Search found 69 matches

by eboy
09 Apr 2013, 15:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 23298

Re: Install Kernel 3.4 di Precise

nice info kang, dicoba dulu ya..
bakal balik lg kalau ada masalah hehehe :D
by eboy
22 Mar 2013, 14:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE
Replies: 84
Views: 64836

Re: [TANYA] KDE vs GNOME vs XFCE vs LXDE

LXDE = ringan buat leptop ane yg RAM-nya cman 1GB :

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-h_3V ... _scrot.png[/img]
by eboy
06 Nov 2012, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 21882

Re: Ebook Untuk Komunitas

nice kang :D
by eboy
19 Oct 2012, 10:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Disable Unity-shell pada ubuntu 12.04 LTS
Replies: 36
Views: 23523

Re: [HOT Update] Disable Unity-shell pada ubuntu 12.04 LTS (

nice info mas :D
unity memang berat, mau pakai yg ringan-ringan saja..
by eboy
10 Oct 2012, 13:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 28542

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

nice info kang nexus :D
mau coba di ubuntu 10.04..
by eboy
09 Oct 2012, 13:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 13197

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

knp hrs hari senin acara'a kang :(
by eboy
01 Oct 2012, 15:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bypas nawala
Replies: 22
Views: 10172

Re: bypas nawala

izin nyimak mas bro :D
kemaren ane jg pake dns nawala buat di kantor..
lumayan buat situs-situs yg bikin bulu merinding :)
by eboy
26 Sep 2012, 13:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [EBOOK] Tip Trik Menulis Mudah
Replies: 9
Views: 2703

Re: [EBOOK] Tip Trik Menulis Mudah

izin sedot kang :D
by eboy
21 Sep 2012, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682
Replies: 6
Views: 2832

Re: setting EVDO mode modem SMARTFREN CE682

Setau ane, jaringan evdo atau hybird itu tergantung sinyal dan daerah kita kang..
:D
by eboy
19 Sep 2012, 08:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara membuat ftp server dengan banyak user
Replies: 13
Views: 15286

Re: cara membuat ftp server dengan banyak user

crtl+d dulu nih buat belajar :D
by eboy
19 Sep 2012, 08:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen handphone os ubuntu
Replies: 8
Views: 5298

Re: pengen handphone os ubuntu

Menanti sesuatu yg pasti, tinggal tunggu tanggal main'a :D
by eboy
19 Sep 2012, 08:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon
Replies: 7
Views: 3057

Re: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon

Ane msh beta kang :D
by eboy
18 Sep 2012, 09:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [EBOOK] Memanfaatkan Software Aplikasi Gratisan
Replies: 27
Views: 11922

Re: [EBOOK] Memanfaatkan Software Aplikasi Gratisan

Nice info kang :D
Izin donlot :)
by eboy
13 Sep 2012, 08:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon
Replies: 7
Views: 3057

Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon

Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon singkat saja KPUC sepertinya sudah siap gelar seminar opensource tema ' dengan Open Source Bebas itu nyata '. Acara ini juga akan dirangkai dengan acara launching Komunitas Ubuntu Cilegon sebagai subloco dari Komunitas Ubuntu Indonesia. Dalam acara ini, Wiwin Heriad...
by eboy
10 Sep 2012, 09:44
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 21601

Re: Ubuntu Backpack $101.30

Tunggu order'a aja deh :D
by eboy
29 Aug 2012, 08:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 8365

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Coba ubuntu 10.04 LTS kang :D
by eboy
29 Aug 2012, 08:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 41175

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Ane pake usb modem smartfren ac682, awalnya sih kenceng kang tp ke sini" udah lumayan lemot..
Apa gara" panas yg di timbulkan si modem ya?
Karena modem'a cepet panas

Kata temen ane sih trick'a di kasih kipas angin yg kecil aja pas lg on.. :D biar adem kata'a..
by eboy
23 Aug 2012, 15:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 19669

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Semangat trs buat belajar FOS dan GNU/Linux :D
Kelas" yang laen akan menanti..
by eboy
03 Aug 2012, 08:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 6326

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

nice info kang :D
by eboy
01 Aug 2012, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] cara sharing file n printer via wifi
Replies: 2
Views: 1333

Re: [Ask] cara sharing file n printer via wifi

printer'a apa kang?
by eboy
26 Jul 2012, 13:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3246

