Search found 19 matches

by cr0x
07 Aug 2011, 19:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade
Replies: 9
Views: 4202

Re: Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade

Sepertinya Bloem ada perubahan Mass Bro... rfkill list 0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: yes ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr aa:aa:aa:aa:aa:aa UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 ov...
by cr0x
07 Aug 2011, 11:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade
Replies: 9
Views: 4202

Re: Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade

# lspci -k 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge (rev 02) Kernel driver in use: agpgart-intel Kernel modules: intel-agp 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02) Kernel driver in use: i915 Kernel modules: i915 00:0...
by cr0x
07 Aug 2011, 06:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade
Replies: 9
Views: 4202

Wireless ngk bisa di Enable setelah upgrade

Mas Bro Di bantu yach... Kemaren ane sempat install nodezero... awalx sich wirelessNya ke detect. tapi setelah ane upgrade wireless uda ngak bisa di enable. setelah ane ketik perintah $ ifconfig (Tampilbya) eth0 lo ppp0 Wlan0 ngk ada $ iwlist scanning lo Interface doesn't support scanning. eth0 Inte...
by cr0x
14 Jun 2011, 17:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 538287

Re: Konfigurasi Conky..?

mas bro gimana yach cara agar conky tetap ada setelah di restart,...
by cr0x
13 Jun 2011, 17:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] gak bisa log in ke ubuntu 10.10
Replies: 3
Views: 1129

Re: [help] gak bisa log in ke ubuntu 10.10

Coba Tekan Alt+F7 Mas Bro.....
by cr0x
09 May 2011, 01:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] Desktop Bemasalah
Replies: 16
Views: 6227

Re: [help] Desktop Bemasalah

Iya gityu Yach Mass Brooo,.... Jadi Masalh ane Buat Kembaliin Tampilan Natty Ke default Giman yah,... Ada Allter Lain Ngk Nich,....
by cr0x
09 May 2011, 01:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pop1
Replies: 3
Views: 1050

Re: pop1

Dari Sabang Sampai Merokey,... :D :D :D
by cr0x
06 May 2011, 17:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] Desktop Bemasalah
Replies: 16
Views: 6227

Re: [help] Desktop Bemasalah

Soekarmana@ Klw Ubuntu clasic bisa Msuk bro,... ngk da maslah,.ti klw ane mau pinda ke tampilan bawaan natty ya tampilanx gitu,.... ngk ada Panel atau icon yang bs di muncul.... xyz@ cara masuk ke ccsm gimana tu mas bro... coz kwl di tampilan natty ngk ada yang muncul iconx untuk alternative alt+f2 ...
by cr0x
02 May 2011, 02:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] Desktop Bemasalah
Replies: 16
Views: 6227

[help] Desktop Bemasalah

All Mas Bro,... kemaren ane kan sempat upgrade Maveric ane ke Natty, setelah selesai Upgrade ane coba2 Otak Atik Compiz setelah ane Otak Atik Malah panel Atas bawah Hilang ngk tau keman, Ane Restart ngk kembali juga,..... Alternativ [alt+F2] ngk bisa juga,.. klw untuk Cursor ane jalan,.... Gimana ya...
by cr0x
21 Apr 2011, 04:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah
Replies: 5
Views: 2093

Re: Gnome Panel 2.30.2 Ubuntu 10.10 Bermasalah

Maksudx Hilang Gimana Mas ,... tinggal new panel aja,... liat posisix mau taruhx dimana,.. kw mau di tambahin menux n sebagainya tinggal add panel....
by cr0x
05 Apr 2011, 20:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Helpme Webserver ane ngk Jalan
Replies: 3
Views: 1371

Helpme Webserver ane ngk Jalan

Mas bro kemaren ane semapt install webserver di maverick ane,.. setelah ane mau install joomla di webserver tersebut, "sudh di pindakan di /var/www" Koh pas ane buka localhost di webserver ngk tamil samsekali,... klw di buka phpmyadmin kebuka,.. masalhx cuma terdapt pada saat buka localhost ngk akti...
by cr0x
04 Apr 2011, 18:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nge Upadate Ada yg Error
Replies: 4
Views: 1840

Re: Nge Upadate Ada yg Error

Ok thanks ane uda nemu cara menghapus repot,,..
mungkin taman2 lain mendapat khasus yang samma seperti anecarax gini,...

System -> Administration -> Synaptic Package Manager -> Setting -> Repositories -> Other Software.

cari Cri report yang akan di hilangkan/di hapus,...
by cr0x
04 Apr 2011, 17:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help Me
Replies: 8
Views: 2677

Re: Help Me

Mas bro bedanya sudo -i dan sudo su apa yach,.... :D :D :D
by cr0x
03 Apr 2011, 00:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nge Upadate Ada yg Error
Replies: 4
Views: 1840

Re: Nge Upadate Ada yg Error

Software Sources nga ada Mas bro,.. ane Pake Mavirick,....
klw lwat shell gimana mas bro,...?
by cr0x
02 Apr 2011, 14:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nge Upadate Ada yg Error
Replies: 4
Views: 1840

Nge Upadate Ada yg Error

Mas bro tolongin ane donk.... kemaren ane sempat masang repot d tapi package ngk ada jadi pas ane mau update ada yng error. Gimana yach cara Menghapus repot tersebut munkin penjabarannya seperti itu,... Ini Yg error pas ane update,.... Err http://ppa.launchpad.net maverick/main Sources 404 Not Found...
by cr0x
29 Mar 2011, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bisa g install OS linux di flashdisk
Replies: 10
Views: 3318

Re: bisa g install OS linux di flashdisk

Tinggal Pake Live USB aja Mas Bro.... Mungkin gitu yach...
by cr0x
29 Mar 2011, 14:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal
Replies: 5
Views: 2151

Re: [ASK] Connect Wireless dengan Terminal

Mungkin Kasusx sepertin connection WiFi di backtrack selain menggunakan Wicd klw ngk salah gitu yach,...!!!!!!
by cr0x
14 Mar 2011, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah upgrade Gnome ngk bisa lagi masuk desktop
Replies: 3
Views: 1392

Re: setelah upgrade Gnome ngk bisa lagi masuk desktop

Kemaren Mas Bro untuk VGAx uda ke Detect setelah z install Maverick di Asus Eee PC1015PEM ane,... Klw kaya gitu juga kita menggunakan alternativ apa tok masuk,. Maslahx Ane ngk bisa masuk ke desktop n untuk masuk ke consle ja ane ngk mudeng mas bro,... Tolong di bantu dong,.
by cr0x
14 Mar 2011, 02:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setelah upgrade Gnome ngk bisa lagi masuk desktop
Replies: 3
Views: 1392

setelah upgrade Gnome ngk bisa lagi masuk desktop

mas bro ane mau curhat nich...... :( :( ane baru saja upgrade gnome maverick ane di netbook, ane pake Desktop. setelah upgrade selesai, reboot pas tampilan untuk memasukan user dan password cursor mouse ngk jalan lagi,. ane kurang tau juga nich maslah terdapt dimana, ane harap para kisanak bisa memb...