Search found 14 matches

by Newbiezier
30 Apr 2011, 11:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 338543

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

pass lagi login kan di minta masukin password khan...
nah, setelah di klik usernamenya ( sebelum masukin password ), pilih bagian bawah itu session nya kan ubuntu. ganti jadi ubuntu classic, baru pasukin passwordnya...LOGIN deh... :D
by Newbiezier
29 Apr 2011, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Newbie pake Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 1803

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

kalo codec, biasanya ubuntu bakal download sendiri....
by Newbiezier
29 Apr 2011, 20:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Newbie pake Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 1803

Re: Newbie pake Ubuntu 10.04

itu krna codec buat mutar file itu (mp3, dkk) gk diediain...
jdi soluinya harus di install dolo....
-------
kalo komp nya konek ke internet, cukup putar mp3 seperti biasa, trus dia akan bilang kalo codec ngk ada, klik tombol search, dia bakal nyari sendiri codec-nya..., baru pilih install ato update..
by Newbiezier
29 Apr 2011, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Firmware missing....
Replies: 0
Views: 804

Firmware missing....

all, ada yg tau gk solusi buat masalah Q...
pas klik tombol connection di panel tu kan biasanya ada pilihan wirelesnya aktinya...
skarang gk bisa di pake krna ada tulisan "device not ready (firmware missing)...
ada yg punya solusi gk...???
by Newbiezier
29 Apr 2011, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nggak bisa shutdown/turn off
Replies: 6
Views: 2584

Re: Nggak bisa shutdown/turn off

upgrade aj kernel nya.., mslah Q beres stlah upgrade kernel ke 2.6.38.xx..............
by Newbiezier
29 Apr 2011, 20:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 338543

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

force kill...
kalo gk slah bisa di taroh di panel ( ubuntu 10.10 )...
bnar gk..., soalnya Q sering pake system-monitor n kutaroh di panelnya ( ubuntu 10.10 )...
krna ubuntu 11.04 make desktop Unity sebagai default ( ubuntu 10.10 kan pake Gnome )., jdi harus di ganti dolo ke gnome...
by Newbiezier
26 Apr 2011, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nggak bisa shutdown/turn off
Replies: 6
Views: 2584

Re: Nggak bisa shutdown/turn off

coba di upgrade kernel nya..., pake yg 2.6.38.xx , kata pak linux itu yg terbaik ( Q udah aman sjak upgrade kernel )
by Newbiezier
25 Apr 2011, 11:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nggak bisa shutdown/turn off
Replies: 6
Views: 2584

Re: Nggak bisa shutdown/turn off

gk bisa shutdown maksudnya apa...???
hang saat mo shutdown / restrart gitu..???
by Newbiezier
25 Apr 2011, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) ubuntu sebagay sms gateway??
Replies: 2
Views: 1273

Re: (ask) ubuntu sebagay sms gateway??

sms gateway...???
maksudnya apa om...???
by Newbiezier
21 Apr 2011, 18:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tuxcut
Replies: 2
Views: 1397

Re: tuxcut

mang lama gan, soalnya scanning network..., tpi pas udh upgrade ke ubuntu 11.04, gk lma kok...
by Newbiezier
21 Apr 2011, 12:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuin y
Replies: 0
Views: 626

tolong bantuin y

kak, kalo di ubuntu 10.10, kan ada menu Aplikasi>aksesoris>tuxcut ( misal )
nah kalo di ubuntu 11.04 dimana y, yang cepat kyak gitu...???
by Newbiezier
14 Apr 2011, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hang saat installasi Ubuntu
Replies: 6
Views: 1631

hang saat installasi Ubuntu

master smua, Ubuntu 10.10 milik Q kok hang saat instalasi y..., padahal kalo di komputer aman2 aj, tpi pas di laptop, jadi hang saat mo installasi...
gimana cara mengatasi hal kayak gitu..???
Q msih newbie bnget..
by Newbiezier
13 Apr 2011, 19:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu hang/freeze saat akan restart ato shutdown
Replies: 5
Views: 1972

Re: Ubuntu hang/freeze saat akan restart ato shutdown

kapasitas RAM banyak berpengaruh gk..???
by Newbiezier
13 Apr 2011, 18:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu hang/freeze saat akan restart ato shutdown
Replies: 5
Views: 1972

Ubuntu hang/freeze saat akan restart ato shutdown

kakak semua, Q mo nanya, Ubuntu 10.10 milik Q kok pas mo di restart, ato shutdown jadi hang ( ngk bisa di apa2in )..., Q install di notebook Zyrex processor Intel Core i3, RAM 1 GB, HDD 320 GB...
ada yang punya solusi gk..., ????, please..