Search found 465 matches

by luxm4n
28 Aug 2011, 18:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

gak berhasil gan,,

udah komplit ane turutin tutornya, kernel juga udah ganti,,,

bingung saya gan,, apa lebih baik nunggu versi 11.10 aja ya,,,
by luxm4n
28 Aug 2011, 16:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

udah proses kompilasi gan
by luxm4n
28 Aug 2011, 16:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

ususbuntu wrote:"x" kecil, disana pake html jadi pake code ascii
bukan artikelnya yang salah
udah dibikin file hex nya gan

skarang di tahap: make menuconfig
by luxm4n
28 Aug 2011, 15:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

ususbuntu wrote:sepertinya kamu langsu copy paste
OperationRegion (EMEM, EmbeddedControl, 0�00, 0xFF)

kalo diperhatikan 0�00 salah ketik, harusnya 0x00 pake "x"
X besar ya gan?

keren gan,,, udah bisa

parah tuh yg punya artikel
by luxm4n
28 Aug 2011, 15:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

maaf ane salah, mulai dari ls /proc/acpi/battery/ hasillnya post kesini lukman@Satellite-L640:~$ ls /proc/acpi/battery/ BAT1 lukman@Satellite-L640:~$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/* cat: /proc/acpi/battery/BAT0/*: No such file or directory lukman@Satellite-L640:~$ cat /proc/acpi/battery/BAT1/* presen...
by luxm4n
28 Aug 2011, 15:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

cat /proc/acpi/battery/BAT0/* hasilnya post kesini sekalian ama pesan error dari iasl -tc DSDT.dsl ini gan lukman@Satellite-L640:~$ cat /proc/acpi/battery/BAT0/* cat: /proc/acpi/battery/BAT0/*: No such file or directory lukman@Satellite-L640:~$ iasl -tc DSDT.dsl Intel ACPI Component Architecture AS...
by luxm4n
28 Aug 2011, 14:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

Kalau boleh tau, Anda pake Ubuntu/kernel versi berapa? kalau 10.10/11.04 coba pake PPA ini: sudo add-apt-repository ppa:brian-rogers/power sudo apt-get update sudo apt-get upgrade itu gunanya buat mengupgrade gnome-power-manager. yg terbaru gan,,, kernel versi 2.6.38-11-generic 1. buka terminal sud...
by luxm4n
28 Aug 2011, 13:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

Re: Ada yg bisa bantu ane?

kok gak ada yg bales ya
by luxm4n
28 Aug 2011, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

sudah ane ikutin tutor yg ente buat itu gan, tapi masih gak bisa ane nemu tutor mengenai masalah ini, tapi sumpah ane gak paham,,, ini gan: http://techinterplay.com/fix-toshiba-battery-issue-linux.html semoga agan bisa mempelajarinya dan share dengan bahasa yg mudah dimengerti,,, :) Bro luxman, sol...
by luxm4n
28 Aug 2011, 00:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?
Replies: 4
Views: 1343

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

bukan masalah di applet gan,,,

ane pake ubuntu 11.04 dan applet inikator batre aktif kok, muncul di panel atas, cuman bentuknya gak bentuk batre, cuma bentuk seperti lambang PLN,,,

dari kernelnya emang gak detek gan,,,
by luxm4n
27 Aug 2011, 23:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?
Replies: 4
Views: 1343

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba? soalnya official kernel ubuntu 11,04 ane gak support laptop tosbiba L640 ane,,,, masalahnya adalah baterai nya gak kedetek,,, ane udah lakuin tips dari para master mulai dari instal paket di synaptic, dll dan ada salah satu yg ngasih saran pake kernel ...
by luxm4n
27 Aug 2011, 16:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

percuma juga instal package di synaptic seperti yg ada di thread ini (maaf ya TS) soalnya ane dapet info, ini emang bug di karnel linux dibawah versi 3 dan laptop toshiba ane gak masuk dalam daftar laptop yg disupport kernel linux versi 2 ane udah coba pake Ubuntu, OpenSUSE, dan Fedora, semuanya ver...
by luxm4n
27 Aug 2011, 09:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 7996

[ask] Masalah baterai laptop Toshiba

hallo agan-agan semua, ane newbie banget di ubuntu, dan skarang ada masalah sama batre laptop toshiba ku gak dikenali,,, ane dapet tutorial yg mantaf tapi bahasa inggris + pake kode2 rumit, apalah daya bagi newbie seperti ane buat ngkutin tutorial itu,,, ini masalah serius bagi ane gan,,, kalo gak t...
by luxm4n
27 Aug 2011, 00:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Wanda wrote:gedit maksudnya mungkin
notepad :P
by luxm4n
26 Aug 2011, 17:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

apakah akan masih mengalami masalah hardware seperti ini kalo pake distro lain? misal opensusi??

