Search found 465 matches

by luxm4n
02 May 2012, 23:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ada yg jual Sticker Ubuntu?
Replies: 8
Views: 4068

Re: Ada yg jual Sticker Ubuntu?

share aaja d sini. sp tau ada yg mau cetak. :D wkwkwk... giliran ane tanya ada yg jual apa enggak eh gk ada yg reply, setidaknya reply kalo di indo gk ada yg jual, eh giliran ane bilang ada templatenya dan bisa dicetak sendiri baru ada respon, hehehe.... nanti ane share template nya... ni lg ol di ...
by luxm4n
02 May 2012, 21:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek
Replies: 18
Views: 15946

Re: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terd

mohon bantuan'na, ane nemu masalah di step ini root@RdH:~# apt-get build-dep --no-install-recommends linux-image-$(uname -r) Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Could not open file /var/lib/apt/lists/backtrack.indowebster.com_repo_all_dists_re...
by luxm4n
02 May 2012, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Ya Allah... ini trik curhat ane waktu pertama pake linux, pas ane baca lagi berasa gimanaaa gitu, hehehe..... skarang betah di kubuntu dan nikmat banget rasanya, linux skarang mah gk sperti yg ane tulis dulu di tread ini, skarang udah GUI banget, malah terminal tuh jadi pilihan para blogger buat bik...
by luxm4n
02 May 2012, 21:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ada yg jual Sticker Ubuntu?
Replies: 8
Views: 4068

Re: Ada yg jual Sticker Ubuntu?

gak ada ya, oke.. kebetulan ane dapet template nya, tinggal bawa ke tukang cetak sticker aja, hehehe
by luxm4n
02 May 2012, 21:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

itu tandanya masih ada BUG'S pada Ubuntu 12.04 LTS.. cuekin aja, ntar bbrp hari lagi pasti bug-nya dpt update n jadi gak uknown lg keterangan vga-nya :laugh: lagian, enakan pakai kernel Pae ternyata :grin: sama skali bukan bug, itu cuma kurang package aja kok, tinggal install aja, kalo di linux min...
by luxm4n
02 May 2012, 20:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Bug kernel di Toshiba
Replies: 5
Views: 1484

Re: Bug kernel di Toshiba

Oke, ternyata memang masalah di distro gan... hari ini ane coba Kubuntu 12.04 dan compile sendiri kernelnya agar bug battery indikator fix, dan di kubuntu gk ada masalah intel ips failed (di ubuntu keluar masalah itu) dan ane lebih auka KDE, customize nya lebih enak toh masih turunan ubuntu juga kok...
by luxm4n
02 May 2012, 16:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Sip,,, berbagi pengalaman aja gan,,,
by luxm4n
01 May 2012, 23:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Bug kernel di Toshiba
Replies: 5
Views: 1484

Re: Bug kernel di Toshiba

gak perlu pusing2 bro..ckck coba aja distro lain selain ubuntu... bisa coba turunan ubuntu, atau distro lain seperti fedora, opensuse, dll.. sapa tau di distro2 tersebut, batere mas bisa terdeteksi dengan baik :grin: sudah gan, sama aja, karna bug nya di kernel, kalo fedora dan opensuse lebih parah...
by luxm4n
01 May 2012, 21:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Bug kernel di Toshiba
Replies: 5
Views: 1484

Re: Bug kernel di Toshiba

ya lanjutkan aja kecanduannya :grin: kecanduan yang positif kok... asal jangan lupa ibadah..hoho justru itu masalahnya... ane lupa waktu sampai lupa ibadah... dan semua itu bukan karna aplikasi linux gan, tp masalah hardware, soal penggunaan linux alhamdulullah ane paham... tp ane paling kesel kalo...
by luxm4n
01 May 2012, 20:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Bug kernel di Toshiba
Replies: 5
Views: 1484

Bug kernel di Toshiba

Maaf nih sebelumnya, ane mau numpang curhat (lepasin uneg-uneg) ane bingung kenapa ya kernel linux udah lama banget dari versi dulu (maklum) sampai versi terbaru pun gk pernah fix bug battery indikator di laptop toshiba yg gak kedetek, memang bisa difix dengan compile manual, itu pun gak maksimal ka...
by luxm4n
01 May 2012, 13:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?
Replies: 23
Views: 13019

Re: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?

kalo ane install yg versi cd, tapi installnya konek internet speedy lalu dua pilihan saat install dicentang, apakah sama aja dengan yg dvd?
by luxm4n
01 May 2012, 13:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Kelebihan Ubuntu versi DVD?
Replies: 2
Views: 910

Re: [Ask] Kelebihan Ubuntu versi DVD?

belthsazar wrote:cari dulu dong. di sini sudah ada yang bahas. intinya versi DVD cuma ada tambahan untuk language packs dan ada aplikasi tambahan. tapi tetep gak ada codec.
berarti kalo install pake cd tp konek internet dadua opsi dicentang tu sama aja dgn versi dvd ya
by luxm4n
01 May 2012, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Kelebihan Ubuntu versi DVD?
Replies: 2
Views: 910

[Ask] Kelebihan Ubuntu versi DVD?

ane liat ada juga iso image ubuntu versi dvd gan, size nya 1,5gb, nah apa ya kelebihannya dibandingkan ubunru versi cd? ane kan kalo install ubuntu pasti konek internet, ane centang update dan install 3rd party yg saat install itu, apakah sama ya dengan versi dvd? coz lama juga install kalo konek in...
by luxm4n
30 Apr 2012, 22:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 57932

Re: linux mint turunan UBUNTU?

banyak tulisan2 dan aduan dari temen ane yg baru terjun ke linux mendapat perlakuan kurang enak,,, anggap aja lg diospek :grin: ---- btw, Linux Mint itu ada dua versi ya?! -Linux Mint turunan Ubuntu & -Linux Mint turunan Debian. Perbadaan yg signifikan selain 'base' yg digunakan apa ya? ok gan, hah...
by luxm4n
30 Apr 2012, 18:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 57932

Re: linux mint turunan UBUNTU?

ane udah pake linux mint 12 yg gnome dan kde,, intinya, gak beres tuh distro, masih banyak masalahnya, walau tampilan elegan dan ada taskbar dibawah rata2 orang milih linux mint karna ngincer codec doang gan,,, kebanyakan yg ane baca review dan commend pada ngincer codec doang,,, menurut ane lebih ...
by luxm4n
30 Apr 2012, 17:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown" itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,, ya tinggal install aja... sudo apt-get install mesa-utils kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-x...
by luxm4n
30 Apr 2012, 10:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ada yg jual Sticker Ubuntu?
Replies: 8
Views: 4068

Re: Ada yg jual Sticker Ubuntu?

pm ane aja kalo takut dikira jualan disini

ane lagi nyari banget tuh sticker
by luxm4n
30 Apr 2012, 09:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

[Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

cuma mau share nih, bagi pengguna laptop dengan vga intel yg liat di Details malah tulisannya "Unknown" itu masalanya cuma karna gak terinstall mesa-utils doang gan,,, ya tinggal install aja... sudo apt-get install mesa-utils kalo driver sudah otomatis keinstall kok, nama paket drivernya: xserver-xo...
by luxm4n
30 Apr 2012, 00:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

coba ganti font. baik di setting browser maupun setting system. ato lewat Ubuntu Tweak. kan ada opsi ngrubah tampilan juga tuh. maap bukannya gak mau serius, tapi saya emang cuman mau nambahin punya bang sipelaut. menurut gua sih, kalo font nya "kasar" seperti itu, mungkin lu bisa otak atik dibagia...
by luxm4n
29 Apr 2012, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

amree wrote:kalo urusan tampilan buakannya tinggal masuk menu setting appereance. :confused:


#maap masih gaptek. blum nyobain 12.04 :(
hmmm,,, di appereance gk ada settingan yg sesuai dengan masalah ane diatas gan
by luxm4n
29 Apr 2012, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

please yg serius gan bantuin ane,,, :(

apa hubungannya sama update? kalo soal update ane cek update tiap hari, kalo ada update langsung ane install
by luxm4n
29 Apr 2012, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [solved] nautilus otomatis kebuka mulu pas login pake DE Kub
Replies: 1
Views: 948

[solved] nautilus otomatis kebuka mulu pas login pake DE Kub

ane pakai ubuntu 12.04, ane install kubuntu desktop dan kubuntu full, tapi malah saat login pakai kubuntu selalu muncul Nautilus, jadi autostart gitu, ada yg tau cara agar nautilus gak otomatis kebuka pas ane login pakai DE nya kubuntu? solved karna ane nyesel instal kubuntu di ubuntu ane,, bikin ma...
by luxm4n
29 Apr 2012, 19:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ada yg jual Sticker Ubuntu?
Replies: 8
Views: 4068

Ada yg jual Sticker Ubuntu?

