Search found 2636 matches

by offline
06 Jun 2013, 07:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp
Replies: 10
Views: 1457

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Settingan Screen Savernya saya ubah semuanya jadi kaya gini. http://www.zimagez.com/miniature/screenshot-06062013-074236am.php Ok nanti saya coba update kernel ke 3,4. Terus kalo masalah yang gabisa konek ke wifi padahal udah bener masukin passwordnya dimana ya kira-kira masalahnya? Thanks :) tadi ...
by offline
06 Jun 2013, 07:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp
Replies: 10
Views: 1457

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

Oh iya Freezenya kadang muncul kadang engga, jadi ga nentu kapan munculnya. Tapi biasanya pas lagi nonton video sering muncul kalo kita ga gerakin apa-apa. Saya curiganya ada kaya screensaver gitu, tapi ini masalahnya baru beberapa detik didiemin udah ngefreeze. saya juga merasa mungkin ada kaitann...
by offline
06 Jun 2013, 07:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp
Replies: 10
Views: 1457

Re: [ASK]Freeze di Xubuntu 12.04, heeeelp

apakah problem freeze itu baru saja terjadi sejak pertama kali pakai xubuntu atau baru saja terjadi secara otomatis atau setelah dioprek?
apakah kamu memakai compiz?
boleh tahu spek pcmu?vga?
by offline
06 Jun 2013, 06:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 1465

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

ubuntu yg kamu pakai sudah habis masa pakainya alias end of life.
mungkin itu yg menjadi penyebab gagalnya kamu memasang firefox versi 21, kemungkinan besar dependensinya tidak cocok antara ubuntumu & firefoxnya.
cmiiw
by offline
05 Jun 2013, 22:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 1598

Re: cannon pixma 1300

coba add ppa berikut

Code: Select all

ppa:michael-gruz/canon-stable
https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... non-stable
by offline
05 Jun 2013, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Youtube Fullscreen Tidak Muncul
Replies: 9
Views: 2539

Re: Youtube Fullscreen Tidak Muncul

oh,makasih om pragola untuk koreksinya :grin: maaf karena tadi gak dicek dulu linknya broken atau available :) tadi baca di link berikut,mungkin ada korelasinya https://sites.google.com/site/easylinuxtipsproject/bugs#TOC-Adobe-Flash-Player:-wrong-colours-blue-pink-or-purple-or-browser-crash cmiiw
by offline
05 Jun 2013, 18:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Youtube Fullscreen Tidak Muncul
Replies: 9
Views: 2539

Re: Youtube Fullscreen Tidak Muncul

Try my extension FLASH-AID. It was designed to install the proper version of flash (which you already have) and fix conflicting plugin issues (which seems you don't have), but I have seen some people fixing other problems I wasn't expecting to fix with it. http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=15...
by offline
05 Jun 2013, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Youtube Fullscreen Tidak Muncul
Replies: 9
Views: 2539

Re: Youtube Fullscreen Tidak Muncul

apakah memakai compiz?
dah upgrade flashplugin-installernya?
by offline
05 Jun 2013, 11:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: FDD 1.0 vs FDD 2.0
Replies: 4
Views: 1109

Re: FDD 1.0 vs FDD 2.0

abu_unaisah wrote:yg nongol
lspci | grep USB

hayah lupa tadi,edit

Code: Select all

dmesg | grep usb
maaf maaf,keliru ngetiknya :grin:
by offline
05 Jun 2013, 10:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: FDD 1.0 vs FDD 2.0
Replies: 4
Views: 1109

Re: FDD 1.0 vs FDD 2.0

Code: Select all

lspci | grep usb 
by offline
04 Jun 2013, 16:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 1598

Re: cannon pixma 1300

pake ubuntu versi apa?
by offline
04 Jun 2013, 16:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ubuntu 12.10
Replies: 1
Views: 1539

Re: ubuntu 12.10

btw reponya sudah di update dengan command

Code: Select all

sudo apt-get update
boleh tahu kamu pake mirror repositori mana?
by offline
03 Jun 2013, 16:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 1982

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

rh1Y4n_0k wrote:dear all

masalahnya clear dengan ganti os ubuntu 12 . 04

trims

problem SOLVED with downgrade ubuntu :wow:
thread LOCKED
by offline
03 Jun 2013, 09:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: dekstop login erorr
Replies: 6
Views: 967

Re: dekstop login erorr

pake ubuntu versi berapa?
errornya terjadi sendiri atau barusan dioprek?
by offline
03 Jun 2013, 06:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Upgrade
Replies: 2
Views: 635

Re: Upgrade

app yg ada tidak hilang bila melakukan proses upgrade,hanya saja proses upgrade semacam ini beresiko terjadinya error.lebih baik fresh install :grin: upgrade dari live cd bisa dilakukan dengan mudah karena tinggal booting dengan live cd ubuntunya lalu nanti ada pilihan opsi upgrade saat proses insta...
by offline
02 Jun 2013, 22:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask: Virtual box
Replies: 6
Views: 899

Re: ask: Virtual box

mungkin yang dicari oleh gnomepie itu app virtual box di ubuntu yang di dalamnya dipasang virtual windows yah? coba baca ini https://help.ubuntu.com/community/VirtualBox/SharedFolders kalau memang benar seperti itu maka tak perlu memasang paket2 samba karena samba itu berkaitan dengan server gitu cm...
by offline
02 Jun 2013, 22:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gedit bermasalah...???
Replies: 7
Views: 1259

Re: [ask] gedit bermasalah...???

ini ada kejadian mirip,menarik untuk disimak
http://askubuntu.com/questions/52523/er ... with-gedit
by offline
02 Jun 2013, 21:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: gmna cra setting modem gsm d ubuntu 12.04?
Replies: 5
Views: 2361

Re: gmna cra setting modem gsm d ubuntu 12.04?

boleh disalin ke sini hasil dari command lsusb?
coba command

Code: Select all

sudo /etc/init.d/networking restart
by offline
02 Jun 2013, 21:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gedit bermasalah...???
Replies: 7
Views: 1259

Re: [ask] gedit bermasalah...???

ya om... posisi udah di directory etc... wvdial.conf bisa kebuka om... trus pas saya edit kemudian save and close... pada terminal muncul tulisan kayak gitu om... tidak hanya itu aja om.. ketika saya ketika perntah $sudo gedit kemudian gedit saya close muncul tulisan yang sma... oh ya bener kata om...
by offline
02 Jun 2013, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gedit bermasalah...???
Replies: 7
Views: 1259

Re: [ask] gedit bermasalah...???

commandnya kurang lengkap om,harusnya

Code: Select all

sudo gedit /etc/wvdial.conf
terkecuali kalo om berada di direktori /etc maka bisa langsung dieksekusi pakai command

Code: Select all

sudo gedit wvdial.conf
cmiiw
by offline
02 Jun 2013, 20:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285
Replies: 5
Views: 1006

Re: [HELP] wifi nggak ke detek AR9285

Atheros AR9285 tidak terdeteksi ya ? Sedikit OOT, saya sendiri merasakan perbedaan performa wifi di ubuntu secara umum (atheros, broadcom dan intel). Harus kita akui, kurang stabil (suka putus-nyambung) dibandingkan di windows. kalau di laptop Lenovoku dengan chipset broadcom malah kebalikannya om,...
by offline
02 Jun 2013, 20:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] wireless network UNCLAIMED, broadcom 4358
Replies: 3
Views: 774

Re: [HELP] wireless network UNCLAIMED, broadcom 4358

problem solved with upgrade ubuntu & broadcom sta.
thread LOCKED!
by offline
02 Jun 2013, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi gambas3
Replies: 7
Views: 1510

Re: aplikasi gambas3

melihat sekilas errornya tampak pada dependensinya.
mungkin ubuntunya si om perlu diupgrade semua packagesnya sedangkan ubuntu desktop 10.04 sudah berakhir masa LTSnya.
cmiiw
by offline
02 Jun 2013, 14:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: WIFI ASUS X45U tdk bs detect
Replies: 6
Views: 2794

Re: WIFI ASUS X45U tdk bs detect

pake ubuntu versi apa?
buka terminal lalu ketik

Code: Select all

lspci
lalu salin ke sini
by offline
02 Jun 2013, 11:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2195

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

di ebook FUI sepertinya ada guidenya
public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
atau buka google lalu ketik kata kunci "panduan partisi ubuntu"
by offline
02 Jun 2013, 11:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Live CD Ubuntu Minta Username Dan Password
Replies: 1
Views: 789

Re: Live CD Ubuntu Minta Username Dan Password

coba user namenya isi dengan ubuntu & passwordnya dikosongkan lalu log in
http://blog.ryanrampersad.com/2010/07/u ... n-live-cd/
http://askubuntu.com/questions/103896/l ... d-password
#bila membuat thread tulis juga spek pc & versi ubuntunya! :hajarpc:
by offline
02 Jun 2013, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Copy-paste dari browser ke libreoffice
Replies: 7
Views: 1248

Re: Copy-paste dari browser ke libreoffice

Dicoba paste ke Excel yang jalan di dalam wine, nggak bisa paste. Muncul tulisan "Excel can not paste the data".

Barangkali ada yang tau format clipboard di Ubuntu?

berbicara tentang clipboard mungkin om tertarik untuk mencoba klipper ?
mungkin om tertarik untuk memakai emulator crossover?
by offline
02 Jun 2013, 07:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 7976

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

maaf para master saya mau nanya nih apakah kalau udah install KDE bisa install DE yang lainya di gabung gituh,apakah erorr ga kira-kira yah? kalo error sih ada kendati jarang kasusnya,hanya tidak bisa dipastikan errornya di bagian mana & pas pasang DE yang mana. hanya saja bila kita memasang banyak...
by offline
02 Jun 2013, 06:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] wireless network UNCLAIMED, broadcom 4358
Replies: 3
Views: 774

Re: [HELP] wireless network UNCLAIMED, broadcom 4358

install packages berikut

Code: Select all

bcmwl-kernel-source
fakeroot
patch 
dkms
trus reboot
forums/ubbthreads.php/topics/136280/Re_ ... Post136280
by offline
02 Jun 2013, 06:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?
Replies: 10
Views: 2195

Re: instal ubuntu baiknya di partisi atau tidak ?

1. kalau instal ubuntu itu sebaiknya di partisi atau tidak sih? Berikan alasannya biar saya ngerti saya langsung instal saja ternyata 2 partisi yang sudah saya buat di linux mint hilang dan bergabung menjadi 1 partisi saja setelah ter instal Ubuntu 13.04 menurut saya bila ingin memasang ubuntu siap...
by offline
01 Jun 2013, 20:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux
Replies: 6
Views: 2581

Re: [ASK] wireless broadcom tidak detect di Linux

jadi sekarang pertanyaannya kenapa wireless Dellnya tidak dapat mendeteksi wifi warkop?
boleh tahu versi ubuntunya?
by offline
01 Jun 2013, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334838

Re: Variant Ubuntu

mohon maap pada mastah2 yang pake LXDE di atas, tapi saya sarankan Xfce (Xubuntu) aja :grin: :laugh: saya juga minta maaf sebelumnya kepada om nif,saya hanya meluruskan bahwasanya topik pertanyaannya yaitu tentang komparasi ubuntu dengan lubuntu(lxde) & tidak ada kaitannya dengan xubuntu(xfce) :wow...
by offline
01 Jun 2013, 13:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1237

Re: Seputar masalah re-install

setahu saya bila bagian /home tidak ikut direpartisi/format maka akan berakibat bercampurnya konfig ubuntu yang lama dengan yang baru & bisa mengakibatkan crash.
sebaiknya sih bila fresh install ya sekalian repartisi total semuanya agar benar2 fresh.
cmiiw
by offline
01 Jun 2013, 11:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error
Replies: 4
Views: 912

Re: error

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get update
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1753045

atau

Just uncheck "Important Security updates" from Software Sources settings and run

sudo apt-get update
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1976429
by offline
01 Jun 2013, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 2235

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

coba buka synaptic lalu search plymouth,nanti muncul berbagai plymouth yg bisa kamu install.
kalau masih kurang silahkan main ke gnome-look.org & klik pada bagian splash screen
by offline
01 Jun 2013, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 2235

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

kamu sudah baca & praktek tutorial yang saya tulis di atas?
sudah coba pakai plymouth manager atau via command line?
apakah kamu sudah install tema plymouthnya?
by offline
01 Jun 2013, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 2235

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

ubuntumu versi berapa? :hajarpc:
by offline
01 Jun 2013, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Bertanya] Ane gak bisa masuk ke desktop
Replies: 7
Views: 1924

Re: [Bertanya] Ane gak bisa masuk ke desktop

This appears to be a known bug with the GNOME Display Manager (gdm) in Ubuntu 10.04 Lucid Lynx. [spoiler]Comment #21 of that bug suggests disabling the Ubuntu logo splash screen will work around this issue. To do so temporarily, you may edit the kernel arguments from the GRUB menu and remove the spl...
by offline
01 Jun 2013, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 7976

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

chiki wrote: jika memang begitu, maka bisa menggunakan mate sebagai alternatifnya. :grin:

btw di ubuntu versi yg baru apakah ada pilihan sesi gnome classic/2d di sesi loginnya?
apa harus pasang mate bila ingin memakai gnome classic?
by offline
01 Jun 2013, 06:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334838

Re: Variant Ubuntu

ribet di bagian mananya om?
perasaan saya pasang lxde & dipakai sampai sekarang Alhamdulillah mudah kok :wow:
by offline
31 May 2013, 21:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334838

Re: Variant Ubuntu

thrvers wrote:'
bisa, tapi sepertinya cairo perlu composition diaktifkan

menambahkan,pasang fusion-icon,ccsm,compiz lalu aktifkan WM compiz & jalan tuh efek 3Dnya di Lubuntu :wow:
by offline
31 May 2013, 21:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Bertanya] Ane gak bisa masuk ke desktop
Replies: 7
Views: 1924

Re: [Bertanya] Ane gak bisa masuk ke desktop

Siang user ubuntu indonesia ane punya masalah ane baru install ubuntu, setelah itu ane install paket paketnya. nah ane lupa install paket apa setelah itu ane restart, biasanya ane masuk login secara otomatis tanpa masukin password user dan langsung masuk ke desktop, tapi disini ane gak bisa masuk k...
by offline
31 May 2013, 20:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gnome-panel LTSP client
Replies: 3
Views: 744

Re: gnome-panel LTSP client

pakai gnome unity atau classic?
boleh tahu vganya apa?
by offline
31 May 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting
Replies: 10
Views: 2235

Re: Cara ubah tulisan ubuntu pada saat booting

maksudnya tulisan ubuntu pas sesi splash screen kali itu yah? saya simpulkan kamu pake ubuntu 12.04,splash screen/plymouth bisa diganti tampilannya dg menggunakan plymouth manager. silahkan baca ini untuk tutorial memasang plytmouth managernya http://www.junauza.com/2012/07/how-to-customize-ubuntu-s...
by offline
31 May 2013, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Failed to instal ubuntu on lenovo b475
Replies: 6
Views: 1553

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

Spek-nya kurang lebih seperti ini: [spoiler]--------------------------------------------------------------- System Manufacturer: LENOVO System Model: Sabine BIOS: Phoenix BIOS SC-T v2.1 Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz Memory: 6144MB RAM Available OS Memory:...
by offline
31 May 2013, 20:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen
Replies: 19
Views: 4891

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

coba main ke sini,kendati berbeda versi ada baiknya bila dicoba sekaligus eksperimen
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=844911

note=
perhatikan etika dalam membuat postingan di forum ini, gunakan style font normal & tak perlu big size :mad: :hajarpc:
by offline
31 May 2013, 20:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] koneksi inet pakai wifi, laptop cepat panas
Replies: 10
Views: 1993

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

Jika laptop support 64bit, usahakan pakai versi amd/64bit yang (misalnya 12.04 LTS amd/64bit) setuju sama om pragola pati,untuk perbandingan,coba eksperimen dg ubuntu 64 bit om. berdasar pengalaman dulu saya pernah mencoba kubuntu 32 bit di pc saya kipasnya berputar terus. sekarang saya coba pakai ...
by offline
31 May 2013, 17:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Failed to instal ubuntu on lenovo b475
Replies: 6
Views: 1553

