Search found 465 matches

by luxm4n
24 Jun 2012, 00:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/Screenshotfrom2012-06-24012818.png wow masih idup nih batre udah kosong,, jangan2 fake nih indikator batre nya,,, pokoknya mau ane pake sampai laptop nya mati sendiri,,, laptop ane memang defaultnya indikator batre gk kedetek, jadi mesti edit DSD...
by luxm4n
24 Jun 2012, 00:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

harus ada mata kuliah linux nih di jurusan TI seluruh universitas di Indo hahaaha jangan TI aja, SI juga dong,, ane anak jurusan SI nih,, rata2 di universitas diluar jawa, sperti ane di kalimanta, gk support linux, jadi disini linux belajar sendiri, bahkan komunitasnya aja gk ada bunyi nya di kalim...
by luxm4n
23 Jun 2012, 23:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

dari semua ini ane skarang tau, orang yg dikatakan jago komputer, jangan langsung percaya dan takjub, bisaj adi dia cuma jago windows,,,, Kalimat ini yang paling ane suka. SETUJU GAANN!!! [/quote] hehe pengalaman, banyak yg jago install windows, eh ditanya command2 linux ubuntu aja gk bisa jawab, t...
by luxm4n
23 Jun 2012, 23:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

Udah ada yang nyobain Lubuntu sama Xubuntu? katanya enteng tuh. Hemat baterai juga gak ya? ya ane pengennya ubuntu, masa pake lubuntu xubuntu, spek laptop tinggi gan, bukan low end,, dan ane suka DE nya ubuntu,,, Laptop saya Acer Aspire 4738 Core i3 RAM 2GB HDD 500 GB, saya instal Edubuntu 12.04 dg...
by luxm4n
23 Jun 2012, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

Coba baca-baca di link berikut masbro : Ubuntu Power Management Wiki Semoga sukses.... nb : belum pernah nyoba sih soalnya laptop saya sudah cukup irit, bisa tahan 4 jam untuk sekedar ngetik dg open office astaga rumit banget,,, aku khawatir pas kuliah udah muali bakalan bawa charger mulu nih,,
by luxm4n
23 Jun 2012, 15:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Netbook acer asphire one pake ubuntu gk bisa direstart,,,
Replies: 3
Views: 1477

Re: Netbook acer asphire one pake ubuntu gk bisa direstart,,

dickyd4 wrote:upgrade kernel aja coba...
kernel udah yg terbaru,,,
by luxm4n
23 Jun 2012, 14:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Netbook acer asphire one pake ubuntu gk bisa direstart,,,
Replies: 3
Views: 1477

Netbook acer asphire one pake ubuntu gk bisa direstart,,,

sesuai judul gan,, gk bisa direstar netbook temen ane yg ane install ubuntu 12.04,,,

tampilan hitam aja gk ada booting nya,, tapi pas tombol power dimatiin paksa trus dihidupin lg baru bisa,,,
by luxm4n
23 Jun 2012, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

Kali ajah ada yang pake juga trus punya trik biar hemat :D iya nih aneh banget bisa drop gitu,, mana ane kan mau kuliah, masa 2 jam doang idup nya,, skarang ane pake ubuntu single os, gk ada win 7 lagi di laptop ane, full 100% ubuntu,, sayang cuma karna batre gini ganti ke 7 lagi,,, ane benci start...
by luxm4n
23 Jun 2012, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

Share dunk Laptop/ netbooknya merk apah, saya sih pake HP Pavillion DM1-4000AU lumayanlah pernah dipake pemakaian standar ga pake musik cuman ngetik2 biasa + browsing via wifi + brighness disetting paling minim yach distatus wakeup kira 5 jam lebih masih sisa 15%. Trus kemaren malem nyetel film gun...
by luxm4n
23 Jun 2012, 09:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine problem
Replies: 10
Views: 2175

