Search found 107 matches

by Akang_azay
08 Feb 2013, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,
Replies: 8
Views: 2576

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

chiki wrote:apakah sudah menggunakan ubuntu 64bit ?
boleh di coba tuh,,,
by Akang_azay
04 Feb 2013, 19:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 20440

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

wah ane udah punya hoodie mirip2 kaya gini,,,
kemaren order dari portal sebelahhhh..

sukses buat hoodie nya..
by Akang_azay
31 Dec 2012, 15:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 49922

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

hatur suhun sharenya.....
by Akang_azay
30 Dec 2012, 10:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 11237

Re: KALENDER UBUNTU 2013

ijin pajang di dinding rumah ya mas broooooo thanks....... eh salah maksudnya dinding kosan hehehe..
by Akang_azay
30 Dec 2012, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI GA TAHUN BARUAN NI....?????
Replies: 1
Views: 854

FUI GA TAHUN BARUAN NI....?????

Buat Para Sesepuh FUI, Kta ga pada tahun baruan ni...!
by Akang_azay
24 Aug 2012, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

gan.... ga pada cape apa ngomomngin teknologi teruz.. kali-kali ngobrolin masalah hidup napa... hahhahaha lebay ya... gan sharing dong sumpah ane bingung,, cewe ane ULTAH mau ngasih kado apa.. mungkin ada yg punya pengalam yang bisa bikin cewenya kelepek-kelepek... buat pak lurah kalo topiknua aga ...
by Akang_azay
24 Aug 2012, 15:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

yuei wrote:
Akang_azay wrote: gan sharing dong sumpah ane bingung,, cewe ane ULTAH mau ngasih kado apa..
mungkin ada yg punya pengalam yang bisa bikin cewenya kelepek-kelepek...
ksh kado bunga mas bro, bungan deposito, pasti klepek2, apa lg klo bunganya gueede :D

hahha kirain bung bangkeee ada.. ada.. ajahh
by Akang_azay
24 Aug 2012, 14:52
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 21850

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Tak berasa udah selese ajahh..
makasih buat Master-Master yang udah bagi2 ilmunya,,


ane pasti jadi peserta paling rajin bolos.. hehhehe
*maap lagi puyeng Tugas Ahir pak lurah hehe

semangat terus FUI...
by Akang_azay
21 Jul 2012, 15:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 63152

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

wah....... pertemuan kelas belajar server, besok bisa langsung bukber donkkkkk
by Akang_azay
22 Jun 2012, 22:21
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox
Replies: 75
Views: 67523

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

nyontek tugas buat besok donkk,,,!!! hahahaa
by Akang_azay
22 Jun 2012, 22:11
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 50989

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

hariyadi wrote:waduh... PR dari pak lurah kemaren apaan yak?? ogut belon ngerjainnya lagi..!!
wah di setrap dah
kalo gak salah suruh beresin partisi ama donlot GParted partition edition.. betul kagak???
:D :D :D :D
wah sama bro ane juga lali.... hahhahaaa
by Akang_azay
08 Jun 2012, 22:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 360244

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Pak Lurah mau nanya donkk....
buat perlengkapan yang ikut kelas belajar Linux ubuntu.. kira-kira bawa apa aja yah...
makasih
by Akang_azay
04 Jun 2012, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 20454

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

wah selmat ya cuman bsa ngasih doa doang,,
modah-mudahna acaranya lancar,..
dan menjadi keluarga yang sakinnah mawaddah warahmah, dan di berikan keturunan yang shaliha
by Akang_azay
31 May 2012, 07:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 360244

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

udah ngirim berkas,,, ngarep banget bia ikut..
by Akang_azay
12 May 2012, 15:15
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04
Replies: 35
Views: 32180

Re: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

ga bisa ikut... jadi ngiri..
by Akang_azay
12 May 2012, 15:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

Alhamdulillah...
berkat ini TREAD dan saran dari agan2, harim ane makin nempel,,''

apalagi pas harim ane baca tread ini tanpa sepengatahuan ane,..
dia terharu, sampe ane bikin tread kaya gini...