Re: help me gan

Coba abs di ganti server main'a di reboot dulu kang :D
by eboy
25 Jul 2012, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 11.10 sukses pecundangi win-sepen
Replies: 3
Views: 1162

Re: Ubuntu 11.10 sukses pecundangi win-sepen

Ane jg pernah ngalamin hal serupa kang :D
by eboy
23 Jul 2012, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: JADWAL PUASA
Replies: 20
Views: 8590

Re: JADWAL PUASA

keren kang :D
by eboy
19 Jul 2012, 14:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Cara blok facebook
Replies: 3
Views: 4249

Re: [SHARE] Cara blok facebook

nyimak dulu kang, semoga bermanfaat nanti :D
by eboy
16 Jul 2012, 08:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: belanja buku online
Replies: 8
Views: 2639

Re: belanja buku online

setuju sama yg di atas :D
toko.baliwae.com
by eboy
13 Jul 2012, 13:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 6041

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

ubuntu server ko ada kursor'a kang?
by eboy
13 Jul 2012, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 19007

Re: Ada apa dengan Windows

Selama itu dalam proses pembelajaran kenapa harus saling menjelek-jelekkan..
by eboy
13 Jul 2012, 11:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perfect Laptop for Me
Replies: 5
Views: 2075

Re: Perfect Laptop for Me

Wah keren :D
by eboy
13 Jul 2012, 11:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Client DHCP tidak konek internet
Replies: 6
Views: 2176

Re: [HELP] Client DHCP tidak konek internet

Coba cek konfigurasi network/intefaces eth0nya kang :D
by eboy
12 Jul 2012, 16:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Instal Zimbra Failed
Replies: 3
Views: 1882

Re: [HELP] Instal Zimbra Failed

Coba kemari kang :D
1
2
3
by eboy
06 Jul 2012, 14:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 131141

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

Izin nyimak kang, msh kurang ngerti sama yg beginian.. :D
by eboy
06 Jul 2012, 08:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup System Server Ubuntu
Replies: 12
Views: 3734

Re: Backup System Server Ubuntu

Coba main" kesini kang :D
by eboy
04 Jul 2012, 14:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9128

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan.. Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar....
by eboy
04 Jul 2012, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9128

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
by eboy
03 Jul 2012, 10:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9128

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Wah ternyata beda-beda ya filosopinya :D
Semangat kang :)
by eboy
03 Jul 2012, 08:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9128

Re: Filosofi Waktu Sekolah

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
Berarti akang yg satu ini sdh sesepuh dong :D
by eboy
03 Jul 2012, 08:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Filosofi Waktu Sekolah
Replies: 20
Views: 9128

Filosofi Waktu Sekolah

Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux
Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s
Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D
by eboy
28 Jun 2012, 11:21
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 189389

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Loh ko file'a .rar pak lurah??
hhheehehehe.. :D
by eboy
28 Jun 2012, 08:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup Management
Replies: 6
Views: 1510

Re: Backup Management

saya lebih setuju dengan bro thrvers, pake rsync :D dan ditaruh di crontab sesuai dengan kebutuhan backupnya, setiap kapan aja mau dilaksanakan backup :D mungkin link2 dibawah bisa membantu :D [share] Penggunaan Cron Penjadwalan Proses dengan Cron di Linux (tulisannya pak lurah ni) Crontab Code Gen...
by eboy
27 Jun 2012, 10:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] DNS Server
Replies: 29
Views: 14045

Re: [ASK] DNS Server

buka konfigurasi yg di db.mydomain.com Ganti; @ IN SOA ns.mydomain.com mail.mydomain.com. --> @ IN SOA ns.mydomain.com root.mydomain.com. @ IN NS ns.mydomain.com --> @ IN NS mydomain.com Hapus baris; mydomain IN A 172.16.8.11 buka konfigurasi yg di db.172 Ganti; @ IN SOA ns.mydomain.com mail.mydoma...
by eboy
27 Jun 2012, 10:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] DNS Server
Replies: 29
Views: 14045

Re: [ASK] DNS Server

Coba cek lagi konfigurasinya yg di db.mydomain.com sama di db.172 kang.
Restart bind9'a : ~# /etc/init.d bind9 restart
by eboy
27 Jun 2012, 09:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup Management
Replies: 6
Views: 1510

Re: Backup Management

keknya ini nanti tinggal masukin di crontab aja Ada yg backup secara otomatis ga kang? ' saya coba2 copy/backup via rsync: $ rsync -r -vv /media/data/penting/* /home/thrvers/Documents data2 dari folder 'penting' akan di sync ke Documents (verbose) NB: coba baca $ man rsync kalau dari server luar ti...
by eboy
27 Jun 2012, 09:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup Management
Replies: 6
Views: 1510

Backup Management

Ada yg tau backup management di ubuntu server ga kang? Data dari client windo*s mau ane backup di ubuntu server. Jadi backup berkala secara otomatis antara client windo*s dengan ubuntu server. Entah itu setiap hari atau setiap minggu. Misal : Data Project - Data Finance ***BACKUP*** ----> Server Ane...
by eboy
21 Jun 2012, 16:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Masih tentang proxy
Replies: 3
Views: 1184

Re: [ASK] Masih tentang proxy

ane msh belum paham kang ngblok situs sekalian httpsnya?
by eboy
21 Jun 2012, 08:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Masih tentang proxy
Replies: 3
Views: 1184

[ASK] Masih tentang proxy

Salam akang-akang FUI :) Saya ingin memblok situs sesuai jam kerja, contohlah .youtube.com Dan membatasi akses internet dari jam sekian-jam sekian. Dengan contoh seperti ini : acl situs_blok dstdomain .youtube.com http_access deny situs_blok acl jaringan_kantor 172.16.0.1/24 http_access allow jaring...
by eboy
12 Jun 2012, 10:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 59738

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

in_the_ra wrote:kabel stright atau cross ya ?
kayaknya saya bawa 10 meter deh cox duduknya di pojok..
Sepertinya jenis kabel straight kang :)
Karena dari laptop ke switch..
by eboy
08 Jun 2012, 14:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 server tidak stabil
Replies: 6
Views: 1652

Re: 10.04 server tidak stabil

Ho'oh kang realtek rtl819xSE..
Tiba" putus sendiri..
by eboy
08 Jun 2012, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 server tidak stabil
Replies: 6
Views: 1652

Re: 10.04 server tidak stabil

Ane pake ubuntu desktop 10.04, ngerasain juga jaringan wirelessnya putus-nyambung putus-nyambung kang :(
by eboy
08 Jun 2012, 08:38
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 50114

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

[ASK] Misalkan, di minggu ini atau minggu" berikutnya ada anggota yg ga bisa dateng dan ga konfirmasi sedangkan namanya ada di list daftar peserta kelas belajar linux ubuntu. Otomatis akan di siwtch ke peserta lain. [img]http://ubuntu-indonesia.com/public/DaftarPesertaSeleksi.png[/img] Acara kelas b...
by eboy
07 Jun 2012, 12:00
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 50114

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

Batas konfirmasinya sampai kpn kang?
by eboy
05 Jun 2012, 14:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Perencanaan pemasangan server
Replies: 5
Views: 1348

Re: [ASK] Perencanaan pemasangan server

Wah bermanfaat banget nih..
Langsung ke TKP kang :)
Thx buat tutornya..
by eboy
05 Jun 2012, 14:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Perencanaan pemasangan server
Replies: 5
Views: 1348

Re: [ASK] Perencanaan pemasangan server

makasi kang buat pendapatnya :)
by eboy
05 Jun 2012, 09:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Perencanaan pemasangan server
Replies: 5
Views: 1348

[ASK] Perencanaan pemasangan server

Maaf sebelumnya akang", mungkin post ini sudah ada sebelumnya. Gini ceritanya, ane baru bergabung dengan perusahaan swasta di daerah Jakarta Barat yg bergerak di bidang Telekomunikasi tower. Ane dapet tugas buat perencanaan pemasangan server. Berikut topologi yg telah ane buat : [img]https://docs.go...
by eboy
05 Jun 2012, 08:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Desktop jadi Server
Replies: 12
Views: 3573

Re: Ubuntu Desktop jadi Server

Bisa kang, CLI atau GUI bisa di jadikan server.
Tergantung seleara aja dan tergantung akang butuh server buat apa..
by eboy
05 Jun 2012, 08:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas
Replies: 17
Views: 4357

Re: [TANYA] Cara Bikin Situs FTP Berbagi Berkas

Wah ternyata mp3 menggunakan lisensi ya. Baru tau aku..
Berarti ga boleh sembarangan unduh atau upload *.mp3