Re: wine problem

ane masih bingung, gimana cara kerja wine, apakah wine bayar lisensi ke microsoft ya?
by luxm4n
23 Jun 2012, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Re: Boros amat yak

windows irit karena setingan "powernya" disetting BALANCE secara default. hasilnya: -response lebih lambat dlm hal penggunaan (kesemuaanya). -dll. :grin: bang luxman udah nyoba setingan "powernya" windows dibikin MAXIMUM PERFORMANCE spt bawaan ubuntu aslinya??. coba dulu dech, enter pasti postingan...
by luxm4n
23 Jun 2012, 00:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 19601

Boros amat yak

asli nyesek banget di dada,,, udah enak2 pake ubuntu beberapa minggu ini di laptop ku, tapi cuma pemakaian di atas meja, gk pernah dibawa kemana2,,, eh hari ini aku test pakai gk colok ke adapter ane kaget plus kecewa,,, boros banget,,, masa cuma tahan 2 jam doang,,, pake windows 7 tahan 6 jam,, kan...
by luxm4n
22 Jun 2012, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: scan dan defrag hdd di ubuntu pake apa?
Replies: 3
Views: 1764

Re: scan dan defrag hdd di ubuntu pake apa?

' tidak usah pusing :D scan error, bad sector = otomatis dicek oleh DiskUtility (palimpsest) biasanya muncul peringatan. defragment = tidak perlu, sistemnya sudah rapi. paling2 dicek otomatis fsck (filesystem check) secara berkala oleh sistem ubuntu :D (klihatan saat boot agak lama) cmiiw haha mant...
by luxm4n
22 Jun 2012, 07:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu
Replies: 4
Views: 1177

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

thrvers wrote:'
kok diubah ke baru :(

disable = dimatiin, klo mau hidupin lagi ya edit lagi sesuai dg versi yg baru.
owh sip2,,,
by luxm4n
21 Jun 2012, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wine problem
Replies: 10
Views: 2175

Re: wine problem

Haihaihai.. tak bantuin sebisanya ya. :grin: Kalau pas kondisi aplikasinya ndak keliatan di dash, pakai aja shortcut Alt + Tab buat pindah^ window. Nanti juga keliatan lagi window program winenya. Kalau memang pas di minimize ikon program winenya ndak tampil lagi, mungkin bisa disiasati. Kita bikin...
by luxm4n
21 Jun 2012, 21:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

whaha. aku gagal masbro. :D pahadal udah bisa keinstal livehelp + dotnet40. meski tak instal di 32 bit. udah yakin bakal sukses juga, malahan... ya memang aplikasi livehelp nya aplikasi gk stabil, di windows aja dia jalan lambat startup nya, dan kadang error,, apalagi di linux,,, tapi bisa jalan aj...
by luxm4n
21 Jun 2012, 16:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: scan dan defrag hdd di ubuntu pake apa?
Replies: 3
Views: 1764

scan dan defrag hdd di ubuntu pake apa?

hehe,, ane bingung nih, apakah di ext4 juga ada tuh namanya error, sering kan waktu di windows saat dimana scan error, bad sector, nah di ubuntu ada gk? dan jika ada pake apa scan dan fix error nya?

dan juga apakah di ext4 juga terjadi defragment? kalo iya gimana cara defrag nya?
by luxm4n
21 Jun 2012, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah ""E: Read Error - read (21 : Is a directory)""
Replies: 2
Views: 1272

Re: [ASK] Masalah ""E: Read Error - read (21 : Is a director

ini pake repo online apa pake repo dvd (lokal) ?
by luxm4n
21 Jun 2012, 11:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu
Replies: 4
Views: 1177

Re: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

' upgrade ke 12.10 - ppa waktu akan upgrade akan didisable (otomatis) jadi di'paksa' ikuti versi aplikasi-aplikasi 12.10. - aman saja, memang dirancang seperti itu upgrade :D - seting-seting dari 12.04 masih ada, kemungkinan tampilan masih mirip walaupun versi sudah update - nikmati fitur-fitur 12....
by luxm4n
20 Jun 2012, 20:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 20707

