Search found 18 matches

by lucyd
31 Jan 2013, 10:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kernel
Replies: 10
Views: 2523

Re: kernel

cara lihat ketersediaan kernel nya gmn ???
by lucyd
30 Jan 2013, 09:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: repo offline
Replies: 14
Views: 3052

Re: repo offline

klo pke dvd repo apa harus memiliki ke semua dvd nya baru bisa install secara offline??? 12.04 kan repo nya ada 11 dvd. saya sekarang baru sedot 5 dvd, masih kurang banyak banget. bisa ya, bisa tidak. di Ubuntu (atau mayoritas Linux pada umumnya), software diperlakukan sebagai paket2 terpisah yang ...
by lucyd
30 Jan 2013, 09:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: repo offline
Replies: 14
Views: 3052

Re: repo offline

ya repo saya download sendiri di rumah.
by lucyd
30 Jan 2013, 09:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: repo offline
Replies: 14
Views: 3052

Re: repo offline

yoi, bi bru slese yg ke 6. klo yg versi 10.04 repo dah komplit, tp sayang blom bisa plug n play modem yg model evdo. udah pernah sih upgrade kernel 3.2 xx tp kompi malah sering restart ndiri. klo pke wvdial manual ma repot + usbmodeswitch. klo bisa di bahas tentang maksimal upgrade kernel pada versi...
by lucyd
29 Jan 2013, 22:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kernel
Replies: 10
Views: 2523

kernel

teman, saya mau tahu tentang kernel, ada yg bisa bantu??? misalnya 10.04 kan masih kernel 2.6 xx saya upgrade ke 3.5 xx bisa ga, terus ada pengaruhnya ga dengan software/repository yg sudah di install??? haruskah saya upgrade semua software ke versi 3.5 xxx batasan versi kernel setiap rilis versi LT...
by lucyd
29 Jan 2013, 22:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: repo offline
Replies: 14
Views: 3052

Re: repo offline

klo pke dvd repo apa harus memiliki ke semua dvd nya baru bisa install secara offline??? 12.04 kan repo nya ada 11 dvd. saya sekarang baru sedot 5 dvd, masih kurang banyak banget.
by lucyd
29 Jan 2013, 10:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: repo offline
Replies: 14
Views: 3052

repo offline

gimana caranya menggunakan repo offline dari http://repo.ugm.ac.id/ubuntu-dvd-repo/12.04/i386/, tolong dong bantuanya.
by lucyd
20 Dec 2011, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: berbagi koneksi internet.
Replies: 3
Views: 1363

Re: berbagi koneksi internet.

kadang2 ga bisa gan, tiba2 mati gtu aja. apa ada cara/software lain gan yg lebih lancar.
by lucyd
20 Dec 2011, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: berbagi koneksi internet.
Replies: 3
Views: 1363

Re: berbagi koneksi internet.

windows XP 1. buka control panel >>> network connection 2. Klik Kanan LAN Interface >> Properties 3. isikan IP nya dengan 192.168.1.1 netmasknya 255.255.255.0 trus OK 4. trus klik kanan Modem interface >> properties 5. pilih tab advace dan centrang "share this connection" trus pilih interface share ...
by lucyd
20 Dec 2011, 09:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: berbagi koneksi internet.
Replies: 3
Views: 1363

berbagi koneksi internet.

gan ane mau tanya ni. gimana caranya saling berbagi koneksi internet dari windows ke ubuntu dengan motode per to per. apa bisa pake samba atau ada apikasi yg laen gan??
by lucyd
26 Aug 2011, 15:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver modem venus vt 12
Replies: 58
Views: 36568

Re: driver modem venus vt 12

kk ga bisa edit wvdial.conf ni mohon bantuanya haris@haris-desktop:~$ sudo gedit/etc/wvdial.conf sudo: gedit/etc/wvdial.conf: command not found haris@haris-desktop:~$ gksudo gedit/etc/wvdial.conf /usr/share/themes/HumanME/gtk-2.0/gtkrc:89: Murrine configuration option "gradients" is no longer suppor...
by lucyd
26 Aug 2011, 15:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver modem venus vt 12
Replies: 58
Views: 36568

Re: driver modem venus vt 12

haris@haris-desktop:~$ sudo wvdialconf [sudo] password for haris: Editing `/etc/wvdial.conf'. Scanning your serial ports for a modem. ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud ttyS0: ATQ0 V1 E1 -- and failed too ...
by lucyd
26 Aug 2011, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver modem venus vt 12
Replies: 58
Views: 36568

Re: driver modem venus vt 12

sudo gedit/etc/wvdial.conf ga bisa
gksudo gedit/etc/wvdial.conf ga bisa juga
kedua perintah ga keluar gedit editornya

masalah yg saya alami hanya ga bisa save/replace wvdial.conf
buat ganti username,password dan phone
by lucyd
26 Aug 2011, 13:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver modem venus vt 12
Replies: 58
Views: 36568

Re: driver modem venus vt 12

sudah pake sudo juga gedit editornya ga ma keluar, terus bisa edit isi wvdial.conf tp tetep ga bisa save/replace tu file wvdial.conf di folder etc ada tulisan don't permission bla bla bla... kendala saya hanya di edit wvdial.conf nya aja kk klo di coba sudo wvdial flexi bisa tp kan username,password...
by lucyd
07 Aug 2011, 03:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver modem venus vt 12
Replies: 58
Views: 36568

Re: driver modem venus vt 12

kenapa ya saya ga bisa edit file wvdial.conf dari terminal???
klo edit langsung pake gedit juga ga bisa di save di system/etc nya. mohon bantuanya dong

saya pakai ubuntu sabily.