting compiz di 11.04 ada koq di forum" biar ngk crash ktnya dan emg berhasil ,, tpi knp...
by qaffa
02 Jan 2012, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: link utk download driver vga intel aspire 4739???
Replies: 5
Views: 2048

link utk download driver vga intel aspire 4739???

ada ngk kakak2 semua link utk download nya lw ngk slah file nya ber exstensi .run lw ada cie .deb biar aotomatis ,,,hehehe :D???
by qaffa
02 Jan 2012, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 10978

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

kakak2 semua ak pke core i3-380m 2,53 ghz ,, tyuz ak mau pkek ubuntu 11.04 ,,
dan ak pnah liat di forum lw ubuntu 11.04 itu ngk ramah ama core i3 ,, kata nya bkin lapie cepet panas,,, apakah benar , share dunk???
by qaffa
27 Dec 2011, 13:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) ATi Radeon HD6310 di 11.04???
Replies: 4
Views: 1901

Re: (ASK) ATi Radeon HD6310 di 11.04???

thankz kakak atas info nya :D
by qaffa
27 Dec 2011, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) ATi Radeon HD6310 di 11.04???
Replies: 4
Views: 1901

(ASK) ATi Radeon HD6310 di 11.04???

apakah vga ATi Radeon HD6310 di lapie acer 4253 lgsung otomatis terdetect di ubuntu 11.04???
apakah vga ATi Radeon HD6310 ini support dng full compiz , efek 3d , dan compiz fusion maupun efek2 compiz yg berat di ubuntu???
by qaffa
26 Dec 2011, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 10978

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

lho koq ktanya jupiter tuh cuma bwt mengetahui suhu laptop ajah ,,, apkh juga bisa menurunkan suhu ,,, eh y kakak berarti emg bener dunk ubuntu 11.04 membuat suhu laptop jdi panas(processor dual core b950 sandybridge) ??? masalah bener atau engga nya..pake feeling aja sih :D kalo dulu waktu pake 10...
by qaffa
26 Dec 2011, 10:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 10978

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

pake jupiter aja :D saya pernah pake 11.10 dan memang panas banget, tapi aku install jupiter, dan suhunya jadi lumayan berkurang kok :D lho koq ktanya jupiter tuh cuma bwt mengetahui suhu laptop ajah ,,, apkh juga bisa menurunkan suhu ,,, eh y kakak berarti emg bener dunk ubuntu 11.04 membuat suhu ...
by qaffa
26 Dec 2011, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 10978

Re: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di lapto

lapie ane juga cepet panas pake ubuntu,kipasnya jadi kenceng muternya,tapi ane coba-coba tiup lubang kipasnya pake pencetan angin (g tau namanya),ternyata debunya keluar kaya awan mendung di musim hujan,setelah bersih,lapie ane g panas lagi,kipasnya juga nyante muternya,bisa dicoba. kalo acer sih k...
by qaffa
26 Dec 2011, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Avatar di buat dengan Ubuntu!
Replies: 27
Views: 13047

Re: Avatar di buat dengan Ubuntu!

Membaca postingan dustin kirkland tentang avatar dan ubuntu, Saya jadi semakin terpesona dengan Ubuntu. Sebagai informasi, dalam penyusunan film Avatar ini melibatkan 35.000 Core prosesor, 104 TB RAM, 10 Gbps Networking, 3 PB Hardisk.. dan yang lebih mencegangkan lagi, untuk membuat film ini di but...
by qaffa
26 Dec 2011, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt
Replies: 23
Views: 10978

(ASK) apkh ubuntu 11.04 emg bkin suhu procesoor di laptop qt

ak liat ndek forum koq bnyak yg bhas ktanya lw pkek 11.04 di laptop kita wlaupun ngk trlalu bnyak proses aplikasi / program yg kita jlankan membuat suhu processor/suhu laptop qta jdi cpet panas cie/overload ?? apakah ubuntu 11.04 ini ngk support hardware tertentu yg sehingga kita memakai nya membuat...
by qaffa
17 Dec 2011, 12:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound
Replies: 13
Views: 2949

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

yogieza wrote:langsung tes aja laptopnya pakai live usb di tokonya, entar ketahuan deh kakak :grin: .pasti dibolehin deh sama yg jual dicoba dulu via live usb
y rncanaya cie gtu ,,, moga2 aja di bolehin,,,hehehe

trima kasih,, semua kakak2 atas sarannya ,,, :D
by qaffa
17 Dec 2011, 11:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound
Replies: 13
Views: 2949

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

thrvers wrote:'
cek2 disitu kak qaffa: https://wiki.ubuntu.com/HardwareSupport ... nesLaptops
udah dicek kak ,, tpi koq cuma sdikit y tipe acer yg support ,,,,,,
lapie ndek atas ngk da keduanya ,,
apa data dri link itu lum update ..??
by qaffa
17 Dec 2011, 10:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound
Replies: 13
Views: 2949

