Search found 1014 matches

by Epul
27 Aug 2010, 12:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9468

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

emang rangking tuh diliat dari apanya?? semua sepakat 320ribu bagus rangkingnya... blog ane kira2 rangkingnya berapa ya... ane dapet rangking 15 aja dicacimaki ma temen2....:laugh: piss:grin: jelasin dung rangking yang bagaimana...nyubie banget coba install toolbarnya http://www.alexa.com, setelah ...
by Epul
27 Aug 2010, 12:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Partisi File System
Replies: 6
Views: 2270

Re: Partisi File System

ane nyimak ajah dulu
by Epul
27 Aug 2010, 12:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Situs wallpaper keren
Replies: 11
Views: 4212

Re: Situs wallpaper keren

waw... ane sedut dulu ah...
by Epul
27 Aug 2010, 12:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20593

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

ane hafing fan ajah...
by Epul
14 Aug 2010, 20:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 64799

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...
by Epul
14 Aug 2010, 20:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 64799

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

ane belom bisa mengoptimalkan axio pico. jadi gak semua tombol dapat digunakan...
by Epul
14 Aug 2010, 20:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Rekor Dunia Linux !
Replies: 11
Views: 3455

Re: Rekor Dunia Linux !

ane gak paham apa maskutnya... bisa diperjelas kenapa pi membutuhkan waktu yang lama untuk diproses:laugh:
muup ane bener2 katro...
by Epul
14 Aug 2010, 20:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu
Replies: 14
Views: 3506

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

kalo penggunaan reponya sama ga? seperti perintah2nya
by Epul
14 Aug 2010, 20:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sekedar usul
Replies: 27
Views: 11320

Re: sekedar usul

ikutan yang pinter juga ah,,,
by Epul
14 Aug 2010, 20:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 10361

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

ane juga mnta muuf buat semuanya. ane baru onlen. spidi dicabut... abisnya sakit banget, lebih sakit dari sakit hati... :laugh: tenks buat buat warga FUI sekalian... bulan ramadan ini kesadaran untuk menggunakan opensource adalah awal dari niat baik kita semua wabil khusus tensk buat kang sudoers, o...
by Epul
14 Aug 2010, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertannyaan cupu dari nubie
Replies: 8
Views: 2402

Re: pertannyaan cupu dari nubie

waa, q gak nyangka bisa diubah. kirain tuh ngikut distronya...
by Epul
14 Aug 2010, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu
Replies: 14
Views: 3506

Re: distro apa aj yg bisa pke reponya ubuntu

tanya nih, repo ubuntu disesuaikan dengan kernel ato belakangnya yang 10.04? jadi pengen cuba sabily
by Epul
14 Aug 2010, 20:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 8388

Re: Remastering Ubuntu

ane make remastersys gagal terus. dimana penyaktnya ya...
by Epul
14 Aug 2010, 20:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

ane tambahin hape modem. vitell v708 langsung tancap di lucid... maknyus...
by Epul
14 Aug 2010, 20:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ask: ubuntu di P III
Replies: 5
Views: 1860

Re: ask: ubuntu di P III

ane juga gagal terus make di p3 q. sekarang monitor ma hardisknya rusak... mmmm...
by Epul
14 Aug 2010, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bad sector
Replies: 7
Views: 2758

Re: bad sector

kalo ane biasa make regenerator hiren's bot
by Epul
14 Aug 2010, 19:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 101012

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

rencana yang dimadura dah ngilang ya... hiks, hiks,,,

ane nyumbang doa aja deh moga ada bubar (buka bareng) FUI dan tawarih bareng terlaksana...
by Epul
14 Aug 2010, 19:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted
Replies: 18
Views: 4429

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

tercincang gimana bro? dah jadi abon kah? hehehe abon apa tuh.... q suka abon... :laugh: disini lagi musim abon ikan tongkol dan abon kotox ada yg tau supaya bikin partisi yg tercincang-cincang gabung lagi jadi 1 partisi >? please help :grin: pake gparted bro... penuhin data yang ada di awal parsit...
by Epul
07 Aug 2010, 22:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sekedar usul
Replies: 27
Views: 11320

Re: sekedar usul

ninja wrote::D
saya mah gimana yang lain aja, muncul ato engga ip sama aja sih... kagak ngerti masalah gitu-gituan.
ikut ajah :laugh:
by Epul
06 Aug 2010, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 101012

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

pak lur nya belom komentar nih,,, ada acara saur bareng...
by Epul
04 Aug 2010, 19:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4810

Re: kelebihan distro-distro

wah... mantab bro blackshirt, kalo ane bilang cilal bakal linux tuh unix. dan unix yang ng-unix slax ya... tapi kalau dari kata - katanya bro GNU/LINUX -> GNU Not Unix Slack itu memiliki tradisi tersendiri dalam rilis distronya. berarti bisa dikatakan mempelajari distro-distro adalah seni pengemban...
by Epul
04 Aug 2010, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Hampir semua anak sekolah di Portugal semak
Replies: 14
Views: 3617

Re: [INFO] Hampir semua anak sekolah di Portugal s

kalo menurut ane yang perlu di bina di indonesia bukan apa-apanya... tapi pola pikirnya... bisa dikatakan mental siap saji... maunya yang tinggal pakai... bayangin aja, berapa banyak orang yang sekolah benar2 sekolah. mencari ilmu dan mengembangkannya sesuai dengan perspetipnya dia sendiri. pola pik...
by Epul
04 Aug 2010, 19:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4810

Re: kelebihan distro-distro

Analogi Mobil Kalau diibaratkan mobil, maka distro Linux itu: * Suse = Mercedes. Cakep, guedhe, komplit. Suse berkembang di Eropa, hackernya banyak yang ikut proyek KDE. Jadi kalau soal desktop KDE, nggak ada yang ngalahin Suse. * UBuntu = BMW. Keren, enak disetir, dukungan paket sangat mendukung. ...
by Epul
04 Aug 2010, 11:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4810

Re: kelebihan distro-distro

wah... mantab bro blackshirt, kalo ane bilang cilal bakal linux tuh unix. dan unix yang ng-unix slax ya...
by Epul
04 Aug 2010, 11:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted
Replies: 18
Views: 4429

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

Recovery data di ubuntu dengan foremost Nah ini solusi recovery data di ubuntu dengan foremost caranya: 1. Install dulu foremostnya, sudo apt-get install foremost 2. Klo sudah kita coba recovery file jpg contoh: sudo foremost -t jpg -i /dev/partisi_anda 3. Terus outputnya ada di : /home/user/output...
by Epul
26 Jul 2010, 16:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted
Replies: 18
Views: 4429

Re: Dataku hilang gara2 gak bisa pake gparted

AAAAAAAAAAAAAAAAArrrrrrrrrrrrrgggggggghhhh......!!!!! Pengen berteriak ne, semua dataku hilang, photo2, file2, software2, laporan kerjaan,,, hufff.... any suggestion gak ya?? jangan jangan milih create new tabel patsiti... biasanya pas melakukan proses yang membutuhkan menghapus data, minta konfirm...
by Epul
26 Jul 2010, 16:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1455
Views: 10944904

Re: Perkenalan anggota Forum..

scriptier wrote:ane baru gabung nih...mohon bantuan'a para master
:grin:
ane pasti bantu do'a bro... :laugh:
by Epul
26 Jul 2010, 16:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4810

Re: kelebihan distro-distro

bagi yang udah pengalaman menggunakan distro2 linux, share dunk kelebihan-kelebihan dari masing2 distro... secara mendasar hampir tidak berbeda jauh, karena sebagian besar tool-tool dasar yang digunakan sama.. yang agak berbeda biasanya itu paket managernya, aplikasi default yang terinstall, aplika...
by Epul
25 Jul 2010, 23:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] modem putus nyambung
Replies: 1
Views: 1437

[ask] modem putus nyambung

ane baru beli modem gsm hawei e160. ada masalah pada koneksi internet menggunakan eksis... setelah 3 hari beli ternyata koneksi internet begitu nyambung, begitu putus... tapi kondisi sinyal ok dan stabil... kira2 apanya ya... apa karena kehabisan pulsa... oya sebelumnya make emtri sempat puts nyambu...
by Epul
25 Jul 2010, 23:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

lisnux wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:kalo buat nampilin tampilan download rate gimana ya..
pake conky atau screenlet atau netspeed applet :D
tenk's bro... tar ane coba semua...
by Epul
25 Jul 2010, 23:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 154421

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

kira-kira maunya orang itu yang paling mendasar apa ya...

cari rating, kok kayaknya bukan cuma cari sensasi...
by Epul
25 Jul 2010, 23:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kelebihan distro-distro
Replies: 17
Views: 4810

kelebihan distro-distro

bagi yang udah pengalaman menggunakan distro2 linux, share dunk kelebihan-kelebihan dari masing2 distro...
by Epul
25 Jul 2010, 23:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linus T pke distro apa ya?
Replies: 9
Views: 2425

Re: Linus T pke distro apa ya?

deny26 wrote:keknya emang pake fedora dhe... soalnya diantara distro yang ada, fedora selalu menawarkan teknologi yang terupdate.
waaa...
by Epul
25 Jul 2010, 23:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 64799

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

awalnya make lucid emang rada susah ini itunya karen a terbiasa make karmik... tapi setelah lama kelamaan lebih enak. huawei 160 langsung tancep gas... cuma ane gak tau aplikasi yang bisa buat smsan ma telponan... hiks,,,,
by Epul
25 Jul 2010, 23:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [rekom]share kaos ubuntu-indonesia.com-mu di sini
Replies: 80
Views: 53451

Re: yang make kaos ubuntu boleh share pic-nya di s

ninja wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:
freeazy wrote:

wah ini pelaku apa ? sampai mukanya disensor ?

:peace: :D
berarti istimewa... mana nih punya bro threvers
bukan gitu bro, mata ane lagi belekan soalnya :D
mmm... mana ane percaya kalo matanya ditutupi...
by Epul
25 Jul 2010, 23:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: My OS is Mozilla
Replies: 12
Views: 2949

Re: My OS is Mozilla

waa gak kebayang kalo jadi developernya... cita2 dalam kandungan tuh... :laugh: tapi ma kernel aja ane belom paham betul... ikut dukung aja dulu,.,.,., sambil jalan
by Epul
25 Jul 2010, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [rekom]share kaos ubuntu-indonesia.com-mu di sini
Replies: 80
Views: 53451

Re: yang make kaos ubuntu boleh share pic-nya di s

freeazy wrote:
ninja wrote:buat om master epouel neh ane post pic ane, tapi maaf yah kaosnya beda :P
nanti kaos yang dapet beli ane post lain waktu...


wah ini pelaku apa ? sampai mukanya disensor ?

:peace: :D
berarti istimewa... mana nih punya bro threvers
by Epul
24 Jul 2010, 20:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi pelengkap modem gsm
Replies: 1
Views: 933

aplikasi pelengkap modem gsm

sodara2, ane baru beli modem huawei E160. kalo di win tuh ada aplikasinya buat nampilin ponbuk, sms dll. juga bisa kirim sms.
kalo dilucid pake apa ya???

mohon pencerahannya...
by Epul
24 Jul 2010, 20:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

blackshirt wrote:maksudnya kalau dah bundling dengan paket internet, macam im2, telkomselflash, 3..memang berkkisar 450.000 itu...
kosongan bro... yah gpp lah, shadaqah... toh gada kesulitan di lucid... maju terus...sementara ini make pulsa reguler.

btw cek pulsanya gimana ya...
by Epul
24 Jul 2010, 20:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ada yang tau Cara Cek Pulsa di Ubuntu ndak?
Replies: 17
Views: 8196

Re: [ASK] Ada yang tau Cara Cek Pulsa di Ubuntu ndak?

ane juga kebingungan cek pulsanya... wkwkw
ane pake huawei e160
by Epul
23 Jul 2010, 06:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

akhirnya ane pilih huawei e160g seharga 450rb. perasaan ane ketipu deh... tapi alhamdulillah langsung di kenali oleh lucid. tinggal setting operatornya... trit ini bisa dilanjut kan untuk temen2 yang membutuhkan modem kaya saya :grin: hehe..he..saya punya yang persis sama Huawei E 160G, beli 342.00...
by Epul
23 Jul 2010, 06:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

kalo buat nampilin tampilan download rate gimana ya..
by Epul
23 Jul 2010, 06:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: minta saran milih modem
Replies: 53
Views: 24734

Re: minta saran milih modem

akhirnya ane pilih huawei e160g seharga 450rb. perasaan ane ketipu deh...

tapi alhamdulillah langsung di kenali oleh lucid. tinggal setting operatornya...
trit ini bisa dilanjut kan untuk temen2 yang membutuhkan modem kaya saya :grin:
by Epul
22 Jul 2010, 19:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolooong]vga nvidia gforce7200
Replies: 8
Views: 3884

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

udah solved... bermasalah pada proses instalasi... setelah istal ulang dengan cd yang sama lancar... monggo dilocxk:grin:
by Epul
22 Jul 2010, 16:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 101012

Re: Kopi darat... bgus..bgus...bgus

bulugading wrote:warungku SEPI lagi ... tak SUNDUL lagi deh .... yuuk gimana progress KOPDAR nya ... ???
nunggu komentarnya paklurah... biar warungnya gak sepi cak..
by Epul
21 Jul 2010, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lowongan Kerja
Replies: 11
Views: 3010

Re: Lowongan Kerja

kalo taon depan masih dibuka gak??? ane masi belajar...:cry:
by Epul
21 Jul 2010, 20:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??
Replies: 94
Views: 64799

Re: ada yang kecewa ma ubuntu 10.4 g..??

biasanya kalo mau belajar banyak hambatannya.... kalo pingin bisa download lebih cepat bisa pake apt-fast + axel... :D waduh, gak ngerti.... apt-fast tu gimana ya? apt-fast tuh mengganti apt-get dengan apt-fast untuk mendapatkan koneksi yang lebih fast:grin: jadi fast deh... jadi setiap mo istal pa...
by Epul
21 Jul 2010, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook
Replies: 10
Views: 2437

Re: butuh saran. aman gak sih pake ubuntu di netbook

netbook picoq lancar jaya make lucid... mantab dah... apalagi mendapat dukungan repo lokal :laugh:
by Epul
21 Jul 2010, 11:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lowongan Kerja
Replies: 11
Views: 3010

Re: Lowongan Kerja

ane masih belajar... :grin:
by Epul
20 Jul 2010, 11:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Database situs porno
Replies: 30
Views: 12499

Re: Database situs porno

mantab tuh buat anak-anak...
by Epul
20 Jul 2010, 08:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INPOH] Logo ubuntu Asli & Palsu?¿
Replies: 23
Views: 9731

Re: [INPOH] Logo ubuntu Asli & Palsu?¿

dua-duanya mirip karena memiliki kekerabatan yang dekat. biar akur gitu:laugh:
by Epul
19 Jul 2010, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] masalah hacking or hacker??
Replies: 27
Views: 9075

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

kindboys wrote:
zerofreedom wrote:
kindboys wrote:

beres om zero...
bukannya lagi sibuk om??
siapa ya ... ?:D
sombong sekali..!! :o
mantan pacar kali om,,, :laugh:
by Epul
17 Jul 2010, 18:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478
Replies: 21
Views: 9570

Re: [ask][tanya?] Ubuntu untuk Pentium 3 & 478

ikutan nyimak, ane punya P3 800 hd256 dikasi apa ya? saran dunk...
by Epul
17 Jul 2010, 17:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ga bisa masuk folder root
Replies: 5
Views: 2189

Re: [help] ga bisa masuk folder root

mungkin salah ketik...
by Epul
17 Jul 2010, 17:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolooong]vga nvidia gforce7200
Replies: 8
Views: 3884

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

masalahnya cuma pas make lucit dari sipit. ato mungkin sourcenya yang bermasalah..
by Epul
17 Jul 2010, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] masalah hacking or hacker??
Replies: 27
Views: 9075

Re: [ask] masalah hacking or hacker??

Sekedar Info :grin: ada varian terbaru dari ubuntu, yang di khususkan untuk masalah yang sedang dibicarakn dalam topik ini... cekidot aja langsung ke site nya Ubuntu Pentest Edition masih kesandung2 bhs ingirsnya oke deh bro ninja.. buat bro ePuLTsajENsKi, susah euy namanya.. tinggal buka google tr...
by Epul
16 Jul 2010, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang
Replies: 13
Views: 4250

Re: Tanya: Menu Boot Grub tambah panjang

katanya emang gitu, istilahnya dalam w....s sistem restore gitu bro.... juga katanya gapa, gak usah risau...
by Epul
16 Jul 2010, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta saran????
Replies: 17
Views: 3969

Re: Minta saran????

sedang nyimak bro