Search found 39 matches

by aidan3180
03 Oct 2013, 08:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Linux + Ngoprek
Replies: 9
Views: 3212

Re: Seminar Linux + Ngoprek

dekat Musium Fatahillah Jakarta Kota (kota Tua) Stasiun jakarta Kota
by aidan3180
16 Sep 2013, 20:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Linux + Ngoprek
Replies: 9
Views: 3212

Seminar Linux + Ngoprek

Yuks,,yang Hobby Ngulix & Ngoprek Linux mari ikuti seminar "Linux Sistem Operasi Masa Depan Dunia IT Indonesia" Acara Tgl: 26 Oct 2013 at 12.00 am Registrasi : 16 Sept s.d 4 Oct 2013 Pembicara : Onno .W.Purbo (Pakar IT Internasional Indonesia) & Rusmanto (Ketua YPLI) Tempat :Kampus A STMIK Swadharma...
by aidan3180
21 Aug 2013, 09:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu
Replies: 4
Views: 1270

Re: Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu

boleh tuh gan, skalian aja klo si agan bersedia jg jadi pembicaranya. tapi gan, untuk mengadakan sertifikat dari forum ubuntu gimana ya gan minta solusinya donk gan ? thx :D
by aidan3180
20 Aug 2013, 17:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu
Replies: 4
Views: 1270

Re: Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu

pembicaranya dari forum ubuntu gan ... klo untuk pak onno di sesi selanjutnya :D
by aidan3180
20 Aug 2013, 16:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu
Replies: 4
Views: 1270

Mengadakan Seminar Linux dari Forum Ubuntu

Dear All Linuxer Saat ini Kampus saya rencananya akan mengadakan seminar Linux (bila seminar telah terlaksana dilanjutkan workshop), tetapi saya bingung bagaimana mengundang pembicara serta hal lainnya, mungkin teman-teman di forum ubuntu ada yg bisa kasih saran / solusi (Rencananya Seminar akan dil...
by aidan3180
23 Oct 2011, 02:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: need help
Replies: 1
Views: 706

Re: need help

coba aja logoff/restart trus saat login klik tab yang di bawah dan coba ganti ....

mohon koreksi klo salah ...
by aidan3180
23 Oct 2011, 02:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10
Replies: 11
Views: 2682

Re: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11

mungkin resolusi VGAnya blom compatibel di versi 11.10 .. coba aja balik ke versi sebelumnya ...

sorry klo salah ...
by aidan3180
23 Oct 2011, 02:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ASK : menghubungkan Linux dengan windus
Replies: 1
Views: 732

Re: ASK : menghubungkan Linux dengan windus

mungkin ke blok firewall di windusnya, atau mungkin pake Static IP ... sorry klo salah ...
by aidan3180
21 Jun 2011, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kelebihan ubuntu
Replies: 24
Views: 8433

Re: kelebihan ubuntu

kayanya pertanyaan agan adit musti di balik .... !!

" apa sih sebenernya kekurangan Ubuntu tuh ?? "

jawab !

kayanya gak ada .... !!!
by aidan3180
14 Jun 2011, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: The installer encountered an error copying files to the hard
Replies: 2
Views: 1277

Re: The installer encountered an error copying files to the

mungkin cd agan udah korup ...
atau mungkin juga agan waktu burningnya pake 48x
biasanya sih klo mau hasilnya baik n tahan lama burningnya pake yg 16x / 8x

mohon koreksi klo salah ... maklum masih newbie ..
by aidan3180
08 Jun 2011, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ccsm
Replies: 1
Views: 862

Re: ccsm

coba aja ccsm-nya di reset to default ...
emang agan VGA-nya apa ?
by aidan3180
08 Jun 2011, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mas tolong donk vga saya gak kebaca di ubuntu 10.10
Replies: 1
Views: 874

Re: mas tolong donk vga saya gak kebaca di ubuntu 10.10

coba aja installnya lewat synaptic package manajer
di kolom search ketik aja nvidia ...
trus install deh sesuai dengan vga agan ....
mohon koreksi klo salah ..
maklum masih newbie ....
by aidan3180
04 Jun 2011, 16:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3461527

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

numpang mejeng nih ...
masih amburadul . . . . .
maklum newbie..... :grin:
by aidan3180
01 Jun 2011, 11:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal install software dan muncul mulu pesan kyk gini
Replies: 2
Views: 1136

Re: gagal install software dan muncul mulu pesan kyk gini

mungkin file softwarenya ada yang kurang ....

coba aja update package managernya ...

trus install lagi ...

mohon koreksi klo salah .. maklum newbie ...
by aidan3180
30 May 2011, 08:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help]bantu aku install ubuntu,.,
Replies: 3
Views: 1282

Re: [help]bantu aku install ubuntu,.,

betul tuh kt agan2 di atas, test drive dulu n sambil baca ebooknya dlu.... jgn takut dan ragu ....
by aidan3180
27 May 2011, 16:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: 10.10 ku rrestart sendiri
Replies: 1
Views: 831

Re: 10.10 ku rrestart sendiri

awalnya agan install apa ? bisa jadi gitu ......
by aidan3180
20 May 2011, 08:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Lirik kesini
Replies: 1
Views: 836

Re: Lirik kesini

wah spek kaya gitu bisa banget pake compiz ....

udah di install lom compiz-nya ..
klo dah di install coba cek di system-preferences-compiz setting manager... trus tinggal utak - atik deh compiz-nya sesuai kemauan kita ...

mohon koreksi klo salah .. maklum masih newbie ...
by aidan3180
20 May 2011, 08:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Need Help gan, Masalah cara ngecilin Resolusi BURG Gmana ya
Replies: 5
Views: 2228

Re: Need Help gan, Masalah cara ngecilin Resolusi BURG Gmana

coba edit file grubnya di sudo gedit /usr/share/grub/default/grub

#GRUB_GFXMODE= ( displaynya di ganti )

trus sudo update-burg lagi

mohon koreksi klo salah ... maklum masih newbie .... :grin:
by aidan3180
20 May 2011, 07:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: HELP !! LOGIN SCREEN NGGAK BISA DI GANTI
Replies: 4
Views: 1594

Re: HELP !! LOGIN SCREEN NGGAK BISA DI GANTI

coba aja di copy file appearance yg ada di usr/share/applications/

ke usr/share/gdm/loginwindow

klo udah tinggal di delete file appearance-nya

yg saya lakukan seperti itu ....

mohon koreksi kalau salah .. maklum newbie
by aidan3180
14 May 2011, 08:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman
Replies: 15
Views: 3412

Re: share pengalaman

pertama pake ubuntu selama 2 minggu hanya berani lewat live cdnya doank .. gak berani install ke hardisk... maklum penakut ..
tapi setelah berkelana di FUI akhirnya punya nyali install ubuntu ...
by aidan3180
14 May 2011, 08:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install dual boot gagal
Replies: 2
Views: 1191

Re: install dual boot gagal

spek laptopnya apa ? ....
trus installnya dari CD / USB ...?
by aidan3180
14 May 2011, 08:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: penysunan metode penelitian
Replies: 1
Views: 753

Re: penysunan metode penelitian

maksudnya metode penelitian tentang apanya linux ...?
by aidan3180
01 May 2011, 14:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengembangkan kecintaan remaja Indonesia kepada UBUNTU
Replies: 4
Views: 1903

Re: mengembangkan kecintaan remaja Indonesia kepada UBUNTU

s7 sekali klo para remaja pada kenal sama linux ... khususnya ubuntu .... tapi mungkin saat mereka beluam mengetahuinya klo ubuntu keren, asik dan lebih dari OS jendela .... dan mereka para remaja sudah terbisa dengan OS jendela .. tapi ada cerita menarik ... ceritanya saya menyaran teman saya ubunt...
by aidan3180
30 Apr 2011, 08:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] driver yang di instal beda saya vga yang di pake....
Replies: 1
Views: 1014

Re: [ASK] driver yang di instal beda saya vga yang di pake..

vga-nya intel bukan ? biasanya vga intel plug n play ! dan kamu pake linux distro apa ? kira - kira vga-nya bisa jalan gak ? klo jalan sih kayanya gak masalah .. tapi klo emang gak bisa jalan dan gak bisa jalanin efek compiz mungkin bisa di remove lewat sinaptic packet manager ( sorry klo tulisannya...
by aidan3180
28 Apr 2011, 11:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318545

Re: Multiple Desktop Walpaper

tampilannya pada keren semua .... yang masih bingung cara bikin efek snownya gak bisa2 ....
by aidan3180
26 Apr 2011, 12:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10979774

Re: Perkenalan anggota Forum..

Lam Kenal buat agan - agan semuanya ....

nama : achmad
nickname : aidan3180
YM : aidan80

penyesalan pasti datangnya belakangan ...
seperti saya menyesal sekali baru sekarang kenal ama ubuntu ... coba dari dulu ya ...
by aidan3180
26 Apr 2011, 10:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver Acer Aspire 4935 for Linux
Replies: 1
Views: 1170

Re: Driver Acer Aspire 4935 for Linux

speknya apa ?
by aidan3180
18 Apr 2011, 13:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC?
Replies: 7
Views: 3084

Re: [penting] tanya ubuntu gak bisa di instal di komputer PC

mungkin dari CD-nya ...

burning CD kurang ... seharus diburning 16x / 8x
menurut saya sih seperti itu ... saya juga pernah ngalamin yang sama ...
mohon koreksi jika pendapat saya salah .... maklum nubie :eek:
by aidan3180
12 Apr 2011, 10:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara sharing printer dari w*****s XP ....
Replies: 1
Views: 1046

cara sharing printer dari w*****s XP ....

mohon bantuannya dari agan - agan master semuanya ... :grin:

bagaimana sih cara sharing printer dari w*****s XP ???
printernya nempel di w*****s XP dan saya mau ngeprint dari ubuntu tapi lewat w*****s XP ....

thank b4 ... :grin:
by aidan3180
11 Apr 2011, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [share]install aplikasi metatrader (mt4) di lucid lynx
Replies: 4
Views: 2361

Re: [share]install aplikasi metatrader (mt4) di lucid lynx

waahhh mangstab gan ... nice share .. :grin:
sukses gan ...
by aidan3180
11 Apr 2011, 15:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Effect water di compizz kok nda jalan
Replies: 3
Views: 1698

Re: Effect water di compizz kok nda jalan

initial keyboardnya dah diaktifin dan di setting blum ? ..... klo gak bisa juga coba di reset ulang di preferences .... sorry klo sarannya salah :grin: maklum masih nubie yg saya jalanin sih seperti itu .. tapi ngomong2 koq malah bisa sih tampilin efek snow-nya ... saya malah gak bisa tampilin efek ...
by aidan3180
01 Apr 2011, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting database source / odbc di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 2693

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

bang saa7_go saran yang abang kasih masih belum bisa ... !! kronologinya begini .. saya sudah install iodbc-nya dan libmyodbc tapi gak bisa .. saya juga sudah pake wine untuk bisa install aplikasi fingerspot tapi gak mau ... dan di settingan driver odbcnya gak mau baca database dari ms. access ... h...
by aidan3180
28 Mar 2011, 10:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting database source / odbc di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 2693

Re: setting database source / odbc di ubuntu 10.10

caranya gimana ya gan ... masih bingung ...???
by aidan3180
28 Mar 2011, 10:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara setting / install VGA Intel 965 Express Chipset Family
Replies: 2
Views: 2913

Re: cara setting / install VGA Intel 965 Express Chipset Fam

bener juga gan, setelah di utak-atik eh jadi lancar...
thanks atas sharingnya gan ...
by aidan3180
26 Mar 2011, 13:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara setting / install VGA Intel 965 Express Chipset Family
Replies: 2
Views: 2913

cara setting / install VGA Intel 965 Express Chipset Family

kepada agan - agan master semuanya ....

mohon bantuannya .....
cara setting / install VGA Intel 965 Express Chipset Family di Ubuntu 10.10 biar bisa jalanin CCSM... ( langkah - langkah settingnya ) :grin:
thanks .. b4
by aidan3180
24 Mar 2011, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting database source / odbc di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 2693

setting database source / odbc di ubuntu 10.10

Salam untuk agan - agan semuanya .. :D dimohon pencerahannya dari para master semuanya ... saya masih newbie banget sama linux / ubuntu ... cara setting odbc di linux bagaimana caranya ? Dikantor saya menggunakan mesin sidik jari fingerprint dan menggunakan koneksi internet serta sinkronisasinya men...
by aidan3180
23 Mar 2011, 16:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot
Replies: 2
Views: 1402

Re: help.tolong bantu saya dalam masalah dual boot

coba aja di install W*****snya dulu gan ... baru setelah itu install ubuntunya .. saya juga seperti itu ...
maaf ya klo sarannya salah .... maklum masih nubie :grin:
by aidan3180
23 Mar 2011, 16:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [maaf kalau Repost] install Canon PIXMA 1700 di ubuntu 10.04
Replies: 1
Views: 926

Re: [maaf kalau Repost] install Canon PIXMA 1700 di ubuntu 1

coba aja gan pake samba ....
di om google juga banyak / cari di repo.ukdw.ac.id
maaf gan klo salah ... soalnya ini dah ane cobain ... maklum masih nubie jg :grin:
by aidan3180
22 Mar 2011, 10:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: setting odbc di ubuntu 10.10
Replies: 0
Views: 1542

setting odbc di ubuntu 10.10

Salam untuk agan - agan semuanya .. :D dimohon pencerahannya dari para master semuanya ... saya masih newbie banget sama linux / ubuntu ... cara setting odbc di linux bagaimana caranya ? Dikantor saya menggunakan mesin sidik jari fingerprint dan menggunakan koneksi internet serta sinkronisasinya men...