Re: Failed to instal ubuntu on lenovo b475

boleh tahu spek lenovonya? vganya juga?
btw gagal proses installnya pas bagian mana?adakah peringatan gagal/error tertentu?
by offline
31 May 2013, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334838

Re: Variant Ubuntu

permisi gan,.. mau nanya nich.... + apa sich bedanya ubuntu ama lubuntu & keunggulan masing2 apa ya?? + perintah ubuntu ama lubuntu sama ngga ya?? + satu lagi nich,.... aplikasi ubuntu bisa di instal di lubuntu ngga ya?? + makasih agan semua,.... kebetulan nih saya pakai lxde,coba bantu dikit yah :...
by offline
31 May 2013, 16:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 7976

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

Menurut para master yang sudah ber Ubuntu ria, saya mau tanya, [spoiler]Mana yang lebih bagus: Ubuntu Standar (Unity) ataukah Ubuntu GNOME? dinilai dari: 1. Kemudahan Interaksi dengan User 2. Keluhan saat migrasi dari OS lama ke OS Ubuntu 3. Spesifikasi hardware (misalnya dengan hardware yang sama,...
by offline
31 May 2013, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] koneksi inet pakai wifi, laptop cepat panas
Replies: 10
Views: 1993

Re: [ask] koneksi inter pakai wifi laptop cepat panas

spek pc & versi ubuntu beserta arsitektur 32/64? :hajarpc:
by offline
31 May 2013, 09:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver
Replies: 1
Views: 758

Re: [ask]urgend g bisa print ubuntu 13.04 64bit driver

coba unduh file deb ip 2770 lalu install manual dg command

Code: Select all

sudo dpkg -i  namafiledeb
http://support-asia.canon-asia.com/cont ... 72002.html
#penulisan tipe printernya salah,tidak ada seri ip 12770 :mad: :hajarpc:
by offline
30 May 2013, 19:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] apa yg saya lakukan ?
Replies: 3
Views: 979

Re: [ASK] apa yg saya lakukan ?

kalimatnya agak membingungkan :hajarpc:
suaranya hanya di rhytmbox yg tidak keluar atau di semua media player tidak keluar juga atau bagaimana?
btw ubuntu-restricted-extras telah terinstall kah?
by offline
30 May 2013, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Unable to locate package ella
Replies: 6
Views: 1593

Re: [Help] Unable to locate package ella

Gan ane lagi mau instal ella software seperti macromedia flash, instal lewat terminal pertama kan sudo add-apt-repository ppa:ella-animation/dev terus abis itu [spoiler] sudo apt-get update lalu sudo apt-get install ella sudo: unable to resolve host syaifullah-123 Reading package lists... Done Buil...
by offline
30 May 2013, 14:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Topik Lama Di Jadiin baru...
Replies: 5
Views: 745

Re: Topik Lama Di Jadiin baru...

menambahkan,dulu ada yg pernah posting bila ingin membuat folder yg ada spasinya bisa pake tanda kutip "nama file" contoh saya akan membuat file bernama jambu air di direktori home saya.kemudian saya ketik command mkdir "jambu air" dan terciptalah sebuah folder jambu air di home saya. semisal saya i...
by offline
30 May 2013, 12:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install open office di lubuntu
Replies: 5
Views: 915

Re: install open office di lubuntu

mungkin package desktop integrationnya belum dipasang,makanya di menu tidak tampak aplikasinya
cmiiw
by offline
30 May 2013, 10:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 1982

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

ctr+alt+f1 command line mode

Code: Select all

sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist
lalu isi konfig berikut

Code: Select all

# K7S5A
blacklist i2c_sis630
lalu tekan tombol ctr+x ,y lalu enter
by offline
30 May 2013, 09:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 1982

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

Go to:
/etc/modprobe.d/blacklist

and add this:

# K7S5A
blacklist i2c_sis630

Save, reboot and done ;)
https://bugs.launchpad.net/linux/+bug/87255
by offline
30 May 2013, 09:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 1982

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

vganya apa?