Search found 207 matches

by noisiamonoi
26 Jan 2011, 16:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu 11.04 (natty narwhal)
Replies: 14
Views: 5706

Re: ubuntu 11.04 (natty narwhal)

10.10 aja belum pernah pake, udah 11.04 aja :D
by noisiamonoi
28 Dec 2010, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara mengubah DNS
Replies: 2
Views: 1704

Re: [ASK] Cara mengubah DNS

sudah solved.
ternyata gampang hehe...
tinggal ke network manager lalu edit.
Automatic nya ganti jadi address only...
dan setelah ganti ganti, malah lebih lambat...
huft....
by noisiamonoi
28 Dec 2010, 09:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara mengubah DNS
Replies: 2
Views: 1704

[ASK] Cara mengubah DNS

Guys,
Saya ada masalah,
bingung nih... beberapa situs gak bisa dibuka dengan lancar. lambatnya luar biasa, tapi situs lain lancar jaya.

Saya curiga dns nya gak cocok...

Nah sekarang saya pengen coba mengubah dns ini.

Gimana caranya ya?
by noisiamonoi
20 Dec 2010, 15:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 5564

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Sori bos, ane salah download. :D
sekarang udah jalan dan tinggal mempercantik menggunakan screenlets.
by noisiamonoi
12 Dec 2010, 11:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan wine
Replies: 5
Views: 5407

Re: cara menggunakan wine

tidak semua software windows bisa jalan.

biasanya sih kalo mau install saya suka langsungk klik, atau klik kanan open with...
by noisiamonoi
12 Nov 2010, 21:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa menjalankan game zaz
Replies: 3
Views: 1545

Re: Tidak bisa menjalankan game zaz

langsung coba install ah... :D
by noisiamonoi
12 Nov 2010, 21:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?
Replies: 20
Views: 9662

Re: [Ask] Gimana nh cara menghidupkan sound di ubuntu?

kecurigaan jatuh kepada codec yang belum sempurna :D
by noisiamonoi
12 Nov 2010, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403713

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

udah ada yang nyoba modem AHA dari Esia yang harganya 499rebu itu belum?

settingnya gampang gak? lagi tergoda AHA... :D
by noisiamonoi
12 Nov 2010, 21:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 682996

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

jadi ngiler hijrah ke meerkat dari lynx
pindah jangan pindah jangan pindah jangan...
by noisiamonoi
24 Sep 2010, 21:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yahoo massenger di ubuntu 10.4
Replies: 60
Views: 40615

Re: yahoo massenger di ubuntu 10.4

pidgin cuuuuy....
by noisiamonoi
02 Sep 2010, 23:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Command line berbasiskan GUI
Replies: 14
Views: 4015

Re: Command line berbasiskan GUI

bagaikan dos....
fantastis, tingkat kepuasan berhasil melakukan sesuatu dengan command line memang luar biasa.




*** Lebay gak yah gw ***
by noisiamonoi
18 Aug 2010, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Audacious Equalizer
Replies: 8
Views: 2818

Re: Audacious Equalizer

emang bagus gitu?
selama ini saya sudah cukup puas dengan vlc media player
by noisiamonoi
18 Aug 2010, 08:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine 10.04
Replies: 8
Views: 2601

Re: wine 10.04

Coba klik kanan lalu pilih open with other application, tapi tetep pilih wine.
by noisiamonoi
31 Jul 2010, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124445

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

kalau sudah
$make itu bisa diulang lagi gak sih :D
by noisiamonoi
31 Jul 2010, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124445

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

$tar -xf prozilla-2.0.4.tar.bz2 $cd prozilla-2.0.4 $./configure nyampe perintah itu, di kompie saya keluar error seperti berikut # ./configure checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gawk... gawk checking whether mak...
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 22:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?
Replies: 17
Views: 5586

Re: Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?

gw kok jadi tertarik nyoba2 ya...
tapi ogah ah... udah download paket terbaru. masa harus dihapus.
tapi penasaran tapi pada akhirnya ogah mengalahkan segalanya...
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 11:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: masuk dunia hitam (initfram) _
Replies: 9
Views: 3605

Re: masuk dunia hitam (initfram) _

wah saya cuma bisa memantau aja, kalau udah sangat teknis seperti ini.

paling sarannya FORMAT ULANG. hehhe
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 07:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Gimana cara menormalkannya kembali
Replies: 4
Views: 1914

Re: Gimana cara menormalkannya kembali

hehe pengen shutdown nya ke paling pojok banget.
gak bisa akhirnya sekarang yang paling pojok banget yang buat koneksi internet.

ok deh gpp... :D
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant
Replies: 12
Views: 3907

Re: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant

saya tahu kenapa... karena file nya ternyata harus di chmod dulu
dengan perintah
sudo chmod 0777 AdobeAIRInstaller
baru pake command yang tadi baru berhasil.
Now i can enjoy tweetdeck
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 01:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant
Replies: 12
Views: 3907

Re: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant

sudo: ./AdobeAIRInstaller.bin: command not found

kok keluarnya itu ya?
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 01:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant
Replies: 12
Views: 3907

Re: [Bbagi] Tweetdeck buat twiter-an instant

sama ogud juga kurang sreg sama gwibber,
langsung menuju TKP untuk eksekusi.
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 01:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi EVDO modem seperti di Windows
Replies: 9
Views: 3594

Re: Aplikasi EVDO modem seperti di Windows

ngantri dong untuk axestell
by noisiamonoi
30 Jul 2010, 01:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Gimana cara menormalkannya kembali
Replies: 4
Views: 1914

Gimana cara menormalkannya kembali

Saya utak atuk panel, eh ternyata menu yang paling kanan pojok atas jadi ngaco, bentuknya malah begini:

Image

Bagaimana cara menormalkannya kembali, untuk sementara saya add baru tombol untuk shutdown, tapi kok kayak janggal ya...
by noisiamonoi
29 Jul 2010, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405668

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

bro thrvers di antara games yang disebutkan di atas, mana yang paling ok?
by noisiamonoi
29 Jul 2010, 01:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405668

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

nggak kok,
saya pake compaq 510 lancar game2 yang tadi
btw,
maen glest jam segini, JADI MERINDING, matiin aja dah... tidur...!!!
by noisiamonoi
28 Jul 2010, 17:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 405668

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

GLEST
wohooooo....

WARZONE 2100
SELAMAT BERTEMPUR KAWAN...!!!
by noisiamonoi
27 Jul 2010, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GAMES--- MAME
Replies: 8
Views: 4476

Re: GAMES--- MAME

hehe... yang jelas game iseng ini sih...
tapi walaupun lawas, cukup seger buat refreshing...
by noisiamonoi
27 Jul 2010, 22:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GAMES--- MAME
Replies: 8
Views: 4476

Re: GAMES--- MAME

saya belum pernah coba tuh DOSBOX...

pernah pakai bro Yogie? games nya apa aja?
by noisiamonoi
27 Jul 2010, 22:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GAMES--- MAME
Replies: 8
Views: 4476

Re: GAMES--- MAME

kalau jaman dulu ada ding-dong nah MAME ini gamenya game ding-dong (kalau ada yang bisa menjelaskan lebih tentang MAME silakan. sekarang install GMAMEUI nya via UBUNTU SOFTWARE CENTER http://i32.tinypic.com/2a7xx1z.jpg Sebelum main kita harus membuat folder baru MAME ROM bebas di mana aja buatnya. (...
by noisiamonoi
24 Jul 2010, 00:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 10.4 pada compaq 510
Replies: 2
Views: 1654

Re: Ubuntu 10.4 pada compaq 510

wah bos, saya juga sama pake compaq 510, gak ada masalah nih...
wifi ok dipake hotspotan lancar tidak ada masalah.
mungkin cd nya yang nggak betul bro... cari installer yang baru coba deh.
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 14:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Share : Karaokean dengan Ubuntu
Replies: 53
Views: 32359

Re: Share : Karaokean dengan Ubuntu

lirik ketemu, tapi setiap download gagal nih...
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 13:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dobel Ubuntu?
Replies: 6
Views: 1983

Re: Dobel Ubuntu?

hehehe pas pilihan booting di depan, ada dua ubuntunya
haha
Found Ubuntu 10.04 LTS (10.04) on /dev/sda10
Found Ubuntu 10.04 LTS (10.04) on /dev/sda6
ini artinya di partisi yang berbeda atau sama?

karena kalau saya coba-coba pilih, gak ada bedanya.
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 13:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dobel Ubuntu?
Replies: 6
Views: 1983

Dobel Ubuntu?

Berikut yang telah saya lakukan: sudo update-grub Generating grub.cfg ... Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-21-generic Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-21-generic Found memtest8...
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 09:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Gozip] kutukan biru Fifa World Cup 2010
Replies: 12
Views: 3395

Re: [Gozip] kutukan biru Fifa World Cup 2010

teorinya memang begitu bro ninja, tetapi masalahnya bukan di situ.
Masalahnya sanggup atau tidak?
hehehehe
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 03:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?
Replies: 44
Views: 21564

Re: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?

ngga lah bro jauh dari bahaya,
yang bahaya itu kalo install ubuntu sambil nyiram kompie pake aer... hehe
by noisiamonoi
10 Jul 2010, 01:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Gozip] kutukan biru Fifa World Cup 2010
Replies: 12
Views: 3395

Re: [Gozip] kutukan biru Fifa World Cup 2010

Gw jagoin Spanyol...
kecuali pelatih Belanda sebelum final menjadwalkan kongkow2 dulu sama Jose Mourinho di warung kopi sambil minta resep Inter menang lawan Barca. hehe
by noisiamonoi
09 Jul 2010, 18:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B
Replies: 18
Views: 6853

Re: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B

masalah gw langsung hilang, axesstell gw sekarang sudah bisa digunakan dengan baik...

sekarang saatnya mencari program seperti photoshop agar pekerjaan gw aman, dan kembali ke ubuntu tanpa windows.

Makasih banyak bos-bos di sini.
:D
by noisiamonoi
13 Apr 2010, 11:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B
Replies: 18
Views: 6853

Re: [INFO] modem CDMA axesstel MV 140B

asli bro kok di karmic gw dia gak bersahabat dengan axesstel nih... Sangat menghambat gw untuk menggunakan ubuntu tercinta ini. cara lain bisa gak? atau ada cara lain untuk menyambung koneksi internet menggunakan axestel tapi tidak melalui network manager. Really need information here. PLEAAAAAAAAAA...
by noisiamonoi
02 Feb 2010, 13:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 23031

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

pernah nyobain, memamng asoy hehehe...
tapi dulu2 gak pernah tau cara masukin channel radio, sekarang sih... ahaaaai...

thank you sharingnya...
by noisiamonoi
02 Feb 2010, 13:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 14997

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

setuju dengan bro adch...
by noisiamonoi
02 Feb 2010, 12:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3060

Re: Masalah SMART AXXESTEL

hm... apa daya modemnya ya gak kuat?

tak cobain... colokin kabelnya dulu.
by noisiamonoi
02 Feb 2010, 12:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3060

Re: Masalah SMART AXXESTEL

ternyata bukan karena signal broooooo :((

gak tau kenapa nih, saya konek pake axesstel kok susah amat ya?

device terbaca dengan mudah, lalu settingan pun mudah sekali

namun saat konek sekarang dia gak muter? alias diam, untuk kemudian keluar tulisan diskonek.

ugh...
by noisiamonoi
28 Jan 2010, 15:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3060

Re: Masalah SMART AXXESTEL

saya kesulitan signal terus bikin bazooka, ternyata nggak bagus. Terus saya minta dikirim antena penguat signal, hmmm... fotonya belum bisa saya lampirkan, sebetulnya kurang maksimal, karena tidak memakai pigtail yang di coblos ke axesstel, tetapi di ujung kabel ada tempat buat nyimpen hp / modemnya...
by noisiamonoi
28 Jan 2010, 14:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1403713

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pada Ubuntu 10.04 nantinya terdapat menu MeMenu, pada dasarnya adalah aplikasi dimana kita dapat dengan mudah mengakses jaringan seperti Twitter, Facebook. MeMenu di Lucid terintegrasi dengan Gwibber untuk Twitter, Facebook dan Identica, serta Empathy untuk MSN, Google Talk dan Yahoo Chat. btw, ken...
by noisiamonoi
28 Jan 2010, 14:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 22001

Re: awn dan cairo dock

bagus cairo dock...

kenapa? karena cuma itu yang gw install dan langsung memenuhi harapan.
hehehe
by noisiamonoi
24 Jan 2010, 02:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3060

Re: Masalah SMART AXXESTEL

bener sekali, masalahnya di situ.
setelah pasang antena penguat...
lancar jos...!!!
by noisiamonoi
22 Jan 2010, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Instal Wine
Replies: 2
Views: 3298

Re: Cara Instal Wine

lewat synaptic klo ga salah bisa juga
by noisiamonoi
22 Jan 2010, 00:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wireless cq515 di koala karmic
Replies: 3
Views: 2078

Re: wireless cq515 di koala karmic

yup di Karmic untuk broadcom tidak hanya install b43-fwcutter saja tapi mesti install yg lainnya, kebetulan laptop saya CQ20 caranya: 1. $ sudo apt-get install linux-backports-modules-karmic b43-fwcutter kemudian 2. $ echo "blacklist ssb" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist-ssb.conf 3. $ echo "b...
by noisiamonoi
20 Jan 2010, 19:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wireless cq515 di koala karmic
Replies: 3
Views: 2078

Re: wireless cq515 di koala karmic

gejalanya gimana bro?
by noisiamonoi
20 Jan 2010, 18:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3060

Masalah SMART AXXESTEL

Ogud pake Karmic
Aneh klo konek pake 1x bisa, tapi pas dapet signal EVDO malah gak bisa.


TOLOOOOOOOONG....
by noisiamonoi
19 Jan 2010, 03:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200
Replies: 13
Views: 5334

Re: Install Linux Netbook Acer Ferrari One 200

wadoh acer f-1 impian gw.... :d
by noisiamonoi
18 Jan 2010, 06:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 84861

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

ic harus lewat root, saya malah lewat folder2 itu ambilnya. hehehe
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 11:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5666

Re: cari software

memang mengganggu gitu ada kalau tidak diremove?
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 09:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 84861

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

7. setelah proses instalasi selesai, edit file usb_modeswitch.conf di /etc/usb_modeswitch.conf

gak bisa di save, kenapa ya?
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 08:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 81102

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

coba saja di youtube
COMPIZ TUTORIAL... jadi bisa langsung praktek ada yang bimbing.
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 08:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 22529

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

"Mungkin karena mereka sekarang cenderung instan, jadi saat ditanya hal yang sangat dasar mereka tidak bisa menjawabnya," lanjut Bagus.
pelajaran bagi adik2 yang masih kuliah.
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 08:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Download iso cd ubuntu Lucid Lynx 10.04
Replies: 45
Views: 30578

Re: Download iso cd ubuntu Lucid Lynx 10.04

To upgrade from Ubuntu 9.10 on a desktop system, press Alt+F2 and type in "update-manager -d" (without the quotes) into the command box. Update Manager should open up and tell you: New distribution release '10.04' is available. Click Upgrade and follow the on-screen instructions. Tergoda gak ya.......
by noisiamonoi
17 Jan 2010, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 16780

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

ada pengalaman lucu nih bro, pertama kali install ubuntu saya bisa menikmati chromium.

Kemudian install ulang, lalu tambah chromium, pas dijalanin game. hahaha

sharing nya jadi mantap nih... :)
by noisiamonoi
16 Jan 2010, 23:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3449350

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

oh ya? di saya begitu icon firefox nya bisa panjang berjejer banyak. sampai akhirnya saya nemu cairo dock. setelah sedikit mempercantik diri, ini dia keluarnya seperti ini:

Image