Search found 32 matches

by adhy06
23 Oct 2014, 23:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: New Bus 002 Device 006: ID 1f71:3301 help
Replies: 0
Views: 1005

New Bus 002 Device 006: ID 1f71:3301 help

root@sukma:~# lsusb Bus 001 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 00...
by adhy06
22 Feb 2012, 01:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya tentang aplikasi???
Replies: 3
Views: 1072

tanya tentang aplikasi???

mau tanya ? dilinux ada g ya software yang bisa mengecek penomoran yang terlewat?? misalnya ada penomoran semacam dibawah ini 0001 0002 0003-0007 0008 0010 itu adalah folder yang nama foldernya penomoran semacam itu? nah untuk mengetau nama folder yang nomornya g ada gmana ya?? kan disitu penomoran ...
by adhy06
10 Jun 2011, 15:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac
Replies: 89
Views: 79373

Re: [Ubuntu] Macbuntu: Tampilan Ubuntu Menjadi Mac

wah aku install kok malah jado kotak2 smua tulisannya huff eror lagi..............
solusinya gimn nih balikin awal
by adhy06
07 Jun 2011, 00:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: timer pada web
Replies: 1
Views: 852

timer pada web

agan-agan mau nanya nih..
ada yang punya g sricb untuk timer pada web jadi misal ada penggunjung membuka web kita dan seberapa lama dia diweb kita..
tolong ya gan... nih ta ku masih terkendala dipembuatan webnya
by adhy06
01 Jun 2011, 04:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Server di Ubuntu 9.04
Replies: 3
Views: 2183

Re: DNS Server di Ubuntu 9.04

mksih infonya
by adhy06
29 May 2011, 16:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)
Replies: 9
Views: 3590

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

ya langkah pertama cari ja dulu koneksi hospotan lah..kalau g modal dikit beli modem biar pintar heheheh
by adhy06
29 May 2011, 16:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mozilla tidak bisa buka video
Replies: 3
Views: 1686

Re: mozilla tidak bisa buka video

emang pakai flash player brapa mungkin update dulu ja... skalian install firefox 4 ja..
by adhy06
29 May 2011, 15:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Yaho Messenger
Replies: 8
Views: 2234

Re: Aplikasi Yaho Messenger

pakai kopete atau pidgin ja cuman kalu untuk cam-caman blum tersedia kayaknya...
by adhy06
29 May 2011, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??
Replies: 19
Views: 4864

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

lihat sreen nya dulu seperti pa???
by adhy06
29 May 2011, 15:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 33075

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

sip mantap walau pun g bisa nyanyi tapi pengen coba bernyanyi hehehe
by adhy06
28 May 2011, 17:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: boot failed : press a key to retry.....
Replies: 1
Views: 946

boot failed : press a key to retry.....

boot failed : press a key to retry.....

img=center]http://www.facebook.com/photo.php?pid=3 ... 1041221051[/img]

tolong bantu para master..
by adhy06
28 May 2011, 15:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: istall ubuntu eror
Replies: 0
Views: 745

istall ubuntu eror

mau tanya gan..
aku install ubuntu kok eror ya ya tadi tulisannya contak bios...
apa ada hubungannya ya ama setingan bios
by adhy06
27 May 2011, 11:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127789

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

sipppppppppppppppppppp
by adhy06
27 May 2011, 11:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 4 di Ubuntu
Replies: 8
Views: 2630

Re: Install Firefox 4 di Ubuntu

ok makasih ifonya gan.....
by adhy06
25 May 2011, 19:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2381

Re: tv tuner failid...????

ok makasih maaf baru newbie hehehe...
by adhy06
25 May 2011, 17:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 719945

Re: membuat web server agar bisa dibuka dikomputer lain..?

kalau daha ada bisa minta link nya aku cari kok ga ad..???
by adhy06
25 May 2011, 11:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2381

Re: tv tuner failid...????

maf gan dah ketemu solusinya ternyata saya ga menggunakan

: sudo tvtime masalahnya contohnya cuman : tvtime ja
setelah aku pakai sudo tvtime berhasih...
by adhy06
24 May 2011, 00:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 719945

membuat web server agar bisa dibuka dikomputer lain..?

