Search found 2636 matches

by offline
01 Oct 2013, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?
Replies: 16
Views: 2773

Re: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?

coba bikin usbnya pake dd via command line om,tentang dd browsing dulu yah.banyak yg sukses pake dd
by offline
01 Oct 2013, 16:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Canon iX5000 untuk Ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 927

Re: Canon iX5000 untuk Ubuntu 12.04

coba add ppa canon ini om,barang kali driver ix5000 dah ready to use
https://launchpad.net/~michael-gruz/+ar ... anon-trunk
by offline
27 Sep 2013, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] suhu normal
Replies: 19
Views: 4287

Re: [ASK] suhu normal

jadi HW fannya perlu diganti mungkin yah?
atau emang leptinya kerjanya keras bgt sampe 85'C ?
masih mending itu ada fannya,dulu saya lihat netbuk dell ssd ga pake fan malah ckck.rusak itu akhirnya
by offline
27 Sep 2013, 15:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ask
Replies: 3
Views: 900

Re: ask

antara xfce atau lubuntu :)
lalu nanti disetting biar irit kinerjanya
by offline
27 Sep 2013, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] suhu normal
Replies: 19
Views: 4287

Re: [ASK] suhu normal

punyaku kubuntu 12.04 sekitar 52'C ,dipakai utk browsing+internetan tanpa cooler tambahan
by offline
27 Sep 2013, 10:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 6121

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

Seruling wrote:"ccms" itu apa ya?
saya baru denger...

maksudnya ccsm
by offline
26 Sep 2013, 19:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 6121

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

ferdinan wrote:sejak ccms sy uninstall skrng jd lancar kang... :)

compiznya bentrok sama unity mungkin, ga pake unity jadi ga tau saia
by offline
24 Sep 2013, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lomba Logo FUI
Replies: 25
Views: 7991

Re: Lomba Logo FUI

balik lagi ke logo semula saja,beres & simpel.
logo ga penting,yg penting forumnya aktif itu hebat
by offline
24 Sep 2013, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1480

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal
by offline
24 Sep 2013, 06:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 6121

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

btw pake ubuntu 32/64 bit? coba aktifkan fitur kill xserver di settingan keyboardnya,jadi nanti kalau ubuntunya hang cukup menekan tombol kombinasi berikut ctr+alt+backspace kalau masih belum mempan mungkin bisa dicoba tombol kombinasi ctr+alt+delete semoga membantu :) link bantuan http://www.howtog...
by offline
23 Sep 2013, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]error setelah upgrade
Replies: 1
Views: 661

Re: [ASK]error setelah upgrade

coba pake command

Code: Select all

sudo apt-get install --reinstall xorg
kubuntu 12.04ku juga error setelah upgrade,ga bisa masuk desktop
selain itu aku delete .Xauthoritynya juga
by offline
21 Sep 2013, 16:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pekerjaan
Replies: 5
Views: 1118

Re: Pekerjaan

sabar om,itu skillnya bagus bgt.pasti adalah di luar sana yg perlu skill tanpa grade.
insya Alloh omnya dapat job yg lebih baik deh, :)
by offline
21 Sep 2013, 07:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet
Replies: 8
Views: 11936

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

[color:#33CC00]teman2 FUI, modem dan kartu apa sih yg menurut pengalaman Anda (bkn iklan!!!) paling murah, [color:#990000]cocok di UBUNTU[/color], cepat, tahan panas, dan quotanya besar? [/color] -setahu saya modem yg bagus itu dlm arti mudah terdeteksi itu macam huawei,sierra.merek lain belum tahu...
by offline
15 Sep 2013, 21:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pengen belajar proxy.
Replies: 9
Views: 2652

Re: Pengen belajar proxy.

coba baca ini
linux.kampungjagad.org/tips-dan-trik/2012/10/08/browsing-lebih-lancar-saat-koneksi-lemot/
by offline
07 Sep 2013, 09:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Memory Test dan Desktop Error
Replies: 10
Views: 2245

Re: Memory Test dan Desktop Error

-bisa masuk recovery mode lalu unitynya direinstall?
-pas login menu pilih sesi no effect trus direinstall unitynya?
by offline
04 Sep 2013, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi dari Hardisk lewat terminal
Replies: 4
Views: 1231

Re: Install Aplikasi dari Hardisk lewat terminal

ketik command
sh(spasi)ekstensi.sh
by offline
04 Sep 2013, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hapus Metasploit yang gagal install
Replies: 8
Views: 1956

