Search found 2636 matches

by offline
29 May 2013, 20:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 2636

Re: SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

versi ubuntu?
spek pc? :hajarpc:
by offline
29 May 2013, 20:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trauma Install DE di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1359

Re: Trauma Install DE di ubuntu 12.04

wah,turut prihatin saya dg apa yg om bunctizz alami :) hemat saya,kalau laptopnya dipakai untuk aktivitas bekerja maka sebaiknya pakai DE satu saja & jangan dioprek terlalu jauh.takutnya nanti seperti yg om alami sendiri yakni terjadi error yg mengakibatkan laptop mati(mungkin karena HWnya & bukan k...
by offline
29 May 2013, 20:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gnome-panel LTSP client
Replies: 3
Views: 985

Re: gnome-panel LTSP client

versi ubuntu?
pake gnome versi berapa?
by offline
29 May 2013, 15:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 13085

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

eka_arimika wrote:sudah pake "NTFS-CONFIG" dan berhasil !
ga masalah pada saat pake win8 mau di shutdown atau di restart !
pas buka ubuntu partisi langsung di mount otomatis !
THX SEMUANYA

Alhamdulillah problem SOLVED using ntfs-config :wow:
thread LOCKED :hajarpc:
by offline
29 May 2013, 07:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: AMD E-450 Overheating.
Replies: 5
Views: 2342

Re: AMD E-450 Overheating.

mungkin mau coba ini http://cisight.com/install-amd-radeon-h ... 0-oneiric/
#do with your own risk
by offline
29 May 2013, 06:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca
Replies: 29
Views: 9693

Re: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca

nanya om, dinar@ardiatama:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x201e product=0x1022 dinar@ardiatama:~$ sudo wvdial itu cara yg biasa saya lakukan... punya akang gmana? ada yg lebih simpel dari itu gak? ada,buat script saja om utk modprobe sekaligus wvdialnya.utk contoh bisa main ke http://news.dozacr...
by offline
29 May 2013, 06:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted
Replies: 17
Views: 3641

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

biasanya modem huawei user friendly di ubuntu,kalo via text mode bisa dipake modemnya via wvdial.
by offline
28 May 2013, 22:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca
Replies: 29
Views: 9693

Re: bagaimana sih setup modem cdma biar bisa ke baca

kamu pake wvdial kah?
untuk menyetting modem dg ubuntu secara otomatis bisa memakai command

Code: Select all

sudo wvdialconf
dg memakai command itu nanti wvdial akan mendeteksi modemnya dg benar.baru nanti di sudo wvdial
cmiiw
by offline
28 May 2013, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS
Replies: 5
Views: 3895

Re: [tanya] install wireless ubuntu 12.04 LTS

spek pc/laptop?
chipset wifi?
by offline
28 May 2013, 22:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451136

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Pengen sharing desktop boleh ya om... :D versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi. Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow: [spoiler][img]http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/download/Number/2142/filename/snapshot2.png[/img][/spoiler...
by offline
28 May 2013, 22:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50945

Re: (ask) tutorial virtual box

itu crash karena kamu memasang deb virtualbox,padahal di ubuntu kamu sudah ada virtualbox-ose.
agar bisa memasang virtualbox maka paket virtualbox-ose dihapus dulu.
#ubuntu natty/11.04 is end of life October 28, 2012 https://wiki.ubuntu.com/Releases
cmiiw
by offline
28 May 2013, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: ram masih banyak tapi swap terpakai
Replies: 19
Views: 4227

Re: ram masih banyak tapi swap terpakai

salam mencegah penggunaan memori swap gimana yah ?? soalnya memori masih banyak nichh (memori 2gb) Aneh.... :hajarpc: cara mencegahnya gimana yahh... memori masih belum kepakek setengahnya tuchh (server untuk samba ) bantu dikit om, untuk membunuh swap bisa pake command swapoff untuk jelasnya bisa ...
by offline
28 May 2013, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi applikasi backtrack
Replies: 5
Views: 1035

