Search found 23 matches

by platAB
28 Apr 2010, 10:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Mudah Ganti Logo Boot Splash Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 41023

Re: Cara Mudah Ganti Logo Boot Splash Ubuntu 9.10

om barusan install SUM di LL RC kok dua menunya hilang ya ?
menu options ama appearance kagak nongol
gimana ya ?
by platAB
14 Apr 2010, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1397930

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

hhmmm......
kmaren nyoba Kubuntu LL pake live USB FD di kompi kantor...
modem Haier CE100 tinggal di eject sotomatis terdeteksi sebgai modem....dan lanjtar djaja buat internetan pke smart.....
eh nyobain dirumah pke netbook kok setlah di eject modem gak kedetek ya......
aneh....
by platAB
22 Mar 2010, 08:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1397930

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

hhmmm...versi netbook remixnya bakal ada gak ya....?
soalnya yg udah ada yg versi Kubuntu
by platAB
10 Mar 2010, 14:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

hhmmm.....ternyata dah dibenerin ya d Lucid...
jadi gak sabar nih pengen ganti ke Lucid heheheheee....
by platAB
28 Feb 2010, 15:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..
Replies: 38
Views: 16485

Re: Menikmati Google Chrome di Karmic Cing..

kok apdet-nya kagak bisa ya
by platAB
24 Feb 2010, 07:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 24894

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

hhmmm....patut d coba...
tp msh setia pake chromium soalnya netbook layar sempit sih...
heheheheee...
by platAB
12 Feb 2010, 17:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1397930

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

hhmmm....
nunggu versi remix-nya :D
tp kok pakai Yahoo....msh krng familiar....
by platAB
12 Feb 2010, 15:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

@^ bukan om....ini haier ce 100 evdo dual band unlocked
by platAB
12 Feb 2010, 10:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3419719

Re: Sharing Desktop Screenshoot

wedew...keren2 yah....
newbie ikutan boleh kan om....
maaf msh cupu....
Karmic Koala Remix di axioo pico
by platAB
12 Feb 2010, 09:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

wah ini yg gak akur mana ya... dari td mlm inet smart pke ce 100 di ubuntu nyangkut terus...gak konek2... ini baru bisa konek.... yg krng dimana ya klo gak dapet sinyal evdo kagak bakalan bisa konek nih... msh ribet....masalah juga sama ketika pake modem hsdpa zte mf622 kartu tsel flash....susah kon...
by platAB
12 Feb 2010, 06:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

bro.. share langkahnya dong...? intinya harus nge-hack kernelnya, itu kata tutorialnya hehehe.... langkah2-nya seperti yng link-nya dikasih ama bro bleckock http://tantos.web.id/blogs/how-to-internet-connection-using-cdma-evdo-modem-and-karmic-koala-ubuntu-9-10 saya copas aja ya : Make your Karmic ...
by platAB
11 Feb 2010, 13:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

terima kasih masta2.....
wah.....tp rada ribet klo mau konek....
kurang cocok buat bini...
yaahhh....masih pke dual os
by platAB
11 Feb 2010, 13:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

dah kedetect tp gak bisa konek....padahal klo pke jendela oke2 aja...



eeehhhh...dah bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
tengkyu...tengkyuuu..... :D
by platAB
11 Feb 2010, 12:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

tengkyu...nih lg nyobain yg cara disitu juga....
klo script saya langsung copy-paste aja kok
:D
by platAB
11 Feb 2010, 10:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

krakatau wrote:neh kamu baca di sini http://madearsana.wordpress.com/2009/12 ... untu-9-10/


tetet gak bisa om
pas perintah dmseg
pesan eror
by platAB
11 Feb 2010, 10:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Re: Install Modem EVDO Haier CE 100

@^ itu karena driver modem untuk os lain adanya di cd om bukan di modem... jadi modem tersebut ketika dicolok'an di usb port langsung dikenali sebagai modem oleh ubuntu nah kalo modem2 sekarang kan sebelum driver terinstal di os...modem tersebut dikenali sebagai "storage device" ketika di ubuntu mod...
by platAB
11 Feb 2010, 09:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 47
Views: 33838

Install Modem EVDO Haier CE 100

masta2 sekalian...mohon di ajari step by step instalasi modem haier ce 100 di Ubuntu Karmik Koala dong...
dah beberapa cara saya coba kok belum berhasil


terima kasih
by platAB
11 Feb 2010, 07:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Grub bertambah terus
Replies: 6
Views: 2766

Re: Menu Grub bertambah terus

dah berhasil dengan sukses...
tp pakai Ubuntu tweak...
gampang bgt pkenya...
trs bisa bikin tampilan netbook keren....jendela ma..leewwaaaattt...

:D
by platAB
11 Feb 2010, 06:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Modem EVDO Haier CE 100
Replies: 1
Views: 1449

Install Modem EVDO Haier CE 100

masta2 sekalian...mohon di ajari step by step instalasi modem haier ce 100 di Ubuntu Karmik Koala dong...
dah beberapa cara saya coba kok belum berhasil


terima kasih
by platAB
10 Feb 2010, 08:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Grub bertambah terus
Replies: 6
Views: 2766

Re: Menu Grub bertambah terus

tengkyu...tengkyu...langsung di coba...
heheheeee....
by platAB
10 Feb 2010, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Grub bertambah terus
Replies: 6
Views: 2766

Menu Grub bertambah terus

maaf perkenalkan saya newbie disini dan juga di per-linux'an langsung aja ya saya sudah install ubuntu karmic koala remix di netbook axioo bersandingan dengan ms win xp.. jadi netbook saya menggunakan dual OS dikarenakan isteri saya belum terbiasa menggunakan ubuntu yang saya ingin tanyakan kenapa s...