Search found 13 matches

by WIDHIHERDHONO
19 Aug 2011, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PAKE INFOCUS DILINUX
Replies: 4
Views: 2066

Re: PAKE INFOCUS DILINUX

thanks for all.
presentasi berjalan lancar....
by WIDHIHERDHONO
19 Aug 2011, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PAKE INFOCUS DILINUX
Replies: 4
Views: 2066

Re: PAKE INFOCUS DILINUX

thanks for all.
presentasi berjalan lancar....
by WIDHIHERDHONO
24 Jul 2011, 15:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PAKE INFOCUS DILINUX
Replies: 4
Views: 2066

PAKE INFOCUS DILINUX

ada yg bisa bantu sy ga???
sy mo pake infocus, apakah perintahnya sama dengan versi windows??
kl beda, kasi tau caranya donk....

mo dicoba takut ga bisa, jd malu nantinya nih...

maklum nih belum pernah pake infocus dilinux
by WIDHIHERDHONO
20 Jul 2011, 20:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: INSTALL APLIKASI GAGAL!!!!!!
Replies: 2
Views: 1192

INSTALL APLIKASI GAGAL!!!!!!

sy mo install gimp ama inkscape melalui software center....
tp kok ga bisa diinstal ya!!!!!

pesennya:

Required installation of untrusted package
the action would required the installation of package from not authenticated source

ada yg punya solusi ga??? lg butuh aplikasinya nih,,,,
by WIDHIHERDHONO
20 Jul 2011, 20:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: AMD UNSUPPORTED HARDWARE
Replies: 1
Views: 1511

AMD UNSUPPORTED HARDWARE

saya pk notebook E350 dual core n ubuntu 10.10, trus saya konek internet mlalui wifi tmpt kerja nanyain tentang instalasi hardware notebook saya trus saya install aja.... eh..... lha kok malah keluar not authenticated tp tetep bisa diinstal. instalan selesai tuh... resolusi grafiknya jadi lebih luas...
by WIDHIHERDHONO
27 Apr 2011, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SETTING IP ADDRESS DI UBUNTU 10.04 ATO 10.10
Replies: 5
Views: 3785

Re: SETTING IP ADDRESS DI UBUNTU 10.04 ATO 10.10

thanks infonya bro.
mau tahu info lagi nih...

yang dimaksud IPv6 ama IPv4 itu bwt apa? bwt setting IP juga kah?
by WIDHIHERDHONO
25 Apr 2011, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SETTING IP ADDRESS DI UBUNTU 10.04 ATO 10.10
Replies: 5
Views: 3785

SETTING IP ADDRESS DI UBUNTU 10.04 ATO 10.10

Tolong donk newbie nih...
Saya mau mensetting IP Address ama DNS Server Address, tempat settingnya dimana??

Thank bwt yg ngasih tau, mudah2an ilmunya bermanfaat.
by WIDHIHERDHONO
31 Mar 2011, 10:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: INSTALL APLIKASI UBUNTU
Replies: 4
Views: 1640

Re: INSTALL APLIKASI UBUNTU

thanks bro infonya...
tp kl mo ambil gambas2 banyak amat yang hrs di donlot...
ada yg lebih efektif ga???
by WIDHIHERDHONO
31 Mar 2011, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: INSTALL APLIKASI UBUNTU
Replies: 4
Views: 1640

INSTALL APLIKASI UBUNTU

mo tanya nih, kl mo install aplikasi contoh GIMP ke UBUNTU tanpa melalui MEDIA CENTER dari UBUNTU gmana ya caranya??

yg saya tau sih lewat terminal, tp perintahnya ga ngerti.
mohon dibantu donk... maklum newbe nih...

(contoh file GIMP saya simpan di flasdisk)
by WIDHIHERDHONO
31 Mar 2011, 07:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10
Replies: 4
Views: 1809

Re: Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10

wah... thanks bro semua
ane dah coba yang brasero, mo coba yg mounty tp ga tau cara installnya. cr2 tau dulu deh di forum ni
by WIDHIHERDHONO
30 Mar 2011, 15:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10
Replies: 4
Views: 1809

Burning ke CD melalui UBUNTU 10.10

ada yg bisa bantu kasih tau tanya burning di UBUNTU??
maklum newcomer di UBUNTU.
by WIDHIHERDHONO
30 Mar 2011, 13:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 36989

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

wah... thanks infonya nih.
oya... cara menginstallnya gmana ya?? mungkin bs dibantu.
hahaha... msh gaptek ama linux, mo bikin folder aja sy msh bingung.
by WIDHIHERDHONO
30 Mar 2011, 09:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 36989

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

wahwahwahwah... ikutan ah... salam kenal, saya seorang guru dan pengguna baru ubuntu untuk versi 10.10, minta infonya nih... (rencananya mo saya jadikan materi buat anak2 sma) 1. saya biasa memberikan materi bahasa programming access & visual basic, kl di ubuntu pake apa ya?? (yg simple, krn anak2 s...