Re: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sou

Kalo vganya saya sih yakin udah support dua duanya. Soalnya dari pengalman kalo vga intel biasanya selalu support. Temen kamu ada yang pake laptop jenis itu juga enggak? kalo ada, bisa di tes pake live usb aja dulu. ngk da mas bro ,, cz nie kn lapie kluaran bru dng hrga sdkit miring,,hehe tyuz lw d...
by qaffa
17 Dec 2011, 08:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound
Replies: 13
Views: 2949

{SARAN] lapie yg lebih support hardware vga , wifi , sound

ane mw beli lapie nie antara acer aspire 4352 yg spesifikasi nya sbg: Intel Celeron Dual-Core B800 - 1.5GHz (2MB L3 Cache, Intel HM55 Express Chipset) 14" HD Acer CineCrystal, 2GB DDR3, 500GB SATA HDD DVDRW SuperMulti, LAN, WiFi, Webcam VGA Intel HD Graphics 256MB shared Card Reader, No OS, Weight 2...
by qaffa
16 Dec 2011, 10:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 81413

Re: Bagi2 ID Facebook...

by qaffa
16 Dec 2011, 07:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: {ASK} kira2 notebook acer tipe brp ya yg support sepenuhnya
Replies: 2
Views: 849

{ASK} kira2 notebook acer tipe brp ya yg support sepenuhnya

ksh sran dunk ,, ane mw beli lapie,, rncnanya cie ak pkek ubuntu 11.04 tyuz full efek compiz ma gnome 3 ,, kira2 lapie apa ya yg vga ma yg laennya lgsung kedetect dan support ma 11.04 ,, rncananya cie mw ke ACER kira2 tipe brapa aja ya yg driver vga nya ma wifi nya support full ma 11.04 ,, share dun...
by qaffa
12 Dec 2011, 12:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

walid wrote:Linux is the best dibandingkan win7-8/etc

krna linux is free !!!
setuju nie,,,hehe
by qaffa
08 Dec 2011, 15:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

coba sampeyan lihat dari sisi orang awam... pasti terkagum-kagum dg teknologi nya... jgn dari sisi pandang sampeyan yg pinter... :D engga, aq ga ngerti2 amat ttg komputer, aq super awam malah kok ya ngelihat mubadzir. ga kagum kok, justru klo dr sisi produktifitas, perbedaan sekecil itu tidak menja...
by qaffa
07 Dec 2011, 15:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

aptfast wrote:
einhejars wrote:membandingkan waktu booting apa untungnya bagi user?
jgn2 terjebak strategi bisnis micosop yg bikin video ini.
user awam mana paham spt sampeyan... :)
Setuju ,,,,,
by qaffa
07 Dec 2011, 12:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

einhejars wrote:membandingkan waktu booting apa untungnya bagi user?
jgn2 terjebak strategi bisnis micosop yg bikin video ini.
haha strategi bwt gunain produk nya kalii,,,xiixixi
by qaffa
07 Dec 2011, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

einhejars wrote:beda brapa detik pun, untungnya apa?
y nie kan cuma bwt perbandingan ajah gitu,,hehe
by qaffa
07 Dec 2011, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

ubuntu ane 11.04 natty booting cuma mkan waktu 18 dtik ,, pdhal tuh ak pke compie jadul ,,,pentium 4 @2,6 ghz , mem 2 gb , vga ati radeon 9250 pro 128mb agp, full compiz , full aplication ,hardisk 250gb ma 80 gb digabungin , saat starup bnyak aplikasi yg ane bwt starup otomatis,,,,,,tpi koq msh cpet...
by qaffa
07 Dec 2011, 08:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3456252

Re: Sharing Desktop Screenshoot

SS terbaru. Xubuntu 11.10 dengan efek transparan tanpa compiz sama skali. [img]http://img11.imageshack.us/img11/2300/screenshot1206201109364.png[/img] Xubuntu pun bsa bersolek tanpa boros resource. dengan smua tampilan ini, ram yang terpakai cuma 120 mb. bisa tolong dijelasin ngk langkah2 tuk bwt d...
by qaffa
06 Dec 2011, 16:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Compiz Trick: Membuat Menu jadi Transparan
Replies: 12
Views: 7105

Re: Compiz Trick: Membuat Menu jadi Transparan

ada lagi ngk bro yg bisa di bkin transparan selain contoh ndek atas,,, nautilus misal nya kayak punya e KDE ???
by qaffa
06 Dec 2011, 07:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3456252

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ngikut ahh,,,,,

nie SS ak ,,,,standart ajah,,, Brgkali Ada saran,,,hehehe???
ubuntu 11.04 natty
by qaffa
06 Dec 2011, 07:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

oke ngomongin win8.. kalo ubuntu ga ada masalah..:laugh: di atas ane bilang system hiberfile adalah kekurangan bukan kelebihan win8.. jadi gini (ini menurut ane:laugh:) kalo di windows waktu boot dia banyak ngeruning system makanya bootnya lama, begitu juga waktu restart/shutdown banyak pula system...
by qaffa
05 Dec 2011, 12:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 78252

