Search found 465 matches

by luxm4n
11 Jun 2012, 09:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4840

Re: Wine di Ubuntu 64bit

neartoyou wrote:Wah, serius kk? saya juga 64-Bit :cry:
Ikut simak kk, saya juga butuh solusinya.
iya serius,,, kalo di windows 64bit kan bisa install software 32bit, nah kalo wine gk bisa, harus install aplikasi 64bit juga, itu da masalahnya,,,
by luxm4n
10 Jun 2012, 20:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4840

Wine di Ubuntu 64bit

Waah ane gk nyangka gan, Wine gk support di 64bit,, maksudnya aplikasi 32bit gk bisa ane install karna system ubuntu ane 64bit dan otomatis wine nya juga 64 bit,,

udah ane install ia32-libs tapi masih aja gk bisa,,,

ada solusi gak?
by luxm4n
09 Jun 2012, 14:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!
Replies: 16
Views: 6799

Re: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!

akababa wrote:mantappp ijin save heheh..
silahkan gan, hehe,,,
by luxm4n
06 Jun 2012, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!
Replies: 16
Views: 6799

Re: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!

habis biaya berapa om?? haha biaya kertas sticker doang, tinggal print pake printer sendiri,,, tapi kelemahannya ya gak tahan air,, cepat atau lambat bisa pudar apalagi kena tangan basah,,, Kalo stikernya bisa nyala kaya punya nya buah apel mantap tuh hahaha,,, itu mah bikin laptop aja gan custom l...
by luxm4n
05 Jun 2012, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah di GIMP Nih gan, help,,,
Replies: 4
Views: 1095

Re: masalah di GIMP Nih gan, help,,,

pingsut wrote:yg dari ppa beratnya minta ampun, saya ganti ke getdeb trus upgrade :D
lancar dah...
apanya yg berat? di ane lancar jaya
by luxm4n
04 Jun 2012, 12:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215658

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Tutorial penggunaan modem, baik cdma/gsm pada OS Ubuntu kita tercinta :laugh: (tanpa wvdial) --> Sebelum dimulai, install Synaptic-package-manager (SPM) dari Ubuntu-software-center dulu, abis install SPM, logout lalu login lagi. kemudian buka SPM, lalu Install paket2 yg ada pada "Tahap I" dlm SPM, ...
by luxm4n
04 Jun 2012, 12:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah di GIMP Nih gan, help,,,
Replies: 4
Views: 1095

Re: masalah di GIMP Nih gan, help,,,

pingsut wrote:gimp yang versi berapa ini gan? 2.8 ya? :confused:
pasti
by luxm4n
02 Jun 2012, 18:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23471

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Nexus wrote:masaaaaaakk?? :laugh: kok aneh gitu
aku lebih sering liat ke gambar mba Nexus daripada ke thread, wkwkwk,,,,
by luxm4n
02 Jun 2012, 17:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215658

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Nexus wrote:normalkan belum tentu sesuai lho, lebih baik dinstalin aja semua package-nya.. sapa tau tambah lebih normal lagi
hihi si mba bisa aja,,,

tapi beberapa package udah terinstall default mba,, coba ane install deh tapi ane cari tau dulu fungsi2 nya,,,
by luxm4n
02 Jun 2012, 11:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 137568

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

sudah ane ikutin tutor yg ente buat itu gan, tapi masih gak bisa ane nemu tutor mengenai masalah ini, tapi sumpah ane gak paham,,, ini gan: http://techinterplay.com/fix-toshiba-battery-issue-linux.html semoga agan bisa mempelajarinya dan share dengan bahasa yg mudah dimengerti,,, :) Bro luxman, sol...
by luxm4n
02 Jun 2012, 10:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 215658

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

wah ternyata ada package yg dishare disini yg bikin koneksi modem ADSL (Speedy) ku jadi gk auto reconnect kalo mode direstart,,,

gk tau package yg mana nih,,,

yg penting tanpa package2 ini pun modem ku normal, hehe,,,
by luxm4n
02 Jun 2012, 10:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23471

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

Apa pun default DE nya,,, yg penting masih bisa install dan Uninstall kalo gk suka,,, hehe,,, yg penting Unity 3D gk boleh hilang, ane lebih suka soalnya,,, lebih userfrienly dan good looking,,, Gnome Classic yg ane rasakan cuma beda di mekanisme penempatan aplikasi, kalo Gnome Classic dikategorikan...
by luxm4n
01 Jun 2012, 15:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Resolusi kacau gara2 supper boot manager
Replies: 3
Views: 985

Re: Resolusi kacau gara2 supper boot manager

Solved

Inul bergoyang
by luxm4n
28 May 2012, 16:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah di GIMP Nih gan, help,,,
Replies: 4
Views: 1095

masalah di GIMP Nih gan, help,,,

ane upgrade GIMP kok malah error ane pengen install gimp-plugin-register tapi malah muncul error: gimp-plugin-registry: Depends: gimp but it is not going to be installed Recommends: gimp-gmic but it is not going to be installed sumpe deh gimp, gimp-gmic udah diinstall kok masih difitnah belum diinst...
by luxm4n
28 May 2012, 16:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 437815

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

Nexus wrote:
same wrote:saya baru migrasi ni ke UBUNTU 12.04
saya mau instal Gstreamer-extra-plugins nyari di software center ga ada ya???

dari synaptic ada :laugh:
:D
by luxm4n
28 May 2012, 15:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Nexus wrote:masih nggak trima dia :laugh:

tunggu aja bbrp hari, pasti nggak unknown lagi. fresh install itu bukan jawabannya :laugh:
hahaha,,,,

udha gk unknown lagi kok setelah sudo apt-get install mesa-utils

yg ane gk paham tuh bug di mana nya?
by luxm4n
28 May 2012, 06:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya
Replies: 8
Views: 1681

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

tebakan gue satu, pasti Rate koneksinya dibikin tinggi, misal bawaan access pointnya (AP) cuma 54Mbps sama bang luxman setelan ubuntu ente dibikin nggak auto rate, jadinya ya bakal putus nyambung terus menerus. soalnya yg namanya koneksi itu tergantung spectrum-nya dari jaringan. misalnya: yaa gak ...
by luxm4n
27 May 2012, 22:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Bug Solved pada update 2 hari yang lalu.. screenshot dibawah Mba nexus, ane bingung kenapa vga intel unknown ini disebut bug? ane baru saja selesai install ulang ubuntu, install nya online dan setelah selesai install ane lakukan update full semuanya dan setelah update selesai ya masih aja unknown s...
by luxm4n
27 May 2012, 22:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya
Replies: 8
Views: 1681

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

Trimakasih atas respon para mastah :) Karena terlalu banyak error yg terjadi akibat ngoprek sistem, wkwk,,, akhirnya Ubuntu ane install ulang lagi dan ternyata masalah ini tidak terjadi lagi mungkin kemaren ada package yg terhapus atau ada settingan yg salah , maklum lah banyak eksperiment, wkwkwk,,...
by luxm4n
27 May 2012, 10:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya
Replies: 8
Views: 1681

Re: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

' mungkin, ubuntu mengunci IP-dhcp dari modem sepertinya ip konflik. coba restart koneksi saja, diskonek terus konek lagi (di nm-applet) cmiiw tetep gk bisa gan pokoknya kalo modem mati trus idup lagi, gk bisa konek lagi,,, nyebelin banget ane copot trus ane pasang kabel nya juga gk bisa konek, ane...
by luxm4n
26 May 2012, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya
Replies: 8
Views: 1681

Koneksi ADSL (LAN) kalo kok aneh ya

gini nih para warga FUI, ane kan pake spe*dy untuk ISP di rumah ane,, nah di ane pake laptop dan pake ubuntu 12.04, kalo listrik mati, kan modem ADSL nya mati, nah pas lampu idup lagi tapi laptop gk direstart, koneksi internetnya gk tersambung, padahal modem udah online kabel nya dicopot, dipasang b...
by luxm4n
26 May 2012, 19:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 437815

Re: Update --> [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehab

Nexus wrote:hahaahahahhaaaaaa nakal banget kamu yach :whistle:
aw aw,, hehe,, becanda sist,,,
by luxm4n
26 May 2012, 18:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 437815

Re: Update --> [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehab

Nexus wrote:gpp donk, kan aku cewk :laugh:
ID nya nexus, pasti hp nya galaxy nexus, hehe,,,

gan papa sist kalo orang selalu manggil mu agan?

coz id nya gk feminim, wkwkwk,,,

becanda gan, eh sist,,
by luxm4n
26 May 2012, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!
Replies: 16
Views: 6799

Re: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!

pingsut wrote:keren gan, yang gambar pinguin tux ada gak? :D
hehe,,, ane khusus bikin yg itu gan, coz yg ada skarang kan logo ubuntunya udah ganti baru, nah sticker model powered by ubuntu yg udah ada pada pake logo yg lama, makanya ane bikin pake logo yg baru,,,
by luxm4n
25 May 2012, 21:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!
Replies: 16
Views: 6799

Re: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!

belthsazar wrote:tinggal cari tukang print, jadi deh stiker. tengkiu mas.


sama2,,, tinggal cari tukang print, cari bahan yg bagus, cetak deh,, sesuain aja ukurannya,,,
FauzanNatty wrote:Hebat sob! Komputer Zyrex Skynet ku jadi 100% Ubuntu look!


sip gan, emang di semua laptop yg bikin gk 100% ubuntu ya di keyboardnya, wkwkwk,,,
by luxm4n
25 May 2012, 19:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!
Replies: 16
Views: 6799

[Share] Stiker ubuntu siap cetak, mari masuk !!!

Ane bikin template sticker yg mungkin saja warga disini lagi nyari sticker ubuntu tapi gk dapet2, daripada putus asa, mending cetak sendiri aja,, ini saya udah bikinkan templatenya, menggunakan logo ubuntu terbaru dan font ubuntu,, semoga anda suka, hehe,,, http://i841.photobucket.com/albums/zz340/l...
by luxm4n
25 May 2012, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No subject
Replies: 7
Views: 1270

Re: No subject

windows minded,,,

tak semua hal di linux bisa disamakan dengan windows gan, karena linux itu berbeda dengan windows

jikalau anda ingin fitur seperti itu, silahkan kontak developer amarok atau developer aplikasi pemutar musik yg anda gunakan
by luxm4n
25 May 2012, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 3799

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

oh ya,,, sebelum install pastikan wifi nya aktif, dan internal pointer (touchpad) aktif, bluetooth aktif,, pokoknya semua hardware internal harus aktif,, coz ane ngalamin dulu kan ane dual boot wind7 + ubuntu, nah kebetulan laptop kita sama2 toshiba, biasanya kan bisa nonaktifkan wifi dan bluetooth ...
by luxm4n
25 May 2012, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 3799

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

kalo download di ubuntu.com dia random nyariin server terdekat, biasanya otomatis dikasih dari mirror di indonesia, kan ada link nya,,,
by luxm4n
25 May 2012, 12:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 437815

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

[UPDATE III] Firefox SUCK'S :mad: --> Remove Firefox kenapa ya banyak kalangan IT nganggap firefox itu jelek? tapi kenyataannya masih sangat banyak orang2 di luar sana menggunakan firefox sbg browser utamax. :confused: *kalo sy emang lbh suka pake chromium.tp msh tetep nyimpen firefox soalnya bbrp ...
by luxm4n
25 May 2012, 08:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Adakah cara build .deb dari source via GUI?
Replies: 4
Views: 1296

Re: Adakah cara build .deb dari source via GUI?

blackshirt wrote:saya browsing-browsing ada debcreate ada juga ubucompilator
makasih gan, dapet,,, Ubucompilator

skarang ane mau tanya, kalo compile kernel sendiri dari source code nya di kernel.org tuh aman gak?

kelebihan apa yg didapat?
by luxm4n
24 May 2012, 21:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Adakah cara build .deb dari source via GUI?
Replies: 4
Views: 1296

Adakah cara build .deb dari source via GUI?

mohon pencerahannya gan, ane pengen build paket .deb dari source code nya karena kalo install langsung dari source dia gk masuk ke synaptic package manager

adakah cara build .deb dari source tapi pake GUI?
by luxm4n
23 May 2012, 15:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10
Replies: 5
Views: 1687

Re: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10

same wrote:wiiidiiiiihhhhh

saya suka saya suka

muda-mudahan di realisasikan dalam waktu dekat
(ngarep.com)
keren kan gan, sebagian besar bisa dilakukan di unity dash,,, semoga dev ubuntu liat video itu,,,
by luxm4n
23 May 2012, 09:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23471

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

wah mantaf,,, akan ada gnome lama,,,, menarik banget bagi yg suka tampilan ubuntu yg lama,,, ane udah nyaman di unity soalnya,,, soal menu classic ada indicator khusus, dan spek lappy gk masalah, hehe,,, Unity Shell + Gnome Classic bersatu dalam Ubuntu 12.10, mantaf,,, BTW kenapa gk 3 aja ya di vers...
by luxm4n
23 May 2012, 09:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10
Replies: 5
Views: 1687

Re: Konsep Unity Untuk Ubuntu 12.10

edhek007 wrote:abang udah tengok yang ini?
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/104739/1
udah,,,

itu yg ane share cuma ide kok,,, bukan dari canonical, diwujudkan sukur, gk juga gk masalah,,,
by luxm4n
22 May 2012, 22:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Sekarang lingkungan saya 85% pake Linux! Hidup Linux! Mereka udah mulai ngoprek Linux mereka. Aku ajarin pake Compiz, ganti DE, dll. Nah sekarang tinggal ajarin Terminal. sama seperti saya om...tapi lebih dari 85%, mungkin udah 97% orang2 di kantor pake linux :D mulai dari Product Manager, Develope...
by luxm4n
22 May 2012, 20:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den
Replies: 7
Views: 2904

Re: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible

amree wrote:owh gt ya..?! #gak jd nyoba #cukuplah Uget bwt saya :grin:
uget oke gan,,, ane suka,, tp integrasi di google chrome udah gk bisa lagi,,,

alhasil harus terima metode download nya yg harus copy paster link dulu sebelum didownload, wkwkwkw,,, gk otomatis klik langsung jalan di download manager
by luxm4n
22 May 2012, 19:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

FauzanNatty wrote:Sekarang lingkungan saya 85% pake Linux! Hidup Linux!

Mereka udah mulai ngoprek Linux mereka. Aku ajarin pake Compiz, ganti DE, dll. Nah sekarang tinggal ajarin Terminal.
Seandainya di lingkungan ku seperti itu :(

Disini pada windows minded semua :(
by luxm4n
22 May 2012, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den
Replies: 7
Views: 2904

Re: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible

amree wrote:
luxm4n wrote:..

skarang ane dapet Jdownloader,,, bagus gak ya,,, itu official ada extension nya di google chrome
baru tau ada Jdownloader. kalo ada extensionx makin sip #bisa dicoba
tapi sayang banget gan itu berbasis java, jadinya kurang baik jalannya, seandainya Uget bikin extension untuk chrome,,,
by luxm4n
22 May 2012, 19:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21661

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

Nexus wrote:Bug Solved pada update 2 hari yang lalu.. screenshot dibawah
berarti udah include saat update pertamakali ya,,, haseeek,,,
by luxm4n
22 May 2012, 19:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den
Replies: 7
Views: 2904

Re: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible

yang terintegrasi ya... ga tau dah.. n kekna blm ada. tapi yang GUI bagus, bisa coba uget..detailnya coba aja baca di Ubuntu Software Ceenter kalo yg terbaik saya ndak tau. skrg saya pake 'uget' soalx meras itu yg paling gampang pengoperasiannya n tampilannya bagus user friendly. --alternatif: 'gwg...
by luxm4n
22 May 2012, 19:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

nah..., itu maksudku, bang. Aku dulu belajarnya juga pelan-pelan, dan sampai sekarang masih belajar. :D siap, kita masih belajar :) ..... tapi kalo serba gui dan proses terminal gk dikasih liat (seperti di windows), kita gk akan pernah tau apa yg dilakukan GUI tersebut,,, .... saya tidak bilang unt...
by luxm4n
22 May 2012, 09:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Primatku membimbingku begini, kamu pengguna Linux. Pengguna Linux tetapi tidak mengerti CLI dasar, pada hakikatnya belum bisa apa-apa. Demikian bilangnya. Sebaiknya kita mengerti dan tahu minimal sedikit soal CLI. Nah... ini satu temanku datang, mau tobat. Dia minjem kaset Ubuntu Precise, dia kira ...
by luxm4n
22 May 2012, 08:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den
Replies: 7
Views: 2904

[Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den

Sesuai judul, ane bingung mau pake download manager yg mana, saking banyak nya,,, ane kan bukan pengguna mozilla firefox, nah sepertinya susah banget integrasi download manager di google chrome ya? download manager yg paling cepat dan bisa diintegrasi di google chrome apa ya gan?, yg GUI nya mantep,...
by luxm4n
22 May 2012, 08:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terdetek
Replies: 18
Views: 15946

Re: Mengatasi masalah baterai laptop Toshiba yang tidak terd

azam wrote:skrng timbul maslh lgi agan

root@newbie:~/source# make menuconfig
make: *** No rule to make target `menuconfig'. Stop.
maaf masih newbie jadi butuh bimbing extra
yng seblumny terma kasih
gan gk perlu compile kernel lagi,,, oke nanti ane bikinin aja tutor yg gk pake compile kernel,,
by luxm4n
22 May 2012, 08:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 21085