Re: instalasi applikasi backtrack

gan mau nanya ane udah pasang repository backtracknya di ubuntu 12.10 ? tapi ane bingun app aplikasi apa aja yang ada backtrack untuk di install kan ? utk melihat app dari repo BT bisa dilihat di synaptic package manager,lihat sebelah kiri klik origin.lanjut klik repo BT & nanti akan muncul berbaga...
by offline
28 May 2013, 21:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted
Replies: 17
Views: 3641

Re: INSTALL UBUNTU DESKTOP 12.04 LTS Failed or aborted

saya ingin tahu kamu pakai ubuntu 32 atau 64 bit? setelah saya cari info sana sini ada yg solved dg memasang ubuntu versi 64 bit dari semula 32 bit. coba main ke sini,mungkin ada command yg bisa fic low graphicnya http://askubuntu.com/questions/128375/low-graphics-mode-after-upgrade-to-12-04 utk sup...
by offline
28 May 2013, 21:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50945

Re: (ask) tutorial virtual box

Code: Select all

sudo aptitude purge virtualbox
atau

Code: Select all

sudo apt-get purge virtualbox
cmiiw
by offline
28 May 2013, 20:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Management Service UEC gmana ya?
Replies: 2
Views: 787

Re: Management Service UEC gmana ya?

benar apa yg dikatakan om pragola pati di atas,sudah mengaku newbie padahal mainannya expert class & spam pula :mad:
untuk om maldif lain kali lebih bijak dalam membuat thread di sini,bila buat thread banyak dg topik sama maka bisa kemungkinan di banned :hajarpc:
terima kasih
by offline
28 May 2013, 19:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah update,windows tidak ada di grub,,
Replies: 2
Views: 652

Re: setelah update,windows tidak ada di grub,,

ada beberapa cara
1. update grub dg command

Code: Select all

sudo update-grub2
2. reinstall grub
3. pake boot repair utk benerin grubnya (GUI)
https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
4. pake grub cuztomizer utk benerin grubnya (GUI)
https://launchpad.net/grub-customizer
by offline
28 May 2013, 18:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Beli DVD/CD Linux Ubuntu
Replies: 3
Views: 1620

Re: Tanya Beli DVD/CD Linux Ubuntu

baliwae.com
tusnet.us
cek google utk toko yg lain
by offline
28 May 2013, 17:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED]BT terdetek,tdk berfungsi di ACER v5-431
Replies: 9
Views: 5080

Re: BT terdeteksi tp tidak berfungsi di ACER v5-431

Calibre wrote:SOLVE
Makasih Agan2 semua..sudah solve..
Ane ganti ke kernel 3.5.0.31 generic
langsung jaya.. makasih

oke,SOLVED by upgrade kernel :wow:
nice job brother :hajarpc:
by offline
28 May 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU
Replies: 8
Views: 1409

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

coba tambahin opsi nomodeset di konfigurasi grub ubuntunya
by offline
28 May 2013, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU
Replies: 8
Views: 1409

Re: [ASK] LAYAR JADI FULL UNGU

spek pc?vga?
grub.cfgnya dirubah ga?
by offline
28 May 2013, 10:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 7353

Re: migrasi windows ke linux

kenapa kemarin ga pake 12.04? :grin:
13.04 juga tak mengapa toh dah terlanjur dipasang,kalau nanti 13.04 end of life bisa install versi baru kok.jadi selalu baru nanti ubuntu :wow:
by offline
28 May 2013, 09:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: DualBoot, tidak ada grub
Replies: 2
Views: 1029

Re: DualBoot, tidak ada grub

GRUB ubuntunya missing kena fixmbrnya :wow:
solusinya install ulang GRUBnya
by offline
28 May 2013, 09:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan
Replies: 3
Views: 987

Re: Perkenalan

salam kenal juga om berharap yg pertama kali dilakukan utk belajar linux ubuntu adalah 1.siapkan dulu alat perangnya yaitu pc 2.siapkan juga koneksi inet aktif utk mendukung proses belajar 3.sering nongkrong di forum & baca2 artikel/ebook linux 4.bertanya bila ingin tahu sesuatu & bila ada masalah 5...
by offline
28 May 2013, 09:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 7353