aku suka banget sama ubuntu, tapi laptop ku gak suka sama ubuntu,,, duh,,,
by luxm4n
26 Aug 2011, 17:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

sudah ane ikutin tutor yg ente buat itu gan, tapi masih gak bisa

ane nemu tutor mengenai masalah ini, tapi sumpah ane gak paham,,,

ini gan: http://techinterplay.com/fix-toshiba-ba ... linux.html

semoga agan bisa mempelajarinya dan share dengan bahasa yg mudah dimengerti,,, :)
by luxm4n
25 Aug 2011, 21:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

ya Allah, berikan aku kesabaran menghadapi ubuntu ini,,,

sumpah dari pertama instal ada terus masalahnya,,,
by luxm4n
25 Aug 2011, 18:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 136777

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

gak berhasil di laptop toshiba satellite L640 gan, tolongin ane,.. batre gak ada indikatornya
by luxm4n
25 Aug 2011, 17:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?
Replies: 10
Views: 2433

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

thrvers wrote:'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
by luxm4n
25 Aug 2011, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?
Replies: 10
Views: 2433

[Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

gini gan, ane kan instal xampp yg untuk linux, udah sukses semua, udah jalan,, ane juga udah bikin link foldernya dari /opt/lampp/htdocs ke /home/userane/public_html udah bisa naroh file ke folder public_html, di tutorial yg ane baca harusnya ngakses webnya via http://localhost/userane/direktori web...
by luxm4n
25 Aug 2011, 08:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

ya command yg dikettikan disiman di file kosong, kalo di windows namanya file txt,,,
by luxm4n
25 Aug 2011, 03:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

hehehe,,,,, maaf kalo dengan tulisan ini mengganggu,,,
by luxm4n
24 Aug 2011, 20:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

keren kesaksianya bro..!! ane dulu jg gitu kok., sampe sekarang tapi belum jg pinter pinter.. semangat gan,,!!! ya mudah2an diseminar ubuntu besok juga dibahas,,,sapa tau da orang2 yang peduli trus siap nyumbangin dananya buat iklan hehehe... jangan banyak2 yg diiklanin cukup ubuntu dulu ja 2 tahun...
by luxm4n
24 Aug 2011, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

nah itu dia yg ada di benak ane, IKLAN emang kalo ada produk baru itu mesti diiklanin, kenapa juga tuh ubuntu gak ngiklan di TV, di majalah, paling tidak kan iklan yg bertema review itu yg lebih mantap,,, o ya, skarang udah lumayan tau loh sama linux, walau mereka cuma denger2, tapi gak tau kalo li...
by luxm4n
24 Aug 2011, 16:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

yang penting semangat.... :D yg penting heppy kembali ke masalah pola pikir masing2 :D iya juga sih, dan juga tergantung minat masing2 Sebenernya gampang kok kita kasih ja linux yg dah keinstal wine kita samain dl pengoprasiannya hampir kyk windows pelan2...lama2 orang awam pasti biasa ma linux,,, ...
by luxm4n
24 Aug 2011, 11:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 78310

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

hmm,,,, ane udah bela2 pindah ke ubuntu, gak mau niru2 mac, hehe,,,
by luxm4n
24 Aug 2011, 11:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [tanya] cara remastering??
Replies: 4
Views: 1641

Re: [tanya] cara remastering??

remastering maksudnya apa gan?

kalo maksudnya backup seluruh sistem berserta aplikasinya, pakai remastersys aja
by luxm4n
24 Aug 2011, 11:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74383

Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Halo, ane mau share pengalaman dan unek-unek ane selama pake linux (baru 3 hari) ya bener, ane baru 3 hari migrasi ke linux, gak tanggung-tanggung, ane gak pake dual boot, ane langsung ninggalin wedus 7 ane dan migrasi ke ubuntu 11.04 100% linuxer,,,, yg ane rasain ya sesuai kata Linus Torvalds, ane...
by luxm4n
24 Aug 2011, 11:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

Re: [Help] Internal Mic tidak berfungsi

yg kek begini ini nih yg bikin orang rada males pake linux,,, scara orang jaman skarang pengen enak mulu, yg praktis siap pakai,,, kalo pake linux mesti gigih dan menjadikan google sebagai penunjuk jalan,,, ini PR buat pengembang linux, supaya terus berusaha membuat linux supaya lebih User Friendly,...
by luxm4n
24 Aug 2011, 10:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