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

chiki wrote:
luxm4n wrote:kalo menurut ane gak sama gan


jiah, maksud ane sama rata itu bukan fiturnya :grin:
tapi pengembangannya
ooowh hehe,,, ane juga udah gk pake kubuntu lagi,,, ubuntu lebih bagus ternyata,,,
by luxm4n
22 May 2012, 08:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Menanggapi. Kata siapa ketikan udah gak jaman. Justru ada yang susah dilakukan secara GUI, mudah sekali dengan ketikan. Lagi pula ketikan kelihatan lebih keren. memang gk bisa dipungkiri kemudahan justru lebih mudah pada ketikan (Terminal), tinggal copy paster dalam satu windows termintal, kalo GUI...
by luxm4n
21 May 2012, 19:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Menanggapi. Kata siapa ketikan udah gak jaman. Justru ada yang susah dilakukan secara GUI, mudah sekali dengan ketikan. Lagi pula ketikan kelihatan lebih keren. memang gk bisa dipungkiri kemudahan justru lebih mudah pada ketikan (Terminal), tinggal copy paster dalam satu windows termintal, kalo GUI...
by luxm4n
21 May 2012, 17:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Yg pake heimdall di linux bantuin ane dong,,,
Replies: 1
Views: 850

Re: Yg pake heimdall di linux bantuin ane dong,,,

sorry bukannya OOT tanya masalah flashing android di isni, tapi ane mau tanya tentang libusb kok gk error ya
by luxm4n
21 May 2012, 17:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

SEMANGAT! Sedikit share pengalaman Di sekolah cuma saya pake Linux, semuanya bangga pake Wendus. Lalu saya mendengar teman saya sedang ngejek saya juga Linux. Teman1: Eh.. kamu, kamu tau ngak si Fauzan pake Linuk? Teman2: Iya, si Fauzan kan udah ngak waras Teman1: Wah.. setuju! Kita harus sadari si...
by luxm4n
21 May 2012, 14:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?
Replies: 10
Views: 2502

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

wah ane lupa set solved, sorry

trit lama neh :D

ane biasanya gini aja

sudo chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs/nama_directory_web_nya
by luxm4n
21 May 2012, 04:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Yg pake heimdall di linux bantuin ane dong,,,
Replies: 1
Views: 850

[SOLVED] Yg pake heimdall di linux bantuin ane dong,,,

Yg pake heimdall di linux bantuin ane dong,,, ane coba flash kok malah muncul, ERROR: Failed to access device. libusb error: 0

libusb-dev udah ane install, malahan ane compile sendiri dari source libusb terbaru, masih aja keluar error

SOLVED

ternyata harus jalankan pake gksu, hahah,,,
by luxm4n
19 May 2012, 07:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75299

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Pengalaman: 1. Panik krn grub sering error sehingga install ulang 2. Panik krn dokumen banyak 3. Panik krn film downloadan hilang semua 3 hal yg kusesali, pahit memang, tapi pas dikasih manis sedikit rasanya seperti terlahir kembali #apasih pengalaman hidup gan, hahaha... kalo ane gk takut data hil...
by luxm4n
19 May 2012, 07:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?
Replies: 7
Views: 1749

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

fedora juga keren tuh startupnya :grin: sayangnya ubuntu cuma titik2 yang berwarna saja :grin: ane duah coba 4 besar distro di DW gan,,, mint = ini distro kebanyakan dipilih orang karena status bar nya dibawah mirip kde dan windows, dan juga hampir semua orang milih mint karena menyertakan codec, k...
by luxm4n
18 May 2012, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?
Replies: 7
Views: 1749

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

[spoiler]ane terpaksa install ulang Ubuntu ane deh,,, install semua app dari awal lagi,,, dan jera pakai burg loader,,,,[/spoiler] jera....tapi ketagihan kaaan? :grin: ane kan bilangnya jera pake burg loader gan :P bukan jera sama linux ubuntunya, kan cuma salah di burg loader doang, sisanya ya gk ...
by luxm4n
18 May 2012, 22:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 75153

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

kalo menurut saya sekarang ini GNU/Linux sudah mulai matang sehingga ga perlu coba� tinggal pembelajarannya aja yang dibanyakin he...��x sekarang GNU/Linux dah bisa digunakan dikalangan bisnis seperti tempat saya kerja dah pake ubuntu walau masih 15% dari jumlah komputer selebihnya masih pake...
by luxm4n
18 May 2012, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?
Replies: 7
Views: 1749

Re: Disini ada yg bermasalah dengan Burg Loader gak?

' perasaan trit yg sama :( http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/103874/all q pernah coba sekali (ubuntu 11.04) dan masih ada sampai sekarang (karena q upgrade terus sampai 12.04) pakai ppa muench pernah dibahas juga: - http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/868...