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

SIapa bilang KDE itu berat???? Ane pake Kubuntu di komputer pentium 4 Celeron, Ram 1 GB, VGA onboard hasilnya ngebuttttt kok. Laptop ane pake Fedora KDE dengan spek Dual Core, Ram 1GB, VGA Radeon jadul sangat ngebutttt.... penilaian berat itu penilaian pribadi sob,,, ada yg nilai "ah lebih berat te...
by luxm4n
20 Jun 2012, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu
Replies: 4
Views: 1177

Mau tanya nih soal upgrade versi ubuntu

skarang aku clean install Ubuntu 12.04 LTS, nah jika versi 12.10 sudah release, apakah dengan upgrade online akan merubah semuanya? karna aku liat PPA juga dibedakan berdasarkan versi ubuntunya, seperti PPA untuk oneiric, untuk precise, dll apakah aman kalo cuma upgrade? tidak clean install ubuntu l...
by luxm4n
19 Jun 2012, 21:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

ya karena saya tidak suka lagi dengan windows xD ubuntu sudah cukup, kwkwkwk nah itu dia gan yg kita cari, "CUKUP", kalo di ubuntu aja sudah cukup, ngapain pake software berbayar yg fiturnya gk kepake, ya gak,,, yg penting komputer/laptop/netbook kita bisa nyala dan dipake,, soal aplikasi itu gk bi...
by luxm4n
19 Jun 2012, 20:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

PandUbuntu wrote:
zeroyuei wrote:
PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
bener mas bro, tp kita msh byk yg a sadar ( termasik ane )
hrs ada kamauan yg tinggi
Windows Merusak Moral :P
alasannya?
by luxm4n
19 Jun 2012, 19:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terpaksa
Replies: 8
Views: 1864

Re: Terpaksa

buzzing_bee wrote:klo digabung dengan trit ini aja gimana om?? jadi ndak kebanyakan trit :D

Curhatan Anak2 FUI
ok deh,,

maaf saya kurang jalan2 di FUI gan, coz lagi sibuk banget ngoprek ubuntu ane, palingan maen ke pertanyaan umum, hehe,,,
by luxm4n
19 Jun 2012, 19:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 94226

Re: Curhatan Anak FUI

Akhir2 ini banyak yg debat dengan saya masalah software bajakan adalah dosa, dan ini suara hati dan keluh kesah saya pada dunia teknologi skarang ini Nasib ya, aku terpaksa pake software bajakan karna dari jaman skolah di MTs sampai kuliah nanti yg diajarkan di kurikulum pelajarannya semua software ...
by luxm4n
19 Jun 2012, 17:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terpaksa
Replies: 8
Views: 1864

Re: Terpaksa

jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro? lingkaran yg susah utk kluarnya, kudu ada semangat dan kemauan belajar utk kluarnya kalau saya pasti lah, yg gk mungkin tuh kurikulum kuliahnya, dari dulu juga yg diajarin program2 berbayar ya terpaksa install windows xp di virtualbox, hehe,,, Musti bi...
by luxm4n
19 Jun 2012, 12:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terpaksa
Replies: 8
Views: 1864

Re: Terpaksa

jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro? iya, masuk kelingkungan hitam dan terjebak dalam kekuasaan liberalisme teknologi,,, membajak dibilang salah, beli lisensi gk mampu, wkwkwk,,, ane pake linux sih gan, dan windows bajakan dan software2 bajakan windows lainnya ane install di virtualbox aj...
by luxm4n
19 Jun 2012, 10:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terpaksa
Replies: 8
Views: 1864

Terpaksa

Akhir2 ini banyak yg debat dengan saya masalah software bajakan adalah dosa, dan ini suara hati dan keluh kesah saya pada dunia teknologi skarang ini Nasib ya, aku terpaksa pake software bajakan karna dari jaman skolah di MTs sampai kuliah nanti yg diajarkan di kurikulum pelajarannya semua software ...
by luxm4n
19 Jun 2012, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu for Android
Replies: 0
Views: 446