Re: Hapus Metasploit yang gagal install

sudo apt-purge metasploit
sudo apt-get clean
sudo apt-get update
by offline
29 Aug 2013, 06:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 9085

Re: [help] problem wifi linux mint maya

kalo versi yg terbaru sebelumnya saya udah coba ubuntu raring ringtail mas, wifinya juga ga bisa makanya saya ganti ke linux mint berharap bisa tapi sama aja :( oh iya kalaupun coba pakai linux mint terbaru yg olivia kan itu sama aja kaya ubuntu raring ringtail ? hmm,coba pake distro lain yg terken...
by offline
28 Aug 2013, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 9085

Re: [help] problem wifi linux mint maya

coba pake linux mint yg versi baru om yg pake kernel baru, tadi baca2 memang wirelessnya om agak "rewel" dg ubuntu
by offline
28 Aug 2013, 17:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 9085

Re: [help] problem wifi linux mint maya

kalo buat update packages konek gak om?
by offline
28 Aug 2013, 06:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off
Replies: 7
Views: 1477

Re: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off

hah? maaf om,ternyata saya salah kasih referensi.sekali lagi maaf,maklum ini masih ngantuk jadi agak gak konsen ini.
makasih untuk koreksinya zzz
by offline
28 Aug 2013, 06:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off
Replies: 7
Views: 1477

Re: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off

laptop hp,coba baca signaturenya om apt-fast.di situ ditulis tentang problem pasang ubuntu di laptop hp
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
by offline
27 Aug 2013, 21:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk
Replies: 3
Views: 1271

Re: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk

coba dilihat devicenya dg gparted, biasanya muncul itu.mungkin partisi fdnya minta di"segarkan" kembali dg format ulang
by offline
27 Aug 2013, 15:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] E:Sub-process /usr/bin/dpkg returned error 1
Replies: 8
Views: 2399

Re: [ask] E:Sub-process /usr/bin/dpkg returned error 1

coba dikasih command

Code: Select all

sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
lalu update pakcagesnya
by offline
27 Aug 2013, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror gak bisa safe mode
Replies: 2
Views: 1118

Re: eror gak bisa safe mode

hadoh,ini mageia yg saudaranya mandriva bukan yah? gak pernah pake je diriku :grin:
btw warningnya error itu cuma warning biasa bisa masuk ke desktop atau warning lalu sistem hang atau bagaimana?
by offline
27 Aug 2013, 15:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off
Replies: 7
Views: 1477

Re: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off

laptopnya apaan om?
itu problemnya otomatik atau setelah dioprek?kalo iya diopreknya diapain?
by offline
27 Aug 2013, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya connect wifi
Replies: 2
Views: 683

Re: tanya connect wifi

saya juga pake lubuntu ini,saya pake manager appletnya ubuntu.kalo mau konek via wifi/modem kalo konek memang hilang itu appletnya.tapi sebenernya itu konek kok.
by offline
27 Aug 2013, 14:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] ubuntu 12.04 tdk bisa shutdown normal
Replies: 3
Views: 916

Re: [Ask] ubuntu 12.04 tdk bisa shutdown normal

kalo pake command lain semisal

Code: Select all

sudo shutdown -h now 
masih suka macet gak om?
kalo saya ga pernah pake command poweroff
by offline
18 Aug 2013, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 733

Re: [HELP] Ubuntu 12.04

itu nautilusnya di setting side barnya muncul, jadi nanti kelihatan sususan partisi beserta directorinya
coba tekan tombol f9
by offline
23 Jun 2013, 10:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10516018

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pak admin...kemaren proxy saya kha jebol gara2 PLN mati lampu terus. Jadi saya install linux ubuntu 10.10 yag baru. setelah selesai mau saya #apt-update...muncul pesan seperti di bawah ini: [spoiler]Ign http://us.archive.ubuntu.com maverick Release.gpg Ign http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ maver...
by offline
23 Jun 2013, 10:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 3565

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

bener banget om & mint mungkin sangat cocok untuk pemula.makanya banyak yg pake Mint :grin:
by offline
23 Jun 2013, 10:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio
Replies: 5
Views: 931

Re: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio

silahkan kalau mau pake US,dicoba saja nanti kan puas kalau nyoba sendiri om :wow:
iya, saya pake Kubuntu yg notabene memakai tampilan KDE.saya pasang tampilan lain yg ringan yakni lxde,maklum memorinya irit om :grin:
by offline
23 Jun 2013, 09:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 3565

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

sebagai pemakai ubuntu maka saya memilih ubuntu, utk desain saya kira sama saja antara ubuntu dg mint,toh appnya utk bermain desain juga sama.
kelebihan mint mungkin karena include codec gitu,saya ga pernah pake mint jadi ga bisa ngasih tau banyak.
by offline
23 Jun 2013, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio
Replies: 5
Views: 931

Re: [ask] Sharing yg pake Ubuntu Studio

saya dulu pernah pake tapi cuma wallpaper sama tema ubuntu studio.setahu saya sih ubuntu studio itu telah include app yg berhubungan dg desaign grafis & multimedia gitu.
ubuntu biasa pun bisa diconvert ke ubuntu studio, dg memasang paket2nya
cmiiw
by offline
21 Jun 2013, 08:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu untuk notebook
Replies: 2
Views: 1155

Re: instal ubuntu untuk notebook

maaf,saya juga mau tanya notebooknya om apa yah? :wow: saya rasa semua pc/laptop dapat dipasang ubuntu,buktinya apple macbook saja ada yg dipasang ubuntu di dalamnya. memang tidak semua pc/laptop langsung ready to use bila memakai ubuntu,tergantung dari hardwarenya disupport atau tidak & mungkin per...
by offline
20 Jun 2013, 19:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara ganti desktop environment
Replies: 13
Views: 4066

Re: [ASK] Cara ganti desktop environment

ma'af saya baru pake ubuntu, kalau ganti KE harus konek ke internet? mohon pencerahannya ganti DE(desktop environment) membutuhkan inet aktif untuk mengunduh paket2nya. bila tdk menggunakan inet offline bisa tetapi sangat merepotkan karena kita mengunduh satu demi satu file paket .debnya berikut de...
by offline
20 Jun 2013, 18:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2860

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

sayang kalo direinstall clean om,hilang semua nanti appnya.
coba direinstall saja tanpa format.moga ubuntunya bisa balik sehat lagi.
by offline
20 Jun 2013, 17:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik
Replies: 11
Views: 2521

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

NGERI wrote:
Pragola_Pati wrote:Coba simulasikan dengan Cisco Packet Tracert
hahahaha.... :grin:
masa' disimulasikan dengan packet tracer
:kuku: :kuku:

kenapa om ngeri tertawa?adakah sesuatu hal yg lucu?
mungkin om punya jawaban lain selain jawaban om pragola?
by offline
20 Jun 2013, 16:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2860

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

coba ubuntunya di upgrade lagi atau masih ke recovery mode lalu pilih repair broken packages
by offline
20 Jun 2013, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: backup software di ubuntu
Replies: 8
Views: 1262

Re: backup software di ubuntu

-kalau backup ubuntu+software=remastersys
-kalau backup paket .deb app=copy file di /var/cache/apt/archives
by offline
20 Jun 2013, 08:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2860

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

coba di
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove
lalu
apt-get purge appnyatadi atau bisa via synaptic
cmiiw
by offline
20 Jun 2013, 06:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Kasus Kaskus dengan Tampilannya
Replies: 5
Views: 1915

Re: Kasus Kaskus dengan Tampilannya

hayahhh,angkat tangan saya kalo gitu om.mainannya om pragola ngerine polll :wow:
btw problem solved :grin:
by offline
20 Jun 2013, 06:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Kasus Kaskus dengan Tampilannya
Replies: 5
Views: 1915

Re: Kasus Kaskus dengan Tampilannya

chromium berapa om?
punyaku chromium 25 normal tuh di kubuntu lxde 12.04 :grin:
biasanya kalo tampilan kek gitu saya alami ketika koneksi inet sedang drop om
by offline
19 Jun 2013, 20:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: WIFI ASUS X45U tdk bs detect
Replies: 6
Views: 2794

Re: WIFI ASUS X45U tdk bs detect

hayahhh ini si om pake ubuntu lama :wow: ,masa supportnya sudah berakhir om
saran saya pake ubuntu yang versi baru saja om,biasanya wifi atheros user friendly di ubuntu kok.
kalo pake ubuntu versi baru masih belum bisa nanti bisa dioprek bareng di sini
by offline
19 Jun 2013, 19:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Lxde tidak bisa aktif di ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 943

Re: Lxde tidak bisa aktif di ubuntu 12.04

apakah pas masuk layar login, sessionnya dah diganti ke lxde om?
by offline
17 Jun 2013, 23:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ini Kok Gabisa Ngapus ya ganj
Replies: 6
Views: 1199

Re: [ASK] Ini Kok Gabisa Ngapus ya ganj

cara lain untuk recovery gpg error bisa dengan launchpad-getkeys,silahkan dicari dulu yah & terbukti ampuh itu :grin:
by offline
17 Jun 2013, 23:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 246457

