Search found 9 matches

by rastaboy
18 Feb 2016, 14:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3891

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

berhasil mas setelah dns di klient saya buat static, mungkin saya tambahkan ip dns nya yg di mikrotik aja ya mas,, nahh yang saya heran knp akses zimbra klient harus port 443 https://mail.xxxxxxxxx.com klo http://mail.xxxxxxxxx.com tidak bisa
by rastaboy
18 Feb 2016, 11:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3891

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

untuk hasil tes ping dari komputer klien ke mail.xxxxxxxxx.com masih gagal mas,, apa saya harus buat server khusus untuk dns nya yaa baru bisa kebaca hostname nya,, klo saya buat server dns, untuk di mesin zimbra perlu di seting juga tidak dns nya
by rastaboy
16 Feb 2016, 14:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3891

Re: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

mas sr_aja sebelum nya terimakasih sudah mau respon masalah saya, ini setingan hots di sever zimbra saya 127.0.0.1 localhost 192.168.xx.xxx mail.xxxxxxxxx.com mail # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts ::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback ff02::1 ip6-allnodes ff02::2 ip6-all...
by rastaboy
12 Feb 2016, 16:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or
Replies: 8
Views: 3891

zimbra tidak bisa di akses melalui hostname or

teman2 saya mangalami masalah pada mail server zimbra,, kenapa ya klo akses melalui hostname or mail.xxxxxxxxx.com:7071 tidak bisa tetapi jika melalui ip adreess https://192.168.xx.xxx:7071 bisa,, kira2 kenapa ya atau pernah ada yang mengalami problem yang sama seperti saya?
by rastaboy
03 May 2011, 12:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara manipulasi speedtest di squid ubuntu 9.10
Replies: 0
Views: 3395

[ask] cara manipulasi speedtest di squid ubuntu 9.10

bang gmn caranya buat manipulasi speedtest buat di squid.conf,, jadi misalkan klient melakukan speedtest hasil yang di dapet bisa gede hingga +-puluhanMB ini isi squid saya ##start of config http_port 3128 transparent server_http11 on icp_port 0 # cache_peer 203.128.88.193 parent 8910 0 no-query no-...
by rastaboy
21 Apr 2011, 08:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10
Replies: 15
Views: 3975

Re: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10

immux wrote:
rastaboy wrote:
immux wrote:coba pake konfigurasi yang basic aja dulu
maskud nya abang immux konfigureasi defaultnya ubuntu ya bang


yupp.. betul banget yang saya maksud seperti itu
saya udah coba malah ngga bisa brosing bang
by rastaboy
21 Apr 2011, 08:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10
Replies: 15
Views: 3975

Re: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10

refresh_pattern -i \.(jp?g|gif|pnp|png|\?bm?)$ 0 90% 43200 ignore-reload-override-expire reload-into-ims refresh_pattern -i \.jar$ 0 90% 43200 ignore-reload-override-expire reload-into-ims refresh_pattern -i \.dll$ 0 90% 43200 ignore-reload-override-expire reload-into-ims refresh_pattern -i \.klz$ ...
by rastaboy
19 Apr 2011, 10:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10
Replies: 15
Views: 3975

Re: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10

immux wrote:coba pake konfigurasi yang basic aja dulu
maskud nya abang immux konfigureasi defaultnya ubuntu ya bang
by rastaboy
19 Apr 2011, 09:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10
Replies: 15
Views: 3975

(help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10

buat abang2 senior yang ngerti cara setting squid.conf bantuin saya donk,, coz udah 5 hari ngga bisa tidur gara2 ini,, kenapa si koq cache.log saya selalu tcp_miss ini ss cache.log nya http://i279.photobucket.com/albums/kk144/fiankadelic/squid.jpg dan ini isi squid.conf saya http_port 3128 transpare...