Search found 2636 matches

by offline
06 Oct 2013, 18:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Numpang tanya seputar Animasi
Replies: 3
Views: 1070

Re: Numpang tanya seputar Animasi

itu efek desktop compix fuzion, utk efek api pake efek fire dll. semua itu ada di compiz fusion,disettingnya via compiz config settings manager.
pasang paket compiz fusion secara lengkap berikut plugin animasinya
by offline
06 Oct 2013, 17:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] USC gagal install inkscape
Replies: 11
Views: 2501

Re: [HELP] USC gagal install inkscape

kamu pake repositori mana?coba ganti UI/UGM reponya.
ppa yg error di atas remove aja via sofware center/synaptic.
jangan lupa direload ulang
by offline
06 Oct 2013, 17:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] USC gagal install inkscape
Replies: 11
Views: 2501

Re: [HELP] USC gagal install inkscape

pas install di terminal, tutup dulu app USC/synapticnya.
by offline
06 Oct 2013, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820408

Re: Perkenalan anggota Forum..

kang mbok ya aku dibantu gimana masukan swf ke libre impres, orang gak tau boleh tanya ya kang,mbok yao kalo tanya gitu ditulis aja diposting baru.bukane nggurui,yg namanya forum itu jalannya kek gitu.kalo pengin tanya ya buat thread baru lalu duduk manis & sabar menunggu teman2 lain nulis solusine.
by offline
05 Oct 2013, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820408

Re: Perkenalan anggota Forum..

wong jogja, sekarang jogja terkenal sebagai kota Linuxer :D
by offline
05 Oct 2013, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2601

Re: [ASK] Modem susah konek

coba lihat postingan sebelah,saya tulis itu dari awal sampe ngonfig wvdialnya
by offline
05 Oct 2013, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4689

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

coba kamu main ke sini http://yogieza.blogspot.com/2013/04/paket-wvdial-untuk-kubuntu-1204.html?m=1 kamu unduh 4 paket2 wvdial yg 32 bit,taruh di direktori Downloads & buat folder baru wvdial. setelah selesai lalu buka terminalnya utk memasang paket itu.di terminal ketik command cd Downloads kemudia...
by offline
05 Oct 2013, 20:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4689

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

ubuntunya pake 32 /64 bit?
by offline
05 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4689

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

pernah coba ngonekin via terminal pake wvdial belum?
by offline
05 Oct 2013, 20:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2601

Re: [ASK] Modem susah konek

btw dah dicoba belum pake wvdialnya?
dulu saya kalo pake modrobe gitu pakenya wvdial,ga pake nm applet
by offline
05 Oct 2013, 20:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4689

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

modemnya apaan om?pake kartu apa?
balik pake 13.04 aja
by offline
05 Oct 2013, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2601

Re: [ASK] Modem susah konek

pake ubuntu berapa dirimu?
by offline
05 Oct 2013, 20:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 7771

Re: Update dan Download software gagal

habis dikasih pagar, terus diketik itu semuanya??? ga perlu diketik,di kopi paste aja alamat repo UInya ke sources.list ilham@Yudha-Lenovo-G480:~$ sudo apt-get update E: The method driver /usr/lib/apt/methods/hrrp could not be found. sudah, tapi gagal.... masih gagal? coba pake command ini cd /etc/...
by offline
05 Oct 2013, 19:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Modem susah konek
Replies: 10
Views: 2601

Re: [ASK] Modem susah konek

itu maksudnya pas reboot ga konek mungkin itu nanti perlu dioprek lagi modemnya kek tadi biar konek.
jadi bukan sekali oprek terus konek terus modemnya,jadi setelah shutdown/reboot maka konfignya kembali ke awal lagi.
by offline
05 Oct 2013, 11:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu yang cocok untuk dell n4010
Replies: 9
Views: 1897

Re: ubuntu yang cocok untuk dell n4010

sejak dulu kalo saya mau enable broadcom wireless itu saya pasang paket
paket tsb yakni
1.patch
2. dkms
3. fakeroot
4. bcmwl-kernel-source
by offline
05 Oct 2013, 11:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 7771

Re: Update dan Download software gagal

coba itu di depan deb kasih tanda pagar semua, lalu tambahin alamat repositori ini di bawah deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring-updates main restricted universe multiverse deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/ raring...
by offline
04 Oct 2013, 19:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?
Replies: 7
Views: 1954

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

-masuk recovery mode>repair filesystem
-install ubuntu-desktop
by offline
04 Oct 2013, 07:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 7771

Re: Update dan Download software gagal

bukan,kalo repositori gitu settingnya di synaptic,via terminal juga bisa.
kalo sistem setting itu kde punya, btw kamu pake kubuntu yah?
by offline
04 Oct 2013, 06:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77814