Ubuntu for Android

ane penasaran nih sama fitur ubuntu for android, hp ane kan samsung galaxy s2, nha ane bingung nyari dock untuk menghubungkam hp ke laptop,,, dimama ada yg jual ya gan, pengen pake fitur ubuntu for android nih...
by luxm4n
18 Jun 2012, 15:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

@luxm4n : setelah saya pertimbangkan lagi, saya jawab pertanyaannya lewat PM aja ya. Pertanyaan yang ini maksudnya; ini jawaban teman saya di fb software faktanya berbeda dengan mencuri. software ketika di copy, maka software aslinya tetap ada pada pemiliknya. (tdak hlang). kalau mencuri kan terjad...
by luxm4n
17 Jun 2012, 07:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

iya, tritnya sudah OOT ke masalah akidah, agama, saya jadi gk enak,,, trit bagus nih tapi sangat sensitif, mudah beralih topic ke yg saya sebutkan tadi.
by luxm4n
17 Jun 2012, 07:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Thread ini OOT terlalu jauh, Momod harap hapus saja thread ini

Malsasa, thanks atas petunjuknya,,,
by luxm4n
16 Jun 2012, 20:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Pengalamanku: 1. ngirit. gak perlu instal ulang berkali-kali. 2. Jarang BadSector. 3. Internet lancar jaya. 4. IP jarang terdeteksi sama aplikasi Netcut. 5. Kenal Ubuntu sejak SMP (Ibex) 6. Jadi paham bash, karena utak-atik terminal. 7. Merasa "agak terpinggirkan" karena Ubuntu. (Bagiku gak masalah...
by luxm4n
16 Jun 2012, 20:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Masalah hak cipta, mohon maaf, itu sudah saya maklumi sebagai konsep yang tidak cocok dengan Islam. Para ulama Islam malah inginnya kitab beliau diberikan ke seantero umat. Ulama zaman dulu malah senang kalau kitabnya diambil orang, bahkan nama penulisnya tidak dicantumkan demi menjaga keikhlasan h...
by luxm4n
16 Jun 2012, 18:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

ini jawaban teman saya di fb software faktanya berbeda dengan mencuri. software ketika di copy, maka software aslinya tetap ada pada pemiliknya. (tdak hlang). kalau mencuri kan terjadi kehilangan pada barang yang diambil. lagian, consept hak cipta juga bermasalah dalam islam. baca artkel ini https:/...
by luxm4n
16 Jun 2012, 18:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

terlalu sok suci menurut ane kalo bawa2 dosa di masalah ini, hehe,,, masih banya yg bisa bikin dosa di linux bro,, pake linux tapi sombong = dosa pake linux tapi nipu user yg gk bisa, dikit2 dibilang rusak parah trus dimintain bayaran mahal = dosa sok benci bajakan tapi masih dengerin lagu mp3 dan ...
by luxm4n
16 Jun 2012, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

balik sama mental masing2... ... Setuju dengan yang ini. Kembali pada pilihan kita. Karena pada akhirnya kita sendirilah yang akan mempertanggungjawabkan perbuatan kita masing-masing. Sungguh beruntung orang-orang yang berusaha mensucikan dirinya dari dosa-dosa, hingga pada akhirnya Tuhan mau mensu...
by luxm4n
16 Jun 2012, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang InfoLINUX
Replies: 20
Views: 6136

Re: Tentang InfoLINUX

banyakin review aja sama tutorial2, serta kamus istilah2 linux
by luxm4n
16 Jun 2012, 16:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Pengalamanku: 1. ngirit. gak perlu instal ulang berkali-kali. 2. Jarang BadSector. 3. Internet lancar jaya. 4. IP jarang terdeteksi sama aplikasi Netcut. 5. Kenal Ubuntu sejak SMP (Ibex) 6. Jadi paham bash, karena utak-atik terminal. 7. Merasa "agak terpinggirkan" karena Ubuntu. (Bagiku gak masalah...
by luxm4n
16 Jun 2012, 16:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

PandUbuntu wrote:Linux nomor SATU :D
Setuju :D
by luxm4n
16 Jun 2012, 13:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

terlalu sok suci menurut ane kalo bawa2 dosa di masalah ini, hehe,,, masih banya yg bisa bikin dosa di linux bro,, pake linux tapi sombong = dosa pake linux tapi nipu user yg gk bisa, dikit2 dibilang rusak parah trus dimintain bayaran mahal = dosa sok benci bajakan tapi masih dengerin lagu mp3 dan ...
by luxm4n
15 Jun 2012, 22:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,, itu semacam messenger kan?? apakah tidak bisa digantikan dengan " amsn " atau "emesene" semoga membantu.. http://livehelp.stardevelop.com/ itu support chat buat perusahaan we...
by luxm4n
15 Jun 2012, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

ullakx wrote:itu aplikasi apaan ya??

apakah itu "odin" dan "msn" ??
itu Odin dan Live Help

odin di ubuntu bisa pake heimdall jd gk masalah

yg jadi masalah adalah Live Help aplikasi kerjaan ane gk jalan di linux, bahkan pake wine pun gk jalan, makanya ane kesel,,,
by luxm4n
15 Jun 2012, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/Screenshotfrom2012-06-15193600.png http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/Screenshotfrom2012-06-15191350.png Udah, saking frustasinya gk bisa pake wine,,, pake virtualbox aja dah, cuma 2 aplikasi ini kok yg ane butuhin di windows,,,...
by luxm4n
15 Jun 2012, 18:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

PandUbuntu wrote:manusia tak luput dari dosa :3
menurut buku tatang sutarjo
manusia, pasti tidak ada yang suci. semuanya memiliki dosa entah itu sedikit atau banyak...
bener gan, hehe,,

makanya susah 100% bebas dari bajakan,, karna bajakan itu bukan cuma software
by luxm4n
15 Jun 2012, 18:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

balik sama mental masing2... buat saya selama ini semua aplikasi win sudah bisa digantikan oleh aplikasi linux, tinggal bagaimana penggunanya mau berusaha. terus terang saya takut... bajak = nyuri = dosa bisnis pake bajakan = memproduksi dari produk haram = dosa^2 hasilnya dimakan anak cucu = dosa^...
by luxm4n
15 Jun 2012, 11:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Setuju dengan kak satriya_mujung. Wine yang berjalan di Ubuntu 64-bit sebenarnya juga beroperasi 32-bit, sehingga seharusnya tidak masalah menjalankan program 32-bit (di berbagai referensi disebutkan seperti itu). Kalo kebetulan ada aplikasi yang tidak bisa jalan, sepertinya itu bukan karena masala...
by luxm4n
15 Jun 2012, 11:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

mungkin ntar dengan berjalannya waktu juga pada keluar 3rd party softwarenya :3 tapi pasti lama banget xD huehehehehehe mungkin gak yaa? xD Tidak begitu, Kang. Namun dengan aplikasi yang ada kini, kita berusaha semaksimal mungkin. Dan tenang saja, bukankah Android didukung banyak vendor? Dan bukann...
by luxm4n
14 Jun 2012, 14:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

GIMP dan banyak program sejenis pasti alasannya: di skolah ane diajarin photoshop, di buku pelajarannya pake photoshop, jadi pengen pake photoshop aja, wkwkwk,,, bang luxm4n ngertiin ane banget wkwkwk :D ya tapi kalo memang begitu adanya gimpi pun jadi wkwkwk daripada ngga Go Ubuntu ya emang di sko...
by luxm4n
14 Jun 2012, 09:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ? padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --" ada yang ngerti gak ?? soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu wkwkw GIMP dan banyak program sejenis pasti alasannya: di skolah ane diajarin photoshop, di buku pelajarannya p...
by luxm4n
14 Jun 2012, 09:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

terus kira kira kita ngakalinnya gimana gan ? padahal saya butuh banget yg namanya adobe photoshop buat tugas sekolah --" ada yang ngerti gak ?? soalnya saya udah kadung cinta sama ubuntu wkwkw kalo ditanya ngakalin ya pake wine, itu pun gk optimal kan gan,, banyak soft yg gk bisa jalan, soft yg fi...
by luxm4n
13 Jun 2012, 22:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

coba agan install bisa gak https://secure.stardevelop.com/downloads/download-latest.php oke, saya coba ya. installer-nya udah bisa instal lewat wine 1.4, tapi buat run dia butuh mono for windows, saya blum sempat donlot mono-nya soalnya kelewat gede filenya ~75 MB, kuota inet saya ndak cukup :'(. n...
by luxm4n
13 Jun 2012, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Sampe pernah ngedengerin ujian anak-anak kelas 4 di sekolah sebelah. Lagi ujian komputer. Saya ngedenger ini "Nyalakan Windows kalian!" :crazy: Kalau aja kalimat "Window$" diganti sama "Linux" atau "Ubuntu" Terus ngedenger ini "Buka Protoshop kalian " :crazy: :cry: Ganti kalimat Protoshop jadi "GIM...
by luxm4n
12 Jun 2012, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

Re: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

PandUbuntu wrote:Windows bikin dosa numpuk
tapi ternyata dibalik banyaknya pembajakan windows
si bill gates masih bisa meraup untung loh --"
iya, dari OEM dan Volume License
by luxm4n
12 Jun 2012, 21:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux
Replies: 72
Views: 50167

3rd Party Application (Aplikasi Pihak Ketiga) di Linux

Nasip dah,,, spertinya linux cuma bisa jadi OS iseng bagi ku,, iseng dalam artian kalo lg gk ada kerjaan baru pake linux kalo browsing, dengerin lagu, dll lebih nikmat pake ubuntu tapi terpaksa harus restart pc dan pindah ke windows untuk melakukan hal yg gk bisa dilakukan aplikasi di linux sungguh ...
by luxm4n
12 Jun 2012, 17:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

semula pindah gara2 kena virus varian baru tapi akhirnya pake dua operasi karena sampe sekarang pun belum nemuin pengganti photomerge yang se-smooth n se-simple photomerge-nya adobe sekarang masih cari multi cropping u/scan (scan sejumlah obyek dg HP deskjet F2476 lalu tiap obyeknya di-crop dan dis...
by luxm4n
11 Jun 2012, 21:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

buktinya ane gk bisa jalankan aplikasi 32bit nya gan,, install netframework 4 aja gk bisa, gk support 64bit katanya,,, padahal kan install dari winetcrick juga iya ya. aneh juga ya. soalnya saya dulu sempet pake Ubuntu 64 bit, tapi instal game bajakan 32bit lancar^ aja. :grin: udah coba yang step^ ...
by luxm4n
11 Jun 2012, 19:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

FauzanNatty wrote:Merasa "I get The Dream" !

Mimpi saya:

- Gak ada virus
- Sistem Operasi Gratis dan bebas
- Komputer saya keren tampilannya

Ubuntu (Sabily) menggapai itu semua.
I agree with you,,,

semua kebutuhan dipenuhi di ubuntu,,,
by luxm4n
11 Jun 2012, 17:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine di Ubuntu 64bit
Replies: 17
Views: 4774

Re: Wine di Ubuntu 64bit

Coba baca di faq-nya winehq, bro luxman. Ada keterangan wine buat 64bit sebenernya dia jalan di 32bit, jadi aplikasi windows 32bit bisa diinstal di ubuntu 64bit. cmiiw -s&m- buktinya ane gk bisa jalankan aplikasi 32bit nya gan,, install netframework 4 aja gk bisa, gk support 64bit katanya,,, padaha...
by luxm4n
11 Jun 2012, 09:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74931

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Zat yang gak pernah matinya hahahhahahha,,,, modal yakin n semangad aja kok,,,, masih untung kita tinggal pake doang dan ikutin tuto yang ada,,, kebayang kan yang bikin Ubuntunya???? gmn pusingnya,,, tapi mereka berhasil juga,,,, ikut semangad mereka aja deh... hahaaahahhha iya, apalagi kalo ada bu...