Search found 1014 matches

by Epul
02 Mar 2010, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: php mysql
Replies: 9
Views: 3381

Re: php mysql

LAMPP itu iya XAMPP !! cuma beda nama aja kok ... XAMPP itu untuk umum .... LAMPP itu istilah untuk XAMPP yang dipake di sistem operasi linux ... ada lagi, WAMPP ... klo WAMPP itu mirip kyk XAMPP dan dipake di sistem operasi windows ... diletakkan kayak di w----s ya?manggilnya juga pake browser ya....
by Epul
01 Mar 2010, 13:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akankah Open Source "Mati" di Indonesia
Replies: 18
Views: 5385

Re: Akankah Open Source "Mati" di Indonesia

A***** Menggonggong Kafilah berlalu.... gitu aja kok repot... :D piis btw, Topiknya mirip dg http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/7140/Use_open_source_Then_you_re_a_#Post7140 hooh betul... qta di dunia internet mennn.. gada politik, apalagi politikus yang merazia. opens ource ya...
by Epul
01 Mar 2010, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404689

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

deny26 wrote:atau kirim email ke developer ubuntu biar vga-nya support.
emang gimana cara ngirimnya??? pake bahasa inggris ya...ga bisa aq uy...lha piye???
by Epul
01 Mar 2010, 11:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu versi 32bit vs 64bit
Replies: 17
Views: 6934

Re: Perbedaan Ubuntu versi 32bit vs 64bit

krakatau wrote:dah ngerti dikit... berarti di prosesornya yah,,,
neh seh urusannya anak teknik elektro kayanya...
coba w punya cewe anak elektro pasti w tanyain langsung neh :grin:
q juga ikutan nanya ah...
by Epul
01 Mar 2010, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu versi 32bit vs 64bit
Replies: 17
Views: 6934

Re: Perbedaan Ubuntu versi 32bit vs 64bit

Sudoers wrote:Wahahaaaa.. dikasi link pamungkas sm MasDjo.
Klo menurutku seh diteknologi processornya bro sekalian.

Nah klo ngebahas ini sama anak teknik, mana neh anak teknik?
q anak teknik... teknik pertanian ndeso...hohohoh
by Epul
01 Mar 2010, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek kompi ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 3874

Re: spek kompi ubuntu 9.10

mas-mas, kalo aplikasi yang dijalanin di 64bit, bisa gak dijalanin yang 32bit. soale males dunlutnya...
trus apa kelebihan 64 dibandingkan 32.. tengkyu
by Epul
28 Feb 2010, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: php mysql
Replies: 9
Views: 3381

php mysql

sekarang q lagi belajar php & mysql. gimana cara ngoperasiinnya
by Epul
28 Feb 2010, 05:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: photoshop in ubuntu
Replies: 14
Views: 5509

Re: photoshop in ubuntu

bleckock wrote:gimp saya rasa sudah cukup komplit kakak...
ada tutorial?
by Epul
28 Feb 2010, 05:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: photoshop in ubuntu
Replies: 14
Views: 5509

Re: photoshop in ubuntu

oh ya apakah Gimp memang benar tidak ada tool untuk effect seperti potoshop ? tanks pada dasarnya setiap program aplikasi grafis dapat melakukan banyak hal sebanyak yang terdapat pada aplikasi lain (level versinya yang sesuai) tools yang terdapat dalam program-program aplikasi tersebut sekedar alat...
by Epul
28 Feb 2010, 05:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: program aplikasi ubuntu 64-32
Replies: 1
Views: 1291

program aplikasi ubuntu 64-32

temen2q seekalaian, q lagi kepikiran nee
mungkin gak aplikasi dan update ubuntu yang terdapat dalam 64bit bisa dijalanin pada ubuntu 32bit.
by Epul
28 Feb 2010, 04:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aplikasi ubuntu 32-64
Replies: 2
Views: 1510

Re: aplikasi ubuntu 32-64

tolong ya temen2
by Epul
28 Feb 2010, 04:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aplikasi ubuntu 32-64
Replies: 2
Views: 1510

aplikasi ubuntu 32-64

mungkin gak alikasi dalam ubuntu 64 bit dijalanin di ubuntu 32 bit
by Epul
27 Feb 2010, 18:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek kompi ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 3874

Re: spek kompi ubuntu 9.10

kernel itu ya Linux itu bro. ubuntu itu distro didalamnya ada kernel yg kita sebut linux plus paket2 aplikasinya. master ubuntu itu ada dua jenis x86 ma 64bit klo dari spek kompi diatas mestinya pake yg master x86 Dicek dolo bro.. ok2 tengkyu. berarti dengan memiliki yang x86 ama 64bit bisa menanam...
by Epul
27 Feb 2010, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek kompi ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 3874

spek kompi ubuntu 9.10

teman-teman q sekalian senasip seOSan. q lagi ada masalah gede baget. mo istal ubuntu di kompie temenq dengan spek intel pentium 4 2.6 soket 478. vga onboard amtron. pas masukin cd trus pilih jalanin live cd-nya muncul pesan berikut: "this kernel require an x86-64 cpu. but detected an i686 cpu unabl...
by Epul
27 Feb 2010, 07:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Office 2003 di ubuntu v 9.10
Replies: 35
Views: 18233

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager.. linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install : -office 2003 -photoshop CS2 dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yan...
by Epul
27 Feb 2010, 06:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu sabily 9.10
Replies: 13
Views: 4826

Re: ubuntu sabily 9.10

yogieza wrote:kata Bro M3L3R, kendati berhari-hari juga tinggal tidur aja.nanti kan selesai sendiri Bro hohohohoho :D
betul betul betul. pake idm aja.bisa di pending. tar sebulan baru selesai
by Epul
27 Feb 2010, 06:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu sabily 9.10
Replies: 13
Views: 4826

Re: ubuntu sabily 9.10

yupz,,, sepakat
by Epul
26 Feb 2010, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Gaming in Ubuntu
Replies: 13
Views: 3957

Re: [help] Gaming in Ubuntu

ooo gampang, coba di repo disitu banyak macam3 game.gratis gak usah pake beli
by Epul
26 Feb 2010, 21:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hasil print di Linux kacau...
Replies: 4
Views: 3103

Re: Hasil print di Linux kacau...

setangkepq masalahnya miss driver.
printer lx 300 driver lx1050. cuba cari lagi driver via internet. kalo gada cari yang deket2 versinya
by Epul
26 Feb 2010, 21:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 12639

Re: keamanan sistem ubuntu

kan tidak semua orang seperti saya yang gak bisa nembus root. lha kalo ada virus yang berusaha nyongkel virus piye?
by Epul
25 Feb 2010, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: photoshop in ubuntu
Replies: 14
Views: 5509

Re: photoshop in ubuntu

susah nyarinya bro... bagi link nya dunk...
by Epul
25 Feb 2010, 08:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 12639

Re: keamanan sistem ubuntu

linux yang juga disupport para hacker dunia bisa menjadi harapan untuk meminimalisir virus di Linux, tapi virus linux itu ada kok. yang saya rasakan saat ini baik-baik saja jika dibandingkan dengan menggunakan OS yang itutu. emang gak begitu nyusain karena ada ghost clone disk buat nginstal ulang.....
by Epul
23 Feb 2010, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: rar
Replies: 13
Views: 4538

Re: rar

nah... itu dia, udah, ternyata dicari-cari gak ketemu. kira-kira nyangkut dimana ya...
by Epul
23 Feb 2010, 20:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 12639

Re: keamanan sistem ubuntu

linux adalah yang paling secure dari OS yang lain. saya pribadi kurang sependapat dengan pandangan seperti ini...karena tiap sistem juga punya kelemahan. saya sependapat dengan pandangan bahwa linux memang didesain menganut prinsip unix yang memang dikenal baik dan secure.. masalah secure menurut s...
by Epul
23 Feb 2010, 20:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: rar
Replies: 13
Views: 4538

rar

helepmi....

rarq gak bisa dibuka. zip bsa. apa yang terjadi????????
by Epul
23 Feb 2010, 18:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: device namager ubuntu
Replies: 14
Views: 6374

Re: device namager ubuntu

Untuk melihat informasi hardware secara GUI, lakukan lah instalasi paket gnome-device-manager terlebih dahulu ... buka terminal, lalu ketikkan: sudo apt-get install gnome-device-manager Setelah terinstall, hasilnya bisa dilihat di Applications �> System Tools �> Device manager atau System -> Ad...
by Epul
23 Feb 2010, 07:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: device namager ubuntu
Replies: 14
Views: 6374

Re: device namager ubuntu

blackshirt wrote:kayak di windows aja yah pakai device manager..hehe..
emangnya hardware apa yang belum di kenali?
coba pakai tool macam
lspci, lsusb, lshw, lshw-gtk, dmidecode, x86info, hwinfo, hardinfo..



namanya juga baru hijrah mo pake istilah apa lagi...cari halal aja...
by Epul
23 Feb 2010, 07:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan sistem ubuntu
Replies: 31
Views: 12639

keamanan sistem ubuntu

ane masih bingung dengan sistem ubuntu dari segi keamanannya. sejauh mana, seberapa lapis, dan logika sistem yang digunakan untuk sistem itu sendiri sehingga dianggap canggih... mungkin gak ada orang yang bikin firus untuk ubuntu....
by Epul
22 Feb 2010, 20:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: device namager ubuntu
Replies: 14
Views: 6374

device namager ubuntu

kawen-kawen sekalian, kasilah daku pencerahan dikit tentang device namager. coz ada beberapa peralatan belun kepasang... tengkyu somuach...
by Epul
22 Feb 2010, 18:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kalibrasi monitor,
Replies: 0
Views: 1403

kalibrasi monitor,

temanteman, monitorq kayaknya belum terkalibrasi dengan baik. jadi gak mach hasil printer dan tampoilan monitor. RGB yang ditampilkan di monitor berbeda dengan RGB yang dihasilkan diprinter....mohon pencahayaan.
by Epul
22 Feb 2010, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: protek folder
Replies: 12
Views: 4354

Re: protek folder

Kalo lewat terminal bisa dg chmod [xyz] nama_folder x = owner, y = group z= other dan Read = 4 Write = 2 Execute = 1 misal ada folder /home/user/Dataku yg berisi file2 rahasia yg hanya dapat dilihat, dibaca, dihapus oleh pemilik saja : ketik di terminal : chmod -R 700 /home/user/Dataku biar tidak t...
by Epul
22 Feb 2010, 09:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: protek folder
Replies: 12
Views: 4354

Re: protek folder

tak ada satupun yang sukses... apanya yang salah ya...
by Epul
21 Feb 2010, 20:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-19-generic Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-19-generic Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-14-generic Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-14-generic Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin Found Microsoft Windows XP Professional on ...
by Epul
21 Feb 2010, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

kayaknya masalahnya digrubnya bro, coz dia tidak dapat memanggil boot yang terdapat dalam sdb1 (lokasi windows) solusinya gmn bru, kalo groupnya direset ulang bisa ga?
by Epul
21 Feb 2010, 20:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

satu disk dengan ubuntu. emang sengaja buat os tak bikin hrdisk beda. biar kalo ada masalah solusinya partisi ulang. tapi itukan gak bagus.. hehehe
by Epul
21 Feb 2010, 20:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic
Replies: 21
Views: 9278

Re: File multimedia, printer hp D2466, Font Arabic

windows media codecs = comaand not found
by Epul
21 Feb 2010, 20:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

Disk /dev/sda: 320.1 GB, 320072933376 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Disk identifier: 0xc14ec14e Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 * 2 38912 312552607+ f W95 Ext'd (LBA) /dev/sda5 2 2550 20474811 7 HPFS/NTFS /dev/sda...
by Epul
21 Feb 2010, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

berarti jalanin terminal baru?
by Epul
21 Feb 2010, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19056

Re: recovery boot loader karmic

hehe bingung cari posisi hardis, coz ada dua hardisk
by Epul
21 Feb 2010, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

wadow, sudo pertama terdapat pesan eror.... seperti di bawah ini Generating grub.cfg ... Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-19-generic Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-19-generic grub-probe: error: Cannot find a GRUB drive for /dev/sdb3. Check your device.map. grub-probe: error: Cann...
by Epul
21 Feb 2010, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Re: dual os

ubuntu 9.10 udah melakukan proses update.
errornya pada saat setelah memilih os w+++++s
ibu monitor bilang infalit signature
pres eni key to kontinyu.... gitu
by Epul
21 Feb 2010, 19:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: protek folder
Replies: 12
Views: 4354

Re: protek folder

natiulus itu explorernya ya....

hehe...
by Epul
21 Feb 2010, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error dual os dengan 2 harddisk!
Replies: 18
Views: 4234

Error dual os dengan 2 harddisk!

gawat sodara-sodara. kompiq make dua Os, tiba-tiba os satunya (w+++++s) ngilang jadi infalit, gitu kata ibu monitor.padahal udah tak instal ulang kilat alias pake clone disk. kira-kira kenapa ya... padahal q lagi butuh bgt. tolonglah daku sobat
by Epul
21 Feb 2010, 16:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: photoshop in ubuntu
Replies: 14
Views: 5509

photoshop in ubuntu

kakak kakak yang baek, q butuh program editing photo kayak photoshop. trus yang berbasis vektor juga. seXan ninggalin W*****S biar kompi halal kayak wali
by Epul
21 Feb 2010, 12:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: protek folder
Replies: 12
Views: 4354

Re: protek folder

ada yang lebih ringkes?, misal proteck folder pake ekstensi bat seperti yang ada dalam windows
by Epul
21 Feb 2010, 11:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: protek folder
Replies: 12
Views: 4354

protek folder

q punya folder bla-bla-bla, mo diprotek biar gak bisa kehapus. atau datanya bocor. mohom pencahayaan vru-bru sekalian....
by Epul
21 Feb 2010, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16179

Re: kubuntu-ubuntu

ne bingung lagi masalha konversi ubuntu-kubuntu, tutorial lengkapnya bisa saya dapat dimana?
by Epul
21 Feb 2010, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: media plaer
Replies: 1
Views: 851

media plaer

bru-bru yang baek"

neh q dapet masalah. abis buat user baru, ternyata user yang baru dibikin tu gak bisa buat muter file video dengan tipe dat. tapi pada user sebelumnya bisa. padahal file video dengan tipe file avi, mpeg, mpg, flv dan yang lain gada masalah.

mohon pencahayaannya
by Epul
21 Feb 2010, 06:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: seting printer ubuntu
Replies: 5
Views: 2741

Re: seting printer ubuntu

defaultnya modus photo, jadi lama banget sekedar buat teks. tak otak atik ya tetep. masak butuh waktu 10menitan buat satu halaman. gak asik kan
by Epul
20 Feb 2010, 14:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: seting printer ubuntu
Replies: 5
Views: 2741

seting printer ubuntu

teman-teman, kakak-kakak sekalian, ane bingung delapan keliling. gak jelas mengenai petunjuk penggunaan seting printer. kayak ngeprin foto aja. ane pake printer epson tx111. pas ane cocokin dengan ketersiadaan driver di ubuntu via online, gada tipe yang segitu. ya ene tak pake yang deket-deket. tipe...
by Epul
20 Feb 2010, 14:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mutar file audio dan video
Replies: 16
Views: 5023

Re: cara mutar file audio dan video

buat kakak nafisul, saya juga pendatang baru di ubuntu. tapi tak ada masalah dengan tipe file video audio dari segala tipe. koneksinya juga lebih konsern dibandingkan windows. saya gak tau kenapa cuma tak pikir tu masalah keamanan jaringan. tapi sebelumnya coba pastiin ubuntu yang kakak pake rilisan...
by Epul
20 Feb 2010, 14:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16179

Re: kubuntu-ubuntu

masuknya sudo tu ke terminal ya...
by Epul
20 Feb 2010, 10:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16179

kubuntu-ubuntu

q bgg bgt. kubuntu ma ubuntu bedanya apa ya... kok panel kubuntu transparan... ada cara konversi ubuntuk ke kubuntu tanpa install ulang..
mohon pencahayaannya...
by Epul
20 Feb 2010, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi IDM
Replies: 10
Views: 3934

Re: Aplikasi IDM

disopwer senter kayaknya belum nongol q pake ubuntu 9.10
dicerahkan juga