Search found 2782 matches

by nif
05 Dec 2016, 14:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Alldeb Proses instal dibatalkan
Replies: 2
Views: 1523

Re: Alldeb Proses instal dibatalkan

Oh, silakan gunakan aplikasi Alldeb Manager. Bisa di-download dari http://alldeb.net :)
by nif
29 Oct 2016, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 224394

Re: [Project] alldeb

Sudah cukup lama ternyata project ini :)

Malam ini, saya merilis Project lanjutan dari project ini; yaitu Alldeb.Net
http://alldeb.net


Semoga bermanfaat dan mohon masukannya :)
by nif
13 Apr 2016, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820975

Re: Perkenalan anggota Forum..

Wah, ada sesepuh senior Linux indonesia :grin:
Selamat datang pak Rahmat M. Samik-Ibrahim :laugh:
by nif
11 Mar 2016, 11:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24897

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

wah, ada mastah baddwin, mastah q_p.
lama gak ketemu om :laugh:
by nif
10 Mar 2016, 11:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: ODBC for SQL Server di linux gimana sih?
Replies: 4
Views: 1883

Re: ODBC for SQL Server di linux gimana sih?

sama sekali enggak paham :confused:
tapi coba mengacu ke reference manual dari PHP-nya dulu aja om :smile:
http://php.net/manual/en/function.odbc-connect.php
by nif
10 Mar 2016, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Login Di PhpMyadmin
Replies: 2
Views: 1649

Re: Tidak Bisa Login Di PhpMyadmin

kalau login ke mysql dari terminal (pakai; mysql -h localhost -u [user] -p[password] itu), bisa masuk enggak om?
by nif
10 Mar 2016, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 9
Views: 4103

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

mantap sekali :like:

terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut.
semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh:
by nif
07 Mar 2016, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cetak foto dengan kapasitas tinggi menggunakan printer epson l800
Replies: 1
Views: 1270

Re: Cetak foto dengan kapasitas tinggi menggunakan printer epson l800

maap om, trit nya terpaksa saya lock dulu karena seperti iklan :confused: kecuali kalau yang diposting berkaitan dengan Ubuntu atau Linux secara umum; misalnya mengenai bagaimana cara installasi dan maintenance printer tersebut di Ubuntu, tentu akan kami terima dengan senang hati :smile: maap ya :la...
by nif
05 Mar 2016, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24897

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

wah, ada kang Malsasa :laugh:

apa kabar kang?
cukup lama nih gak bersua.
by nif
05 Mar 2016, 14:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 1695

Re: install xfce di ubuntu 14.04

Ya, gitu juga boleh :grin:
by nif
05 Mar 2016, 09:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install xfce di ubuntu 14.04
Replies: 3
Views: 1695

Re: install xfce di ubuntu 14.04

beda om :laugh:

yang ini;

Code: Select all

sudo apt-get install xfce4
hanya akan menginstall DE-nya saja, Xfce4. minimalis.

sedangkan

Code: Select all

sudo apt-get install xubuntu-desktop
selain akan menginstall DE-nya, juga akan menginstall paket konfigurasi dan aplikasi-aplikasi yang dijadikan default di Xubuntu
by nif
29 Feb 2016, 10:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24897

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

di engine yang lama, 'display name'-nya (nama yang ditampilkan / dilihat user lain), itu sayed kan om?

silakan login pakai nama itu. Passwordnya tetap :laugh:
by nif
28 Nov 2015, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2121

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

iya, itu masalah Public Key nya.
bisa diabaikan.
tambahkan saja opsi --allow-unauthenticated pada apt-get ketika mau melakukan installasi aplikasi.

cmiiw
by nif
02 Oct 2015, 16:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: custiom format datetime gnome-flashback
Replies: 2
Views: 1328

Re: custiom format datetime gnome-flashback

maksudnya?
format yang di mana?
by nif
02 Oct 2015, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] gagal menjalankan genymotion di ubuntu
Replies: 3
Views: 1811

Re: [help] gagal menjalankan genymotion di ubuntu

setting BIOS mah enggak tergantung OS om :)

enggak pengaruh apakah pakai windows atau ubuntu, atau bahkan belum pasang OS sama sekali.

untuk ubah setting langsung aja masuk ke pengaturan BIOS ketika komputer startup.
by nif
02 Oct 2015, 16:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2689

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

oh, kirain mau nanya ssh tunneling :grin: iya om, seperti yang telah dijelaskan om2 di atas, untuk mengakses ssh server tinggal gunakan aplikasi ssh client aja. kalo di windows, aplikasi ssh client yang cukup terkenal contohnya putty. kalo di ubuntu malah gak perlu, install apa-apa lagi, udah bawaan...
by nif
25 Sep 2015, 11:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2689

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

internetan mah pake firefox aja om :grin:
kalo mau remote server, baru deh pake ssh
by nif
17 Sep 2015, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown
Replies: 4
Views: 1665

Re: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown

sepertinya image yang dijadikan wallpaper tidak dilakkan di directory yang auto-mount.

coba copy image-nya ke home directory, baru di-set sebagai wallpaper.
by nif
14 Sep 2015, 15:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa menampilkan IP Cam di browser
Replies: 3
Views: 1597

Re: Tidak bisa menampilkan IP Cam di browser

iya. beberapa IP cam membutuhkan plugin tertentu yang perlu diinstall/diaktifkan dulu di browser untuk mendukung format gambar/video yang ditampilkannya :)

apakah sudah solved?
by nif
14 Sep 2015, 14:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2013

Re: [Sharing] rekam

silahkan om Mr12uD1 :D
by nif
12 Sep 2015, 11:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4310

Re: Majalah Rootmagz

wah, mantap :D
izin download kang :like:
by nif
12 Sep 2015, 11:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2013

Re: [Sharing] rekam

terima kasih kang Malsasa.
bukan inovasi apa2. cuma hasil iseng aja kok :grin:
by nif
11 Sep 2015, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2013

[Sharing] rekam

selamat sore :D sudah lama saya enggak sharing karya iseng2 saya di sini jadi kali ini mau sedikit sharing lagi :grin: project iseng kali ini namanya rekam bisa di-download di sini: rekam_0.9_all.deb (2.9 kB) == dasar ide == [spoiler]mungkin teman2 di sini ada yang sering menggunakan aplikasi rekam ...
by nif
10 Sep 2015, 16:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: apakah topologi saya bisa diterapkan..?
Replies: 6
Views: 1706

Re: apakah topologi saya bisa diterapkan..?

kalo menurut saya mungkin sebaiknya sekalian aja service2 yang berkaitan dengan manajemen jaringan seperti firewall, proxy, dan DNS dipindahkan ke komputer yang atas (yang jadi router) ? sedangkan yang bawah bisa difokuskan ke service yang berkaitan dengan data, seperti mailserver dan NFS :) cuma pe...
by nif
10 Sep 2015, 16:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS
Replies: 2
Views: 1220

Re: masalah pada layar desktop ubuntu 14.04 LTS

belum pernah mengalami, tapi mungkinketika meng-uninstall gnome3 ada paket dependensi unity yang ikut terhapus?

coba cek pake perintah;
sudo apt-get check
atau
sudo dpkg --audit

cmiiw
by nif
15 Aug 2015, 12:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Leaving direktori
Replies: 3
Views: 1562

Re: Leaving direktori

ini sedang compile file binary pake Makefile ya?

kurang lebihnya seperti ini om;
si 'make' ini akan masuk ke directory maupun sub directory source installasi. nah, kalo gak ada proses apa2 yang perlu dilakukan di sana, ya tentu saja akan leaving directory :)
by nif
15 Aug 2015, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2647

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

file yang mau dijalankan yang mana?
by nif
15 Aug 2015, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1959

Re: saran untuk versi ubuntu

itu seperti apt-get upgrade om.
by nif
30 Jul 2015, 07:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1696

