Search found 1014 matches

by Epul
20 Nov 2010, 12:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 11368

Re: [share]suka duka migrasi 100%

blackshirt wrote:hmmm...ane masih 50 %.... :grin:
sama file mp3nya ya? sama...
by Epul
19 Nov 2010, 18:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 11368

[share]suka duka migrasi 100%

ane bukannya gimana-gimana bikin trit ini. sekedar memberikan motivais bagi temen-temen yang baru migrasi ke Open source. mohon maaf bagi yang tidak berkenan terhadap trit ini...

monggo yang udah berhasil migrasi ke open source 100% di bagi pengalamannya di sini...
by Epul
19 Nov 2010, 18:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24088

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

ane gak mo bicara dosa ato tdak dosa.. secara udah pada tahu (paham?) mengenai pembajakan dari hal yang paling kecil mpe yang besar. pada dasarnya legalitas berkenaan dengan penggunaan (bukan masalah mengambil manfaat). misalkan begini, kita make software bajakan, gak taunya software tersebut bermas...
by Epul
16 Nov 2010, 00:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Plz ajari saya install tuxcut di ubuntu 10.10
Replies: 7
Views: 4182

Re: Plz ajari saya install tuxcut di ubuntu 10.10

buat apaan neeh.. hehe
by Epul
15 Nov 2010, 00:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^
Replies: 21
Views: 8069

Re: Ubuntu Spin - Khusus Pengguna SIS ^^

ane tertarik bro. tapi ane newbie banget. ngoprek desktop aja masing pake krepekan... :grin:
by Epul
14 Nov 2010, 20:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sistem operasi baru mirip windows XP
Replies: 29
Views: 14893

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

sip dah...
by Epul
14 Nov 2010, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sistem operasi baru mirip windows XP
Replies: 29
Views: 14893

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

mending nyoba biar gak penarasan. abistuh balik lagi ke tampilan ubuntu original biar gak kagol :laugh:
by Epul
14 Nov 2010, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 9977

Re: Dah ada yg coba?

wow. kayaknya ada yang bener2 kebelet rasa baru.... kayaknya enak nongkrong di meerkat.
by Epul
12 Nov 2010, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3187

Re: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia

di madura belom pernah ada acara begituan...
by Epul
11 Nov 2010, 23:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: sertting jaringan internet
Replies: 10
Views: 2932

Re: sertting jaringan internet

' rencana yang ingin ane lakukan adalah menon aktifkan koneksi internet pada salah satu pc (xp) akan tetapi masih bisa melakukan pertukaran data. mohon bimbingannya bro sekalian... ganti aja bro gateway nya dgn gateway ngawur pada pc yg gak dikonekin inet DNS 1 dan 2 mungkin di arahin ke situ (gate...
by Epul
11 Nov 2010, 23:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: sertting jaringan internet
Replies: 10
Views: 2932

Re: sertting jaringan internet

Mendingan DHCP-nya modem adsl nya di off kan / dibikin statis. Kemudian yang ubuntu disetting manual --> gateway diarahkan ke IP modem. Trus yang XP di setting manual aja tanpa diisi gateway. saya udah coba di jaringan kantor :D Contoh nya gini : IP modem : 192.168.1.1 IP ubuntu1 : 192.168.1.2 netm...
by Epul
11 Nov 2010, 11:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) kaskus ma ubuntu-indonesia qo beda??
Replies: 13
Views: 4890

Re: (ask) kaskus ma ubuntu-indonesia qo beda??

MasDjo wrote:Jarang maen ke kaskus walau punya akun, tapi sering pake smiley nya (untuk pidgin dan disini :grin: ) Image
idem... tapi gak pake smile :grin:
by Epul
11 Nov 2010, 11:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: diskusi kernel
Replies: 36
Views: 13053

Re: diskusi kernel

bisa gak kita bikin kernel sendiri. kira2 apa yang dibutuhkan?? bisa... kemauan...:D :grin: tentu saja pake kemauan. orang makan juga pake kemauan. :laugh: (bedhe bei..) maksud ane bikin kernel sendiri dengan tangan kosong. seperti kernel sourcenya bikin sendiri juga. kebutuhan yang diperkirakan se...
by Epul
11 Nov 2010, 11:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?
Replies: 8
Views: 2496

Re: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?

ane juga pengen... tapi kapan2 ajah...
by Epul
09 Nov 2010, 12:48
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39737