THANK`s buat pak Lurah..
by Akang_azay
04 Mar 2012, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Samba Ubuntu 11.10 sharing problem
Replies: 14
Views: 3826

Re: [ASK]Samba Ubuntu 11.10 sharing problem

kasusnya sama,
*menyimak
by Akang_azay
09 Jan 2012, 20:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

buzzing_bee wrote:sekarang aku seperti pak lurah...menjadi single fighter...setelah aku dikhianati didepan mataku sendiri :(

heuuuuhhh......
turut berduka cita gan...... piss
by Akang_azay
09 Jan 2012, 20:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

deny26 wrote:beli'in tablet dengan OS Android :grin:
buset bisa kagak makan 2 tahhun setengah... hahhahhaa
by Akang_azay
25 Dec 2011, 19:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Re: Curhatan Anak FUI

IntegerManual wrote:mending ada cewe om.... yang ga punya cewe :ratapin nasep dulu di pojokan rumah:
:grin:
hahhaha.... kali aja ada yang bagi cewe2 di ni forum hah
by Akang_azay
25 Dec 2011, 19:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 96273

Curhatan Anak FUI

gan.... ga pada cape apa ngomomngin teknologi teruz.. kali-kali ngobrolin masalah hidup napa... hahhahaha lebay ya... gan sharing dong sumpah ane bingung,, cewe ane ULTAH mau ngasih kado apa.. mungkin ada yg punya pengalam yang bisa bikin cewenya kelepek-kelepek... buat pak lurah kalo topiknua aga m...
by Akang_azay
23 Dec 2011, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 35058

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

MasBroe, insyallah kalau tidak ada perubahan tempat acara, alamat lengkapnya adalah di Jl. Abuserin I, posisi tepatnya di belakang DBEst Fatmawatii... Sebagai orang PD Labu, harusnya sudah tahu donk lokasi di daerah mana ... tahu khan MasBroe ... ya kalo daerah situ insya Allah tau,, acaranya bentr...
by Akang_azay
21 Dec 2011, 09:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [humor] Duet maut google dan mozilla
Replies: 14
Views: 3526

Re: [humor] Duet maut google dan mozilla

google lebih agresif kayanya hehehhehhe
by Akang_azay
21 Dec 2011, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 35058

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

wah mantaphhhh ni...
fatmawati, lumayan deket... daerah mananya ya???? ane pondok labu..
by Akang_azay
04 Dec 2011, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yoo ikutan Seminar dalam rangkaian IOSA (Indonesia Open Sour
Replies: 20
Views: 7867

Re: Yoo ikutan Seminar dalam rangkaian IOSA (Indonesia Open

wah mantaphhhh.. bisa di jelaskan step-by step proses pendaftarannya...
tapi pas ane cek ke webnya daftar dah di tutup???
by Akang_azay
23 Nov 2011, 13:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 390447

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

ikutan koment ah...

kalo menurut ane
selain alasan-alasan yan temen2 udah jelaskan di atas...
mungkin kurangnya keseriusan pihak2 ubuntu dalam mendritibusikan OS satu ini..
kebanyakan orang milih OS jendela khususnya orang awam, karena mereka pikir ga ada pilihan OS lain
by Akang_azay
18 Nov 2011, 07:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]Hardisk ga kebaca
Replies: 9
Views: 4172

Re: [help]Hardisk ga kebaca

thank`s buat semuanya.....
ternyata penyakitnya udah pasti, setelah di usahakan berbagai macam cara. kalo HD ane rusak fisik..
solusinya beli baru... hiks.. hikss... :( :(
by Akang_azay
18 Nov 2011, 07:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gathering di Taun Baruan
Replies: 47
Views: 18324

Re: Gathering di Taun Baruan

Ya uda yang mo ngadain tahun baruan di kota masing2 bolehlah. Silahkan di atur masing2, entar FUI bantu sosialisasi buat menarik teman2 yg domisili dekat tempat acara. Buat wilayah jabodetabek dan sekitarnya ada yg mau ngatur acara ini ngak? Kita keluar dari Jakarta, nyari suasana alam aja.. Bisa s...
by Akang_azay
18 Nov 2011, 07:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Mudah Medesain Rumah
Replies: 41
Views: 25344