Re: [Help] Internal Mic tidak berfungsi

ya Allah, sungguh ubuntu memberikan saya pengalaman yg sangat berharga,,, nambah lagi ilmu saya,,, udah dapet nih solusinya,,, gini nih: - ketik "sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf" - scroll sampe bwh sendiri, tambah kan ini dipaling akhir : alias snd-card-0 snd-hda-intel options snd-hda-inte...
by luxm4n
24 Aug 2011, 00:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

Re: [Help] Internal Mic tidak berfungsi

masih belum bisa gan, ane udah instal semua yg berhubungan dengan "sound",tapi tetap idak berfungsi,,
by luxm4n
23 Aug 2011, 20:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

Re: [Help] Internal Mic tidak berfungsi

kalo cuma di recorder yg disetting terus di aplikasi webcam juga gak bisa gan, emang gak bisa jalan mic nya,,, kemaren juga ada masalah sama headset di laptop ku, tapi udah nemu cara benerinnya,,, yg soal microphone ini yg ane bingung, maklum newbie,,,
by luxm4n
23 Aug 2011, 17:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

Re: [Help] Internal Mic tidak berfungsi

kok gak ada yg menghiraukan ya? begini kah komunitas ubuntu indonesia ?
by luxm4n
23 Aug 2011, 05:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solved] Internal Mic tidak berfungsi
Replies: 8
Views: 4569

[Solved] Internal Mic tidak berfungsi

Halo master, aku ada masalah nih di laptop ku, saya kan pakai ubuntu 11.04 nih, udah isntal software yg aku perlukan + update, dll kemaren sempat ada masalah sama webcam yg gak bisa, skarang udah beres masalah webcam (cuma instal software aja kok) nah skarang aku mau rekam video dan rekam suara di l...
by luxm4n
01 May 2011, 20:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Masalah saat installasi ubuntu 11.04
Replies: 3
Views: 1492

Re: Masalah saat installasi ubuntu 11.04

kalo pake yg 32bit belum gan, tapi masa laptop ane gak support, 100% support 64bit
by luxm4n
01 May 2011, 19:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Masalah saat installasi ubuntu 11.04
Replies: 3
Views: 1492

Masalah saat installasi ubuntu 11.04

gan, kenapa ya saat ane instak ubuntu 11.04 64bit di lapto toshiba sattelite L640 ane prosesnya hang gitu,,, saat ada logo ubuntu dan ada titik titik di bawah logonya itu, nah disitu gak ada respon apa pun,,,
by luxm4n
30 Apr 2011, 21:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63989

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

kok ane instal pake wubi pas dipake lama ya?? booting nya lama
by luxm4n
30 Apr 2011, 19:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63989

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

jadi gimana nih gan, udah ada yg coba instal ubuntu 11.04 ?? apakah menemukan masalah?
by luxm4n
30 Apr 2011, 18:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Intel HD Graphics 3000
Replies: 24
Views: 16627

Re: Intel HD Graphics 3000

laptopku Toshiba Sattelite L640 juga pake VGA Intel HD Graphics (VGA dari Intel Core i3), gak ada masalah...
by luxm4n
29 Apr 2011, 22:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63989

Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

aku lagi jalan2 di google eh nyasar ke : http://www.muktware.com/news/28/2011/1070 katanya ada bug di installer ubuntu yg baru, apa penar? yg sudah pernah clean instal ubuntu 11.04 apakah merasakan masalah saat installasi? aku mau download ragu2 sih, lumayan lah 600MB gede bagiku,,, aku pending dah ...
by luxm4n
29 Apr 2011, 19:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 10398

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

Kira-kira iso installe ubuntu diperbaiki gak ya, soalnya ada bug
by luxm4n
22 Apr 2011, 08:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Laptop TOSHIBA Sattelite L640
Replies: 3
Views: 2282

Re: Driver Laptop TOSHIBA Sattelite L640

Iya sih Ubuntu mampu mengenali laptopku sampe ke seri laptop nya, hehe,,, Ubuntu tau kalo dia diinstal di Sattelite L640, cuman ada beberapa fitur yg gak berfungsi seperti saya pake 7, utility nya gak jalan, seperti Bluetooth, web cam, dll, ada solusi gak ?
by luxm4n
22 Apr 2011, 08:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Laptop TOSHIBA Sattelite L640
Replies: 3
Views: 2282

Driver Laptop TOSHIBA Sattelite L640

ada yg punya atau tau web yg nyediain driver untuk laptop saya ? TOSHIBA Sattelite L640

Soalnya di web resminya gak support Linux