Search found 8 matches

by Bramskii
04 Jan 2010, 13:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Hotspot
Replies: 11
Views: 5465

Re: Koneksi Hotspot

Udah dapet IP kan ya? Coba cek di routenya. Dah dapet gatewaynya belon. Biasa default gw-nya masih ngaco
by Bramskii
04 Jan 2010, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install firewall
Replies: 5
Views: 2821

Re: install firewall

Favorit ane Firestarter bro :) bisa sekalian buat bagi2 koneksi internet dengan lebih mudah heheheh
by Bramskii
04 Jan 2010, 13:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 33611

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

Pake network manager nya Ubuntu ajah. PEngalaman gw sih semua modem kedetek tuh. Tinggal konfigurasi accountnya aja di Network Manager. Sejak 8.04 gak pernah make wvdial lagi :D
by Bramskii
04 Jan 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 4496

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Kao gak salah bisa pake Archive Managernya Gnome. Cuma perlu ditambahin rar kompnennya ajah.

sudo apt-get install rar
by Bramskii
26 Dec 2009, 07:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sharing LAN Ubuntu dan Win*
Replies: 20
Views: 11758

Re: Sharing LAN Ubuntu dan Win*

Hmmm... Klik kanan ajah sembarang folder, terus pilih share. nanti (kalo belon pernah install) si ubuntu otomatis langsung nginstall Samba sharing manager (CMIIW).

Udah, tinggal panggil dah tuh hostnamenya dari Windows :)
by Bramskii
26 Dec 2009, 06:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Ubuntu Server
Replies: 9
Views: 6284

Re: Security Ubuntu Server

Wah kalo rootkit selama ane pake versi 7.04 gak pernah kena bang. Mungkin karena gak pernah nginstall macem2 apalagi yang diluar repo resminya.

Kalo dari sisi network banyak tuh serangan. Tapi kan ada UFW :) aktifin ajah. Udah lumayan secure menurut gw
by Bramskii
26 Dec 2009, 06:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 29766

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe Wah... buat yang 9.10 Canonical yang mau ngirim ke gue tuh... soalnya dah sering minta, katanya biar ngasi kesempatan sama...
by Bramskii
26 Dec 2009, 06:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50109

Re: Ubuntu versi berapa??

Ada yang 8.04, ada yang 8.10 ada yang 9.10 ... gue kan pengguna setia Ubuntu :P