Search found 465 matches

by luxm4n
18 May 2012, 22:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10
Replies: 5
Views: 1668

Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10

Jika ide ini direalisasikan,,, ane gk bisa bayangkan betapa menawannya desktop ubuntu kita ini,,,

http://www.youtube.com/watch?v=JgZ_IEx7Zfg

Ini baru ide konsep aja, semoga developer ubuntu melihat dan lebih mantaf lagi direalisasikan,,,,
by luxm4n
18 May 2012, 21:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?
Replies: 7
Views: 1741

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak? di laptop ane, TOSHIBA Satellite L640, kalo dipasangin burg loader pasti muncul pesan error setelah dari loader, sebelum masuk plymouth,,, errornya intel ips kalo gk salah, walau diblaclist pun masih muncul errornya, dan yg lebih parah lagi, X11 Faile...
by luxm4n
17 May 2012, 22:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 350373

Re: Variant Ubuntu

baru sadar ane kalo logo ubuntu adalah 3 orang berkepala botak saling berpegangan tangan membentuk lingkaran, dan pada logo edubuntu salah seorang dari mereka menggangkat tanggan kanan nya menyapa pendidikan yg cemerlang bersama open source,,, sungguh logo yg bermakna, kita bersama, bersatu dalam ko...
by luxm4n
17 May 2012, 22:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215411

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

kan dibaca penjelasannya ada disynaptic. klik package-nya, ntarkan dibox bawahnya pasti muncul keterangannya. kalo gak paham bahasa inggris, tranlate aja ke mbah google iya aku tau kok ada deskripsi nya disynaptick,,, atau dikasih note aja ditrit ini, untuk penjelasan dari aplikasi tersebut bisa di...
by luxm4n
17 May 2012, 20:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215411

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

mba nexus yg caem,, bisa jelasin gak package2 itu fungsinya untuk apa aja... karena Alhamdulillah tanpa install package2 itu pun modem venus fast2 ku bisa jalan normal, alangkah baiknya sertakan deskripsi package2 itu untuk apa aja,,,
by luxm4n
17 May 2012, 15:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Resolusi kacau gara2 supper boot manager
Replies: 3
Views: 980

Re: Resolusi kacau gara2 supper boot manager

jera ane install burg loader, di laptop ku bug loader bikin masalah, walau diuninstall tetep aja,,,
by luxm4n
17 May 2012, 14:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Resolusi kacau gara2 supper boot manager
Replies: 3
Views: 980

Resolusi kacau gara2 supper boot manager

ane pake apliaksi super boot manager ada pilihan install driver di plymouth editor, eh malah resolusi jadi kacau gan,,, gimana nih, jadi besar2 gitu,,,

---

owh oke udah solved
by luxm4n
17 May 2012, 07:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215411

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

reza92 wrote:cara ini harus online dulu ya?
Iya, karena kalo pake synaptic dia download package nya langsung dari server, jadinya harus online, tapi banyak jalan menuju roma, offline juga bisa kok dapetin paket nya,...
by luxm4n
17 May 2012, 07:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21604

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

shoonen wrote:udah ane cobain mas, dan work. :D
Mantaff...
by luxm4n
17 May 2012, 07:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek
Replies: 18
Views: 15910

Re: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terd

udah hampir selesai ane bikin tutor yg tanpa compile, eh hilang semua ketikannya, males deh ngetik ulang,,, http://techinterplay.com/fix-toshiba-battery-issue-linux.html http://blog.michael.kuron-germany.de/2011/03/patching-dsdt-in-recent-linux-kernels-without-recompiling/ http://www.tonymacx86.com/...
by luxm4n
16 May 2012, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

tapi yg q suka saat d Dropbox muncul tulisan: "You have 1 Android phone, and 1 Linux machine linked to Dropbox". keren banget baca tulisan "1 Linux machine" :grin: ane malah error install dropbox dari PPA nya,, duplicate source list katanya gan,, pengalaman yang ane rasain mengunakan Ubuntu ini sun...
by luxm4n
16 May 2012, 15:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash
Replies: 7
Views: 2691

Re: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

Malsasa wrote:Seumur hidup mengenal Windows, ternyata satu skrinsot Ubuntu ini lebih enak dilihat dari skrinsot Windows yang selama ini saya lihat...

Easy to see easy to use.
hanya ubuntu yg punya, hehe,,

ada kok linux yg dilihat sekilas seperti windows 7, hehe,,, KDE
by luxm4n
16 May 2012, 11:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash
Replies: 7
Views: 2691

[SOLVED] Hapus icon aplikasi di dash

http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/Screenshotfrom2012-05-16124327.png ada doble icon gan, hehe,, coz ane install Qt sdk yg dari web nya dan dari repo ubuntu eh pas sdk yg dari web ane hapus malah ketinggalan icon nya di dash, gk enak dilihat deh,,, gimana cara hapus nya gan? /usr/...
by luxm4n
16 May 2012, 10:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??
Replies: 11
Views: 3270

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

gnome phone manager coba gan
by luxm4n
16 May 2012, 03:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215411

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

thanks tutorialnya ya,,, ini trik buat modem venus fast2: 1. Buka terminal dan ketikkan perintah berikut : sudo gedit /lib/udev/rules.d/76-venus.rules Kemudian kopikan skrip ini kedalamnya : ATTRS{idVendor}=="05c6", ATTRS{idProduct}=="1000", RUN+="/usr/bin/eject %k" Save lalu tutup file. 2. Buka ter...
by luxm4n
16 May 2012, 03:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU
Replies: 28
Views: 13265

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

' What is Heimdall? Heimdall is a cross-platform open-source tool suite used to flash ROMs onto Samsung Galaxy S devices. What Galaxy S variants has Heimdall been tested with? We�ve tested Heimdall with a Galaxy S GT-I9000 (8 GB) from the United Kingdom and Galaxy S GT-I9000 (16 GB) from Australi...
by luxm4n
16 May 2012, 03:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode compile
Replies: 4
Views: 1061

Re: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode comp

thrvers wrote:'
sudo make uninstall

biasanya ada di readme
iya gan tapi itu otomatis uninstall semua atau perlu dijalankan satu per satu, coz keluar peruntah rmdir bla2 yg menunjukkan command untuk hapus file2 bersangkutan,,, banyak banget,,,
by luxm4n
15 May 2012, 21:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode compile
Replies: 4
Views: 1061

[Ask] Uninstall Aplikasi yg installnya pake mdetode compile

gini gan, ceritanya kan ane instal heimdall versi 1.3.2 nih, berhubung gak ada untuk 64bit nah ane compile dari source nya, berhasil sih ane install nya, tapi malah gak ada di synaptic package manager, ane mau uninstall gk bisa gan,,, duuuh,, ane pake metode yg seperti ini nih .configure make sudo m...
by luxm4n
15 May 2012, 20:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

1. data 40an Gigabyte ilang gara2 shift+del 2. ganti HDD 2x gara2 bingung gak bisa masuk Windows 7 (bawaan mesin), setelah dipelajari ternyata MBR rusak dan GRUB belom terinstal (maklum waktu itu masih bego banget) 3. jadi sering begadang 4. jadi sering maen ke FUI 5. jadi aware masalah pembajakan ...
by luxm4n
15 May 2012, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Dropbox pake PPA
Replies: 3
Views: 1141

Re: [Ask] Cara Install Dropbox pake PPA

ninja wrote:tergantung koneksinya bro, kalo cepet ya cepet proses pemasangannya.... :)
coba cek sourcelist, dari pesan errornya ada baris perintah yang sama isinya.


koneksi cepat kok gan
zaviera wrote:Coba di link ini http://goo.gl/GHWu5


oke deh gan, thanks,, ane coba dulu
by luxm4n
15 May 2012, 19:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Pengalaman menggunakan GNU/Linux 1. HDD terformat padahal ada skripsi ade (anak bibi) :(( 2. Sekarang paranoid kalo pake Jendela :D ane turut berduka gan ,ehehe,,, kebanyakan yg bermasalah di partisi keknya nih,,, ane alhamdulillah gk masalah di partisi, coz waktu pertama mo install ubuntu udah tau...
by luxm4n
15 May 2012, 18:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Haspus Batery-Status dari Ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 730

[SOLVED] Haspus Batery-Status dari Ubuntu 12.04

halaaah,,, ane gegabah install aplikasi, malah keinstall aplikasi dari jaman ubuntu 11.04, yeah gk support ternyata di ubuntu 12.04, dan ternyata lagi udah ada gantinya yaitu: jupiter, fungsinya sama aja ane dapet disini nih: http://live.gnome.org/BatteryStatus agan2 disini pasti tau itu applet, nah...
by luxm4n
15 May 2012, 14:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

kena virus kali tuh :grin: jadi kaga bisa kebuka Windows ane alhamdulillah gk ada virus gan,,, coz ane orangnya apik bgt pake komputer, lah wong habis hidupin lamptop aja tuh AV update sendiri, wkwkwk,, itu yg bikin startup lemood,, udah lah gk udah dibahas soal gambar itu, wkwkwk,,, awalnya karena...
by luxm4n
15 May 2012, 12:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Dropbox pake PPA
Replies: 3
Views: 1141

[Ask] Cara Install Dropbox pake PPA

Halo para warga

ane mau tanya, gimana cara install dropbox di ubuntu ya?

ane install pake ubuntu software center kok lamaaaa banget prosesnya, ane coba install pake ppa nya dropbox malah muncul error duplicate source list
by luxm4n
15 May 2012, 12:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

file yg dikerjakan di aplikasi linux suka gk kompatibel ya gan di aplikasi windows? pernah sih ane ambil ss di ubuntu lalu ane buka di windows 7 eh gk kebaca, pas di ubuntu kebaca gambarnya,, Tapi ya ndak semua terus begitu. Kebanyakan sukses sebenernya. Paling ya beda tipis. Jangankan dari aplikas...
by luxm4n
15 May 2012, 10:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Saya ikutan ya. Selama ini lancar^ aja koq. Saya jarang nginstal program yang ndak perlu. Seminimal mungkin. :grin: Pernah pakai Kubuntu tapi ndak krasan, sering kresh. HD keformat, pernah. Tapi dulu, waktu instal pertama kali, data keformat semua. Tak terlupakan... :grin: Tapi yang paling bikin de...
by luxm4n
15 May 2012, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Wah om Luxman membuat orang sekarat! Kenapa ditutupi! Saya tembak anda dengan kemoceng! :grin: Itu namanya kalah sebelum bertempur, bro luxman.. :grin: Bantuin temen pakai Ubuntu itu tantangan tersendiri juga khan? -s&m- bukannya gitu gan, ane tau orangnya tuh malesan, mana mau dia googling cari so...
by luxm4n
15 May 2012, 08:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Stuju! Kalau saya paling install ulang Wendus yang pernah :grin: 15 KALI!!! Ubuntu 11.04 saya belum pernah install ulang haha,,, kalo windows mah jangan dtanya,, parah tuh OS baru diinstall 3 bulan aja udah lemood, itu pemakaian normal loh, kok bisa lemood, makanya install ulang pilihannya,, kalo d...
by luxm4n
15 May 2012, 08:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Wah om Luxman membuat orang sekarat! Kenapa ditutupi! Saya tembak anda dengan kemoceng! :grin: temen ane banyak yg mau pakai linux ubuntu, tp ane males keknya,,, coz ane gk menutupi kekurangan ubuntu (linux) yaitu ideal kalo terkoneksi internet, kasian dia udah newebie eh pusing pula gk bisa instal...
by luxm4n
14 May 2012, 20:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Waw! Pengalaman yang bagus bener! BTW, sudah berapa kali install ulang? udah gk kehitung lagi gan, wkwkwk,,, "jadikan pengalaman orang lain sebagai pelajaran bagi kita" makasih massss buat ceritanya :) ilmu saya jadi nambah... ane bintangin deh... :D yupz, dulu juga waktu pertama kali belajar kompu...
by luxm4n
14 May 2012, 19:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Saya migrasi 100000 % (kebanyakan!) dari Wendus, ke Ubuntu. Soalnya Wendus saya terkena Sality, Confiker, dan bla-bla-bla! (Ada sekitar 243 Virus). Di Ubuntu terasa rileks.... Tapi sewaktu teman nanya berikut percakapan di sekolah Teman1: Hei kamu pake Antivirus apa? Saya pake AVIRA, dilapis AVG, d...
by luxm4n
14 May 2012, 17:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75140

[Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Ane duluan ya,, maaf kalo trit ini gk penting, kita sharing pengalam di Ubuntu yuk !! Ada yg sama2 suka install aplikasi seabrek tapi tidak dipakai gak? install software bukan karena butuh, tapi karena ingin dan merasa keren !!! kita semua tau kalo di linux kalo install software membutuhkan depedenc...
by luxm4n
14 May 2012, 08:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Gan, ane bingung nih cara aktifin Oracle Oci8 di LA
Replies: 2
Views: 1282

Re: [How to] Gan, ane bingung nih cara aktifin Oracle Oci8 d

pupil wrote:mas, tadi saya cari basic SDK kok ndak ketemu ya, downloadnya di mana ya???
Basic SDK Apanya gan?
by luxm4n
14 May 2012, 02:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Gan, ane bingung nih cara aktifin Oracle Oci8 di LA
Replies: 2
Views: 1282

[SOLVED] Gan, ane bingung nih cara aktifin Oracle Oci8 di LA

hallo para warga FUI ane udah berhasil aktifasi extension lainnya, tapi mentok di oci8/oracle ane tau LAMPP (XAMPP) for linux dari apache friends gk tersedia versi 64 bit, nah system ane 64bit, pada awalnya gk bisa start tapi alhamdulillah ada package 32 lib apa gitu ane lupa, yg bikin LAMPP nya jal...
by luxm4n
13 May 2012, 23:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saya pengguna baru OS Linux Ubuntu
Replies: 2
Views: 799

Re: saya pengguna baru OS Linux Ubuntu

kalo pemutar musik mesti install codec dulu gan

kalo wireless biasanya tersedia drivernya di additional drivers
by luxm4n
13 May 2012, 23:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara remastering iso ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 12302

Re: cara remastering iso ubuntu 11.10

Aye ade masalah neh ... sambungan koneksi aye kok gagal mulu ye ... aye pake ubuntu versi 11.10 di notebook fujitsu M2010 ... bantuin dong... kalau ade nyang paham tulungin dong di beritahu begimane caranye nyetting koneksi xlunlimited saye ... kirim ke steinley.harry@gmail.com thanks kenapa kirim ...
by luxm4n
13 May 2012, 23:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade
Replies: 4
Views: 1090

Re: upgrade

difoto aja gan layar nya pas keluar error
by luxm4n
13 May 2012, 22:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2172

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Alhamdulillah udah solverd dengan eksperimen sendiri, hehe,,, googling gk nemu2, tanya di forum mana aja gk ada titik terak, alhasil ocba utak atik sendiri eh solved, alhamdulillah,,, Method (_DSM, 4, NotSerialized) { If (LEqual (ToInteger (VGAV), 0x02)) { If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10) { /* 0000 *...
by luxm4n
13 May 2012, 12:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21604

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

itu menandakan kalo masih ada bug pada ubuntu 12.04 :laugh: ntar bbrp waktu kedepan pasti bakalan fix dengan sendirinya, maklum bos LTS itu agak lama kalo urusan update-mengupdate / urusan bug. beda sama yg versi normal, semuanya serba cepet diselesaiin :laugh: kalo aku gk ngerasa itu bug, hehe,,, ...
by luxm4n
13 May 2012, 07:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21604

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

mantap nih makasih gan tadinya laptop ane drivernya unknwon sama2 gan,, ProblemType: Bug DistroRelease: Ubuntu 12.04 Package: mesa-utils 8.0.1+git20110129+d8f7d6b-0ubuntu2 ProcVersionSignature: Ubuntu 3.2.0-8.14-generic 3.2.0 Uname: Linux 3.2.0-8-generic x86_64 ApportVersion: 1.90-0ubuntu1 Architec...
by luxm4n
12 May 2012, 22:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2172

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Paragraf satu link diatas jelas banget kok itu. edit file - update grub Pake salah satu dari dua cara yg dijelaskan di artikel itu.. Paragraf satu link diatas jelas banget kok itu. edit file - update grub Pake salah satu dari dua cara yg dijelaskan di artikel itu.. subhanallah,, sukses gan,,, ajib ...
by luxm4n
12 May 2012, 22:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2172

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Sudoers wrote:Yang masalah pake teknik yang mana neh diatas?
yg teknik kedua gan, yg maen di grub,,, kalo maen compile kernel mah fix masalahnya,,, ane mo coba yg tanpa compile kernel :)
by luxm4n
12 May 2012, 22:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2172

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

mat_angin wrote:Ini coba di jabarkan permaslaahn dr awal mas bro biar bisa di track. awalnya error apa, trus apa yg d benerin..
udh gan, udah ane edit trit nya,,, baca lagi gan :)
by luxm4n
12 May 2012, 22:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2172

[ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix

Gini nih, ane kan pake laptop TOSHIBA Satellite L640, ada masalah batre gk kedetek, kalo pake solusi compile kernel bisa beres masalahnya, tapi katanya ada cara lain yg tanpa compile kernel http://techinterplay.com/fix-toshiba-battery-issue-linux.html << disitu udah ane aplikasikan dan worked nah an...
by luxm4n
12 May 2012, 13:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 221736

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

PC jadul ane tuh kurang support mungkin chipset nya atau apa,,, karena yg ane sebutin ada PC, berarti masalah nya di motherboard, nah ECS 651-M (V2.0) not recommended for ubuntu,,, ubuntu aja berat, padahal pentum 4 ram 1 gb nah kalo laptop ane TOSHIBA Satellite L640 support 99,9% masalah terkait ha...
by luxm4n
12 May 2012, 07:52
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..
Replies: 28
Views: 22359

Re: Crew Panitia Lagi Kerja Keras..

Ya Allah,, ane baru liat muka2 crew disini,,

pengen banget ane mampir kesana, tapi jauh, wkwkwk,, beda pulau

di Banjarmasin ada gk ya komunitas ubuntu??

oh ya,, semangat ya crwe2 ubuntu indonesia,,,
by luxm4n
11 May 2012, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

itu berarti file dependency nya juga dipake app lain. ooowh,,, hehe,,, ane terpaksa install ulang gan gara2 kebanyakan install software, lalu berasa sof2 itu gk penting jadinya ane uninstall, eh ngerasa gk bersih, ane install ulang system nya :( mari kita nikmati asam garam-nya distro linux dengan ...
by luxm4n
11 May 2012, 18:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

belthsazar wrote:itu berarti file dependency nya juga dipake app lain.
ooowh,,,

hehe,,, ane terpaksa install ulang gan gara2 kebanyakan install software, lalu berasa sof2 itu gk penting jadinya ane uninstall, eh ngerasa gk bersih, ane install ulang system nya :(
by luxm4n
11 May 2012, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 74952

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

ane cuma bisa sebatas usul, kalo gk ada yg nangepin ya berarti user linuxnya sendiri yg keasikan sama gratis, jadinya males keluarin duit buat iklan, wkwkwk,,, kalo ane maaf, ane newbie, bikin video animasi, video iklan gk bisa, pake linux aja sering bermasalah kok... di tv kita ga ada mas per slot...
by luxm4n
11 May 2012, 10:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana Cara activasi OCI8/Oracle extension di LAMPP
Replies: 0
Views: 551

Bagaimana Cara activasi OCI8/Oracle extension di LAMPP

gan, ane pakai LAMPP yg punyanya apache friends http://www.apachefriends.org/

nah ane bingung gimana cara mengaktifkan OCI8/Oracle extension

gimana caranya ya gan,,,
by luxm4n
10 May 2012, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara install apt-proz di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 999

Re: [Ask] Cara install apt-proz di ubuntu 12.04

belthsazar wrote:pake apt-fast aja
iya gan,,


https://launchpad.net/~tldm217/+archive ... ld/2385228

apt-proz yg disitu juga broken pas diinstall


jadinya pake apt-fast aja lah,,,

makin keren aja nih linux,,, asli ane menikmati banget di linux serba ada,,, serba ada solusi,,, enjoy banget,,,
by luxm4n
10 May 2012, 19:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara install apt-proz di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 999

[Ask] Cara install apt-proz di ubuntu 12.04

hallo gan, pengen coba apt-proz nih, tapi PPA nya gak bisa digunakan di ubuntu 12.04, jadinya gk bisa install gan,,

ada yg bisa bantu ane ajarin cara install nya?
by luxm4n
10 May 2012, 17:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint 12lisa
Replies: 4
Views: 979

Re: linux mint 12lisa

pesan error nya apa dulu nih,,, ada ss ny gk?
by luxm4n
10 May 2012, 17:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: NEWBIE
Replies: 7
Views: 1406

Re: NEWBIE

Edit, sorry :(
by luxm4n
10 May 2012, 17:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?
Replies: 10
Views: 2195

Re: kenapa ubuntu ku ga bisa login ke akun ku?

kalo masih baru install,, mending install ulang lagi aja, hehe,,,

sudo chown username:username .ICEauthority

sudo chmod 0644 .ICEauthority

ganti username dengan username ente,,,

jalaninnya di recovery ya,,,

kalo masih gak bisa daripada pusing mending install ulang, hehe,, peace,,,
by luxm4n
10 May 2012, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: newbie pengen belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 1642

Re: newbie pengen belajar ubuntu

Kalo belajar ubuntu (linux) jangan cengeng ya gan,,, pasti banyak rintangan,, hendaknya pelajari dasar2 command terminal dan cara ini cara itu,,, gunakan rasa penasaran ente dan search di google atau tanya disini tapi search dulu apakah ada topik yg sama karena batesan awal orang belajar tuh beda2, ...