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

nice share...
ijin nyedot mas brooooo..
by Akang_azay
18 Nov 2011, 07:41
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Usul tema Road Show FUI
Replies: 5
Views: 3704

Re: Usul tema Road Show FUI

kalo temanya tentang hacking kayanya mantaphh juga..... heheheee
by Akang_azay
16 Nov 2011, 10:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 86253

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

kok laptopnya pake stiker yg uniform gitu yah? stiker FUI kah? minta dooooong... :laugh: :tongue: haha..keamren bagi2 stiker gratis looh..saya masih ada 3 stiker :D pantes aja lu ga pindah2 laugh laugh iya laaah..ada pemandangan jangan dilewatkan, saya sempet ngajarin mereka, sayang gak sempet nany...
by Akang_azay
13 Nov 2011, 20:33
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

bulugading: tadi yang salaman ama kang sudoers juga.. yang dapet kaos... tadi saya buru2 pulang padahal pengen ketemu ama para master FUI...

mantaplahhh
by Akang_azay
13 Nov 2011, 19:38
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

workshop nya mantap cuman kurang satu... panas bgt.. ckckkckc
by Akang_azay
12 Nov 2011, 22:51
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

bulugading: n`gih mas`e suhun doa`ne sing enggal2 iso tuku hardisk meneh hehehehhehe
by Akang_azay
12 Nov 2011, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bantu cara instal dong
Replies: 20
Views: 7046

Re: bantu cara instal dong

ok semnagat... semangattttt
by Akang_azay
12 Nov 2011, 22:20
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

padahal ubuntu udah di install, rencananya buat ikut workshop..
aplikasi dah lengkap. tiba2 netbook kagak bisa di pake gara gara jatuh,, hardisk rusak,, besok workshop cuman bisa pake ubuntu live cd doankkk huffttt.... :( :(
by Akang_azay
09 Nov 2011, 19:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]Hardisk ga kebaca
Replies: 9
Views: 4172

[help]Hardisk ga kebaca

notebook ane jatuh dalam kondisi nyala, padahal ga terlalu keras, tiba2 nge hang, karena gada respon sama sekali, ane teken tombol power,,, pas ane nyalain lagi malah ada pesan, Error : hd0 out from disk grub rescue/ kirain ane grubnya doang yang rusak,, pas nyoba ubuntu live cd, ternyata ga bisa bo...
by Akang_azay
08 Nov 2011, 09:14
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

ok siap gan.... jangan lupa ya install driver wireless saya di bantu..
by Akang_azay
08 Nov 2011, 07:51
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

kang sudoers, kira-kira aplikasi apa ja yang di butuhkan untuk kegiataan workshop di bekasi besok....
by Akang_azay
02 Nov 2011, 12:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dicari Warga FUI yang senang maenin Desktop Efek!!
Replies: 18
Views: 4701

Re: Dicari Warga FUI yang senang maenin Desktop Efek!!

hahahha kalo ane palingan jago nyontek.....
by Akang_azay
02 Nov 2011, 12:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] step by step setting compiz di 11.10.
Replies: 4
Views: 2728

Re: [help] step by step setting compiz di 11.10.

ok thank.. buat agan-agan atas infonya.. ahirnya ane dah utak atik compiz ane...
hasilnya memuaskan, makin betah aja ama ubuntu..

Mengganti Tapilan ubuntu 11.10 dengan macubuntu-xi
by Akang_azay
02 Nov 2011, 07:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 124236

Re: ISO Linux Gratis!!!

Nambahin gan ane dari Sukabumi maklum newbie jadi koleksinya masih dikit... iso yang ane punya : Backtrack-4-R2.iso blankon-sajadah-6.1-cdlive-i386.iso linuxmint-debian-201101-gnome-dvd-i386.iso mikrotik-5.5.iso natty-desktop-i386.iso sabily-10.10-desktop-i386-ultimate.iso ubuntu-10.10-netbook-i386....
by Akang_azay
02 Nov 2011, 07:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara Install Yahoo masanger di ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 1843

Re: Bagaimana cara Install Yahoo masanger di ubuntu 11.04

ilham2930 wrote:knp g pake Empathy, Pidgin ato yg laen aja gan...
support buat YM dan protokol yg laen juga...
benr gan,,, bisa buka protokol lain barengan pula...
by Akang_azay
01 Nov 2011, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] masalah Shutdown
Replies: 3
Views: 1328

Re: [ASK] masalah Shutdown

kagak mati2 gan... dari pada ane siram,, mendingan di teken tombol power ja hahhahha

tapi ane masih penasaran kenapa ya bisa gitu???
by Akang_azay
30 Oct 2011, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] masalah Shutdown
Replies: 3
Views: 1328

[ASK] masalah Shutdown

gan agan... napa ya setiap kali ubuntu ane shutdown ga langsung mati..
mesti di tekan tobol powernya mulu....
by Akang_azay
30 Oct 2011, 11:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask---kok error setiap kali update?
Replies: 8
Views: 2531

Re: ask---kok error setiap kali update?

hatjulhasbi wrote:makanya aku nanya gan :) sorry kalo merepotkan..
apa gunanya forum kalo bukan untuk t4 bertanya :mewek
semangat broooo....!!!
by Akang_azay
28 Oct 2011, 08:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah menggunakan XAMPP
Replies: 20
Views: 9936

Re: masalah menggunakan XAMPP

emang permission defaultnya apa gan??
by Akang_azay
28 Oct 2011, 08:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: MYSQL SERVER
Replies: 20
Views: 10482

Re: MYSQL SERVER

sesepuh , mau tanya. saya udah install lampp.
pas saya jalanin : /opt/lampp/lampp start

ada keterang : coldn`t mysql server. knapa tuh gan???
by Akang_azay
28 Oct 2011, 07:54
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)
Replies: 86
Views: 69600

Re: Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

buat agan SUDOERS besok di rodshow FUI bekasi saya pengen di bantu install driver wireless..
udah di bahas di FUI masih belum berhassil..
mohon bantuannya..
by Akang_azay
25 Oct 2011, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah menggunakan XAMPP
Replies: 20
Views: 9936

Re: masalah menggunakan XAMPP

wah ane punya masalah dengan phpmyadminnya. pas di akses, malah muncul warning..

wrong permissions on configuration file, should not be writable..!!

help.....
by Akang_azay
23 Oct 2011, 19:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] step by step setting compiz di 11.10.
Replies: 4
Views: 2728

Re: [help] step by step setting compiz di 11.10.

udah ane coba gan, ga bisa, kalo waktu ane pake di 10.10 sih bisa,,..
by Akang_azay
21 Oct 2011, 20:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] step by step setting compiz di 11.10.
Replies: 4
Views: 2728

[help] step by step setting compiz di 11.10.

buat para suhu ubuntu indonesi juga kawan2 yang punya tutorial yang lengkap tentang seting compiz tolong share ya...
ane ngulik sendiri eh launchernya malah pada ngilang... thanks
by Akang_azay
21 Oct 2011, 19:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] wifi di ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2301

Re: [ask] wifi di ubuntu 11.10

ikut nyimak gan,, kasusnya mirip-mirip punya ane
.....
by Akang_azay
21 Oct 2011, 10:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1832028

Re: Gombalan anak2 FUI

ko topik yang ini kagak ada yang UPDATE lagi ya....
by Akang_azay
19 Oct 2011, 17:00
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI
Replies: 10
Views: 5135

Re: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI

Alhamdulliah...
bersama FUI Gelorakan semangat Open Source ... untuk TI yang legal dan halal..
hehheheee.. semangatttt
by Akang_azay
19 Oct 2011, 16:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 41015

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

mantap.....!!!
sekolah2 target yang paling tepat untuk membudayakan TI indonesia yang bersih dari pembajakan.. GO Open source...