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

waduh... mau membantu dikira promosi... susah memang bangsa ini... mau berbuat baik saja, mesti dicurigai... sorry, belum ada waktu saya resumekan tentang itu... kalo saya copy pastekan, juga pasti ndak dibolehkan, karena ndak bakalan muat... :) silahkan kalo ada yang mau ikhlas meresume / atau men...
by offline
15 Jun 2013, 07:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi
Replies: 5
Views: 1549

Re: [pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi

bingung saya om lihat pertanyaannya threadnya ambigu gitu :grin: ,tunggu yg punya thread aja nanti maksunya gimana :hajarpc: yang satu berhubungan sama block app, yg lain hak akses :wow: perintah untuk memblokir aplikasi lewat terminal di ubuntu 12.04 gimana ya? jadi saat aplikasi itu ingin dijalank...
by offline
15 Jun 2013, 06:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi
Replies: 5
Views: 1549

Re: [pertanyaan] perintah untuk memblokir aplikasi

maksudnya seperti kill aplikasi kah?
kalau iya maka silahkan buka terminal lalu ketik command

Code: Select all

killall namaaplikasi
sebagai contoh saya akan menghentikan/mematikan aplikasi browser firefox maka saya tulis command

Code: Select all

killall firefox
cmiiw
by offline
13 Jun 2013, 22:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 2393

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

Pragola_Pati wrote:
abah_tea wrote:...
mending pindah ke RT.12 RW.04
Maksud apa ?

maksudnya migrasi ke ubuntu 12.04 om pragola :grin:
by offline
07 Jun 2013, 20:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask kompatible
Replies: 6
Views: 855

Re: ask kompatible

solusinya silahkan BTnya disetting agar bisa berjalan di laptopmu,silahkan pakai fasilitas google untuk mencari cara untuk mengatasi problem BTnya atau bisa bertanya langsung dengan developer BTnya atau bisa bertanya langsung ke sesama pemakai BT di forum BT(kalau ada)
by offline
07 Jun 2013, 20:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 3436

Re: Remastersys Failur

boleh tau source remastersys yg kamu pakai?
pake ubuntu versi apa?
coba dilihat log remastersysnya di /home kamu,nanti kelihatan errornya dimana
by offline
07 Jun 2013, 20:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask kompatible
Replies: 6
Views: 855

Re: ask kompatible

benar,sama juga halnya tidak semua laptop/komputer cocok dengan distro linux apapun.ada yg lancar & ada yg butuh setting agar bisa berjalan sempurna
cmiiw
by offline
07 Jun 2013, 20:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 3436

Re: Remastersys Failur

kalo remastersysnya di run via terminal masih error gak?
paket2 pendukung semisal ubiquity dah terinstall belum?
by offline
07 Jun 2013, 09:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] dari RC ke Final.
Replies: 3
Views: 750

Re: [ask] dari RC ke Final.

setahu saya bisa diupgrade dari RC ke Final tanpa clean install
cmiiw
by offline
06 Jun 2013, 19:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart
Replies: 10
Views: 2393

Re: Ubuntu 12.10 tidak bisa shutdown dan restart

boleh tahu ubuntunya barusan diapain sebelum muncul warning kek gitu?
by offline
06 Jun 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya tentang ubuntu 13.04 raring ringtail
Replies: 3
Views: 993

Re: Tanya tentang ubuntu 13.04 raring ringtail

setahu saya tidak bisa karena setiap versi sudah memiliki jatah hidup sendiri2. semisal ubuntu 11.10 bukan LTS,ya tidak bisa dibuat menjadi LTS karena memang life cyclenya sudah dibuat non LTS. terkecuali kalau 11.10 diupgrade ke 12.04 maka bisa mendapat LTS, & perlu diingat proses upgrade memiliki ...
by offline
06 Jun 2013, 09:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 1461

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

melihat content repo old jaunty,package firefoxnya mentok versi 3.6.
jadi kesimpulannya untuk upgrade firefox ke versi 21 tidak memungkinkan sepertinya,
saran saya hanya pake ubuntu yang versi baru saja om yang masa hidupnya masih panjang & tentunya full support repositorinya.
cmiiw
by offline
06 Jun 2013, 08:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 1596

Re: cannon pixma 1300

iya om nif,saya juga baru nemu ppa itu tadi malem.kalo ppa yg biasa itu untuk versi precise tidak ada,kemudian Alhamdulillah saya nemu ppa yang canon stable itu & tersedia untuk versi ubuntu yang baru :grin: