Search found 615 matches

by yudiarbi
05 Jan 2014, 00:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy Tidak Bisa di Akses
Replies: 1
Views: 828

Re: Proxy Tidak Bisa di Akses

biasanya disebabkan sector pada hardisk ada masalah atau ketika instalasi ada error, itu msh menurut perkiraan, coba lakukan :

sudo dpkg --configure -a

sudo shutdown -F -r now
by yudiarbi
21 Sep 2013, 10:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Calamaris
Replies: 10
Views: 2606

Re: [Help] Calamaris

lakukan konfig di squid agar transparent, lakukan ipforward di iptables-nya
by yudiarbi
10 Jun 2013, 16:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh
Replies: 12
Views: 2762

Re: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh

jgn lupa logrotate di aktifkan
by yudiarbi
12 Mar 2013, 02:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: manajemen access.log dan error.log
Replies: 4
Views: 1138

Re: manajemen access.log dan error.log

coba saya jawab :
1. gak masalah, karena itu file backup yg tercompress
2. coba buka file di /etc/logrotate.conf
untuk squid, buka juga di /etc/logrotate.d/squid
by yudiarbi
03 Mar 2013, 20:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Menjadikan Transfer-rate FTP tdk terlimit
Replies: 8
Views: 2016

Re: [ASK]Menjadikan Transfer-rate FTP tdk terlimit

di tandai paket ntpnya, masukkan di webhtb, jgn lupa di squid conf juga di definisikan manglenya
by yudiarbi
03 Mar 2013, 20:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mail server di Ubuntu eror send
Replies: 3
Views: 1145

Re: Mail server di Ubuntu eror send

@mallink, jgn nempel di thread orang bos, fokus...
by yudiarbi
03 Mar 2013, 20:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 10060

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

acl dgn nama all tidak ada bro, cek di konfignya
by yudiarbi
06 Feb 2013, 07:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] dns di ubuntu
Replies: 17
Views: 4357

Re: [ask] dns di ubuntu

@pragola : lg bertapa cak...hehheheheee
by yudiarbi
06 Feb 2013, 00:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] LOAD BALANCING SERVER
Replies: 8
Views: 2409

Re: [ASK] LOAD BALANCING SERVER

sebentar2, ini dua layanan dipecah ke dua pc server, dimana yg mengatur lalu lintas satu server utama.berarti load balancing di sini di sisi server utama ada dua ip publik?dr topologi yg aq baca, server utama meroutingkan request dari user sesuai layanan yg mau dipakai saran full open source aj/linu...
by yudiarbi
06 Feb 2013, 00:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Asterisk
Replies: 7
Views: 2494

Re: Asterisk

sesuai yg pernah saya konfig, asterisk ada dua macam, hardware yg udah jadi, dan softaware(dlm hal ini linux yg full open source), banyak bertebaran di inet, aplgi milik kang onno tutorialnya
by yudiarbi
06 Feb 2013, 00:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] dns di ubuntu
Replies: 17
Views: 4357

Re: [ask] dns di ubuntu

dns server tanpa dhcp server bisa kok, spt yg kt mas budi11 bilang, tiap klien diarahing manual dnsnya ke ip server, ip client satu range juga dengan ip server, tp dgn dhcp semua bisa otomatis dengan syarat pada konfigurasi dhcp dimasukkan juga dnsnya, dan tanpa samba winbind juga bisa, krn samba wi...
by yudiarbi
24 Dec 2012, 07:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah?
Replies: 30
Views: 12299

Re: gagal upload foto di fesbukk, apakah squidnya bermasalah

lanjut pembahasan, ini DNS pake apa?dns di forward ke mana?
by yudiarbi
09 Dec 2012, 20:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]StarUp Failed freeradius 2.2.0 @ Ubuntu 12.04
Replies: 11
Views: 3110

Re: [Ask]StarUp Failed freeradius 2.2.0 @ Ubuntu 12.04

ada beberapa kemungkinan bro, kl menurutq
1. cek port mysql
2. cek kapasitas partisi mysql, udah penuh ato gak
4. cek konfigurasi
by yudiarbi
09 Dec 2012, 20:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Agar server bisa di akses dari luar....
Replies: 3
Views: 3873

Re: Agar server bisa di akses dari luar....

kalo yg dimaksud akses dr luar adalah remote server, misal pake terminal :

Code: Select all

ssh -p port username@ippublik
bikin iptables di mikrotik, routingkan dr eth milik astinet ke ipserver dan portnya.
saran:kok gak lgsg pake server aj, spt saran cak pragola?
note:wah disini warga semualah bro, bkn master
by yudiarbi
08 Dec 2012, 02:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Instalasi zlib1g-dev pada Ubuntu server10.04
Replies: 9
Views: 2582

Re: [ASK] Instalasi zlib1g-dev pada Ubuntu server10.04

pesan errornya gmn bro?
coba :

Code: Select all

apt-get install zlib1g-dev
by yudiarbi
05 Dec 2012, 20:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya,.squid -k rotate
Replies: 18
Views: 5011

Re: Tanya,.squid -k rotate

/var/www/calamarisnya udah ada itu bro,cb di cek
by yudiarbi
05 Dec 2012, 20:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] caching 10.04 server
Replies: 18
Views: 4955

Re: [tanya] caching 10.04 server

itu direktory /var/spool/squid/cache udah dibuat?
by yudiarbi
04 Dec 2012, 21:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Port Forwarding dengan iptables?
Replies: 4
Views: 1462

Re: Port Forwarding dengan iptables?

coba ini bos

Code: Select all

iptables -t nat -I PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT -d 192.168.2.31:3128
lakukan hal yg sama dengan udp protokol
by yudiarbi
03 Dec 2012, 07:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 31029

Re: Cara Blok Situs Porno

nah, drpda bandwith dibuang percuma, mdg request lokal lgsg diblok toh sama aj tujuannya "blokir" cmn memang ribet krn kita selalu memantau aktifitas log yg tercatat dari situs2 yg dikunjungi untuk dimasukkan di blocker kita, yah ribet diawal itu prosesnya sama aj dengan si pembuat NAWALA, mereka ju...
by yudiarbi
03 Dec 2012, 06:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 31029

Re: Cara Blok Situs Porno

yap, setuju dgn cak Pragola, mending filtering digunakan di jaringan lokal, sblm diteruskan ke modem, request di filter dulu
by yudiarbi
27 Nov 2012, 07:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: ketika ketik..squid -z keluar gini (FATAL)
Replies: 17
Views: 3748

Re: ketika ketik..squid -z keluar gini (FATAL)

sepakat dengan cak pragola, pasti bkn squid.conf yg dimaksud, yg diposting itu overall udah bener scriptnya
mgkn ttg squid dasar coba main ke sini
by yudiarbi
27 Nov 2012, 07:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) instal samba
Replies: 9
Views: 2672

Re: (help) instal samba

Ubuntu sajalah sambanya bro, biar warga2 disini gak kebingungan jawabnya, secara FUI gitu loh.... :D
by yudiarbi
26 Nov 2012, 17:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: ketika ketik..squid -z keluar gini (FATAL)
Replies: 17
Views: 3748

Re: ketika ketik..squid -z keluar gini (FATAL)

cek di bagian line 719, yaitu di bagian icp, itu pasti kurang lengkap
trus httpd_accel_hosts salah juga itu, coba di posting lengkap aj konfigurasinya
by yudiarbi
22 Nov 2012, 14:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: 404 Not Found di setelah pakai squid di ubuntu
Replies: 2
Views: 1163

Re: 404 Not Found di setelah pakai squid di ubuntu

ijin lock, krn thread bertebaran...
by yudiarbi
16 Nov 2012, 20:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

ya itu cak, sepengalamanq ppp1 terbentuk jikalau ppp0 tidak bisa digenerate,yap ntar lg dilanjut sedikit, nunggu reportnya dulu.. :D
by yudiarbi
16 Nov 2012, 03:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

@pragola : kl dua2nya bridge gak mgkn bos, krn di /etc/network/interface hanya akan bentuk ppp0
by yudiarbi
15 Nov 2012, 12:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

simpan mikrotiknya dulu bro, biar enak trial errornya
by yudiarbi
15 Nov 2012, 07:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

sambil menunggu temen2 yg lain-->koreksi jika salah, ini implementasi lama.. :D Detail interface sebagai berikut : eth0 = ISP1 -> di dial di server eth1 = Lan Warnet eth2 = ISP2 sbg pppoe edit file /etc/iproute2/rt_tables tambahkan tabel baru di baris akhir # # reserved values # 255 local 254 main 2...
by yudiarbi
14 Nov 2012, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

misal ya, semua isp sama2 adsl isp 1 masuk lan 1 di dial di server(modem sbg bridge) isp 2 masuk lan 2 di dial di modem (modem sbg pppoe) mslh aturan suka2 kita bos(apa cak en lah :D-->maduranese) misal aturannya : 1. isp 1 sbg isp utama, isp 2 sbg backup jika link down di isp 1 mainin lah di konfig...
by yudiarbi
13 Nov 2012, 20:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

@sipelaut @pragola pati: sama2 belajar bos, bener kt cak satria agung kl server mati, jaringan mati-->tp kok bisa server mati(kecuali hardware rusak/mati listrik) :D mndg full opensource, misal 2 ISP, maka server butuh 3 lan dg asumsi jaringan client cmn satu wilayah,pembagian beban weight jgn lupa,...
by yudiarbi
13 Nov 2012, 07:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 8142

Re: kelebihan dan kekurangannya

kalo aq lbh prefer ke topologi yg biasa saya bikin:
ISP A
========Server=====switchhub===client
ISP B
by yudiarbi
09 Nov 2012, 20:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4349

Re: [ Tanya ] Tentang dns

dimasukkan di /etc/host, di deklarasikan di db dnsnya, misal, db.apoey.net
cmn saran aj, dlm satu mesin tidak bisa ada dua master dns, satu sbg master, yg laen sebagai backup atau dlm arti kata sbg slave dns
by yudiarbi
05 Nov 2012, 04:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring squid proxy
Replies: 22
Views: 10961

Re: [ask] monitoring squid proxy

@ pragola pati : probolinggo kota bos, monggo kl mw mampir, inbox2an hehehhehheee
by yudiarbi
04 Nov 2012, 00:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring squid proxy
Replies: 22
Views: 10961

Re: [ask] monitoring squid proxy

semakin seru bahasannya, salam kenal cak pragola pati
@rizal-->kl realtime tp gak manusiawi :D pake aj perintah:
tail -f /var/log/squid/access.log
by yudiarbi
30 Oct 2012, 14:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring squid proxy
Replies: 22
Views: 10961

Re: [ask] monitoring squid proxy

install dengan : apt-get install sarg calamaris libgd-graph-perl libnetaddr-ip-perl ttf-dustin setting dengan : Setting CALAMARIS # squid -k rotate # mkdir /var/www/calamaris # calamaris -a -F html /var/log/squid/access.log > /var/www/calamaris/index.html Setting SARG edit file /etc/sarg/sarg-report...
by yudiarbi
25 Oct 2012, 07:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Proxy
Replies: 10
Views: 3694

Re: Squid Proxy

download file squid, ekstrak trus compile di ubuntunya, search aj dulu
by yudiarbi
12 Oct 2012, 00:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: TANYA TENTANG ERROR
Replies: 6
Views: 2079

Re: TANYA TENTANG ERROR

cek di /etc/resolv.conf
by yudiarbi
10 Oct 2012, 07:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5715

Re: OOT: Tanya tentang Server

semua sih bisa diterapin, intinya, konsep jaringan harus dipikirkan matang2, istilahnya, jika air cukup satu ember ngapain satu sumur dan sebaliknya. jadi tergantung kebutuhan dan analisa jaringan sehingga kita bisa menentukan apakah hrs digabung satu mesin ato beberapa mesin server
by yudiarbi
07 Oct 2012, 19:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask)subdomain dri server hosting to server local
Replies: 9
Views: 3295

Re: (ask)subdomain dri server hosting to server local

sepakat dengan masbro pinguindo, jd yg perlu dipahami adalah Konsep DNSnya yang meliputi A Record, NS, CName, kalo MX biasanya untuk emailnya
by yudiarbi
24 Sep 2012, 16:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5678

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

masbro ub4n3s3, mgkn sebaiknya bikin thread baru klo errornya beda atau bahasan berbeda, untuk TS saran diganti ke versi 64bit dulu yah, itu dulu paste error disini
by yudiarbi
21 Sep 2012, 07:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 4521

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

ini pake modem kah?kalo iya modenya modem apa?
by yudiarbi
09 Aug 2012, 21:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] DNS Server
Replies: 29
Views: 13491

Re: [ASK] DNS Server

coba buka konfig named.conf.local
by yudiarbi
09 Aug 2012, 21:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy
Replies: 4
Views: 1908

Re: proxy

itu range local ipnya salah, trus usernya jg kasih squid, kasih nama lain
by yudiarbi
02 Aug 2012, 12:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin xampp "Access forbidden!"
Replies: 3
Views: 2232

Re: [ASK] phpmyadmin xampp "Access forbidden!"

cb cari file httpd-xampp.conf, edit filenya, ganti yg ada allownya menjadi Allow from 127.0.0.1
moga aj bsa..
by yudiarbi
25 Jul 2012, 08:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: membuat /etc/resolv.conf permanent
Replies: 10
Views: 4698

Re: membuat /etc/resolv.conf permanent

kl modemnya bridge, pas dial dipilih no ketika pilihan "use peer dns"
by yudiarbi
25 Jul 2012, 03:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: membuat /etc/resolv.conf permanent
Replies: 10
Views: 4698

Re: membuat /etc/resolv.conf permanent

itu ubuntu server kan?
by yudiarbi
22 Jul 2012, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: SYSTEM ERROR 111
Replies: 2
Views: 1110

Re: SYSTEM ERROR 111

itu kayake gak sukses deh instalasi mysqlnya, install online apa offline?
by yudiarbi
22 Jul 2012, 14:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 4460

Re: Konfigurasi VSFTP

kl aq sih bikin script firewall aj, kita buka port yg butuh aj, kita kunci mac+ipaddress, jd user gak bisa ganti2 ip, deklarasikan di /etc/network/interfaces
note: tp ini kok gak nyambung sama thread awal?
by yudiarbi
18 Jul 2012, 14:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: file log tidak bisa rotasi
Replies: 1
Views: 739

Re: file log tidak bisa rotasi

1 : deklarasikan di /etc/hosts
2 : konfigurasi di /etc/logrotate.conf n /ec/logrotate.d/squid
semoga membantu
by yudiarbi
18 Jul 2012, 14:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 128780

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

itu direktorynya gak ada, cek direktory
by yudiarbi
11 Jul 2012, 08:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] gk bisa konek ke internet dengan ubuntu server 11.04
Replies: 2
Views: 1090

Re: [ASK] gk bisa konek ke internet dengan ubuntu server 11.

buka konfigurasi /etc/network/interfaces, trus iptablesnya gmn?modem modenya apa bos?
by yudiarbi
05 Jul 2012, 20:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 169007

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

konfignya digelar bos
by yudiarbi
05 Jul 2012, 00:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 169007

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

pake lusca ya?
by yudiarbi
30 Jun 2012, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Install GUI di Ubuntu Server
Replies: 23
Views: 13357

Re: [Share] Install GUI di Ubuntu Server

kernelnya sama aj sih, jd mgkn yg perlu digaris bawahi bahwa :
server-->layanan
jd kl ingin desktop berfungsi server, install aj layanan servernya, spt dns server dsbnya
by yudiarbi
29 Jun 2012, 13:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Install GUI di Ubuntu Server
Replies: 23
Views: 13357

Re: [Share] Install GUI di Ubuntu Server

kl saranq sih, kita kan mw bikin server, ngapain di GUIkan?resource kan akhirnya terkurangi krn GUI,mending tetep CLI aj, kalo sekadar coba2 gak usah install server tp install ubuntu desktop aj, fitur servernya di install di situ
by yudiarbi
23 Jun 2012, 08:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] Restart Service Bind9 Eror !!!
Replies: 10
Views: 2850

Re: [help] Restart Service Bind9 Eror !!!

cek konfigurasi di dbnya bro, aplg di tag /etc/bind/rndc.key
by yudiarbi
23 Jun 2012, 08:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Ubuntu + Proxy
Replies: 1
Views: 977

Re: Instal Ubuntu + Proxy

monggo di posting aj di sini bos,biar warga2 laen juga ikut belajar dan membantu, kl via japri konsultasi pribadi dunk...
by yudiarbi
16 Jun 2012, 09:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: MY SQUID.CONF
Replies: 39
Views: 42233

Re: MY SQUID.CONF

coba turuni di tag cache_mem dan maximum_object_size
by yudiarbi
16 Jun 2012, 09:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] HTTPS SQUID
Replies: 5
Views: 2163

Re: [ASK] HTTPS SQUID

tp aq kok bisa ya di systemq?apa pemahamnq yg salah yah?coba digelar squid.confnya