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Alakulihal wrote:Iya, support dengan gtk3.
untuk indikator network coba install network-manager
$ network-manager-gnome

sampe sekarang lum fix itu nm-nya lubuntu yah?masih pake nmnya ubun.
by offline
04 Oct 2013, 06:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu
Replies: 11
Views: 3417

Re: [ASK] Cocok gak spek komputerku buat ubuntu

ubuntu/kubuntu 64bit bolehlah,speknya top gitu
by offline
03 Oct 2013, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Laptop gampang panas...
Replies: 5
Views: 1348

Re: [ASK]Laptop gampang panas...

an2 wrote: knapa kalo colokin langsung ke laptop gan..

baterai laptopnya cepet habis mungkin
by offline
03 Oct 2013, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 60771

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

epafrasg wrote:Itu kalo misalnya ane mau recovey data yang ada di partisi windows sebelumnya bisa ndak ya??

bisa om,dulu saya recover partisi ntfs
by offline
03 Oct 2013, 07:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Laptop gampang panas...
Replies: 5
Views: 1348

Re: [ASK]Laptop gampang panas...

spek pc coba?
sesuaikan ubuntu dg spek pcnya
by offline
02 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 7771

Re: Update dan Download software gagal

ganti alamat repositorinya ke server yg deket semisal ugm/ui
by offline
02 Oct 2013, 19:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820408

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat datang ke dunia linux, selamat datang para hacker, teknisi, akademisi dll di forum ini
by offline
02 Oct 2013, 19:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: An error occurred while mounting /tmp
Replies: 5
Views: 1406

Re: An error occurred while mounting /tmp

btw barusan diapain ubuntunya jadi kek gitu?
coba masuk ke recovery mode,ato tekan ctr+alt+f1 lalu jalankan command

Code: Select all

fsck
lalu reboot
by offline
02 Oct 2013, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu yang cocok untuk dell n4010
Replies: 9
Views: 1897

Re: ubuntu yang cocok untuk dell n4010

mungkin itu wirelessnya yg belum bisa jalan cos chipsetnya

Code: Select all

product: BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller
       vendor: Broadcom Corporation
kalo driver broadcom memang perlu dioprek dikit biar bisa bekerja di ubuntu.
by offline
02 Oct 2013, 14:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 7062

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

baru inget ini, coba ketik

Code: Select all

alsamixer
di terminal lalu enter,coba di terminal itu coba rubah sound driver cardnya lalu setting kekerasan volumenya.
by offline
02 Oct 2013, 13:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 2347

Re: ask

by offline
02 Oct 2013, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bad package ubuntu 10.10
Replies: 4
Views: 1052

Re: bad package ubuntu 10.10

ubuntunya dah jadul,dah mati itu masa pakainya
by offline
02 Oct 2013, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update dan Download software gagal
Replies: 21
Views: 7771

Re: Update dan Download software gagal

lagi padat mungkin traffic server repositorinya om
by offline
02 Oct 2013, 13:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 2347

Re: ask

utk distro lain lum saya coba,tapi kalo melihat kalo sama2 pake grub2 ya bisa lah.ga ada bedanya saya kira, cmiiw
by offline
02 Oct 2013, 12:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 2347

Re: ask

by offline
02 Oct 2013, 12:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 2347

Re: ask

masuk recovery mode,reinstall grubnya
by offline
02 Oct 2013, 12:07
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Akses ke lokasi Acara (BPPT)
Replies: 7
Views: 3909

Re: Akses ke lokasi Acara (BPPT)

yg jelas kalo modal tanya2 gitu insya Alloh sampe ke tkp. dulu saya entah gimana caranya harus sampai ke okusi.padahal ga tau itu jalan2 di jkt,berbekal nekad & duit buat ngangkota ajah, berkali2 nanya,gonta ganti angkot alhamdulillah sampe hehe. malu bertanya sesat di jalan lah
by offline
02 Oct 2013, 11:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 95209

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

abu_unaisah wrote: @ABCD09
kalo VGA SiS memang belum/tidak bisa

nambahin, ga semua vga bisa main compiz. ada beberapa vga yg juga diblacklist kek ati/intel.
utk vga sis/via/trident tdk bisa main compiz sejak dulu,entah sekarang.
by offline
01 Oct 2013, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?
Replies: 16
Views: 2714

Re: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?

diburn ke dvd ajah kalo gitu
by offline
01 Oct 2013, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?
Replies: 16
Views: 2714

Re: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?

coba bikin usbnya pake dd via command line om,tentang dd browsing dulu yah.banyak yg sukses pake dd
by offline
01 Oct 2013, 16:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Canon iX5000 untuk Ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 911

