Search found 284 matches

by qaffa
12 Aug 2011, 09:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

belum gan,,nanti tak laporan lw udh berhasil
by qaffa
10 Aug 2011, 08:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

oke gan pasti,,,,,nti tak laporan lw udh brhasil,,,, :D
by qaffa
09 Aug 2011, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

oke trimz ,,,tak coba dlu k tkp
by qaffa
08 Aug 2011, 07:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

instalasi driver VGA ATI RADEON 9200 PRO REv 280 dI NAthy & LUCID lynx,,?????ada solusi laen???
by qaffa
06 Aug 2011, 13:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

hduh semua cara udh tak coba tpi tetep ajah ndak bisa ,,,,mlhan ak udh coba pndah ke nathy narwhal,,,tetep ajah ngk bsa,,,ak bngung deh mesti pakek cara apalagi,,,,sblm nya trimz ats respons nya...
by qaffa
06 Aug 2011, 07:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????
Replies: 12
Views: 3729

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

tak coba ke tkp dulu,,,,
wduh tmbh gk bisa nie malahan udah tak gnti pakek nathy narhwall,,,,biiehh ,,bngung ak agan2 ,,,,,mw gmn lgi caranya,,,trimz ats respons nya
by qaffa
05 Aug 2011, 13:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???
Replies: 6
Views: 1564

Re: DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???

ndek lucid ku ngk mw detect e driver vga nya,,,ak hrus pakek apah ya,,,,????ad solusi ngk,,ak bngung cz cara instalasi driver vga nya..ak pakek ati radeon 9200 pro...
by qaffa
04 Aug 2011, 13:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

udah tak upgrade kernel nya kak honeycomb dr 2.6.32-10 menjadi 2.6.38-10 ,,,truz driver vga nya koq blum terinstall?????
by qaffa
04 Aug 2011, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

mksud nya upgrade kernel dri lucid ke natty gtu ta mas honeycomb???
by qaffa
04 Aug 2011, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

ya ksih sran dunk mas honeycomb,,,hruz gmna cranya,,,,,smakin bnyak saran kan smakin bgu,,hehe
by qaffa
04 Aug 2011, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????
Replies: 12
Views: 3729

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

tipe vga ku ati radeon 9200 pro AGP... tyuz stelah tak lspci -k kluar gni kak rizall 01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01) Kernel driver in use: radeon Kernel modules: radeonfb, radeon 01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9...
by qaffa
04 Aug 2011, 07:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

ak pakek 10.04 ,,,,,, hasil lspci -k nya gini mas honeycomb 01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01) Kernel driver in use: radeon Kernel modules: radeonfb, radeon 01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (Secondary) (rev...
by qaffa
03 Aug 2011, 12:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

wah2,,,,da solusi laen,,,???
by qaffa
03 Aug 2011, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

Re: help me agan2 semua??????

ada solusi laennya ngk ????cz ak udh liat cara itu kemaren,,malah tambah bngung,,??????
by qaffa
03 Aug 2011, 10:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me agan2 semua??????
Replies: 25
Views: 7332

help me agan2 semua??????

qaffa@qaffa-desktop:~$ fglrxinfo X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation) Major opcode of failed request: 135 (GLX) Minor opcode of failed request: 19 (X_GLXQueryServerString) Serial number of failed request: 12 Current serial number in output stream: 12 vga ...
by qaffa
02 Aug 2011, 16:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????
Replies: 12
Views: 3729

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

additional driver itu bawaan nya lucid lynx ato gmna,,,,,cz ak cari2 ngk ada di sytem administrasi ato system preference...?????itu gimana???? ak udah ikuti kata kak rizall kayak yg di atas tapi koq malah kluar gini ya kak,,, "qaffa@qaffa-desktop:~/Unduhan$ sudo sh ./ati-driver-installer-8.28.8.run ...
by qaffa
02 Aug 2011, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????
Replies: 12
Views: 3729

Re: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

masalahnya tuh ak mw nginstall driver vga ati radeon 9200 series,,,tyuz ak download dri situs nya yg keluar file dlm bntuk .run nah pas udh selesai downloadnya tak buka ehh malah kluar gtu,,,,wah jdi bgung ak,,,gmna dunk solusinya,,,,?? ato ak mw install driver vga tpi gmna caranya,,,,???kasih solus...
by qaffa
02 Aug 2011, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????
Replies: 12
Views: 3729

GEDIT nya koq jdi gini,,,,,???????msukk semua,,,????

ak mw jalanin file .run tpi koq muncul kyak gni ya,,,itu karena apa ya kasih dunk master2 solusinya????pnting bgt nie??????
by qaffa
02 Aug 2011, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???
Replies: 6
Views: 1564

Re: DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???

truz stelah lspci -k ,,ak harus gimana honeycomb instalasi driver vga nya??
by qaffa
02 Aug 2011, 11:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???
Replies: 6
Views: 1564

DRIVER VGA NICH,,TOLONG,,,MASTER2 SEMUA???

ak kan pakek vga card baru ini tipe vga nya "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)"
ak liat tipe tdi lewat terminal "lspci | grep VGA"
tapi ak bngung giman ya cara install driver vga nya???
by qaffa
02 Aug 2011, 11:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: TOLONGG GAN,,,INSTAL DRIVER VGA NICH???
Replies: 1
Views: 1222

TOLONGG GAN,,,INSTAL DRIVER VGA NICH???

ak kan pakek vga card baru ini tipe vga nya "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 PRO] (rev 01)"
ak liat tipe tdi lewat terminal "lspci | grep VGA"
tapi ak bngung giman ya cara install driver vga nya???
by qaffa
02 Aug 2011, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ICON di desktop???bantuin dunk,,,,,
Replies: 3
Views: 1343

ICON di desktop???bantuin dunk,,,,,

gimana ya cara mengatur icon yg ada di desktop biar menjadi lebih kecil drpda aslinya???
by qaffa
02 Aug 2011, 08:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Corat Coret Desktop dengan Ardesia Free Digital Ske
Replies: 7
Views: 2405

Re: [Ubuntu] Corat Coret Desktop dengan Ardesia Free Digital

download ardesia dalam bentuk .deb mana link nya,,?????
by qaffa
02 Aug 2011, 07:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???
Replies: 18
Views: 6045

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

lgsung tak cobak semuanya,,,trima kasih,,,
lw pakek minitube gimana ya master cara download video nya???

mantapz gan clipgrab nya....siip dah pokoknya,,,,mkin srekk pakek lucid lynx,,,xixixi
by qaffa
30 Jul 2011, 09:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: kasieh saran dunk para master2 desktop lucid lynx,,????
Replies: 2
Views: 1356

kasieh saran dunk para master2 desktop lucid lynx,,????

ini tampilan desktop ku ,,,kira2 ada sran lgi ngk utk lbih memperindah lagi????hehe
by qaffa
30 Jul 2011, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Re-size resolusi monitor
Replies: 19
Views: 4748

Re: Re-size resolusi monitor

truz fungsinya sama ma newrez????lw meego dipakek ke pc bsa ngk ya???
by qaffa
30 Jul 2011, 08:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Re-size resolusi monitor
Replies: 19
Views: 4748

Re: Re-size resolusi monitor

meego tuh,,bwt pa Honeycomb fungsinya,,,jelasin dunk,,,,?
by qaffa
30 Jul 2011, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Re-size resolusi monitor
Replies: 19
Views: 4748

Re: Re-size resolusi monitor

semuanya gmna y cara penggunaan nya newrez,,ak udh download tpi koq ngk .deb file nya ,,brupa teks gedit,,itu gmna y cra penggunaannya??????
by qaffa
29 Jul 2011, 13:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tolong gan..Samba blm jalan nih..Plis help..
Replies: 1
Views: 1274

Re: Tolong gan..Samba blm jalan nih..Plis help..

coba masuk ke sytem-administrator-samba

truz pilih preferensi - pengguna pengguna samba - tambah pengguna,,,,truz distu bwt pengguna baru bwt samba dan pilih pasword utk samba,,,,,,

truz pada folder yg mw disharing akses nya pilih ke pengguna yg baru di buat barusan,,,
by qaffa
29 Jul 2011, 10:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3455979

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Nie screen shot Lucid lynx ku,,,ada saran ngk para master utk lbih mempercantik lgi ,,???
by qaffa
29 Jul 2011, 07:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????
Replies: 8
Views: 2052

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

oo gtu y bro thrvers ,,ok trimz atas infonya,,,,,
:D
by qaffa
28 Jul 2011, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????
Replies: 8
Views: 2052

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

ok trimz bro,,,oh y perlu ngk cie ubuntu lucid lynx di defragment kyk windows,,mksut ak biar awet gtu lucid lynx ku,,,ato mgkin ada cara laen biar lucid lynx qta jadi awet?????
by qaffa
28 Jul 2011, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????
Replies: 8
Views: 2052

google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

ringan mana ya kinerja nya bagi lucid lynx klu menjalankan aplikasi google chromium ma mozilla????sarannya dunk ???
by qaffa
28 Jul 2011, 08:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: conky koq ngk muncul,,,????msuk smua,,,,,,!!!!
Replies: 2
Views: 1507

conky koq ngk muncul,,,????msuk smua,,,,,,!!!!

ak kan udh instal conky,,tyuz udh tak restart tapi koq ngk muncul y,,,gmnba ya cara munculinnya>>>solusinya dunk
by qaffa
27 Jul 2011, 09:49
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: COmpiz config nie,,,msalah,,msuk smua,,???????
Replies: 2
Views: 1401

Re: COmpiz config nie,,,msalah,,msuk smua,,???????

y bro tema udh dgnti ,,lancar jaya..hehehe,,thankz
by qaffa
23 Jul 2011, 08:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: COmpiz config nie,,,msalah,,msuk smua,,???????
Replies: 2
Views: 1401

COmpiz config nie,,,msalah,,msuk smua,,???????

ak kan mw gunakan compizconfig wktu tak cek di compizconfig tuh klua tlisan gni "Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 10.04 Desktop environment: GNOME Graphics chip: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2) Driver in use: nvidia Rendering method: Nvidia Checki...
by qaffa
19 Jul 2011, 12:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: accesoris????????????????masukk??????
Replies: 3
Views: 933

Re: accesoris????????????????masukk??????

mantabz screenlets nya,,trimz,,
by qaffa
19 Jul 2011, 10:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: defragment pada ubuntu 10.04LTS ????
Replies: 2
Views: 970

defragment pada ubuntu 10.04LTS ????

perlu ngk ya pada OS Ubuntu 10.04 LTS di defragment????klu perlu gimana caranya????
by qaffa
19 Jul 2011, 10:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: accesoris????????????????masukk??????
Replies: 3
Views: 933

accesoris????????????????masukk??????

ada ngk ya accessoris utk ubuntu 10.04 yg kyak jam ma kalender yg ada di desktop tapi yg kyak di windows 7,,gadged mksut ku???????
by qaffa
18 Jul 2011, 13:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: fungsi squid & proftpd???
Replies: 1
Views: 1714

fungsi squid & proftpd???

ndek sytem tool pada lucid lynd 10.04 ku ada gadmin squid ma gadmin Proftpd itu apa cie fungsinya ??????jelasin dunk????
by qaffa
15 Jul 2011, 10:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tempat untuk download clonzilla itu dimana ya????????
Replies: 1
Views: 679

tempat untuk download clonzilla itu dimana ya????????

ane mw tanya tempat download clonzilla itu ndek manah ya?????
by qaffa
13 Jul 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: convert pdf to word?????
Replies: 6
Views: 1865

Re: convert pdf to word?????

office 2003 ma open office,,itu nma soft ware nya apa y??
by qaffa
13 Jul 2011, 15:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: convert pdf to word?????
Replies: 6
Views: 1865

convert pdf to word?????

ada ngk ya di ubuntu 10.04 software untuk convert pdf to word,,,???
klu ada apa namanya ,,tyuz download nya ndek manah???
by qaffa
13 Jul 2011, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: repository ???? msukkk???
Replies: 1
Views: 638

repository ???? msukkk???

apa sih arti nya repository ??? tyuz apa sih fungsinya ??? tyuz bagaimana caranya ??? ak pakek ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx????
by qaffa
12 Jul 2011, 14:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah2 terpenting di terminal,,???msukk???!!!!
Replies: 1
Views: 887

perintah2 terpenting di terminal,,???msukk???!!!!

ae semuanya ak msh baru nie ndek ubuntu ,,,,
perintah perintah apa saja ya yg ada ndek terminal yg penting dan fungsinya????jawab ya,,,pnting nie...
by qaffa
11 Jul 2011, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wallpaper bergerak di ubuntu 10.04,,masuk master2,,,????????
Replies: 10
Views: 5422

wallpaper bergerak di ubuntu 10.04,,masuk master2,,,????????

gimana ya caranya membuat wallpaper di ubuntu 10.04 kita menjadi bergerak alias berpindah dari gambar satu ke gambar lainnya tapi kita sendiri yg menentukan gambar mana aja yg di gunakan tsb...apakah ada software yg harus di install terlebih dahulu??????
by qaffa
11 Jul 2011, 12:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wallpaper bergerak di ubuntu 10.04,,masuk master2,,,????????
Replies: 10
Views: 5422

walpaper bergerak????

ak mw tanya nie,,gimana ya cara membuat wallpaper ndek ubuntu 10.04 kita menjadi bergerak,,,truz tiap gerakan tu tdi berganti ganti gambar sesuai keinginan kita????
by qaffa
11 Jul 2011, 12:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???
Replies: 18
Views: 6045

cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

ane mw nanya dunk gimana ya caranya download video dari you tube lewat ubuntu 10.04,,,,klw di windows kan pke IDM truz lw udh tr instal IDM kan pas qta buka youtube lgsung da tulisan "download this video" udh deh lgsung terdownload video nya,,,,tapi klu di ubuntu 10.04 pakek apah ya?????
by qaffa
11 Jul 2011, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk mas
Replies: 7
Views: 2082

Re: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk

wah klu itu ngk thu ,,,,gimana caranya liat synaptic nya "????
by qaffa
11 Jul 2011, 11:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk mas
Replies: 7
Views: 2082

Re: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk

tapi setelah tak klik Ok tetep ngk bisa di install malah,,,,,
tpi klu langsung lewat terminal bisa,,,,itu karena apa ya,,,????
by qaffa
11 Jul 2011, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk mas
Replies: 7
Views: 2082

Re: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk

sudo apt-get update Hit http://security.ubuntu.com lucid-security Release.gpg Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-security/main Translation-id Ign http://security.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-security/restricted Translation-id Hit http://id.archive.ubuntu.com lucid Release.gpg Hit http://id.arc...
by qaffa
11 Jul 2011, 07:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk mas
Replies: 7
Views: 2082

Install Lewat ubuntu software center koq ngk bisa,,,msuk mas

setiap ak nginstall software dari ubuntu software center selalu ngk bisa dan kluar tulisaan,,,, " Requires installation of untrusted packages " "The action would require the installation of packages from not authenticated sources." Itu karena apa ya,.,,,tolong dunk kasih solusi,,,,???????
by qaffa
09 Jul 2011, 07:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????
Replies: 5
Views: 2796

Re: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????

ukee,,,mantapz... :D
by qaffa
08 Jul 2011, 16:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????
Replies: 5
Views: 2796

WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????

ADA NGK YA WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04,,LW ADA MANA LINK UTK DOWNLOAD NYA?????
by qaffa
07 Jul 2011, 12:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ada ngk ya IDM utk Ubuntu 10.04 ???
Replies: 3
Views: 1297

Ada ngk ya IDM utk Ubuntu 10.04 ???

Ndek mna download nya????lw ada???
by qaffa
06 Jul 2011, 12:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????
Replies: 8
Views: 1986

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

lw spek nya :
Processor: Intel(R) Pentium(R) III Xeon processor (2 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 2010MB RAM
kira2 bisa kuat berapa client ya...?????
by qaffa
06 Jul 2011, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????
Replies: 8
Views: 1986

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

lw misal pakek ubuntu 10.04 desktop biasa ,,,kuat ngk y,,,???
by qaffa
06 Jul 2011, 07:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????
Replies: 8
Views: 1986

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

hmm,,ituw pakek ubuntu 10.04 yg desktop apa yg ubuntu server????
by qaffa
05 Jul 2011, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????
Replies: 8
Views: 1986

Re: ubuntu 10.04,,,,msuk master2..?????

perform nya bgusan mana ubuntu sama windows????
cz sever ndek sni rencana mw tak gnti pakek ubuntu 10.04,,,,truz clientnya tetep pke windows dan client nya tuh ada 50 client,,,apakah mampu ubuntu mengatasinya sperti windows server 2003????