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

sudah saya coba mas... ilustrasinya begini.misal saya ada program penjualan dengan menggunakan MS Acces.dan saya mau buka program tersebut dari rumah oh, kayaknya yang mau dilakukan enggak sekedar akses datanya, tapi akses program/aplikasi di komputer itu ya? kalo begitu mungkin bisa coba via remot...
by nif
30 Jul 2015, 07:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2647

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

jenis filesystem-nya apa om?
Kalo FAT atau NTFS memang enggak bisa. pidahkan dulu ke partisi lain.
by nif
27 Jul 2015, 08:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER
Replies: 6
Views: 1696

Re: Ask : Share Folder Di UBUNTU SERVER

bisa om.
pake aja sftp
by nif
10 Jun 2015, 14:21
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015
Replies: 0
Views: 1192

[Sharing] Materi Seminar dan Lokakarya FUI 2015

Selamat siang :D sekedar memberitahukan kepada teman-teman warga FUI sekalian, bahwa syukurlah Seminar Tahunan FUI 2015 telah terselenggara dengan lancar dan meriah :grin: terima kasih banyak atas segala masukan, dukungan, dan partisipasinya :) bersama dengan itu, saya ingin menyampaikan informasi d...
by nif
11 May 2015, 13:17
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4849

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat siang rekan-rekan FUI semuanya, Saya dapat kabar dari Panitia, bahwa memang jumlah pendaftar dalam seminar kali ini luar biasa :) Untuk itu terhitung hari ini, pendaftar ditutup, karena kuota telah penuh . mohon maaf pada rekan-rekan yang belum kebagian tempat. Insya Allah Seminar Tahunan FU...
by nif
07 May 2015, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04
Replies: 2
Views: 866

Re: [ask] LAG - setelah install ubuntu 14.04

ubuntu versi sekarang defaultnya menggunakan DE yang namanya Unity om, enggak Gnome2 seperti Ubuntu-ubuntu terdahulu.
Unity bagus, cuma memang cukup berat (laptop saya juga gak kuat :( )

saran saya, coba varian Ubuntu yang menggunakan DE lain, semisal Xubuntu.

cmiiw
by nif
04 May 2015, 20:04
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4849

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@rizaaal & bang_andi : makasih om ;)
by nif
30 Apr 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Eror
Replies: 4
Views: 1109

Re: [ASK]Eror

screenshot terakhir; "... No space left on device ..."

kayaknya harddisknya kepenuhan om
by nif
29 Apr 2015, 09:57
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4849

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

@q_p : oh, coba nanti saya tanyakan ke panitia ya om :)

btw, datang sekalian aja dong om. saya sebenarnya mengharapkan om q_p bisa datang :D
by nif
28 Apr 2015, 11:30
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4849

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

sedikit tambahan informasi;

bagi temen2 yang datang ke acara tersebut, terutama yang ingin mengikuti kelas Lokakarya, harap membawa laptop ya :D

dan sebisa mungkin pastikan laptopnya full baterai, karena siapa tau enggak kebagian colokan listrik :grin:
by nif
27 Apr 2015, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 3140

Re: HELP...nggak bisa akses internet

nah, berarti ketika si client browsing, itu dia melewati si server kan?
aneh juga servernya malah gak mau browsing :grin:

coba dari server ping ke luar om, misalnya ke ping 8.8.8.8 dan ping ubuntu.com
by nif
26 Apr 2015, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP...nggak bisa akses internet
Replies: 8
Views: 3140

Re: HELP...nggak bisa akses internet

Yang terhubung langsung ke internet yang mana om?
Si server atau client?
by nif
25 Apr 2015, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 952

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

hm.. begitu ya :confused:
coba di-cek mungkin ada salah satu printer yang rada error / enggak respon om.
jadinya loading terus karena nunggu respon dari printer yang error tadi..

cmiiw
by nif
24 Apr 2015, 23:39
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4849

[Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Selamat malam rekan-rekan warga FUI sekalian :D malam ini izinkan saya untuk menginformasikan bahwa Forum kita ini akan kembali mengadakan sebuah acara; [size:14pt]Seminar, Lokakarya & Release Party Ubuntu 15.04[/size] tanggal 23 Mei 2015 di Gedung BPPT, Jl. MH. Thamrin No.8 Jakarta Pusat informasi ...
by nif
24 Apr 2015, 08:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install Printer Canon MG 3570
Replies: 2
Views: 859

Re: [ask] Install Printer Canon MG 3570

masalahnya sederhana om;
agar si komputer dapat berkomunikasi dengan fitur wireless itu, diperlukan driver.
di Windows >> ada drivernya kan? jadi gak ada masalah
di Linux >> udah dapat divernya?
by nif
24 Apr 2015, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: draftsight
Replies: 3
Views: 1008

Re: draftsight

spek komputernya?
versi ubuntu & draftsight yang diinstall?
by nif
24 Apr 2015, 07:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 3597

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

yup, sudah rilis :D

saatnya download.. :cool:
by nif
21 Apr 2015, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan
Replies: 3
Views: 952

Re: [ask] Ane Mau Tanya Add Printer lewat Jaringan

Gampang om, masuk aja ke administrasi printing, klik add, lalu pilih printer yang mau ditambahkan :D
by nif
21 Apr 2015, 15:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11706

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

btw, maap nih kalo saya lama enggak meng-update trit ini :(
tapi insya Allah saya sedang siapin gantinya kok
apa itu? tunggu tanggal mainnya :grin:
by nif
21 Apr 2015, 15:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11706

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak? #!/bin/bash echo "==================================================================" cal 1981; echo "==================================================================" who i me; echo "Apa Kata Dunia?"; pwd; ~ boleh aja om, kan terserah kita mau bua...
by nif
20 Apr 2015, 19:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem restart apache
Replies: 2
Views: 1759

Re: problem restart apache

Sudah punyakah nama domain untuk web server apache-nya?
by nif
20 Apr 2015, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara Remove
Replies: 4
Views: 1055

Re: cara Remove

Dulu installnya seperti apa?
Dari file .deb atau compile sendiri?
by nif
17 Apr 2015, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 1397

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

oh, gak apa-apa kalo begitu.
abaikan saja :)

itu cuma warning bahwa theme yang digunakan gedit penulisannya kurang standard.

cmiiw
by nif
16 Apr 2015, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang
Replies: 2
Views: 852

Re: [Help] (direktori VLC terhapus) Cara install ulang

wew, karena isi /usr/share/vlc dan /usr/lib/vlc dihapus, saya rasa ada banyak library dan komponen vlc yang jadi hilang :confused:

coba install ulang aja vlc-nya om
by nif
16 Apr 2015, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Remastersys
Replies: 2
Views: 895

Re: Tanya Remastersys

step-stepnya seperti apa om?
working directory-nya di mana, letak file iso dan squashfs-nya di mana?
by nif
16 Apr 2015, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory
Replies: 5
Views: 1397

Re: (gedit:4504): Gtk-WARNING **: Theme directory

itu terjadi ketika apa? menjalankan gedit dari terminal?
by nif
02 Apr 2015, 11:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 7326

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

beberapa hari lalu sempat ketemu team grombyangOS.
salut deh buat team-nya :)
moga makin solid.
by nif
02 Apr 2015, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi Desain Grafis Open Source
Replies: 1
Views: 1054

Re: Presentasi Desain Grafis Open Source

keren kang :like:
by nif
24 Mar 2015, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Failed to load the package list
Replies: 2
Views: 1074

Re: Failed to load the package list

hapus aja itu file yang bermasalah om. lalu setelah itu apt-get update ulang.

Code: Select all

sudo rm /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_trusty_main_i18n_Translation-en
sudo apt-get update
by nif
23 Mar 2015, 13:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] eror terus gan
Replies: 4
Views: 1418

Re: [ask] eror terus gan

'sudo apt-get update' dulu.

btw, ubuntu versi berapa?