Re: Canon iX5000 untuk Ubuntu 12.04

coba add ppa canon ini om,barang kali driver ix5000 dah ready to use
https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... anon-trunk
by offline
27 Sep 2013, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] suhu normal
Replies: 19
Views: 4214

Re: [ASK] suhu normal

jadi HW fannya perlu diganti mungkin yah?
atau emang leptinya kerjanya keras bgt sampe 85'C ?
masih mending itu ada fannya,dulu saya lihat netbuk dell ssd ga pake fan malah ckck.rusak itu akhirnya
by offline
27 Sep 2013, 15:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask
Replies: 3
Views: 878

Re: ask

antara xfce atau lubuntu :)
lalu nanti disetting biar irit kinerjanya
by offline
27 Sep 2013, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] suhu normal
Replies: 19
Views: 4214

Re: [ASK] suhu normal

punyaku kubuntu 12.04 sekitar 52'C ,dipakai utk browsing+internetan tanpa cooler tambahan
by offline
27 Sep 2013, 10:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 5986

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

Seruling wrote:"ccms" itu apa ya?
saya baru denger...

maksudnya ccsm
by offline
26 Sep 2013, 19:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 5986

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

ferdinan wrote:sejak ccms sy uninstall skrng jd lancar kang... :)

compiznya bentrok sama unity mungkin, ga pake unity jadi ga tau saia
by offline
24 Sep 2013, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7904

Re: Lomba Logo FUI

balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat
by offline
24 Sep 2013, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1458

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal
by offline
24 Sep 2013, 06:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 5986

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

btw pake ubuntu 32/64 bit? coba aktifkan fitur kill xserver di settingan keyboardnya,jadi nanti kalau ubuntunya hang cukup menekan tombol kombinasi berikut ctr+alt+backspace kalau masih belum mempan mungkin bisa dicoba tombol kombinasi ctr+alt+delete semoga membantu :) link bantuan http://www.howtog...
by offline
23 Sep 2013, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]error setelah upgrade
Replies: 1
Views: 652

Re: [ASK]error setelah upgrade

coba pake command

Code: Select all

sudo apt-get install --reinstall xorg
kubuntu 12.04ku juga error setelah upgrade,ga bisa masuk desktop
selain itu aku delete .Xauthoritynya juga
by offline
21 Sep 2013, 16:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pekerjaan
Replies: 5
Views: 1084

Re: Pekerjaan

sabar om,itu skillnya bagus bgt.pasti adalah di luar sana yg perlu skill tanpa grade.
insya Alloh omnya dapat job yg lebih baik deh, :)
by offline
21 Sep 2013, 07:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet
Replies: 8
Views: 11880

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

[color:#33CC00]teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, [color:#990000]cocok di UBUNTU[/color], cepat, tahan panas, dan quotanya besar? [/color] -setahu saya modem yg bagus itu dlm arti mudah terdeteksi itu macam huawei,sierra.merek lain belum tahu...
by offline
15 Sep 2013, 21:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengen belajar proxy.
Replies: 9
Views: 2597

Re: Pengen belajar proxy.

coba baca ini
linux.kampungjagad.org/tips-dan-trik/2012/10/08/browsing-lebih-lancar-saat-koneksi-lemot/
by offline
07 Sep 2013, 09:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Memory Test dan Desktop Error
Replies: 10
Views: 2208

Re: Memory Test dan Desktop Error

-bisa masuk recovery mode lalu unitynya direinstall?
-pas login menu pilih sesi no effect trus direinstall unitynya?
by offline
04 Sep 2013, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi dari Hardisk lewat terminal
Replies: 4
Views: 1213

Re: Install Aplikasi dari Hardisk lewat terminal

ketik command
sh(spasi)ekstensi.sh
by offline
04 Sep 2013, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hapus Metasploit yang gagal install
Replies: 8
Views: 1926

Re: Hapus Metasploit yang gagal install

sudo apt-purge metasploit
sudo apt-get clean
sudo apt-get update
by offline
29 Aug 2013, 06:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8921

Re: [help] problem wifi linux mint maya

kalo versi yg terbaru sebelumnya saya udah coba ubuntu raring ringtail mas, wifinya juga ga bisa makanya saya ganti ke linux mint berharap bisa tapi sama aja :( oh iya kalaupun coba pakai linux mint terbaru yg olivia kan itu sama aja kaya ubuntu raring ringtail ? hmm,coba pake distro lain yg terken...
by offline
28 Aug 2013, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8921

Re: [help] problem wifi linux mint maya

coba pake linux mint yg versi baru om yg pake kernel baru, tadi baca2 memang wirelessnya om agak "rewel" dg ubuntu