Re: Pertamax

nge JUNK itu apa sih.. #
by Epul
09 Nov 2010, 12:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: diskusi kernel
Replies: 36
Views: 13053

Re: diskusi kernel

bisa gak kita bikin kernel sendiri. kira2 apa yang dibutuhkan??
by Epul
09 Nov 2010, 12:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: warna foto yg aneh di firefox...
Replies: 5
Views: 2019

Re: warna foto yg aneh di firefox...

keracunan warna kali.... ato diinstal ulang mozillanya...:laugh:
by Epul
09 Nov 2010, 12:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Masalah di Folder Home
Replies: 2
Views: 1677

Re: [ASK] Masalah di Folder Home

numpang nyimak. ane belom nyampe segitu :grin:
ane pengen bisa remastering... tapi kok selalu macet ya...
by Epul
09 Nov 2010, 12:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: lebih baik pake ext3 ato ext4
Replies: 24
Views: 12133

Re: lebih baik pake ext3 ato ext4

make ext4 lebih wus wus :laugh:
by Epul
09 Nov 2010, 10:24
Forum: Ubuntu Support
Topic: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat
Replies: 56
Views: 46897

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

boleh tau alamat repositorinya gak bro...
by Epul
09 Nov 2010, 01:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 18311

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

waah ane gak begitu paham yang begituan. tapi an yakin pasti itu baik untuk kita semua. ane masih hanya menjadi penikmat. jadi ngikut aja...

semoga ini bisa cepat terealisasikan
by Epul
09 Nov 2010, 01:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Baru gabung forum setelah migrasi ke ubuntu
Replies: 10
Views: 3061

Re: Baru gabung forum setelah migrasi ke ubuntu

mohon bimbingannya. saya juga
by Epul
09 Nov 2010, 00:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Donasi Untuk Korban Bencana Alam Gunung Merapi 201
Replies: 3
Views: 1605

Re: Donasi Untuk Korban Bencana Alam Gunung Merapi 201

mohon maaf ane tak bisa bantu apa-apa meski istri dan si kecil putri saat ini masih berada di jogja. ane habis habisan buat kelahiran si kecil. belom lagi nyiapin transport buat pulang ke madura, ane sebenarnya malu belom memberikan bantuan pada korban bencana gunung merapi secara ane tumbuh berkemb...
by Epul
09 Nov 2010, 00:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org
Replies: 13
Views: 3279

Re: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

Namanya juga bikin iklan, tapi sayang, bagi yang tahu permasalahannya iklan tsb kurang fair, dan cenderung pembohongan publik. Contohnya masalah inkompatibilitas yg hanya dipandang dari sudut Mikrosop saja, lalu masalah support, kalo ada apa2 harus ngadu kemana...hehehe..lucu sekali, namanya juga c...
by Epul
09 Nov 2010, 00:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Opini) Linux vs App
Replies: 33
Views: 12094

Re: (Opini) Linux vs App

pakek linux bwt internetan jg lebih cpt, krn ga ada yg anmanya virus, win*** update dll di linux juga ada virus dan update bro :grin: regards, c0jack setidaknya ane kapok ma yang namanya virus di windows. alhamdulillah netbook ane udah 100% menggunakan software halal alias dari sumber terbuka dan f...
by Epul
08 Nov 2010, 17:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OPINI] Pendidikan TIK
Replies: 30
Views: 10956

Re: [OPINI] Pendidikan TIK

Maaf setau saya kurikulum yang sekarang udah ndak spesifik lagi menyebut nama software (ex Ms Office/Potoshop,Corel dll) bahkan bisa dibilang (sangat) mengarah ke Open Source :D Untuk Kurikulum bisa diliat di http://bse.telkomspeedy.com/SK-KD-TIK/ Untuk Buku TIK nya bisa didownload http://bse.telko...
by Epul
08 Nov 2010, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OPINI] Pendidikan TIK
Replies: 30
Views: 10956

Re: [OPINI] Pendidikan TIK

kenyataan di atas sesuai dengan ujian semester yang diberlakukan di kota saya. apa karena otonomi daerah ya??? masalahnya bukan pada kurikulumnya. akan tetapi penggunaan software secara legal. karena relatif, maka kebutuhan terhadap pendidikan TIK juga relatif. siapa yang bisa membeli berarti bisa m...
by Epul
08 Nov 2010, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..
Replies: 9
Views: 4134

Re: Tanya Spesifikasi PC buat Warnet Ubuntu..

untuk warnet 1,5 jt / pc sudah ok... betul kata bro ninja koneksinya yang kuenceng...
by Epul
06 Nov 2010, 18:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!
Replies: 39
Views: 20526

Re: STICKER Linux Gratis untuk para linuxer !!!

bisa buat pernak pernik linux nih...
by Epul
06 Nov 2010, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OPINI] Pendidikan TIK
Replies: 30
Views: 10956

Re: [OPINI] Pendidikan TIK

sundul biar pada ngeklik...
by Epul
06 Nov 2010, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [VID] masa depan telah tiba
Replies: 16
Views: 4563

Re: [VID] masa depan telah tiba

ane juga dorong... biar orang pada melek. biar pada peduli pembajakan (peduli berantas maksudnya)
by Epul
06 Nov 2010, 18:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson
Replies: 14
Views: 6910

Re: [TIPS] Melihat level Ink (Tinta) di printer epson

kebetulan ane make printer epson stylus. tar ane cuba dirumah. btw dvd repo 10.10 udah bisa didownload belom ya...
by Epul
06 Nov 2010, 17:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share passwort (smb.config)
Replies: 10
Views: 3060

Re: share passwort

siip biar yang butuh langsung meluntjur
by Epul
06 Nov 2010, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3567

Re: [just share] berkat forum ini,

solusi jitu... :laugh:
by Epul
06 Nov 2010, 17:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10943832

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat bergabung bro emon212, GBsin. sering-sering berkunjung ke sini buat sharing pengetahuan tentang linux (ubuntu)
by Epul
05 Nov 2010, 03:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: STMIK AMIKOM menuju Research University
Replies: 2
Views: 1581

Re: STMIK AMIKOM menuju Research University

cita-citaku tuh...
by Epul
05 Nov 2010, 03:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: netbook
Replies: 10
Views: 2803

Re: netbook

kayaknya hampir semua netbook udah gak perlu kawatir. ane ngistal beberapa netbook dan notebook gada masalah. semua langsung jalan
by Epul
05 Nov 2010, 03:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aku temukan Ubuntu ModeZero
Replies: 24
Views: 9971

Re: Aku temukan Ubuntu ModeZero

waduh ane gak paham istilah pengujian. maksudnya kalo yang lain gimana tuh ...? diperjelas dunk biar ane juga tahu.
by Epul
05 Nov 2010, 03:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 22312

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

ane gak pesen cuma donload... tapi udah dapet yang lebih istimewa. anak ane lahir tanggal 10-10-10 jam 10pm :grin:
by Epul
05 Nov 2010, 03:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SUPER UBUNTU 10.10 telah datang...
Replies: 12
Views: 4492

Re: SUPER UBUNTU 10.10 telah datang...

menarik, langsung ane sedot buat dijalanin di netbook ane. kira2 repositorinya dimana ya?
by Epul
03 Nov 2010, 22:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: sertting jaringan internet
Replies: 10
Views: 2932

Re: sertting jaringan internet

gateway defaultnya kosong... berarti diisi?
by Epul
02 Nov 2010, 23:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: sertting jaringan internet
Replies: 10
Views: 2932

Re: sertting jaringan internet

trus yang berbagi share datanya gimana ?
by Epul
02 Nov 2010, 22:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: sertting jaringan internet
Replies: 10
Views: 2932

sertting jaringan internet

bro-bro sekalian. ane gelap banget nih pengen setting jaringan internet. ceritanya begini. ane ada 3 pc dengan sistem operasi ubuntu 10.10, 10.04 dan xp. koneksi intenet yang saya gunakan spidi dengan menggunakan kabel lan yang dihubungkan pada hub. semua setting koneksi pada ip4v menggunakan otomat...
by Epul
02 Nov 2010, 21:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah samba ane gan
Replies: 13
Views: 4589

Re: masalah samba ane gan

coba cara yang ini bro. koneksinya make apa?
by Epul
27 Oct 2010, 20:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share passwort (smb.config)
Replies: 10
Views: 3060

Re: share passwort

alhamdulillah, setelah beberapa kali gagal dan muter2 dengan bantuan bro trevers akhirnya bisa juga. berikut dia... buka terminal masukkan perintah berikut "sudo gedit /etc/samba/smb.conf" setelah muncul tampilan smb.config tambahkan teks dibawah global (letaknya kira2 baris 34) sbg berikut "usersha...
by Epul
27 Oct 2010, 19:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share passwort (smb.config)
Replies: 10
Views: 3060

Re: share passwort

gimana tuh caranya passroot bro
by Epul
27 Oct 2010, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share passwort (smb.config)
Replies: 10
Views: 3060

share passwort (smb.config)

untuk yang kesekian kalinya ane minta maaf kepada sodara-sodara sekalian bikin repot saja... gak pernah ngasi solusi kebanyakan masalah... ane udah berusaha semaksimal mungkin untuk menyelesaikan masalah ane.tapi apa daya otaknya cuma seiprit jadi minta tolong lagi... tolong ane minta tolong... ane ...
by Epul
25 Oct 2010, 10:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 39737

Re: Pertamax

zitux wrote::grin: :grin:

ngreyen treat baru alias nge junk :grin:
ane ikutan ah...
by Epul
22 Oct 2010, 09:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Inkscape masuk sini...!!
Replies: 24
Views: 14751

Re: Belajar Inkscape masuk sini...!!

kayaknya itu gimana kreasi kita aja bro
by Epul
22 Oct 2010, 08:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tolong]jaringan windows -> ubuntu
Replies: 4
Views: 1757

Re: [tolong]jaringan windows -> ubuntu

:grin:nah itulah bro... ane ngerasa ini sering dibahas tapi dipencarian tidak mengindikasikan gitu... masalahnya data yang terdapat dalam ubuntu tidak dapat dibaca alias permisiionnya. tapi ane gak mudeng...
by Epul
21 Oct 2010, 12:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: php win & php ubuntu
Replies: 1
Views: 867

php win & php ubuntu

bedanya php yang digunakan di windows sama yang diubuntu apa ya...
by Epul
21 Oct 2010, 11:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cek pulsa Modem DI Ubuntu
Replies: 6
Views: 3320

Re: Cek pulsa Modem DI Ubuntu

ane juga bingung cek pulsa pake sms
by Epul
21 Oct 2010, 11:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tolong]jaringan windows -> ubuntu
Replies: 4
Views: 1757

Re: [tolong]jaringan windows -> ubuntu

jaringan kecil untuk 4 PC. semua komputer udah bisa terhubung tapi data yang di ubuntu belum bisa diakses. ada permission2 gitu... sharingnya gak sukses. bantuannya gus...
by Epul
21 Oct 2010, 06:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice
Replies: 12
Views: 3396

Re: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice

saya rasa bukan masalah siapa yang salah siapa yang menyalahkan. KESULITAN SEBESAR APA PUN AKAN TERASA WAJAR bagi jiwa yang tetap melebihkan syukur daripada mengeluh. Karena, bukan kebahagiaan yang menjadikan kita bersyukur, tetapi bersyukurlah yang menjadikan kita berbahagia. bagi seorang yang betu...
by Epul
21 Oct 2010, 06:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice
Replies: 12
Views: 3396

Re: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice

bulugading wrote:
iyang wrote:
lisnux wrote:tapi akhirnya office 2010 support juga sama open document format :D
Betul berarti kemenangan untuk Open document format akhrinya MS Office mengadopsi format Open document format.
Hidup OpenSource lah :D
kebetulan saya juga pakai office 2010 ...
saya juga :grin: belum 2011
by Epul
21 Oct 2010, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 13062

Re: [info] putri maverick meerkat putri

bulugading wrote:waduuh ... kok saya bisa ketinggalan berita yoo gus ... selamet wes Gus ... moga jadi anak yang sholihah, berbakti kepada orang tua, marmanfaat untuk dunia dan akherat dech... doain juga doonk biar saya segera menyusul ...

==salam kerrong==
amiinnn....
by Epul
21 Oct 2010, 00:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd
Replies: 27
Views: 12330

Re: pelajaran ubuntu 10.04 untuk anak sd

sama dengan keinginan saya... saya diberi kebijakan penuh untuk menentukan silabus mata pelajaran TIK. cuma untuk saat ini masih dalam rancangan kasar silabus... kasar banget
by Epul
21 Oct 2010, 00:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34358

Re: woro woro shipit maverick sini ya

saya gak pesen yang edisi sekarang. saya udah dapet maverick putri
by Epul
20 Oct 2010, 23:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]aplikasi nota order
Replies: 0
Views: 945

[ASK]aplikasi nota order

mohon bantuannya ada yang tau aplikasi nota order kaya diswalayan gitu...