Search found 43 matches

by apoey
05 Nov 2012, 15:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4376

Re: [ Tanya ] Tentang dns

@apoey: maksudnya begini mas apoey? : [spoiler] zone "aku.com" { type master; file "/etc/bind/db.aku"; }; zone "1.168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/etc/bind/db.192.aku"; }; zone "apoey.com" { type master; file "/etc/bind/db.apoey"; }; zone "2.168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/et...
by apoey
03 Nov 2012, 13:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4376

Re: [ Tanya ] Tentang dns

@apoey : Halo mas apoey, 1. Daftarkan saja di "Forward Zone File" dan di "Reverse Zone File" 2. Silahkan baca2 di sini . Semoga membantu. daftarinnya dmnnya mas.. misal : zone "1.168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/etc/bind/db.192"; => ( untuk DNS Server ) file "/etc/bind/db.191"; => ( untu...
by apoey
02 Nov 2012, 11:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4376

Re: [ Tanya ] Tentang dns

Digambarkan saja topologi-nya dan konfigurasi DNS juga disertakan di sini, biar para mastah lebih gamblang melihat permasalahan-nya. apakah domain nya hanya akan diakses dari lokal saja?? coba di posting topologinya.. =========FILE SERVER, CLIENT kurang lebih contohnya seperti di atas mass.. cuma d...
by apoey
01 Nov 2012, 17:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4376

Re: [ Tanya ] Tentang dns

pragola_pati wrote:Kok tidak dijadikan satu saja mas? lebih ngirit hw. tutor-nya banyak kok bertebaran di inet.
aku mau tahu gmn caranya mas ? klo itu kan sudah banyak tutornya..
tapi klo ini aku rada bingung...
by apoey
01 Nov 2012, 15:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tanya ] Tentang dns
Replies: 15
Views: 4376

[ Tanya ] Tentang dns

om aku ingin buat dns nh... aku punya 2 server, server A untuk DNS Server dan server B untuk FILE Server... nah server A sudah berhasil aku buat dnsnya contohnya ubuntu.org dengan ip (192.168.2.1)... yang aku bingung bagaimana cara kita mendaftarkan juga server B di server A, agar server B punya dom...
by apoey
08 Aug 2012, 14:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda
Replies: 19
Views: 8559

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

mantabb.. semakin banyak di adakan acara seperti ini semakin baik :D

smoga kedepannya yang berbayar menjadi hilang :D
by apoey
20 Jun 2012, 14:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 38128

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

gak terasa minggu depan sudah ketemu pak lurah lagi :D
by apoey
10 Jun 2012, 21:44
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 58598

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

mantebb.. jadi pengen cepet" sesi ke 2...

pak lurah gondrong ternyata, kaya anak mapa :D..

sambil menunggu materi
by apoey
07 Jun 2012, 11:57
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 49106

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

wow.. makasih om, smoga acara ini berjalan dengan sukses.

Datang jam 3 pada hari minggu, 10 - juni ya kk ? :blush:
by apoey
07 Jun 2012, 11:52
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 57941

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

om abe, ane jadi dateng.. semua acara ane cancel demi terselenggaranya acara ini...


@sudoers : ane mo ganti avatar qo gak bisa si ? ada keterangan begini You must choose whether or not you would like to receive email from the Administrators of this site. ??
by apoey
29 May 2012, 09:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 348157

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

manteb nih om infonya, smoga ane kepilih.. aminn
by apoey
14 Mar 2012, 15:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 50607

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

makasih mbah, udah mau share and berbagi bagi saya yang terutama kurang begitu ekspert unix.. smoga bisa bermanfaat untuk orang banyak...


jarang sekali manusia yang mau share ilmu,
by apoey
05 Dec 2010, 10:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server di instal lewat VMWARE bda gak??
Replies: 2
Views: 1467

ubuntu server di instal lewat VMWARE bda gak??

seperti judul yang diatas, bisa gak klo ubuntu server di instal pakai VMWARE ??

seandainya bisa, ubuntu server bisa setting jaringan antar komputer di vmware gak? apa tidak..


tulong ya kk...
by apoey
06 Oct 2010, 14:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

betul bro, :grin: begitu juga ok. asal partisi C:\ mencukupi untuk di install W-7 + W-XP. Ga papa bro, Ane juga banyak tanya kalo ga paham. :smile: untuk meresize pratisi, di OS windows 7 ada fitus untuk meresize gak bro?? jadikan gak usah pake pihak ke2,apa mesti pake sofware lagi... size 24 GB un...
by apoey
04 Oct 2010, 20:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

[/quote] disini bro maksud ane, kenapa perlu di resize partisi data'nya. dari resize data menghasilkan partisi kosong, partisi kosong ini yang nantinya nt install server. resize menggunakan EPM atau parted magic atau yang sejenis. perlu di perhatikan Hati-hati menggunakanya kalau belum terbiasa deng...
by apoey
03 Oct 2010, 22:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

caranya sama aja ko' bro kayak yang ane tulis di atas, tinggal nt rubah aja asumsi yang ane berikan. maksudnya gni bukan om, kita gak usah resize lagi langsung aja tuh windows xp di timpa sama windows 7.. jadi pratisi a: windows 7 pratisi b: ubuntu pratisi c: data... bener kagak...??? berarti buat ...
by apoey
03 Oct 2010, 18:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

kalo ingin ubuntunya ga ilang. asumsi kamu punya 160.GB HDD dan sudah di di buat 3 partisi partisi A:\ 25.gb windows XP partisi B:\ 25.gb ubuntu partisi C:\ 110.gb data ketika kamu mau menginstall satu OS lagi (windows-7) partisi "C:\ data" kamu resize menjadi 85.gb, jadi nanti ada partisi kosong s...
by apoey
03 Oct 2010, 13:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

Re: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang g

pertama2 pastikan dulu windows yg mau diinstall ulang itu diinstall dipartisi mana, kalo partisi yg dulu maka ubuntunya akan baik2 saja dan masih ttap eksis hanya saya GRUB nya (bukan UBuntunya keseluruhan) akan hilang karna tertimpa dengan windows :) windows xp yang lama ada 2 pratisi c dan d, ane...
by apoey
02 Oct 2010, 19:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??
Replies: 22
Views: 9676

[tanya] install ulang windows, ubuntu hilang gak??

misi master"... ane mau tanya nh, ane kan udah make dualboot windows sama ubuntu.. trus ane mau install ulang windowsnya, mau nyobain windows 7.. pertanyaannya: klo di intall ulang apakan ubuntunya akan hilang apa masih ada ??? klo masih ada terjadi masalah gak sama ubuntunya klo di install ulang O...
by apoey
01 Jun 2010, 23:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN
Replies: 17
Views: 5140

Re: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN

wahhh mangstabb tuh jawabannya....

sekalian belajar...
by apoey
06 May 2010, 23:18
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 410455

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

yoyo.. mangstabbb gan....

ane izin unduh..

bantu rate ahhh

klo ada update terbaru Mesagge ane gan..
by apoey
20 Apr 2010, 22:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12 trick firefox..maknyos
Replies: 20
Views: 10507

Re: 12 trick firefox..maknyos

TaxTixTux wrote:ndak ngerti english bro :grin:
terlalu cinta sama bahasa indonesia dan bahasa daerah :D
setuju gan...
by apoey
13 Mar 2010, 01:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE]Kompi Ubuntu kita
Replies: 27
Views: 10751

Re: [SHARE]Kompi Ubuntu kita

klo liat versi gnome dmna si..???
by apoey
13 Mar 2010, 00:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: majalah ubuntu gratis
Replies: 78
Views: 56428

Re: majalah ubuntu gratis

gak ada yang bahasa indonesia..
by apoey
13 Mar 2010, 00:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Hacker Terdasyat & Terheboh 2010
Replies: 47
Views: 19106

Re: Seminar Hacker Terdasyat & Terheboh 2010

tempat lokasinya dmna..???
by apoey
14 Feb 2010, 00:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] menghilangkan history
Replies: 9
Views: 3550

Re: [tanya] menghilangkan history

zarkasichan wrote:bro...,Pictnya tuh kurang enak dilihat., udah presiden amrik, tangannya ga bagus ntuh...mending foto pak SBY aja., hehe
sorry "OOT"..
iya gan ane coba ganti
by apoey
13 Feb 2010, 22:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] menghilangkan history
Replies: 9
Views: 3550

Re: [tanya] menghilangkan history

thanks all..
by apoey
13 Feb 2010, 21:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Mudah Mengganti Background Grub Ubuntu 9.10
Replies: 14
Views: 12194

Re: Cara Mudah Mengganti Background Grub Ubuntu 9.

gan .. kalo file gambarnya diganti dengan format JPG bsa gak?
by apoey
13 Feb 2010, 20:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] menghilangkan history
Replies: 9
Views: 3550

[tanya] menghilangkan history

mo tanya dunk.. klo hapus jejak berinternet seperti hapus history dan cookies setelah kita berinternetan di linux gmna?

klo di windows kan bisa pakai ccleaner.. trus klo di ubuntu bsa gak? klo bsa caranya gmna?
by apoey
10 Feb 2010, 16:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] mesti install driver
Replies: 6
Views: 2132

Re: [ask] mesti install driver

ohh gitu ya...

thanks ya,all..

udah bantu w
by apoey
09 Feb 2010, 02:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 24824

Re: intranet pidgin....

Intranet adalah sebuah jaringan komputer berbasis protokol TCP/IP seperti internet hanya saja digunakan dalam internal perusahaan, kantor, bahkan warung internet (WARNET) pun dapat di kategorikan Intranet. Antar Intranet dapat saling berkomunikasi satu dengan lainnya melalui sambungan Internet yang ...
by apoey
09 Feb 2010, 01:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 56952

Re: Error saat apt-get update ?

iya tuh ane pernah ngalamin ..

patut di coba..
by apoey
09 Feb 2010, 01:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Disable Autoruns Ubuntu ??
Replies: 9
Views: 3675

Re: Disable Autoruns Ubuntu ??

mangstabb gan ...

coba ane praktekin dlo...
by apoey
09 Feb 2010, 01:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 496538

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

izin sedot ahh...

:grin:
by apoey
09 Feb 2010, 01:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 21769

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

aduh parah juga yaa. smoga ane bisa lebih baik ..
by apoey
09 Feb 2010, 01:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Buat ngebut mozilla-mu
Replies: 37
Views: 18130

Re: Buat ngebut mozilla-mu

ane coba dulu ah...

moga-moga berhasil
by apoey
09 Feb 2010, 01:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sebentar Lagi Ada KTP Elektronik
Replies: 47
Views: 20019

Re: Sebentar Lagi Ada KTP Elektronik

mudah-mudahan terrealisasikan gan..
jangan omongnya doank...
by apoey
09 Feb 2010, 01:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sistem operasi baru mirip windows XP
Replies: 29
Views: 14558

Re: Sistem operasi baru mirip windows XP

nice inpo gan..

tapi klo mo coba ntar" dulu dah.. masih asik pake linux
by apoey
09 Feb 2010, 01:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 48889

Re: Ubuntu versi berapa??

kramic koala gan enak ada sofware centernya,,
by apoey
09 Feb 2010, 01:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Edit boot menu ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 3924

Re: Edit boot menu ubuntu 9.10

bener tuh gan...

coba aj..
by apoey
09 Feb 2010, 01:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] mesti install driver
Replies: 6
Views: 2132

Re: [ask] mesti install driver

klo install ubuntu 9.10 mesti install driver gak..??
by apoey
08 Feb 2010, 22:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] mesti install driver
Replies: 6
Views: 2132

[ask] mesti install driver

hallo agan"...

mo tanya dunk..
install linux ubuntu mesti install drive'a jga gak?

laptop saya dual boot windows xp udah saya install drivernya, trus klo ubuntu mesti install driver jga gak..?

kasih jawaban yaa?
by apoey
08 Feb 2010, 21:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: webcam driver at acer 4736
Replies: 7
Views: 4160

Re: webcam driver at acer 4736

bener tuh install cheese..