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Kalo saya pribadi sih ngasih jempol dech buat win 8 untuk booting dan tampilan yang beda dari win-win sebelumnya dimana mengikuti wp7 yang kalo dilihat emang sangat berbeda dengan OS mobile lainnya seperti Android dan iOS. Kalo saya pribadi untuk booting ubuntu lebih lama dari win 8 sih ga jadi mas...
by qaffa
03 Dec 2011, 14:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3456252

Re: Sharing Desktop Screenshoot

thrvers wrote:'
qaffa wrote:.....
mantapz bro,,,,gimana tuh cranya bwt transparan place nya nautilus????

klo tidak salah lihat itu KDE dengan theme trasparan

jadi pingin, bener pakai theme itu yah kak chiki??

kalau bwt ubuntu 11.04 bsa ngak bro ,,, lw bsa gmna setting nya???
by qaffa
03 Dec 2011, 13:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3456252

Re: Sharing Desktop Screenshoot

chiki wrote:Image
newbie banget punyaku,mohon bimbingannya!

mantapz bro,,,,gimana tuh cranya bwt transparan place nya nautilus????
by qaffa
02 Dec 2011, 14:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi bwt mengetahui temperatur processor ???
Replies: 9
Views: 4096

Re: aplikasi bwt mengetahui temperatur processor ???

koq ngk ada di USC ya bro jupiternya???
by qaffa
02 Dec 2011, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi bwt mengetahui temperatur processor ???
Replies: 9
Views: 4096

aplikasi bwt mengetahui temperatur processor ???

aplikasi apa ya ,, untuk mengetahui temperatur processor kita ,, ake pakek 11.04 ,,,,????
by qaffa
02 Dec 2011, 08:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???
Replies: 5
Views: 2098

Re: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

mantapz mas bro ,,, trimz ,,,, smakin mantap efek ak ,,, :D
by qaffa
01 Dec 2011, 15:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???
Replies: 5
Views: 2098

sore mas bro semua ,,,, ttg efek compiz nie,,,???

ane mw nanya efek yang ketika membuka salah satu aplikasi ato membuka nautilus itu keluar api ketika membuka nya ,,, itu efek apa y namanya dan cara settingannya ,,ak cari2 ngk ketemu e ,,, (bukan efek gambar api lo ya ,,yg ketika dipencet tombol super(windows)+shift+drag mouse kiri ,,,lw efek ini u...
by qaffa
30 Nov 2011, 13:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????
Replies: 6
Views: 1979

Re: Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????

chiki wrote:multiple wallpaper itu mksd nya wallpaper yg bisa gonta-ganti otomatis, atau wallpaper yg di tiap desktopnya beda2 ? ckck

kalo di tiap desktop beda, coba "ubuntu tweak"....hehe

ditiap desktop beda2 mas bro,,,, lw pakek ubuntu tweek gmna settingannya ????
by qaffa
30 Nov 2011, 13:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????
Replies: 6
Views: 1979

Re: Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????

udah terinstall semua mas yogieza ,,, mlah semua plugin exstra udah ke install juga,,,, ngeluarin efek api juga udah bisa ,,,tpi lw plugin wallpaper tetap ngk ada jdi ngk bisa multiple wallpaper nie,,, :'(
by qaffa
30 Nov 2011, 09:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????
Replies: 6
Views: 1979

Plugin wallpaper di compiz nie,,,,,,,masuk semua,,????

di compiz ane koq ngk da ya pilihan plugin wallpaper ,,,,
tyuz itu gimana cara install nya,,,????
by qaffa
28 Nov 2011, 13:54
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3456252

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Nie punya ane ... masih simple ajah ,,,, 11.04 naty ,,, hehe
by qaffa
28 Nov 2011, 10:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smua ,,
Replies: 10
Views: 3035

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

Y mgkin 11.04 ngk stabil ,,, tpi nie tdi barusan setelah tak recover truz masuk tampilan low grapich ,, truz restart ,,,udah deh lancar kembali ,,,,semuanya tiba2 mendadak jadi normal ,,,,,thankz mas bro2 semua sudah membantu,,,,, oh y ak jga pakek 11.10 ,,,dual boot ,,, emg lebih stabil ,, tpi agak...
by qaffa
28 Nov 2011, 10:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smua ,,
Replies: 10
Views: 3035

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

sebelumnya tuh ak ngk ngapa2en ,,,, ngk install software apapun cuma install software "Desktop recorder dari USC ",,,tpi setelahnya masih oke2 ajah,,lancar2 ajah koq,,,,, awalnya tuh ak nyalain kompt ak ,,,tyuz waktu mw login tiba2 ada peringatan kayak diatas ,,,, tyuz tak abaikan tuh peringatan ,,,...
by qaffa
28 Nov 2011, 09:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smua ,,
Replies: 10
Views: 3035

Re: Attention ,,,,, install problem ,,,,,help me mas bro smu

awalnya tuh ak pakek berbulan2 ngk papa koq,,, gk da masalah ato problem gimana2 ,,,malah ringan bgt,,,,,gk da masalah,,,,efek2 compiz pun masih lancar2 jaya,,,, tapi anehnya setelah berubah ke klasik tuh efek2 kompiz masih bekerja ,,, spec pc ak /: intel pentium 4 2,6 ghz , memory 2,5 GB , Vga ati ...