Ada yg jual sticker ubuntu untuk replace logo windows di keyboard jadi logo ubuntu?

dan sticker ubuntu lainnya,,,
by luxm4n
29 Apr 2012, 17:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

udah yg paling update gan,,, maksudnya diupdate pake update manager, bukan versi ter update. wkwkw.. :smile: iya dong gan, pake update manager oh ya, nyaranin update system nya ini mau jawab pertanyaan ku yg mana? yg font browser? saya jawab nomer 5 ya.. shell extension itu cuma bisa berfungsi pada...
by luxm4n
29 Apr 2012, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

chiki wrote:saya jawab nomer 5 ya..
shell extension itu cuma bisa berfungsi pada saat menggunakan gnome shell..
kalo sedang berada di session unity, yaa insyaallah gak bisa..
ooowh jadi memang gak support di unity ya gan,,, tapi aneh, di google banyak tutor buat install gnome extension di ubuntu 12.04
by luxm4n
29 Apr 2012, 08:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

sipelaut wrote:sudah di update kah.. ???
apanya yg diupdate gan,,
by luxm4n
29 Apr 2012, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

satriya_mujung wrote: saya bantu no.1 ya.
keknya itu masalah subpixel rendering. ente pake ubuntu brapa.. coba aja dioprek pake ubuntu tweak, di situ ada settingnya.

-s&m-
ane pake ubuntu 12.04 gan
by luxm4n
28 Apr 2012, 23:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 57932

Re: linux mint turunan UBUNTU?

buzzing_bee wrote:bukan gak beres bro..disini juga banyak lho pengguna mint :D
yaah, tiap2 orang punya kesenangan masing2, dont judge a book by its cover :D

linux mint kan ubuntu based :D
hehe,,, sorry kalo ada salah kata gan, hehe,,,
by luxm4n
28 Apr 2012, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

Re: Sekalian aja nih dua pertanyaan, agar gak memperbanyak t

pingsut wrote:browsernya pake firefox ato apa gan?
chromium sama firefox sama kasusnya gan
by luxm4n
28 Apr 2012, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 57932

Re: linux mint turunan UBUNTU?

ane udah pake linux mint 12 yg gnome dan kde,, intinya, gak beres tuh distro, masih banyak masalahnya, walau tampilan elegan dan ada taskbar dibawah rata2 orang milih linux mint karna ngincer codec doang gan,,, kebanyakan yg ane baca review dan commend pada ngincer codec doang,,, menurut ane lebih a...
by luxm4n
28 Apr 2012, 22:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak
Replies: 21
Views: 5296

[SOLVED] Sekalian aja semua pertanyaan ane disini, agar gak

Gini gan, ane ada dua hal yg bikin ane mentok gk tau lagi harus gimana, udah googling gak nemu juga,, 1. [SOLVED] Font di browser kok jadi gak enak dilihat ya, seperti di SS berikut ini: (buka di tab baru gambarnya gan biar jelas, disini kecil jadinya) http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_...
by luxm4n
28 Apr 2012, 22:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di ubunt
Replies: 6
Views: 2185

Re: baterai laptop toshiba L645 satelite gak terdeteksi di u

Wah udah langganannya laptop toshiba masalah di indikator batre,,, kernel versi 3.3.4 pun belum fix juga, mesti compile sendiri kernelnya, gampang aja kok compilenya,,, ikutin tutor di: http://www.indonesianbacktrack.or.id/?p=1019 kalo ada yg gak paham tanyain aja gan,, hehe,,, awalnya ane bingung j...
by luxm4n
28 Apr 2012, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Gak bisa buka Sofware Source (software-properties-g
Replies: 1
Views: 870

[SOLVED] Gak bisa buka Sofware Source (software-properties-g

Help master, ane nyesel banget install linux mint mate di ubuntu ane,, error system ane, mana system digantinya jadi linux mint 12 lisa, eh skarang malah gak bisa ubah repository pake GUI alias pake software source (software-properties-gtk) ane coba jalanin pake terminal malah keluar gini: Traceback...
by luxm4n
28 Apr 2012, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics
Replies: 5
Views: 1313

Re: Intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, grap

sip gan, berhasil,,, memang harus diblacklist agar gak nongol lagi
by luxm4n
27 Apr 2012, 23:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics
Replies: 5
Views: 1313

Intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics

Saat starup, sebelu booting, ada tulisan:
Intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics turbo disabled
mohon pencerahaannya ya master, gimana cara fix masalah ini
by luxm4n
25 Apr 2012, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

Re: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

bug? iya, bug di kernel nya gak bisa detek battery stat (indikator batre) di laptop TOSHIBA Satelite L640 ane,,, kernel terbaru v.3.3.3 pun gak fix bug itu, sungguh ane gak nyaman banget mesti compile kernel mulu kalo ada update,, anak blankon pernah tulis cara upgrade kernel dg file .deb ane compi...
by luxm4n
25 Apr 2012, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

Re: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

masuk pake liveCD, trus coba du -h * | grep G klo gabisa, coba masuk root hehe,,, udah ane format ulng gan, ane instal Kubuntu,,, lebih enak KDE kalo menurut ane mah, hehe,,, kalo compile kernel lain kali hati2 bang coba cara lain yg lebih aman seperti yg dituliskan bang aptfast rasanya kenal ni ty...
by luxm4n
24 Apr 2012, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

Re: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

gan, ane cek tadi pake ubuntu live cd, ane cek pake GParted space system nya sisa 300mb, harusnya kan bisa masuk ke system kan,,, nah anehnya nih linux mint ane gk bisa masuk gan, mentok ada tulisa2 ane gitu,,, nih gan foto nya,,, dizoom aja gan kalo gk jelas,,, http://i841.photobucket.com/albums/zz...
by luxm4n
24 Apr 2012, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

Re: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

bingung gan file2 apa yg mesti dicopas, file2 di home folder kosong kok,, kalo ane cut file dari system kan bisa error,,, yg paling gede ane liat di folder usr
by luxm4n
24 Apr 2012, 10:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

Re: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

file system nya,,, yg untu system itu loh,, hehe maklum newbie,,,
by luxm4n
24 Apr 2012, 10:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,
Replies: 12
Views: 2962

[Help] Space Partisi system jadi 0 gan,, aneh banget,,,

gan bantuin ane, harddisk (partisi) untuk linux mint ane mendadak jadi 0 free space alias abis sama skali,, ane banget 20GB jadi 0 gitu, padahal baru install,,, aplikasi gak banyak,,, apa mungkin karna bnyak file sampanya? masalahnya nih gak bisa masuk ke mint ane, gak bisa sama skali dipake,, bingu...
by luxm4n
04 Sep 2011, 05:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4831

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, t...
by luxm4n
03 Sep 2011, 22:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4831

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

hehe,,, ane suka linux kok bro, tapi sayang banget software yg ane pake buat kerja gak jalan di linux,, kemaren ane rencana mau total pindah ke linux karna di linux ada Wine, tapi ternyata wine gak bisa jalain software yg biasa ane pake,,, dan juga agak sedikit khawatir pake OS yg support hardware (...
by luxm4n
03 Sep 2011, 13:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4831

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu,... so silly ubuntu itu OS paling kompetibel yg pernah ada,,, cuman kadang perlu dituning sendiri biar jalan mulus,,, kan yg pake laptop merk dan type yg kita pake bukan c...
by luxm4n
03 Sep 2011, 08:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4831

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

Udah bisa, ternyata karna waktu instalasi ane centang pilihan encrypt home folder ane cabut dulu ya,,, balik dulu ke wind 7 untuk beberapa waktu, sampai hardware laptop ane disupport tanpa perlu instal ini itu, dan software yg ane butuhin tersedia di ubuntu (bukan alternatif bikinan orang2 linux, ta...
by luxm4n
01 Sep 2011, 18:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4831

[SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya

ketemu lagi sama ane, ane ada problem lagi nih, kali ini masalah sama fitur hibernate,, bisa dieksekusi, tapi waktu dihidupin semua program gak disimpen, tertutup semuanya,,, alias hibernate gak berfungsi,, swap memory sudah ane bikin waktu instal ubuntu 11.04 ini, sebesar 4GB ane udah googling, dan...
by luxm4n
01 Sep 2011, 17:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33626

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

ususbuntu wrote:coba install gammu
di ubuntu 11.04 (di software center) adanya Wammu gan,,,

ane gak ngerti cara configur nya??
by luxm4n
31 Aug 2011, 06:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33626

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

kebanyakan modem external (CDMA / GSM) kan punya software bawaan buat ngirim sms dan cek pulsa, nah gimana tuh di ubuntu? masa harus beli hp cuma bua daftar paket,,, bisa kirim lewat email kok..tp tergantung providernya juga sih...cb agan tanya ma providernya,,,ane mw tanya2 juga kesmartfren tp lom...
by luxm4n
30 Aug 2011, 23:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu
Replies: 54
Views: 33626

Re: Saling Share Cara Menyeting Berbagai Modem di Ubuntu

kebanyakan modem external (CDMA / GSM) kan punya software bawaan buat ngirim sms dan cek pulsa, nah gimana tuh di ubuntu?

masa harus beli hp cuma bua daftar paket,,,
by luxm4n
30 Aug 2011, 22:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?
Replies: 4
Views: 1368

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

jangan2 ikonnya aja tuh?. coba bateray dilepas lalu tancepin lagi. atau coba dech ente masuk synaptic lagi, lalu dlam kolom pencarian ketik battery. yg terinstall dlm pencarian battery apa aja??. ntar cocokin ma punya ane asli gan worked cek pengalaman ane di: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubb...
by luxm4n
30 Aug 2011, 22:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol
Replies: 16
Views: 10923

Re: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

kalo masalah di touchpad ane sih cuma gak bisa fitur tambahannya aja,, misal, zoom (memperbesar) dengan touchpad, scrolling dengan gaya memutar, dll jadi cuma fitur standar aja seperti klik dengan mengetuk touchpad, dan scrolling standar dengan mengelus pinggiran touchpad semoga fitur touchpad lapto...
by luxm4n
30 Aug 2011, 22:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 322441

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Laptop TOSHIBA L640

Lulus pak, dan siap digunakan bersama Ubuntu

sempet ada masalah di internal microphone, headphone (external speaker), dan indikator batterai (batre gak kedetek)

solusinya juga sudah ane share disini
by luxm4n
30 Aug 2011, 22:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?
Replies: 23
Views: 8866

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

ubuntu itu OS paling kompetibel yg pernah ada,,, cuman kadang perlu dituning sendiri biar jalan mulus,,, kan yg pake laptop merk dan type yg kita pake bukan cuma kita, jadi kemungkinan besar ada yg mengalami masalah yg sama,, Alhamdullilah laptop ane baru kemaren lulus masa orientasi linux,,, jadi b...
by luxm4n
30 Aug 2011, 22:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????
Replies: 8
Views: 2052

Re: google chromium ma mozilla fire fox bawaan lucid????

ane lebih suka mozilla, soalnya mozilla itu didepelove oleh depelover mozilla, kalo chromium kan aslinya google chrome yg diracik ulang supaya bisa di linux

maaf kalo salah,,
by luxm4n
30 Aug 2011, 12:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi Speaker External [Headphone] dan Microphone Intern
Replies: 0
Views: 7997

Mengatasi Speaker External [Headphone] dan Microphone Intern

Halo, ane mau share pengalaman ane nih,,, ceritanya gini, ane kan kemaren sempat bermasalah sama laptop ane yg kalo dicolokin speakser external gak mau pindah kesitu suaranya, tetep aja yg bunyi speakser internal laptop, udah fix soal speaker, eh ada lagi masalah di Microphone internalnya yg lagi-la...
by luxm4n
30 Aug 2011, 11:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek
Replies: 18
Views: 15946

Re: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terd

thrvers wrote:'
Keren dah tutorialnya. Moga2 yg punya masalah sama jadi paham dg tutorial kak luxm4n.

THX
trimakasih, semoga bermanfaat,,, :)
by luxm4n
30 Aug 2011, 04:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 8134

Re: Ada yg bisa bantu ane?

aptfast wrote:ahaaa.....mantap kali bro Luxm4n :D
ditunggu sharing ilmu nya :)
disini gan: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post72904
by luxm4n
30 Aug 2011, 04:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek
Replies: 18
Views: 15946

Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek

ini trik sebenernya ane dapet dari luar, cuman mungkin ada beberapa yg belum tau atau udah tau tapi merasa kesulitan memahami instruksinya (sama seperti ane), ane aja perlu 3 kali instal ulang, karena ane salah ngerti maksudnya (maklum bahasa inggris pas-pasan) tapi berbekal tekat yg kuat dan pantan...
by luxm4n
29 Aug 2011, 06:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Masalah baterai laptop Toshiba
Replies: 23
Views: 8134

Re: Ada yg bisa bantu ane?

ada pesan error ga? perhatikan perbedaan antara "�" ama "x" yg di copas Worked gan,,, ternyata ada kesalahan di file DSDT.dsl, tepatnya pada bagian ini: I received the below two errors during this compilation N:B :- You can actually ignore these errors, this works even having these error unfixed....