tolong gan maklum lagi newbie...
saya mau buat server dan agar bisa diakses dikomputerlain gimana ya cara instalasinya apa yang punya tutorialnya mohon pencerahan...

aku masalahnya blum tau masalah server
by adhy06
23 May 2011, 09:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2381

Re: tv tuner failid...????

tp kok hasilnya masi sam ja gini adhy06@adhy06-laptop:~$ tvtime-scanner �norm=PAL Reading configuration from /etc/tvtime/tvtime.xml Scanning using TV standard PAL. Scanning from 44.00 MHz to 958.00 MHz. Found a channel at 478.00 MHz (477.50 - 478.25 MHz), adding to channel list. I/O warning : fail...
by adhy06
23 May 2011, 00:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10670

Re: pembajakan

sepintar-pintarnya dirimu tapi kalau berbuat yang g bisa untuk dibanggain itu g ada gunanya..
OS linux udah gratis bebas dikembangkan buat apa kita harus membajak lagi... bersukur dengan apa yang ada bro...
by adhy06
23 May 2011, 00:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: streaming siaran TV menggunakan VLC??
Replies: 0
Views: 1344

streaming siaran TV menggunakan VLC??

gan ada ng punya tutorial g mengstreaming siaran tv tuner ke program vlc (video lan client ).. tolong bantu ya..????
by adhy06
23 May 2011, 00:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONGGGGGGGGGG....
Replies: 4
Views: 1280

Re: TOLONGGGGGGGGGG....

sudah tapi blum ketemu juga.......
by adhy06
23 May 2011, 00:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2381

tv tuner failid...????

gan tolong bantu ya.... adhy06@adhy06-laptop:~$ tvtime-scanner �norm=PAL Reading configuration from /etc/tvtime/tvtime.xml Scanning using TV standard PAL. Scanning from 44.00 MHz to 958.00 MHz. Found a channel at 494.25 MHz (493.50 - 495.00 MHz), adding to channel list. I/O warning : failed to loa...
by adhy06
20 May 2011, 01:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: download repo avant yang mudah dimana ?
Replies: 3
Views: 1096

Re: download repo avant yang mudah dimana ?

disini bisa mungkin bisa dicoba ja dulu gan...

http://repo.ugm.ac.id/mulai/
by adhy06
13 May 2011, 01:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONGGGGGGGGGG....
Replies: 4
Views: 1280

Re: TOLONGGGGGGGGGG....

sorry gan kebiasaan maaf dehhh,,,,, ada contohnya g ............
by adhy06
13 May 2011, 00:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONGGGGGGGGGG....
Replies: 4
Views: 1280

TOLONGGGGGGGGGG....

MAU TANYA GAN ..
BISA G YA GAN MEMBUAT TIMER UNTUK WEB UNTUK MELIHAT ORANG SUDAH BERAPA LAPA MELIHAT WEBSITE KITA....
by adhy06
13 May 2011, 00:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] gimana cara konfigurasi usb tv tuner gadmei utv302e???
Replies: 3
Views: 4076

Re: [ask] gimana cara konfigurasi usb tv tuner gadmei utv302

PAKAU UBUNTU VERSI BARU JA DIA LANGSUNG KEDEEK DRIVERNYA LANGSUNG INSTALL TVTIME JA....
by adhy06
13 May 2011, 00:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TV ONLINE..
Replies: 0
Views: 752

TV ONLINE..

GAN MAU NANYA NIH???????
ADA YNG PERNAH BUAT TV ONLINE G MENGGUNAKAN TV TUNER USB DENGAN MENGGUNAKAN SERVER UBUNTU DAN APLIKASI VLC.. KALAU ADA MINTA BANTUANNYA MAU NYELESAIIN TUGAS AKHIR NIH...

MAKASIH SEBELUMNYA....
by adhy06
31 Mar 2011, 05:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat reposi
Replies: 50
Views: 24789

Re: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat re

aku coba pakai ubuntu 10.10 remix bisa gan..
by adhy06
28 Mar 2011, 00:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TV Tuner pada Ubuntu
Replies: 1
Views: 1361

TV Tuner pada Ubuntu

Mau nanya agan2 semua..??
gimana ada g yang bisa instalasi TV Tuner Gadmei UTV 380
tolong infonya ya...

:) :confused: