Search found 361 matches

by Koentji
30 Jun 2015, 01:47
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 15490

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu
by Koentji
26 May 2012, 17:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] remastersys di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1029

Re: [ask] remastersys di ubuntu 12.04

Masak sih..?! saya pake Precise Pangolin, Remastersys lancar jaya.. model baru lagi.. salah repository kali mas.. coba sambang ke situs resminya, terus baca disitu kan sudah ada repo sesuai distro ubuntu/ distro linux yg lain, terus sesuaikan dengan versi distronya ya..?! Pengalaman saya sih sama, k...
by Koentji
26 May 2012, 17:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 190497

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Kalo mo donlot ebook yg dari google doc gmn nih..?! saya harus bagi pakai dulu sama empunya.. wah..
by Koentji
26 May 2012, 17:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI
Replies: 43
Views: 23104

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI

Lanjutin lagi tutorialnya mas malsasa.. kalo bisa tutorialnya yg sekiranya semua tool/menu bisa di rangkap dalam satu tutorial..

Ane pingin banget nih menguasai Sopwer ini, sukur-sukur lagi ditambah tutorial Blender versi terbaru..

Thank atas sharing ilmunya..
by Koentji
26 May 2012, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya
Replies: 6
Views: 2460

Re: [ask] klo 'sistem restore' nya ubuntu 12.04 gimana ya

Kalo saya sih untuk balikin seting aplikasi, desktop ke kondisi semula, mah gak perlu sistem restore seperti halnya yg ada di windows, cukup pake command : sudo rm -rf .gconf/ .config/ (tp cd dulu ke folder home kita sendiri) Jd menurut saya, kalo di Ubuntu/Linux, kita gak perlu repot-repot mencari ...
by Koentji
26 May 2012, 17:13
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 179450

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Wah.. lama gak pernah online, ketinggalan berita nih.
dah nyampek mana nih penggodokan ebooknya ya?!
by Koentji
23 Jan 2012, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Video Tutorial Blender 2.6
Replies: 4
Views: 2124

Re: Video Tutorial Blender 2.6

kelar deh donlotnya.. tinggal dipelajari pelan-pelan.. :D
by Koentji
23 Jan 2012, 16:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Themes
Replies: 15
Views: 3969

Re: [UPDATE] ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Sh

ada yg untuk GTK2 gak.. soalnya ane masih fanatik sama GTK2 ketimbang GTK3..
by Koentji
11 Jan 2012, 19:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Video Tutorial Blender 2.6
Replies: 4
Views: 2124

Video Tutorial Blender 2.6

Gan.. kebetulan pas lagi buka akun Youtube, iseng nyari-nyari tutorial blender terbaru, akhirnya ada juga yg rela menyediakan tutorial lengkap mulai basic hingga advance.. Nama id nya cgboorman's [video:youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VmOFRkRjOSQ&feature=plcp&context=C3024ea6UDOEgsToPDskIJqiY...
by Koentji
09 Jan 2012, 16:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Compiz tidak bisa jalan
Replies: 8
Views: 2472

Re: Compiz tidak bisa jalan

Dari keterangannya dah jelas,, you need to install the proper driver bla..bla..bla..

Berarti harus gimana coba?!
by Koentji
26 Dec 2011, 14:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 2911

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

nanti kalau linux bisa super user friendly dan banyak yang pake developer akan ikut ramein aplikasi linux :D Iya mastah.. sebetulnya banyak aplikasi yg awal mulanya ditujukan untuk windows, yang saya maksud sopwer yang free aja deh.. semisal seperti aplikasi video converter, video editor macam Ligh...
by Koentji
19 Dec 2011, 13:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2532

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Maaf mastah,kemarin online sebentar,gak bisa lama online. Oh ya... permasalahan saya bisa kelar karena saya menghapus file ini nih... : Saya hapus yang ini pake hak sudo.. /var/lib/dpkg/info/.postrm /var/lib/dpkg/info/.list Lalu saya remove aplikasinya yg buat saya jd stress.. Sudo apt-get remove --...
by Koentji
17 Dec 2011, 21:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2532

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Masalah solved.. pak moderator bisa closed trit saya nih..
makasih atas waktunya..
by Koentji
17 Dec 2011, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu aplikasi hilang
Replies: 9
Views: 2301

Re: Menu aplikasi hilang

Nah ntuuh.. dua mastahnya dah ngasih solusi.. :D
moga bisa teratasi deh..
by Koentji
16 Dec 2011, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu aplikasi hilang
Replies: 9
Views: 2301

Re: Menu aplikasi hilang

Gak detil sih.. pake ubuntu berapa? pake desktop apa versi berapa?!
lampiran desktopnya di upload dimari dong..
by Koentji
16 Dec 2011, 21:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun
Replies: 28
Views: 7931

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

ini menurut aku yah (kalo beda persepsi jgn diomelin) wkwk 1. kde tuh windows minded.. :D maaf kakak, alangkah baiknya bila tidak menyebut desktop KDE sebagai win minded. :no offense: :grin: spt nya terbalik tuh :D Betul mastah... Desktop wind@ws 7 ntu yg nyontreng KDE Desktop. apalagi desktop Wind...
by Koentji
16 Dec 2011, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2532

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Setting up opera (11.60.1185-1linuxmint) ... kok linuxmint bro? btw, update opera dari mana sumbernya? Iya, ini pake LinuxMint 10 mastah, update operany saya ambil dari ubuntu-tweak. ... ImportError: No module named LinuxMint dpkg: error processing opera (--configure): ... Errors were encountered w...
by Koentji
16 Dec 2011, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2532

[FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab

Ini mastah... permasalahannya sehabis update opera di mint10 tercinta, tiap mau install aplikasi via synaptic selalu muncul pesan gini nih... E: opera: subprocess installed post-installation script returned error exit status 1 Kalo coba install via terminal keluarnya seperti ini.. jblah@blah:~$ sudo...
by Koentji
15 Dec 2011, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME tentun
Replies: 28
Views: 7931

Re: [ask]desktop manager yang ciamik selaen KDE dan GNOME te

LXDE ringan juga, Openbox jg super enteng.. termasuk Fluxbox. enteng.

Unity jgn harap deh.. enteng tapi nyusahin.. suka macet.
by Koentji
15 Dec 2011, 17:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Graphi gak kedetec
Replies: 9
Views: 3225

Re: Graphi gak kedetec

Vga nya ini kan type nya?! Intel Graphics Media Accelerator (GMA) X3100 Kok tahu gak ke detect darimana-nya mastah?! kasih tahu dong!? saya masih noobie ini.. Coba dibaca dulu referensi dibawah ini mastah, biar vga sampean bisa work.. http://www.thinkwiki.org/wiki/Intel_Graphics_Media_Accelerator_X3...
by Koentji
15 Dec 2011, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu aplikasi hilang
Replies: 9
Views: 2301

Re: Menu aplikasi hilang

seting konfigurasinya paling, coba direset aja.
pake ubuntu-tweak aja yg gampang, ntar kalo dah mahir pake yg versi CLI. heheheheeee...
by Koentji
15 Dec 2011, 17:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Masalah Audacious
Replies: 2
Views: 736

Re: [ASK] Masalah Audacious

coba di hapus file konfigurasinya yg terletak di home folder.
folder ini terhidden, biar tampak pencet kombinasi tombol "ctrl+h"

cari folder audacious di dlm folder ".config" klo dah ketemu hapus aja.
terus cobain lagi buka audacious langsung tanpa terminal.. coba hasilnya gmn?!
by Koentji
15 Dec 2011, 17:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 27432

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

Aplikasi ciamik nih keknya mastah...
tapi sayang, mau cobain kok link donlotnya mati gini ya?!
by Koentji
14 Dec 2011, 15:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?
Replies: 9
Views: 2087

Re: (ASK) dimana siich menu INSTALL RELEASE..?

Betul apa yg disaranken oleh mastah yogieza ntuh mas... saya kemarin juga ngalamin hal yg sama, pas mau meremas maverick meerkat 64bit saya,hasilnya tiap masuk pilihan livecd shortcut installnya gak ada,pilih instal masuk live cd.. ahirnya saya teliti lagi di proses remasteringnya,ketulis disitu klo...
by Koentji
13 Dec 2011, 11:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l
Replies: 35
Views: 10850

Re: Iseng aja bikin logo FUI

Keren... pingin bisa mainin Gimp sama Inkscape, cuman selaaaaaalu mentok gak ada panduannya.. :(
by Koentji
13 Dec 2011, 11:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mari kita check pendapat masbro sekalian
Replies: 48
Views: 15932

Re: mari kita check pendapat masbro sekalian

Ya.. saya juga sering lihat, disitu microsoft ngiklanin windowsnya,keknya kalo dilihat dari scene per scene,itu sepertinya promosi windows8,soalnya banyak nampilin desktop windows 8. Developer Linux seperti Ubuntu,Debian dan semuanya memang dasarnya bukan mencari profit.. gak ada yang pake juga gak ...
by Koentji
13 Dec 2011, 11:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Good Bye CD at 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 2571

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

Mau gimana lagi mas?! kalo ukurannya dipangkas,mungkin akan mengurangi standar fitur yang ditawarkan oleh si Pangolin itu Gak apalah.. toh gratisan aja, itu gak jadi soal buat saya pribadi. kalo saya sih tetep donlot kalo dah rilis ntar, cuman installnya gak pake cd,tp pake flashdrive aja. jangan di...
by Koentji
12 Dec 2011, 19:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 2911

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

yudiarbi wrote:kalo menurutq itu sih suka2 si developer aj, kayak kita suka2 aj pake opensource
Nah... itulah mas mastah... apa bagi mereka, linux ini lahan yang masih belum potensial buat produk mereka gitu ya?!
by Koentji
12 Dec 2011, 19:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 2911

Re: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

baca filsafah open source masbro. apa itu GPL. Ini masalah filsafah dr ubuntu sendiri yg open source dan menganut kepercayaan GPL. btw, ane pertamax kah? (sori oot) Jelasnya gimana mas?! kasih detilnya dong?! apakah ada larangan untuk developer sopwer seperti adobe dll untuk membuat aplikasi yang s...
by Koentji
12 Dec 2011, 19:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?
Replies: 15
Views: 2911

Najis kah Linux Buat Developer Sopwer!?

Dari judulnya sudah bisa disimpulkan ya? Sebetulnya bukan curahan hati atau adanya rasa berat hati untuk meninggalkan sopwer-sopwer yang cukup populer di windows!? tapi ada apa dibalik semua ini?! Apakah karena persaingan bisnis atau yang lain?! Seperti yang kita lihat, banyak developer program tern...
by Koentji
12 Dec 2011, 18:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge
Replies: 7
Views: 3202

Re: [TANYA] Instal Driver VGA Intel HD 3000 Sandy Bridge

Kernel Maverick cintanya sampean dah pake kernel versi berapa mas Malsa?!
saya sekarang juga masih tetep make Maverick kok.. vga bawaan boardnya jg intel (cuman beda type aja).
coba aja di ikutin saran dari "realzippy" disini nih..

Coba gmn hasilnya?!
by Koentji
12 Dec 2011, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) Nonton video Kualitas HD
Replies: 12
Views: 2881

Re: (Ask) Nonton video Kualitas HD

Klo saya biasanya pake VLC Player.. tapi ada yang saya tweak dikit dari menu konfig-nya mas.. begini nih.. siapa tahu aja jd hilang problemnya sampean.. Coba buka menu Tools / Preferences / Input & Codecs / Codecs ... dan aktivkan pilihan " Skip H.264 in-loop deblocking filter " ke " All " Dicoba aj...
by Koentji
11 Dec 2011, 16:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google
Replies: 17
Views: 4074

Re: Sifat Pengguna Linux : Kata Mbah Google

Are Gokil juga kali...
by Koentji
11 Dec 2011, 15:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] E book membuat aplikasi piano digital dengan Blender
Replies: 10
Views: 2485

Re: [Share] E book membuat aplikasi piano digital dengan Ble

Mastah, jangan lupa bikin basic nya ya?! saya nyari ebook basic soal blender versi baru nih..?!
ijin donlot ebook nya ya? keep work aja deh.. :D
by Koentji
08 Dec 2011, 20:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB
Replies: 63
Views: 49567

Re: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB

request install ubuntu/ linux apa pun via network dong mastah..
lagi males nyari di gugel nih..
by Koentji
07 Dec 2011, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source
Replies: 48
Views: 13914

Re: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source

Tahun depan microsoft pasti berubah pikiran, source code mereka bakalan di bukain untuk umum. dan produk os mereka akan menjadi os gratisan.
Kita doakan saja.. wkwkwkwkwk.. but ubuntu still the best.
by Koentji
07 Dec 2011, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )
Replies: 14
Views: 3026

Re: Remastering Linux ( Silahkan Masuk master Linux )

Eulanya dibaca aja mastah..
by Koentji
05 Dec 2011, 23:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu
Replies: 11
Views: 2606

Re: pengaruh[efek samping] Jupiter di Ubuntu

ada link downloadnya gak? ato clue nya buat nyari di google pake keyword apaan nih?! penasaran sama aplikasi jupiter ini nih?
by Koentji
04 Dec 2011, 22:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] E-book Tutorial membuat desain kaos dengan Gimp & In
Replies: 36
Views: 17772

Re: [SHARE] E-book Tutorial membuat desain kaos dengan Gimp

sip mastah.. ikutan download nih.. susah nyari tutorial soal Gimp dan Inkscape yg pake bahasa indonesia.
by Koentji
24 Nov 2011, 15:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?
Replies: 74
Views: 31002

Re: [Sharing] Cara ngajak migrasi yang baik, Gimana?

Kalo cara saya gini, kebetulan kan saya juga sering di suruh instalin OS (termasuk yg paling sering OS windows tjap pak tani), jd untuk bisa mengenal linux ubuntu, saya dual boot in antara xp/7 dengan ubuntu. alhamdulilah.. semua pada senang pake ubuntu, bebas virus, desktop effect yg variatif dan m...
by Koentji
24 Nov 2011, 14:43
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)
Replies: 81
Views: 72287

Re: Dokumentasi Road Show Bekasi (STMIK Mercusuar)

Wau.. semua peserta disitu apa anggota forum ini juga ya?! maaf nih.. saya jarang log on.. karena gak punya koneksi inet dirumah. :)

Salut... semangat dan spirit ubuntu terlihat banget di expresi wajah para peserta.. jd mengharukan..
by Koentji
07 Nov 2011, 12:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 26703

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

permasalahan utama memperkenalkan linux/ ubuntu adalah, hampir semuanya perlu di download alias butuh internet sementara di negara ini akses internet masih mahal dan lambaaaat. Yang saya temui yang pertama ditanya pengguna baru setelah masang ubuntu adalah, gimana cara mainin MP3, yang jawabannya p...
by Koentji
07 Nov 2011, 12:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 24969

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Oh ya.. lupa nambahin, Kazam juga bagus kok, ada fitur upload video-nya juga.
tau ah... Kazam apa Tibesti yah?! lupa aku..?!
by Koentji
07 Nov 2011, 12:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 24969

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

kok punya saya hasil rekamannya patah-patah ya? Fps-nya dinaikin aja bro.. masuk ke menu Advance >> Performance. dibawahnya ada opsi buat naikin FPS, defaultnya 15 fps,coba naikin sedikit demi sedikit. ato boleh dicoba langsung pake 25fps. tapi konsekuensi-nya komputer butuh risos gede.. wkwkwkwkwk...
by Koentji
30 Oct 2011, 16:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (SOLVED) Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp
Replies: 13
Views: 2019

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Maaf... lupa njelasin sampe detil.. gak apalah meski dah solved. sebetulnya gak perlu harus remove ccsm nya mas, ya sesuai yg saya anjurkan tadi, kalo ada apa-apa lagi,tinggal hapus isi file "user" yg ada di folder .dconf. folder ini disembunyikan, jd kalau mau akses/kelihatan,tekan tombol "ctrl+h"....
by Koentji
30 Oct 2011, 16:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.
Replies: 13
Views: 2853

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

einhejars wrote:
haze_skw wrote:untuk costumisasi ya mesti instal compiz dan ubuntu tweak tool
maksud ku adl yg dicostumisasi itu tampilannya. bukan efeknya. ga tanya.
Kalo pingin transparan, ya setahu saya pake compiz, via plugin Unity itu seting konfigurasinya.
tp untuk gonta-ganti theme unity,saya rasa belum bisa/gak ada.
by Koentji
29 Oct 2011, 17:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu 11.
Replies: 13
Views: 2853

Re: [ASK] perbedaan antara Gnome Shell dgn Unity pada ubuntu

Gnome-shell dan Unity sama-sama simple. kalo pingin mainin compiz, mnding pake yg Unity aja. tp bagi saya kalo pingin maksimal mainin compiz ya mending pake desktop gnome versi 2.3.x Pake unity mah banyak bug-nya.. nge-hang lah.. macem-macem pokoknya. dnome-shell saya jg gak pake untuk saat ini. say...
by Koentji
29 Oct 2011, 17:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2111

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

hapus file "user" yg ada di folder home anda, nama foldernya .dconf
lalu coba restart / log-out.
by Koentji
29 Oct 2011, 17:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask---kok error setiap kali update?
Replies: 8
Views: 1695

Re: ask---kok error setiap kali update?

Subhanallah... semua repo dimasukin pula?! pake ubuntu versi berapa sih mas bro? pertama reponya sesuain dulu sama versi ubuntu yg dipake. terus masalah yg timbul diatas disebabkan repo yg sudah tidak on lagi, cari alternative yg lain aja, bisa kok pake source list yg ada di ubuntu tweak/ailurus,mem...
by Koentji
29 Oct 2011, 17:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (SOLVED) Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp
Replies: 13
Views: 2019

Re: Tolong.. help... tolooongg... hellllpppp

Coba hapus file yg ada di home anda.. foldernya bernama .dconf
hapus isi dari folder .dconf, isi filenya bernama "user"
lalu restart atau log out saja.

Laporkan hasilnya dimari ya?!
by Koentji
25 Oct 2011, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LibreOffice
Replies: 5
Views: 1544

Re: LibreOffice

Masak sih gak bisa?! lha kapan hari lapie teman ane aku instalin LibreOffice terus buat bukain file olahan dari Office 2007 kebuka kok sob?!
by Koentji
25 Oct 2011, 15:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112706

Re: ISO Linux Gratis!!!

Ikutan share .iso linux yg saya punya (meski sedikit) Lokasi saya Banyuwangi Selatan.. yg dekat dengan rumah saya terus pingin punya .iso langsung kerumah aja. Berikut koleksi distro linux saya yg cuma se-imprit : ~ Ubuntu 10.04 LTS 2 i386 (Hasil remaster tp masih default.. aplikasi saya tambahin ba...
by Koentji
21 Oct 2011, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.10
Replies: 27
Views: 9202

Re: Alert!! Alert!!! suspected Ubuntu Virus!!! found on 11.1

Saya juga pake Ubuntu 11.10 tp yg 64bit. aman-aman aja tuh..
gak tau lagi klo penyebab diatas disebabkan dari hardware komputer nya atau perilaku si pemakai itu sendiri..?!
by Koentji
21 Oct 2011, 16:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install tuxcut, muncul kayak gini
Replies: 4
Views: 1323

Re: [ask] install tuxcut, muncul kayak gini

Untuk install Tuxcut kan butuh dependensi kalo gak salah sob..?
di SS itu apa sih tulisannya? saya gk bisa liat dengan detil..?
saya juga habis install Tuxcut di Ubuntu 11.10 X64bit lho.. lancar jaya.. sukses buat ngerjain teman yg satu network... heheheheheeee...
by Koentji
18 Oct 2011, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang
Replies: 12
Views: 2297

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

kalau di akalin kayak disini bisa gak ya mas bro Instal Gnome Shell di 11.10 maaf noob masih meraba-raba :) oom shutter additional driver pakai yang mana ya (rekomendasi) jockey-kde atau jockey-gtk belum tau perbedaan mendasarnya Kalo perbeda'an yg antara jockey-kde dan jockey-gtk itu kayaknya cuma...
by Koentji
18 Oct 2011, 14:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga Bisa booting cd ubuntu
Replies: 3
Views: 831

Re: Ga Bisa booting cd ubuntu

pastikan cd/dvd rom nya masih mampu ngebaca sob..
ato bersih-bersihin dulu kompi-nya, RAM,Mobo dibersihin dulu.. lalu coba lagi.. siapa tahu berhasil.
by Koentji
18 Oct 2011, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 3900

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

selamat bro, btw bukannya ntfs-3g udah terinstall default bareng ntfs-config ya? (maap kalo salah,:grin:) Anda betul mastah.. yg bikin saya makin kalut karena aplikasi ntfs-config ini GUI nya gak keluar saban di buka.. akhirnya saya remove.. lalu nyari-nyari solusi lagi,ketemu deh sama aplikasi ini...
by Koentji
18 Oct 2011, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang
Replies: 12
Views: 2297

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

wah mas brow skalian,,,,,udah terlanjur tak upgrade trnyata bener ndak bisa muncul dua2 nya dalam versi berbeda,,,,,, truz ubuntu 11.10 ononeric ngk perform di pc ku,,,PC ku intel Pentium 4 HT 2,6 Ghz,,Memory 2,5 Ghz,,VGA Ati Radeon 9250 Pro 128 MB,,,,Truz nie y Driver VGA ku ngk ke detect,,,,truz ...
by Koentji
18 Oct 2011, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED][Beres] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10
Replies: 12
Views: 3900

Re: [Tanya] Tidak bisa copy/cut & Paste di Ubuntu 11.10 X64

Alhamdullilah.. ahirnya beres sudah persoalan saya.. Berikut step-step yg saya lakuken,[sengaja saya tulis disini,siapa tahu ada member lain yg mengalami hal serupa dengan saya] Saya install aplikasi ntfs-3g : sudo apt-get install ntfs-3g Lalu saya buatken folder untuk tempat mounting nya di /media ...