Re: migrasi windows ke linux

selamat om jhonny utk keberhasilan migrasi ubuntunya :) :wow:
btw selamat bersenang2 dg ubuntu & silahkan dieksplorasi habis2an ubuntunya :grin:
oh ya,tidak lupa selamat datang di forum ini :grin:
by offline
28 May 2013, 09:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED]BT terdetek,tdk berfungsi di ACER v5-431
Replies: 9
Views: 5080

Re: BT terdeteksi tp tidak berfungsi di ACER v5-431

coba pake ubuntu versi baru saja om,tadi malam2 nyari lum ada yg fix.
tunggu teman2 yg lain,mungkin bisa ikut membantu nanti.
by offline
27 May 2013, 23:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED]BT terdetek,tdk berfungsi di ACER v5-431
Replies: 9
Views: 5080

Re: BT terdeteksi tp tidak berfungsi di ACER v5-431

setelah membaca di sana sini ternyata diketahui masalah BTnya itu adalah bug yg terjadi pd wifi/bt berchipset atheros ar9462. beberapa solusi yg saya tangkap yaitu -upgrade kernel -oprek BTnya dg command sudo modprobe ath9k btcoex_enable=1 CMIIW sumber http://crunchbang.org/forums/viewtopic.php?id=2...
by offline
27 May 2013, 21:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Wlan1 Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 981

Re: [ASK] Wlan1 Ubuntu 12.04

spek pc?
chipset wifinya?
by offline
27 May 2013, 20:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 13085

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

^ Untuk Ubuntu-Server betul seperti itu, terutama jika ingin melakukan sharing space-hdd (dir atau file/folder) dengan samba-server. Untuk Desktop, pastinya saya tidak tahu. Bisa jadi ini sebagai satu alternatif untuk auto-mounting tanpa reboot windows-8. Masukkan saja device tsb berikut direktory-...
by offline
27 May 2013, 19:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 13085

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

Biasanya itu otomatis ter-mounting. Tidak diperlukan mounting secara manual dan tidak perlu dimasukkan ke fstab. Kalau lihat pesan error-nya, file-system-nya perli di-ceck integritasnya. Dan karena di mesin anda, fsck -nya tdk support ntfs. Lakukan ceck file-system-integrity melalui windows saja, u...
by offline
27 May 2013, 19:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451136

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak? misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti. sejak pasang lxde,settingan KDE tdk ikut nimbrung di lxdenya.sepenglihatan saya ini yg kebawa dari KDE cuma kursor mouse Oxygennya.itupun kursornya ikut k...
by offline
27 May 2013, 17:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 244544

Re: [Project] alldeb

owalah ia, salah ketik mas, hhha oh ia mw nanya, modem saya kan prolink p2000, nggk bsa di detect sama ubuntu mas, detect nya sebagai mass storage device aja, udah banyak tutorial yang saya coba tetap nggk bsa mas, bisa bantu nggk ? buat thread baru saja om azrul bila ingin mengajukan pertanyaan ba...
by offline
27 May 2013, 16:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display
Replies: 3
Views: 1244

Re: [ask] compiz (core) - Error: Screen 0 on display

itu ada warningnya disuruh ngetik command

Code: Select all

compiz --replace
by offline
27 May 2013, 13:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Tidak bisa mount partisi yg ada di window
Replies: 18
Views: 13085

Re: [ask] Tidak bisa mount partisi yang ada di window

apakah paket di bawah ini telah terinstall? kalo belum coba pasang paketnya lalu reboot.

Code: Select all

ntfs-3g                         
ntfs-config                      
ntfsprogs
by offline
27 May 2013, 13:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451136

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

iya om setyanux,itu temen FUI juga ada yg pake lxde buat netbooknya.silahkan dicoba kalau penasaran & paketnya yg diunduh kecil kok om :wow:
by offline
27 May 2013, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)
Replies: 5
Views: 1518

Re: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)

Sepertinya perlu ada satu lagi sub-forum sebagai tempat latihan. Latihan menulis dalam format yang etis secara forum . Kalau memang perlu kutipan, ya dimasukkan ke dalam quote. Kalau tentang command dan ouput-nya dimasukkan ke code. Kalau memang perlu dipertegas, ya dimasukkan ke bold, italic atau ...
by offline
27 May 2013, 07:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: AMD E-450 Overheating.
Replies: 5
Views: 2342

Re: AMD E-450 Overheating.

boleh tahu pake ubuntu 32/64 bit?
boleh tahu vganya apa?
by offline
26 May 2013, 21:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04
Replies: 9
Views: 1676

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

masuk recovery mode
atau
tekan tombol ctr+alt+f1 utk masuk command line mode.ngopreknya via command line
by offline
26 May 2013, 20:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang
Replies: 23
Views: 10457

Re: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

coba dilihat cara & command di dlmnya,mungkin ada petunjuk utk mengatasi problemnya om
by offline
26 May 2013, 20:28
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451136

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc: [img]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s480x480/968827_174928602672729_876218442_n.jpg[/img] walah...LXDE on KDE :o iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow: tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle me...
by offline
26 May 2013, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04
Replies: 9
Views: 1676

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

baru2 ini ada yg mengalami kejadian kek gitu & solved by om thrvers.
kalo ga salah kamu cek susunan partisinya & cari partisi ubuntu dg command

Code: Select all

sudo fdisk -l
lalu cocokan dg konfigurasi ubuntunya di /etc/fstab dg command

Code: Select all

sudo gedit /etc/fstab
lalu setelah dicocokan lanjut dg reboot
by offline
26 May 2013, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04
Replies: 9
Views: 1676

Re: PROBLEM LOGIN di ubuntu 13.04

spek pc?
spek vga?
by offline
26 May 2013, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang
Replies: 23
Views: 10457

Re: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

itu yg hilang network applet di panel atas?
by offline
26 May 2013, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang
Replies: 23
Views: 10457

Re: Panel Jaringan Di ubuntu Hilang

boleh tahu versi ubuntunya trus pake desktop gnome apa?
by offline
26 May 2013, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 30849

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu raring main deb http://archive.canonical.com/raring partner # deb-src http:/archive.canonical.com/raring partner coba lihat konfig paling akhir ada tanda pagarnya,hapus tanda pagar tsb lalu save,close & update btw konfignya kok berantakan gitu yah ? utk kompa...
by offline
26 May 2013, 13:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7
Replies: 39
Views: 30849

Re: Conflict setelah install ubuntu 13.04 dengan win 7

coba lihat konfig sources list dg command

Code: Select all

sudo gedit /etc/apt/sources.list
lalu salin ke sini
by offline
26 May 2013, 11:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ASK] Jual kaos IT dimana?
Replies: 6
Views: 2522

Re: [ASK] Jual kaos IT dimana?

daripada pusing nyari kaos dg desain yg kamu inginkan,mending buat sendiri saja om.cari gambar desainnya trus nanti kasih order ke pembuat kaos satuan gitu :wow:
by offline
26 May 2013, 10:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: [ASK] Jual kaos IT dimana?
Replies: 6
Views: 2522

Re: [ASK] Jual kaos IT dimana?

coba cek ke baliwae.com ,sepertinya ada selain ubuntunya di toko itu
by offline
26 May 2013, 09:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451136

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:
by offline
25 May 2013, 20:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bloetoth
Replies: 4
Views: 1126

Re: Bloetoth

boleh tahu versi ubuntunya?
boleh tahu chipset bluetooth acernya?
by offline
25 May 2013, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa masuk os linux
Replies: 4
Views: 2170

Re: tidak bisa masuk os linux

coba command

Code: Select all

sudo mv ~/.Xauthority ~/.Xauthority.backup
sudo service lightdm restart
sumber http://askubuntu.com/questions/176593/c ... stallation
by offline
25 May 2013, 18:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)
Replies: 5
Views: 1518

Re: Backtrack R3 tidak menangkap sinyal (wi-fi)

apakah kamu tahu tentang etika bertanya yg baik & benar di sebuah forum?
perhatikan tulisanmu yg di bold semua itu apakah patut ditulis dg huruf bold semua? :mad: