Search found 1014 matches

by Epul
21 Sep 2010, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu saya rusak mulu
Replies: 12
Views: 3187

Re: kartu saya rusak mulu

usul yang bagus tuh kasi kipas... kalo gada yang merek black knight boleh juga make yang merek maspilon, nasional ato cusmos...
by Epul
21 Sep 2010, 22:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20805

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

zarkasichan wrote:
aldicoey wrote:aw . . . paan tuch hacking??
sejenis makanan berkuah bro.,hehehe :grin:
kebalikan dari istilah "cracking"...
haking... cracking... ? itukan...
kok bisa jadi nama makanan...
by Epul
11 Sep 2010, 21:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana manajemen software di ubuntu?
Replies: 2
Views: 1208

Re: Bagaimana manajemen software di ubuntu?

berarti tidak semua program yang di unistall terhapus dan masih menyisakan jejak...trs gimana tentang mysql yang tiba2 ngilang [quote=BlueScreen]...Karena tanpa kusadari file wordpress, dan phpmyadmin masih tersisa di var/www, dan mereka masih dapat diakses. Tapi sayangnya mereka menyatakan bahwa ti...
by Epul
11 Sep 2010, 21:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Local repository
Replies: 10
Views: 3318

Re: Local repository

wah berat nih... belom kepikiran masuk ke dunia server... ane nyimak sekalian belajar. kebetulan ada 3 komputer tapi belom punya hub :grin:
by Epul
11 Sep 2010, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!
Replies: 8
Views: 3571

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

iya, trus dicatet dimananya yang eror trus dicoba selesein sama2 disini
by Epul
11 Sep 2010, 21:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.
Replies: 34
Views: 12562

Re: [ask] audio dan display driver tidak dikenali.

paling pada rilis berikutnya udah ready... soalnya saya pernah punya masalah hardware di netbook ane pas waktu make karmic... tapi di lucid jadi selesai masalahnya...
by Epul
11 Sep 2010, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 8807

Re: [INFO] Malware di linux

mang efeknya kira2 apa aja ya...
by Epul
11 Sep 2010, 21:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20805

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

(kadang2 buat pamer ke teman2 yg blum tau sama linux :) ) Apa lagi kalo mamerinya pake Compiz + cairo dock dan lainnya.... :grin: :D bicara soal pameran, nih ane punya pengalaman ma karmik yang dilengkapi dengan compiz dan semacamnya ma vbox... gila ngiler banget dia pe nanya tarif buat install ubu...
by Epul
11 Sep 2010, 15:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 8807

Re: [INFO] Malware di linux

semuga tidak merusak hasil kerjaan ku kayak kemarin... shok ane...
by Epul
11 Sep 2010, 15:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20805

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

iowa666 wrote:smua yg dulu dilakuin di Wind**S skrg sdikit demi sedikit dialihkan k ubuntu...
sipelaut wrote:tunjukin ke istri ... :)

mantab, mantab...
by Epul
11 Sep 2010, 15:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft Mematenkan Shutdown?
Replies: 36
Views: 14521

Re: Microsoft Mematenkan Shutdown?

Soekarmana wrote:kalo gitu kita buat aja teknologi shutdown yang baru tanpa tombol misalnya :

Kalau cpu-nya dielus2 3x berarti shutdown, 2x berarti standby..

hehehehehe :D :D
hehehhe kayak lampu wasiatnya aladin... ato pake kedipan mata aja...
by Epul
11 Sep 2010, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft
Replies: 11
Views: 4107

Re: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft

adek ane aja yang baru kelas 1 smp dah bisa pake ubuntu... malu lah kalo yang dah gede masih pake wedus bajakan :D bener bro... :grin: setuju... menjelang kelahiran anak pertama (insyaallah akhir bulan ini) langsung ane kenalkan ma ubuntu... doanya warga sekalian... ane mo jadi bapak...:grin: OOT
by Epul
11 Sep 2010, 15:11
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434724

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

di mari aja kalo pengen jadi kntributor ebook
by Epul
11 Sep 2010, 15:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34543

Re: woro woro shipit maverick sini ya

sipelaut wrote:klo aku udah donlot tapi untuk netbook
cuman belum di bakar
cuman belum dicoba
lagian kan masih beta... :) :) :D
ane juga pengen dunlut tapi warnet di kota ane belum ada yang buka... kikkikk... maksain modem gsm suka putus di tengah jalan...
by Epul
11 Sep 2010, 14:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34543

Re: woro woro shipit maverick sini ya

mau dunk stiker... mang ada yang dapet stiker??? berharap stikernya ubuntu mungil timbul buat nutupin logo win ane di netbuk...
by Epul
10 Sep 2010, 21:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft
Replies: 11
Views: 4107

Re: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft

awalnya saya menawarkan linux pada teman2 dengan cara penyadaran terhadap penggunaan software bajakan (bla bla bla) serta dari sektor keamanannya... "mereka" rata2 pusing mikirin data-data pentng yang kelibas virus dan semacamnya... dari sini kemudian saya menawarkan sistem operasi baru yang dikemas...
by Epul
10 Sep 2010, 21:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Sharing tips dan trik Inkscape
Replies: 10
Views: 3735

Re: [ask] Sharing tips dan trik Inkscape

ato bikin e book grafisnya aja sekalian....
by Epul
10 Sep 2010, 21:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Converter untuk Linux
Replies: 24
Views: 10742

Re: Video Converter untuk Linux

tuh ada di devidi repo gak???
by Epul
10 Sep 2010, 21:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: youtube
Replies: 6
Views: 2515

Re: youtube

zarkasichan wrote:pake add-ons firefox juga lebih gampang, saya biasa pake (Ant Video Downloader)
betul, ane pake add on langsung kesedot...
by Epul
10 Sep 2010, 21:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tune up di linux
Replies: 16
Views: 4442

Re: tune up di linux

tapi apa itu betul2 dibutuhkan.... :grin:
by Epul
10 Sep 2010, 21:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Office 2007 on Ubuntu Lucid
Replies: 30
Views: 13216

Re: Office 2007 on Ubuntu Lucid

ide mantab tuh bro... udah nyoba fitur2nya belom bro...ane kok ada beberapa yang gak bisa ya...
by Epul
10 Sep 2010, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!
Replies: 8
Views: 3571

Re: Toloooong, Gak bisa masuk desktop Ubuntu!

sebelumnya pernah sukses masuk desktop belum bro... mungki sekedar "keseleo":laugh:
by Epul
10 Sep 2010, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9554

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

heripu wrote:updated lagi ah,,, sekarang jadi 178,335 by alexa
kira2 kapan masuk 100 besar ya...
by Epul
10 Sep 2010, 21:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34543

Re: woro woro shipit maverick sini ya

gksu wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:kayaknya tanggal 20an bro... monitor eferiday

ane juga gak sabar nie,, sampul yang baru gimana ya rupanya? :grin:
berwarna bro...
by Epul
10 Sep 2010, 21:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minal aidzin wal faidzin
Replies: 8
Views: 2779

Re: minal aidzin wal faidzin

selamat menyambut hari kemenangan :laugh:
by Epul
10 Sep 2010, 08:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Jika Aku Menjadi......] Presiden
Replies: 9
Views: 2712

Re: [Jika Aku Menjadi......] Presiden

berarti kambing saya jadi kambing presiden juga :laugh:
by Epul
10 Sep 2010, 08:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minal aidzin wal faidzin
Replies: 8
Views: 2779

Re: minal aidzin wal faidzin

$sudo rm -rf /dosa

hahaha ngawur....:grin:

maapin daku salah salah kata dan ketik yang menyinggung perasaan pembaca...
by Epul
10 Sep 2010, 01:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16181

Re: kubuntu-ubuntu

blom nyampe ma tuh bahasan... nyimak dulu nunggu komen yang lain...
by Epul
10 Sep 2010, 01:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..
Replies: 16
Views: 4457

Re: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..

biasanya hardware yang tidak mendapat "dukungan langsung" dari cd installernya langsung dierlihatkan di panel atas gambar card. tinggal klik aja icon itu,,,, sepengalamanq yang kencur nih gitu make nvidia... kalo punya koneksi internet bisa langsung aktifin, kalo gak ya dunlut...:grin:
by Epul
10 Sep 2010, 01:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tolong! Install Ulang Gimp ga bisa
Replies: 5
Views: 2175

Re: Tolong! Install Ulang Gimp ga bisa

ane make repo lokal lancar aja...
by Epul
10 Sep 2010, 01:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Solusi] Flashdisk Terkunci (ReadOnly) di ubuntu
Replies: 16
Views: 9733

Re: [Solusi] Flashdisk Terkunci (ReadOnly) di ubuntu

waahhh ifo bagus buat ane... dari kemaren plekdis ane gak mau ditulis... gak tau kemapa...
by Epul
10 Sep 2010, 01:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 154987

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

trit artis...
by Epul
10 Sep 2010, 01:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux yang "Jelek"
Replies: 7
Views: 2218

Re: Linux yang "Jelek"

c0jack wrote:kelebihan dari distro ini adalah kekurangannya :D


regards,
c0jack
mantab kakakkk
by Epul
10 Sep 2010, 01:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"
Replies: 41
Views: 16993

Re: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"

gksu wrote:liveCD bisa tembus root... kkkkkk ma'af OOT
OOT nya bagian mana ya...
by Epul
10 Sep 2010, 01:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Partisi File System
Replies: 6
Views: 2302

Re: Partisi File System

kok bisa beda ya... ane maksain lebih dari empat parsiti gak bisa untuk yang 320GB
by Epul
10 Sep 2010, 01:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: woro woro shipit maverick sini ya
Replies: 63
Views: 34543

Re: woro woro shipit maverick sini ya

kayaknya tanggal 20an bro... monitor eferiday
by Epul
10 Sep 2010, 01:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: salam
Replies: 2
Views: 1098

Re: salam

ok coy... perkenalan ada di tri bagian atas...
by Epul
10 Sep 2010, 01:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9554

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

kok beda dengan yang diatasnya...
3d13 wrote:klo di netcraft.com rangking 125.392 gan ....

by Epul
02 Sep 2010, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16181

Re: kubuntu-ubuntu

blackshirt wrote: KDE menggunakan Qt Library, sedang GNOME menggunakan GTK...
bedanya apa bro, dishare dunk...
by Epul
02 Sep 2010, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intall Office 2010 di linux
Replies: 35
Views: 14675

Re: Intall Office 2010 di linux

tul,,, mang kebutuhannya pe ngistal 2010 apa bro...

pake virutal box aja bro...
by Epul
02 Sep 2010, 14:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Partisi File System
Replies: 6
Views: 2302

Re: Partisi File System

o iya... ane pernah baca di ebook kita tentang parsiti... jadi kasus di atas kalo ambil istilah "next" doang kurang banyak parsiti yang dibuat
by Epul
02 Sep 2010, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Troubleshooting in ubuntu
Replies: 29
Views: 13125

Re: Troubleshooting in ubuntu

wah ane nyimak dulu... buat jaga-jaga. selama ini gada masalah dalam istall ubuntu.
by Epul
02 Sep 2010, 13:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Malware di linux
Replies: 22
Views: 8807

Re: [INFO] Malware di linux

gksu wrote:intinya jangan compile sembarangan n install software dari repo utama...
kalo dari paket repositorinya gapapa ya bro
by Epul
02 Sep 2010, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16181

Re: kubuntu-ubuntu

setelah ngarti, ane bingung lagi masalah ubuntu-kubuntu... diatas dijelasin kubuntu buat membercantik desktop. tapi ubuntu kan punya compiz yang bisa bikin menarik juga...
by Epul
02 Sep 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]UBUNTU MAIN "MATA"
Replies: 8
Views: 2338

Re: [ask]UBUNTU MAIN "MATA"

punya temen ane juga main "mata" make lucid. mang masalahnya digrub ya bro zitux
by Epul
02 Sep 2010, 11:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tanya nih, komputerku aneh
Replies: 4
Views: 1745

Re: tanya nih, komputerku aneh

he
by Epul
02 Sep 2010, 11:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft: Kami Menyukai Open Source
Replies: 17
Views: 4007

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

aptfast wrote:utk penggunaan disesuaikan kebutuhan & kemampuan saja..... :D
:grin: iya dibikin enak ajah... ane jujur masi make buat maen gem dan beberapa kerjaan ane...
by Epul
02 Sep 2010, 11:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: majalah ubuntu gratis
Replies: 78
Views: 57337

Re: majalah ubuntu gratis

gooo gratisan... mumpung belom dicabut...
by Epul
02 Sep 2010, 11:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software Center
Replies: 11
Views: 3294

Re: Software Center

numpang nyimak... belom tau tentang proxi
by Epul
02 Sep 2010, 10:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com
Replies: 24
Views: 9554

Re: Ada yang baru dengan ubuntu-indonesia.com

sesuai dengan hadits, hari ini harus lebih baik dari hari kemaren
by Epul
02 Sep 2010, 10:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: menggunakan ubuntu untuk apa saja?
Replies: 53
Views: 20805

Re: menggunakan ubuntu untuk apa saja?

freeazy wrote:Untuk hacking ke
FBI
NSA
Pentagon
dll..
ikutan dunk... CIA gak masuk daftar ya...
by Epul
02 Sep 2010, 10:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"
Replies: 41
Views: 16993

Re: [JUST FUN] akibat "rm -rf /"

Minal Aidin Wal Faizin :D Jadi OOT :grin: kan sama aja artinya: maafkan saya kalau ada salah :grin: innalillahi wa inna ilaihi roji'un (bek to topic) ' rm = remove -rf = recursive + force :D / = semua dibawah root Kesimpulan (bila digabungin) = ilang dah ubuntu kita :D - cmiiw - yang dikawatirkan d...
by Epul
02 Sep 2010, 10:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Jika Aku Menjadi......] Presiden
Replies: 9
Views: 2712

Re: [Jika Aku Menjadi......] Presiden

ane gak kebagian tritnya... udah, :grin: :laugh:


kalo ane jadi presiden kayaknya gak mungkin deh... ane mo jadi PBB ajah...
by Epul
02 Sep 2010, 10:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux yang "Jelek"
Replies: 7
Views: 2218

Re: Linux yang "Jelek"

:grin: Tapi jadi tidak tahu ketangguhan linux yang sebenarnya dong :D siapa bilang mas? justru jadi lebih tau ketangguhan linux... yang udah "di Lemahkan" aja masih susah jebolinya gimana yang "Biasa", tambah susah lagi :D kalo gitu ketangguhan itu relatif. dinilai siapa yang berhasil jebol... :lau...
by Epul
28 Aug 2010, 12:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197375

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

mmm.... modem ane 2duanya langsung jalan
by Epul
28 Aug 2010, 12:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 321237

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

modem baru ane huawei e160 langsung jalan tingga atur koneksi ma modem hape gsm vitell v708. sip dah pokoknya di lucid
by Epul
28 Aug 2010, 12:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16181

Re: kubuntu-ubuntu

aptfast wrote:saya punya masih normal....2.5jam
sama dg ketika menggunakan jendela 7 home
yup sama, dengan menggunakan bateri 3sell
by Epul
27 Aug 2010, 13:23
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434724

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

bab II kok belom nongol juga ya...
by Epul
27 Aug 2010, 12:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membagi drive di ubuntu 10.04
Replies: 5
Views: 2972

Re: membagi drive di ubuntu 10.04

hardisknya masih baru dipartisi ulang ato dah ada datanya nih...
by Epul
27 Aug 2010, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16181

Re: kubuntu-ubuntu

wah..ternyata emang bener kalo make ubuntu jdi boros batere yah.. hehe..maklum nubie.. tak pikir batere ku yang udah ngedrop.. hehe.. tapi ada pengalaman saya yang beda saat saya memakai Ubuntu Ultimate Edition 2.7 yang turunannya Lucid.Baterai Laptop saya masih sama awetnya seperti saat menggunaka...